ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
21 июля 2011 г., ЦОП Г.Вишневской (Москва)
НадеждаДата: Пятница, 22.07.2011, 00:37 | Сообщение # 1

Сорри. Мало, что получилось. Надо на курсы видеосъемки записаться biggrin . Вот ещё попробовала снимать со штатива. Но сегодня он мне мешал "ловить" быстро порой перемещающегося О.Е. Наверное, я и в устройстве штатива не разобралась biggrin . А сзади нас 85-летняя бабушка вспоминала свои походы на Лемешева и Козловского. Приходилось часто оборачиваться и грозить ей ласково пальчиком biggrin

http://www.youtube.com/watch?v=bMniyXYecOM - "Падам"

http://www.youtube.com/watch?v=y_960nlD6bs - "Гимн любви"

http://www.youtube.com/watch?v=LFuraegzYDc - новая песня. О.Е. потом сказал название, но я не расслышала.

Наталья_КДата: Пятница, 22.07.2011, 00:47 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Надежда!!! Спасибо!!!

Все остальные - онемели от восторга?

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

РитаДата: Пятница, 22.07.2011, 01:30 | Сообщение # 3
Надюша! Спасибо!!!

Олёна_МитинаДата: Пятница, 22.07.2011, 01:36 | Сообщение # 4
Не онемели, а ОНЕМЕЛИ от восторга, криков "браво", а ещё ослепли от счастливых слёз и оглохли от невозможной красоты голоса Певца. Думаю, что на этот раз очень трудно будет найти эпитеты, достойные выступления Олега Погудина, - настолько высоко парит талант Певца!!! Сейчас наши "корифеи" пера прийдут в себя, немного успокоят свои эмоции и "отзовутся" на наше счастье...
НЕВЕРОЯТНЫЙ, НЕРЕАЛЬНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ КОНЦЕРТ!!!

Татьяна_СоловьёваДата: Пятница, 22.07.2011, 01:47 | Сообщение # 5
Песни звучали на французском, потому маленький экспромт о концерте получился с французскими рифмами:

C'était notre chanteur magnifique,
C'était les chansons magiques,-
Je ne connais rien mieux,
Qu'être à cela amoureux.

(Это был наш великолепный певец,
Это были магические песни,-
Я не знаю ничего лучше,
Чем быть влюблённой (-ым) в это.)

Новая песня, появившаяся в репертуаре Олега Евгеньевича, о которой упомянула Надежда, в переводе на русский язык называется "Играем джаз", вот она в исполнении автора:

http://www.youtube.com/watch?v=ZEw2pScsltA

Играем джаз

Слова и музыка Шарля Азнавура
Перевод на русский язык Ирины Олеховой:

Когда грустит душа моя,
Одно местечко знаю я,
Там собираются друзья,
Играют джаз.
Всяк инструмент готовит свой,
Кто струнный, а кто духовой, -
Кому по нраву звук какой, -
Играют джаз.
Хоть я, пардон, не музыкант,
Но это дело люблю!
В ладоши отбиваю такт и пою: па да ба да ба да!
Здесь, в общем, не важны слова,
Вступает ритм в свои права.
Чтобы душа была жива,
Мы вновь играем джаз!

Среди друзей, в кругу своем,
Мы забываем обо всем:
Семью, жену, работу, дом…
Играем джаз!
Импровизации текут,
Звучат цитаты там и тут,
А то вдруг хором все поют –
Всё это джаз!
Пусть косо смотрят старики
На наш душевный подъем,
Ну что плохого, если мы попоем: па да ба да ба да!
Разгорячились мужики,
Играют, скинув пиджаки,
Звуки летят, быстры, легки, –
Сплетает сети джаз.

Да, в ритмах этих наша жизнь,
Радость, и грусть, и миражи!
И жилка каждая дрожит!
Играем джаз!
Ударник бьет, басист грустит,
Рояль поет, а медь гудит…
Вокруг нас воздух весь звенит –
Вот это класс!
И бродит джаз у нас в крови,
Вскипая иногда, –
Для нас он посильней любви, это да!
Да, да, да, да, да, да!
А утром, в предрассветный час,
Когда проходит наш экстаз,
Усталость – искрами из глаз,
И говорит каждый из нас:
До встречи в следующий раз
Там, где играют джаз!

