Елена_Фёдорова | Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вечер памяти Эдуарда Хиля прошёл в Петербурге 7 октября, 21:31 | Невское время |35
В Петербурге сегодня вспоминали Эдуарда Хиля. В этом году ему исполнилось бы 80 лет.
Музыкальный вечер прошел на сцене «Петербург-концерта» – это преемник легендарного «Ленконцерта», где когда-то начинал свой путь певец. В концерте приняли участие Эдита Пьеха, Людмила Сенчина, Татьяна Буланова и многие другие.
На концерт пришли не только зрители старшего поколения, но и много молодежи. Впрочем, это не удивительно. В отличие от других символов советской эстрады, Эдуард Хиль смог найти себя и в новом времени.
В 2010 году он взорвал весь Интернет своим клипом «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», который породил множество пародий во всем мире, а сам певец получил прозвище «мистер Тро-ло-ло».
http://www.tv100.ru/news....-100743
Петербургские звезды вспомнили Эдуарда Хиля 08 октября 2014, 01:09
В Театре Эстрады прошел концерт «Помним имя, помним песни», который можно назвать вечером памяти Эдуарда Хиля. Его организаторами выступила семья Эдуарда Анатольевича, а также «Петербург-концерт» – бывший «Ленконцерт», организация, с которой Хиль сотрудничал долгие годы.
В течение двух отделений известные ведущие Николай Поздеев и Ирина Смолина представляли петербургских артистов: Альберта Асадуллина, Игоря Корнелюка, Виталия Псарева, Марину Капуро и многих других. Все они, выходя на сцену, исполняли собственные песни и песни из репертуара Эдуарда Хиля, вспоминали теплыми словами замечательного петербургского эстрадного певца.
Например, Альберт Асадуллин, исполнив свой хит «Дорога без конца, дорога без начала», вспомнил: «Когда Хиль приезжал на сборные концерты, он всегда излучал улыбку. Вот входил он в гримерку, и такое чувство, будто солнце появлялось».
А известная певица Марина Капуро представила совместный дуэт с Хилем, который написан в стилистике группы ABBA, пояснив: «Мы записали эту песню с Эдуардом Анатольевичем и ни разу ее не исполняли, она есть только на аудиозаписях».
В зале в этот вечер собралось много гостей – в ложе можно было заметить главного дирижера Губернаторского оркестра Станислава Горковенко с супругой и известную телеведущую Ирину Тайманову.
Театр Эстрады был забит до отказа, большую часть составляли люди старшего поколения, которые выросли на песнях Эдуарда Анатольевича: «Как провожают пароходы», «Человек из дома вышел», «Не плачь девчонка». Молодые люди, которые пришли на концерт памяти, явно знают о Хиле благодаря Интернету – ведь его вокализ «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» облетел весь мир, а самого Хиля на Западе до сих пор помнят под именем Мистер Троллоло.
Одной из главных изюминок вечера стало выступление ученика Хиля, певца Петра Захарова, который очень похож на молодого Хиля. Скажем больше, его голос практически не отличить от голоса Мистера Троллоло, к тому же Захаров очень точно копирует манеру пения и движения Эдуарда Анатольевича.
- Меня часто спрашивают, каким профессором был Хиль? – говорит Захаров. – И я отвечаю, что таким же, каким был человеком: добрым, чутким, никогда не ругал своих студентов. Однажды мы спросили его: «Можно нам петь ваши песни?», а он улыбнулся и ответил: «На свете есть столько хороших песен, послушайте советскую эстраду. А мои песни можете исполнять после того, как меня не станет».
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего
http://calendar.fontanka.ru/articles/1843/
|
|
| |