21 июля 2011 г., ЦОП Г.Вишневской (Москва)
| |
Маша_Ивлиева | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:57 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Ольга Васильевна, спасибо за рассказ и очень живые, интересные фотографии! А Вам, Надежда, за видеозаписи с концерта!
|
|
| |
Ада | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:15 | Сообщение # 17 |
| Ольга! Спасибо большое!!!!!! Фотографии чудесные!
|
|
| |
Евгения-П_ | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:28 | Сообщение # 18 |
| Дорогая Ольга Васильевна, спасибо за такой выразительный и обстоятельный фоторепортаж! Как жаль, что не удалось побывать на этом концерте. Судя по Вашим фотографиям и видеороликам Надежды, у О.Е. много новых импровизаций, новой пластики .
|
|
| |
Марина_Меритес | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:34 | Сообщение # 19 |
| Итак, Олег Евгеньевич сподвиг меня на посещение Москвы Только узнав, что в июле будут две таких интересных и разных программы, я решила, что надо приложить усилия, и попасть на оба концерта! И - спасибо всем, кто помог мне в организации и с билетами, - всё осуществилось! Это был "мой" второй и третий концерт)
Сейчас вот понимаю, почему многие люди сразу не пишут отзыв, а приходят в себя какое-то время... Я в себя ещё не пришла, но хоть что-то написать хочется, да и не уверенна, что спустя время смогу более связно... После французской песни мы с подругой вообще молча шли всю дорогу, хотя думали, что будем бурно обсуждать, но не тут-то было... Какое-то было странное состояние, наверное, культурный шок.) И вот как друзьям, знакомым рассказывать о таких концертах? Я говорю только одно - ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ, БЫТЬ ТАМ. Я смотрела очень много видероликов с выступлений Олега Евгеньевича, но живое восприятие - сильно отличается. Наверное, дело в особенной энергетике певца, какой-то гипнотической прям, я даже не знаю. Но я себя чувствовала "очарованной, околдованной", и после некоторых песен аплодировать сразу не могла. Итак, если поконкретней... Интересно, что каждый номер - со своей драматургией, хорошо продуманной: движения очень гармоничны, красивая пластика и танцы... микрофонная стойка и высокий стул тоже активно задействованы. Любопытно, как при таком малом количестве "реквизита" можно столько создать на сцене, даже нарисовать...Олег Евгеньевич, конечно, потрясающий актёр, не только певец. Потому что образы менялись в каждой песне, иногда даже слишком быстро, как, например, в песне о Маме и потом - "Песенка бедного Жана", конечно, хорошо, что между ними была музыкальная пауза... Не могу сказать, какие именно выступления ждала больше всего, я слышала вживую только "Богему" и "Под небом Парижа", на киевском концерте, но тогда я вообще первый раз увидела Олега Погудина.. Короче говоря, я ждала каждую песню, и мне было интересно ВСЁ! Возможно, больше других, хотелось увидеть "Падам, падам", потому что среди иностранных песен это моя любимая в исполнении О.Е. Тем не менее, наибольшее впечатление произвели "Казачья колыбельная" (особенно окончание, такой голос!), "Не видя дня" (при том видеролик с этой песней с 15.07.10 я почти не смотрела, не ожидала, что вживую настолько понравится), "Домино", "Две Гитары", "Богема, "Молодость" (если я не запуталась в названиях..), "Гимн любви" (это вообще было что-то космическое), ну в общем, все, если быть краткой.) Вспоминаются замечания в адрес О. Е. (на других сайтах), что у него холодная манера исполнения, мало темперамента и т.д. После концерта 19 июля и 21 июля - мне уже смешно от этих комментариев Когда воочию убедилась в обратном. Даже в песнях Булата Окуджавы, где, конечно, внешней экспрессии меньше, было столько силы, чувств, переживаний в голосе, что у меня просто мороз по коже). Ну, а "Je chante" - тут уж....:))) Тем не менее, один минус концерта есть, при том, очень значительный... Что его имеют возможность видеть так мало людей. Просто мне действительно жаль, что вот именно такой концерт не покажут по телевизору, не просветят общественность Это ведь выступление высокого уровня, где артист превосходит многих других певцов, это НАДО показывать. Зал маленький совсем, и как-то нечестно, что вот небольшое количество людей получили огромное счастье, а другие и не знают вовсе о таких концертах. Я не знаю, на сколько ясно выражаю свою мысль (у меня после этих концертов вообще прострация), но в общем, я не думаю, что сейчас есть много таких артистов, как О.