И вот для тех, кто читает по-французски:

Pour faire une jam

Moi certains soirs quand je m’ennuie
Je connais un coin dans Paris
Où l’on se rencontre entre amis
Pour faire une jam
Chacun prenant son instrument
Qu’il soit à corde ou bien à vent
Laisse parler son tempérament
Pour faire une jam
Comme je ne suis pas musicien
Mais que vraiment j’aime ça
Je rythme en frappant dans mes mains
Et chante : ta ba da ba da ba da ba da
Car quand on est dans cette ambiance
Les mots n’ont aucune importance
Le principal c’est que ça balance
Pour faire une jam

On perd en l’éclair d’un instant
La notion du lieu et du temps
Et l’on oublie ses embêtements
Pour faire une jam
C’est l’heure de l’improvisation
Des chorus et des citations
Car on se donne avec passion
Pour faire une jam
Nos ainés ne trouvent pas normal
Ces explosions de joie
Mais au fond que fait-on de mal
En chantant : ta ba da ba da ba da ba da
En bras de chemise parce qu’on a chaud
On s’donne à fond les yeux mi-clos
Car plus ça chauffe et mieux ça vaut
Pour faire une jam

Nos peines nos joies nos ivresses
Dans ces rythmes se reconnaissent
Il faut la foi de la jeunesse
Pour faire une jam
La batterie roule, la basse craque,
Le piano chante, les cuivres attaquent,
De toutes parts les notes claquent
Pour faire une jam
Quand on a le jazz dans le sang
Et jusqu’au bout des doigts
Et que l’on est pris cent pour cent
On chante : ta ba da ba da ba da ba da
Au petit jour sur le trottoir
Les traits tirés le teint blafard
Comme à regret on se sépare
En se disant remplis d’espoir
Salut les gars à un de ces soirs
Pour faire une jam !

НадеждаДата: Пятница, 22.07.2011, 01:55 | Сообщение # 6

Спасибо, Татьяна, за название песни. Сейчас я на Ютубе его внесу.

Олёна_МитинаДата: Пятница, 22.07.2011, 02:03 | Сообщение # 7
Надежда, спасибо вам, добрая вы душа! Бывает просто необходимо после концерта хотя бы ещё немножечко посмотреть и послушать то, что ты час назад слушала на концерте. И вы здесь - первая сподвижница...
Без "Вечной любви" уйти с концерта представлялось совершенно невозможным. И какое счастье, что Олег Евгеньевич исполнил эту песню -невероятно красиво и пронзительно, до слёз...
Надежда, если у вас ещё остались силы, и вы можете подарить нам видеоролик с этой песней, я была бы вам бесконечно благодарна (уверена, что и многие- многие зрители тоже)

НадеждаДата: Пятница, 22.07.2011, 02:18 | Сообщение # 8

Олена, спасибо! На концерте снимал ещё один человек (молодой biggrin ) У него нет проблем со штативом и с настройками. Кое-что он уже в Контакте выкладывал. Со временем, после обработки файлов, он что-то опубликует. Поэтому - лучше подождать видео получше. У меня 2-е отделение получилось все очень темным, кроме "Падам".
Я добавила еще на Ютуб только "Две гитары" по просьбам трудящихся biggrin .

http://www.youtube.com/watch?v=fmDnaNHfdfs

Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 22.07.2011, 02:38

МаргаритаДата: Пятница, 22.07.2011, 04:16 | Сообщение # 9
Надежда!
Огромное Спасибо!!!
Всем написавшим - огромная благодарность!!!
Надежда, присодиняюсь к просьбе о "Вечной любви"!!!.

