Валерия | Дата: Пятница, 02.06.2017, 13:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Сегодня прекрасной, юной и мудрой, талантливейшей поэтессе, переводчице, сценаристу, автору замечательных стихов для детей Юнне Мориц 80 лет! С днем рождения, дорогая Юнна Петровна! Долгих Вам творческих лет!
На грани выдоха и вдоха есть волна, где жизнь от видимости освобождена, упразднены тела и внешние черты, и наши сути там свободно разлиты.
Там нет сосудов для скопления пустот, и знак присутствия иной, чем здесь, и счёт не лицевой, не именной, и только ритм там раскаляется и звёздами горит.
На грани выдоха и вдоха есть волна, где жизнь, как музыка, слышна, но не видна. И там поэзия берёт свои стихи. И там посмертно искупаются грехи.
Из интервью " - Почему вы откликаетесь на политические события? Многие пишут в откликах на ваши стихи в соцсетях: спасибо, что сформулировали мои мысли – то, что чувствую, но сказать не могу. В этом нет ничего плохого: мы сами часто с благодарностью воспринимаем ваши великолепные формулировки – вы невероятно, потрясающе владеете словом, образом! Но разве это не мелко для поэзии – быть пропагандистом, агитатором? Горланом, а то - и главарем? (Говоря словами Маяковского...) Разве цель поэзии – в том, чтобы «истолковывать» - поэтическим языком - политические события? Пусть этим занимается публицистика!
- Я никогда не откликаюсь на политические события, ни в малейшей степени не являюсь пропагандистом, агитатором, "горланом, а то – и главарём", я пишу исключительно любовную лирику:
СТРАНА МОЕЙ ЛЮБВИ
Я – странный человек, люблю свою страну, Особенно люблю в трагическое время, Когда со всех сторон хулят её одну И травят клеветой – в эпохоти гареме. Эпохоть такова, что подлое враньё Имеет все права над нами издеваться, Бросать в костёр дрова, но я не сдам её – Страну моей любви!.. И ей не дам сдаваться! Я – странный человек, в любые времена Люблю свою страну, и это – внутривенно, И не взирая на… когда моя страна Меня за невраньё не любит откровенно! Эпохоть такова, что подлое враньё Имеет все права над нами издеваться, Но чудом я жива, и я не сдам её – Страну моей любви!.. И ей не дам сдаваться! Я – странный человек, мне – сотни тысяч лет, Где Вечное Теперь и вечные повторы. Люблю свою страну, и мрак её, и свет. Особенно люблю – под лай фашистской своры! " Полностью интервью можно прочитать здесь «Люблю свою страну, и это – внутривенно»
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 02.06.2017, 13:17 |
|
| |