Е., и я думаю, многим людям было бы полезно и необходимо сходить на его концерты... Зал маленький, а Олег Евгеньевич выкладывался так, словно этот концерт транслировался на всю страну, не меньше И это было действительно очень приятно... Просто когда едешь на концерт из другой страны, то как-то ожидания возрастают, и, хотя я не сомневалась в том, что мне понравятся концерты, - всё равно, было неизвестно, в какой степени... И вот когда видишь такую самоотдачу артиста, то, конечно, понимаешь, что не зря так стремился сидеть в этом зале. Спасибо Олегу Евгеньевичу! Это огромный труд, профессионализм, любовь к сцене. Самоотдача действительно была полной, потому к концу второго отделения, уже была заметна усталость, и когда он пел первую песню на бис, я думала, что второй уже не последует, т.к. правда он очень-очень сильно устал. Но прозвучала ещё "Вечная любовь", которую я так часто слушаю в плеере. И уже было понятно, что это завершение.) Хотя спасибо ещё и за обращение к зрителям) Счастливые те, кто могут часто ходить на его концерты. Я не знаю, когда ещё раз попаду, в самом-самом лучшем случае через год, а то и позже.... Конечно, остается надежда на его приезд в Киев, но что-то пока... Некоторые впечатления от концерта 19 июля,ещё напишу в соотвествующей теме. Ещё очень понравилась афиша возле концертного зала И сам район Москвы, улицы и переулки вокруг ЦОП Галины Вишневской ... Это, конечно, центр города, но я центр осваивала в несколько этапов Понравилась ли Москва - пока не поняла. Мало дней Старый Арбат - вечером очень красивый... Набережные красивые, уже только толком не помню, как они называются, многие впечатления от города утонули в эмоциях от концертов. А минус, как по мне, всего города - мало деревьев. Их почти нет! Это очень бросалось в глаза, сколько гуляла по улицам, всё дома-дома, а зелень только на бульварах, тяжело это. Странно даже, ведь Киев с Москвой имеет очень много общего, но у нас в десятки раз больше деревьев на улицах... Действительно, как я и предполагала, описывать впечатления от концерта - это сложно, но те, кто был, и сами всё знают. А вот, кто не был, могу советовать одно - ищите любую возможность посетить такой концерт... )
If you wanna make the World a better place Take a look at yourself, and Then make a change M.J.J. ©
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:53 | Сообщение # 20 |
| Люди! Я не продвинутый в области компьютерных технологий человек. Возможно, здесь есть еще такие же пользователи ПК. Дело в том, что мучалась я мучалась, ломая глаза при просмотре снятых мною песен 2-го отделения, а оказывается можно эту муку значительно облегчить. Но для этого нужно иметь запись у себя на компьютере. Я пошла падать в ножки сыну , чтобы он показал мне, как изменить яркость и контрастность дисплея, а он мне запретил это делать. Подошел, открыл мое темное видео (я смотрела в Windows Media), щелкнул правой кнопкой мыши по верхней полосе над кадром. Выпало контекстное меню. В нем он щелкнул по "дополнительным возможностям", там щелкнул по "Параметры видео". Выпало окно настройки, где можно менять бегунком яркость, контрастность, насыщенность, оттенок. Я сделала побольше яркость и поменьше насыщенность (чтобы ушел желтый цвет лица). И к своей радости почувствовала, что глазам стало значительно легче и стали видны моменты, которые не были видны до регулировки. Например, в конце "Вечной любви", когда О.Е. опускается на одно колено. Ну, правда, создается ощущение, что смотришь как бы через легкую дымку. Без регулировки - многие такие моменты не видны, сплошная темнота. Поэтому, если кто-то не умеет скачивать видео к себе на жесткий диск с Ютуба или Контакта (я, например, не знаю, как это делать), то пишите в ЛС. Я дам ссылку на нужную вам песню на файлообменнике. Вы её скачаете к себе и с помощью настроек плеера сможете посмотреть в более приемлемом качестве. Как менять настройки конкретно при просмотре с Ютуба, я не нашла. Если же это все-таки возможно, то поделитесь такой информацией, пожалуйста (наверное, не в этой теме). Ну, а кто умеет скачивать с Ютуба или другого ресурса на жесткий диск, тому, конечно, про настройки плеера уже рассказывать не надо . Можно, конечно, все сделать с помощью настроек монитора, но не хочется их сбивать из-за просмотра конкретного видео. Ну, это я на всякий случай поделилась информацией. Вдруг, кому-то поможет. А, если вы все всё этоуже давно знаете, то я рада за вас.
|
|
| |
Маргарита_Н | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:48 | Сообщение # 21 |
| Надежда, скачивать с Ютуба, ВКонтакте и других ресурсов можно отсюда: http://ru.savefrom.net/ плюс еще в том, что с помощью этой программы можно скачивать в разных форматах, а потом перевести это видео в ДВД
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:44 | Сообщение # 22 |
| Большое спасибо, Маргарита!
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:17 | Сообщение # 23 |
| Даже вспоминать об этом дне –наслаждение. Сперва буйство чувств не давало отстояться мысли, рождая только восклицания. Но вот наконец из эмоций начинают складываться какие-то первые слова…
Особенно удачно и разнообразно прошел этот один из любимых мною дней в году, в котором и грозная заступница Казанская, и канун одного из наших счастливых семейных праздников. А французский «сад наслаждений» начался для меня в этот день с посещения выставки Кристиана Диора. Изысканные сады, балы и фантазии Диора, а более всего сама роскошная организация выставочного пространства, его «архитектура», произвели ошеломляющее впечатление, раздразнив воображение, воскресив воспоминания и предварив долгожданный праздник «Je chante».
Нужно погудинское влюбленное внимание к краскам и образам Франции, к ее языку, погудинское умение понять и сохранить в сердце неповторимые самобытные черточки великого французского шансона, чтобы так изысканно, тонко и изящно сплести собственное французское кружево, главный мотив которого – неподражаемый “charme” и вечная “sensualite”! Этот мотив очарования и чувственности, жил в голосе, открывался во взгляде, танцевал в почти скульптурной рельефности движений, живо напомнившей персонажи только что увиденной выставки. И новую несравненную прелесть, и разнообразие, и скульптурную законченность придала красоте позы певца его новая находка – высокий стульчик. И песенные зарисовки сменяли друг друга в жизненной последовательности – печаль, радость, мудрость, веселье, скорбь, озорство… Шаловливая песенная зарисовка. Выйдя на сцену, «бедный Жан» был очаровательно пьян и удивился, увидев еще и музыкантов. Вот взгляд на зал – и глаза округлились – а тут-то вас сколько! « Жан» неуверенной походкой добрался до микрофона, схватился за стойку , и ему удалось-таки поймать микрофон обеими руками. Это было так мило и потешно, что Алексей Баев глядя на «Жана», заулыбался… А зрителям – очередной «солнечный удар». При первых задорных звуках незнакомой песни мы с соседкой переглянулись – вот это дааааа…., Олег запел джаз!!! Я не большая поклонница джаза, но у Олега безупречный вкус, и у него получилось, конечно, не шаблонно и грубо, как часто бывает у традиционных джазистов, а с легким оттенком джаза – задорно, весело, игриво, ритмично, пластично... Изумительно! И особо потрясли «Колыбельная», когда небесной красоты голос пел о вечной нежности земной любви. И «Опавшие листья» - другие, но так невыразимо прекрасен и вечно желанен этот планетарный гимн любви. И щемящая до боли, правда – «Мама». И свет и воздух Парижа в парижских шансонетках. И коленопреклоненное признание – «Вечная любовь». Зрители то не могли аплодировать, как громом пораженные, то неистовствали. И в этом зале, о котором Олег говорит часто теплые слова, очень хорошая атмосфера – и для зрителей, и для певца. Описывать это диво дивное можно бесконечно. Такие разные программы у Олега Погудина. А объединяет их все божественной красоты голос и безупречный вкус певца. И каждая – бесценна. И пусть они все живут – долго-долго. Всегда!
Дорогой Олег! Благодарю за "французский сад наслаждений"!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 28.07.2011, 10:09 |
|
| |
Диана | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:49 | Сообщение # 24 |
| Какие точные Вы подобрали слова, Вера Александровна! Мои впечатления во многом схожи с Вашими. Спасибо! Концерт был, в самом деле, дивный. Восхитительный. Такой, о котором всерьёз и не мечтаешь, но именно такой, которого давно ждёшь:) Я впервые была в Центре оперного пения, очень понравился зал и присутствовавшая в нём атмосфера. Туда хочется приходить вновь и вновь:) Действительно, хотелось бы, чтобы такие спектакли, как тот, который посчастливилось видеть нам, имело возможность посмотреть и услышать как можно больше людей. Это был, действительно, шедевр. Без преувеличения - шедевр.
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:00 | Сообщение # 25 |
| Дорогая Верочка! Я получила очередное наслаждение и от информации, и от прелести Вашего рассказа. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
|
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Четверг, 28.07.2011, 02:24 | Сообщение # 26 |
| Спасибо Вере Александровне, Марине, Диане-всем, кто сумел поделиться своими мыслями об этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ , ИЗУМИТЕЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ. Каждая песня-словно маленький спектакль-шедевр, отточенный до СОВЕРШЕНСТВА! Было видно, с каким удовольствием Олег Евгеньевич отдавал себя этому ДЕЙСТВУ, он наслаждался сценой...В антракте зрители, потрясённые выступлением Певца, какие-то притихшие, словно придавленные СЧАСТЬЕМ, тихо переговаривались :" Что это ?...Что происходит ? Такого не может быть...Но...вот оно...есть!" СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ОЛЕГУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ И ЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ МУЗЫКАНТАМ ЗА ЭТОТ ПРАЗДНИК ДУШИ И СЕРДЦА!!! ( ведь оборотная сторона медали-колоссальный труд артистов, наверняка-даже во время отпуска). Доброго вам здоровья! Помогай вам Бог!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Четверг, 28.07.2011, 02:36 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:24 | Сообщение # 27 |
| Размышляя о предстоящем концерте "Je chante", я пыталась вообразить, какой сюрприз преподнесёт нам О.Е., а в том, что он будет, и не сомневалась, но даже представить не могла, что вся программа будет сплошным сюрпризом. Если год назад на её феерической премьере у О.Е., наверное, были какие-то внутренние границы, то сейчас он, словно "обжившись" в ней, был раскован, совершенно свободен в своих импровизациях и фантазиях, много двигался и танцевал, изумляя всех своей отточенной пластикой, отчего программа засверкала невиданными ранее красками. "Восторг любви" - старинная песня и поклон, её завершивший, галантно-мушкетёрский. "Я ехал к Вам" - звучало сумеречно-задумчиво, словно всё понимающий месяц каким-то французским светом освещал дорогу русскому путнику. "Выхожу один я на дорогу" - на каком бы языке ни звучало, для меня всегда будет ассоциироваться с Тарханами (в которые я попала исключительно благодаря О.Е.) На территории храма у входа в склеп, где покоятся останки поэта, старый, очень старый дуб печально шумит своей листвой, словно хочет поведать одному ему известную тайну. "Колыбельная" - это сама любовь, нежность, надежда, гордость и уже затаённая тревога, и все эти оттенки передаёт голос О.Е. на "чужом языке". Мягкое, наполненное танцевальными ритмами "Домино", а "Две гитары" каждый раз столь неожиданны, темпераментны, искромётны, что дух захватывает от восторга и красоты. Почти всё второе отделение - шедевры французского шансона, и, действительно, только понимая, любя и чувствуя страну, её культуру, красоту языка, можно достичь совершенства в исполнении её песен, чему мы и были восхищёнными свидетелями. Джазовая композиция - это запредельный восторг и изумление! Я, признаться, джаз не люблю, как ни пытаюсь его понять, из-за его резкости, какой-то агрессивности, а у О.Е. он без острых углов и крайностей, элегантный, подвижный, с тем же богатством ритмов, тональностей и импровизаций и в голосе, и в танце, заслушаешься и залюбуешься. И, как заключительный аккорд этого сотворённого талантом О.Е. праздника красоты, прозвучала "Вечная любовь", для меня она прозвучала, как молитва, как поклонение этому вселенскому чувству, а когда О.Е, преклонив колено, молитвенно опустил голову, не могла сдержать слёз. Талант О.Е. безмерный, безграничный, бездонный и щедрый! О количестве цветов я не говорю, целый океан, а ведь каждому искренне дарящему, слова благодарности и взгляд (О! Ради такого взгляда можно все цветы мира сложить к его ногам, мысленно, конечно). Во время концерта возникает столько эмоций, что только потом, много раз переслушав диктофонную запись, начинаешь выделять отдельные моменты, как дивно звучит оркестр, какие богатые и талантливые аранжировки, особенно в "Двух гитарах" и "Опавших листьях", голос О.Е чистый и впрямь, как серебро, подвижный, чуткий, могущий передать ласку и нежность в "Колыбельной" и гортанную диковатость в цыганских "Двух гитарах". Весь концерт являл собой, словно окутанное мягким светом, как на полотнах импрессионистов, действо, как облачко едва уловимого запаха тончайших французских духов, столько обаяния, шарма, обострённости чувств и восприятий, благородства и неповторимой языковой мелодичности. О.Е сказал, что хотел бы передать атмосферу французского языка, он не только передал её, но и очаровал ею и влюбил в неё! Очень-очень жаль, что концерт смогли видеть 300 с небольшим человек, зал ведь маленький. Беда в том, что наше ТВ, кроме канала "Культура", "...жираф большой, ему видней", что и как видит жираф, мы все знаем, такой концерт он не увидит. Поэтому низкий поклон Надежде, Рите, Ольге Васильевне, всем, кто своей душевной щедростью даёт нам возможность возвращаться к неповторимым мгновениям концертов! Спасибо! Р.S. 2012 год объявлен годом России и Германии.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Среда, 03.08.2011, 22:40 |
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:10 | Сообщение # 28 |
| Хм! Оказалось, что с помощью соответствующих программ можно несколько улучшить качество неудачного видео. Конечно, чтобы с этим детально разобраться, нужно время и желание. Перечень параметров, за счет которых можно изменить качество изображения, оказался приличным. Мне пока было интересно попробовать "осветлить" слишком темное видео. Контрастность, правда, снижается, но, по-моему, для глаз лучше такой вариант. Я выложила на Ютуб (пока в режиме "не в списке", может удастся сделать получше) три немного отредактированных видео. Поэтому, кому не удалось осветлить за счет настроек своего плеера выложенные раньше вот эти видео (на ютубе и в Контакте) , могут посмотреть измененный вариант.
http://www.youtube.com/watch?v=Q01-RPuBW2M - Песенка бедного Жана
http://www.youtube.com/watch?v=wAyRPBIQwQo - Опавшие листья
http://www.youtube.com/watch?v=kUVt2UCH6r8 - Вечная любовь
|
|
| |
|