Олега Евгеньевича поздравляю с Новым Шедевром!!!!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Елена_ПДата: Пятница, 22.07.2011, 12:35 | Сообщение # 10
Действительно, невероятный, нереальный, неповторимый концерт! Его нужно было не только, слышать, но и видеть. Идя на концерт, казалось, что будет просто повторение прошлогоднего шедевра, который произвел просто ошеломляющее впечатление. Но не тут-то было. Все было другое, столь же замечательное. Какая легкость, изящество, артистизм, безупречный вкус. Необычайно нежная, трогательная и трагичная «Казачья колыбельная». И такая задорная, озорная, впервые исполненная Олегом, песня Шарля Азнавура «Играем джаз». И совершенно новые «Две гитары», да и все остальное было прекрасно. Как интересно обыгран новый предмет на сцене: высокий стул, как будто из парижского кафе. И опять весь это спектакль канет в лету. Бесконечно жаль. Поэтому, огромное спасибо всем хоть чуть-чуть запечатлевшим это чудо и давшим возможность еще раз с ним слегка соприкоснуться! А после концерта так было приятно выйти на умытую и охлажденную внезапным, и так вовремя прошедшим дождем, Остоженку, еще сохранившую чудные архитектурные шедевры, и постепенно возвращаться в реальность, с надеждой на новые невероятные встречи.

НадеждаДата: Пятница, 22.07.2011, 20:55 | Сообщение # 11

Quote (Маргарита)
Надежда, присодиняюсь к просьбе о "Вечной любви"!!!.

Олена и Маргарита! Не могу я файл такого качества (порой слишком темный) в широкий доступ поместить. Беспокоюсь за зрение поклонников О.Е. Поэтому только для тех, кто не боится за свои глаза biggrin , разместила эту песню не на Ютубе, а в Контакте в двух местах (на своей странице и в общей базе группы Олега Погудина). Надеюсь, администрация группы не будет удалять какое-то время этот ролик.

http://vkontakte.ru/video-28497739_160664863

http://vkontakte.ru/video15399934_160568536

Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 22.07.2011, 20:56

Евгения-П_Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:15 | Сообщение # 12
Надюша, спасибо за видео! Я, в силу определённых обстоятельств, не могла быть на этом концерте, и эти ролики для меня - чудный подарок. Честно говоря, я рассчитывала именно на Вас. Очень надеюсь, что появится и "Вечная любовь" Азнавура (на youtube её не нашла, а в контакте - не открывается).
И ещё хочется помечтать, что этот концерт, со временем, выйдет отдельным видео-диском. biggrin
В то время, когда шёл концерт, где-то в 21:30, в Москве прошёл сильный ливень, а после него в небе повисла двойная полная радуга - одна - яркая, чёткая, другая побледнее, но тоже довольно отчётливая - на тёмно-сером небе.

Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Пятница, 22.07.2011, 21:43

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 23.07.2011, 01:23 | Сообщение # 13
21 июля 2011 г., Москва, ЦОП Г.Вишневской
«Я пою» («Je chante»)

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Андрей Иванов – виолончель
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

Инструментальная пьеса

1. «Восторг любви»

2. «Я ехал к Вам»

3. «Выхожу один я на дорогу»
4. «Казачья колыбельная»

5. «Пара гнедых»

Инструментальная пьеса

6. «Не видя дня»

7. «Домино»
8. «Две гитары»

«Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта и, как мне мечталось в прошлом году, я не сказал за время проведения первого отделения ни одного слова не на французском языке кроме: «спасибо». Может быть ещё: «эх, раз, ещё раз», но это в том вина Азнавура (смех).
Хотелось это и в прошлом году, хотелось это и сейчас по одной простой причине – чтобы сохранилась атмосфера потому, что вот для меня, по крайней мере, французский язык в первую очередь это язык атмосферы, ровно как, на самом деле, театральное искусство это в первую очередь искусство создания атмосферы.

В этом смысле французский язык, хоть я на нём почти не говорю, хоть не так много людей на нём говорят сейчас, как это было, допустим, во время расцвета городского романса – песни, которую мы поём лучше всего, чаще всего, и которая, собственно говоря, является базой всех остальных наших выступлений. Вот, тем не менее, уловить эту атмосферу вполне возможно даже и сейчас. Спасибо вам огромное (аплодисменты), мы продолжим во втором отделении.»(Аплодисменты).

