Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 22:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Умей прощать
Умей прощать, молись за обижающих, Зло побеждай святым лучом добра, Иди без колебанья в стан прощающих, Пока горит Голгофская заря.
Учись прощать, когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал людей Христос.
Умей прощать. Прощенье - это сила. А месть - бессилья признак роковой. И камни непрощения в могилу, Мой друг и брат, не уноси с собой.
Учись прощать естественно, как дышишь, Как воду пьёшь и ешь насущный хлеб, Ведь Бог тогда твои молитвы слышит, Когда в тебе горит прощенья свет.
Умей прощать. Прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В борениях молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощенье радость скрыта, Великодушье лечит, как бальзам; Кровь на Кресте за всех была пролита; Умей прощать, чтоб ты прощён был сам!
Борис Пастернак
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 23:55 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| *** Прощаю всех, кого простить нельзя. Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил "Не будьте к ближним строги, Вас все равно всех помирит земля". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю тех я, кто желал мне зла, Но местью свою душу я не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен, Кого-то и моя нашла стрела.
Андрей Дементьев.
|
|
| |