2 отделение:

Инструментальная пьеса

9. «Богема»

10. «Париж»

11. «Осенние листья»
12. «Мама»

Прикрепления: 3102599.jpg (40.1 Kb) · 8234325.jpg (31.7 Kb) · 1168067.jpg (33.6 Kb) · 5612606.jpg (34.6 Kb) · 9723099.jpg (42.4 Kb) · 7852755.jpg (37.2 Kb) · 8022676.jpg (34.6 Kb) · 1198519.jpg (40.6 Kb) · 3073930.jpg (39.1 Kb) · 5961290.jpg (34.9 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 23.07.2011, 18:33

МаргаритаДата: Суббота, 23.07.2011, 14:59 | Сообщение # 14
Надежда, спасибо, что выполнили просьбу!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 23.07.2011, 19:02 | Сообщение # 15
(продолжение)

13. «Песенка бедного Жана»

14. «Молодость»

15. «Падам, падам…»

Инструментальная пьеса

16. «Под небом Парижа»

17. «Гимн любви»

Бис:

Из зала: «Чардаш – Монти»
Олег: «Это даже совсем не французская песня»

Мужской голос с балкона: «Гимн любви»
Олег: «Только что было»

А прозвучала очень неожиданно для меня:

18. «Играем джаз»

Великолепно! И, конечно, многочисленные «браво!», аплодисменты, цветы.

19. «Вечная любовь»

«Спасибо.

Я остановлю аплодисменты, хотя, вообще, на самом деле, для артиста это безумие – останавливать аплодисменты. Тем не менее, я, знаете, вот есть счастливые обстоятельства – быть не в рамках пьесы, быть не на театре. (Олег поворачивается к музыкантам) Ребята, бедные, вынуждены будут опять сейчас слушать мои мысли, но я могу вас, во-первых, либо отпустить, либо, если хотите, присядьте.(Пока Олег говорил, музыканты, улыбаясь, переглядывались и все так и остались стоять.) Вот. Просто мне необходимо сказать, что после тех слов, которые прозвучали в предыдущей песне, а также в песне перед этой песней и в песне перед этой песней. (Олег говорил, а в это время звучал звонок телефона sad ) Собственно говоря, ни спеть, ни сказать больше уже ничего толком нельзя. Я абсолютно уверен, что большинству, находящихся в зале, известны тексты, которые мы пели. Если кому-то они вдруг, хотя бы отчасти, неизвестны, то это песни настолько знаменитые, что найти их переводы не составит труда. Кстати, очень пристойные переводы, иногда даже просто по настоящему хорошие – поэтические. Вот. И как в песне Азнавура, которую мы сегодня впервые исполнили на сцене: Pour faire une jam. Там есть такие слова, что в этих звуках, в этих рифмах наша вся жизнь, наша боль, наша радость, наше опьянение, наше счастье. И вот заканчивается как раз эта песня очень хорошими(смеётся) словами, что называется: дай Бог здоровья, но в остальном эти слова абсолютно точные. (Олег читает текст песни):
«… Comme à regret on se sépare
En se disant remplis d’espoir
Salut les gars à un de ces soirs
Pour faire une jam!»

(и тут же переводит):
Расставаясь, и в огорчении от этого расставания, в расстройстве от этого расставания говорим друг другу, исполненные надеждой: «счастливо, ребята, счастливо, друзья. До следующей встречи, когда снова удастся встретиться.»
Спасибо.»

Олег Евгеньевич! Музыканты! Большое спасибо за праздник!

Прикрепления: 8207906.jpg (37.1 Kb) · 0214548.jpg (44.1 Kb) · 1143230.jpg (35.7 Kb) · 1604460.jpg (42.1 Kb) · 6022404.jpg (40.9 Kb) · 9829722.jpg (40.7 Kb) · 2824295.jpg (46.2 Kb) · 9425614.jpg (43.3 Kb) · 5701753.jpg (39.2 Kb) · 2158099.jpg (22.1 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz