Новости Погудинского зала
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В концертном зале Преображенского зала Балашихи, который словами первых посетителей был назван Погудинским, совсем скоро прекрасное событие, - концерт музыкантов:
|
|
| |
Лидия_К | Дата: Среда, 26.05.2010, 04:38 | Сообщение # 2 |
| Уважаемые форумчане, побывал ли кто-нибудь на этом концерте? Не поделитесь ли впечатлениями?
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:40 | Сообщение # 3 |
| Мне понравился концерт. Прозвучали произведения И. Брамса, И.С. Баха и, если не ошибаюсь, Р.Шумана. Пьесы исполнялись разными составами музыкантов: от дуэта до секстета. Названия произведений, к сожалению, не все запомнила, да и не музыкант я, чтобы суметь запомнить их точно (сочинение номер такое-то ). Помню, что звучали скерцо, трио, один из Бранденбургских концертов. Среди зрителей мое внимание обратили на себя несколько девочек, у которых на головках были венки из зеленых березовых веточек. Ведь, концерт был в день Святой Троицы. Очень необычно они смотрелись (я привыкла видеть венки из цветов, а не из веток). Наверное, потому, что концерт был в воскресенье, а не в будний день, маршрутка доехала от м. Новогиреево до храма всего за 18 минут (помню, 29 апреля в четверг от м. Шоссе энтузиастов она везла меня целый час), поэтому не было усталости от дороги. Назад мы выехали в 21.30, и пробок тоже не было. Протоиерею Николаю от иконописной мастерской подарили на именины и прошедший недавно день рождения большую икону Божией Матери «Страстная». Вот, вкратце, все.
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 26.05.2010, 23:47 |
|
| |
Лидия_К | Дата: Четверг, 27.05.2010, 06:35 | Сообщение # 4 |
| Большое спасибо, Надежда!
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:50 | Сообщение # 5 |
| Поскольку в афише были указаны только 4 исполнителя (Юрий Мазин –альт, Алексей Симакин – альт, Андрей Березин – виолончель, Анна Кривцова – фортепиано), а Бранденбургский концерт И.С. Баха исполняли 6 музыкантов, то добавлю имена ещё двух. Это - Симакина Анна (виолончель) и Маглёваная Дарья (альт). Мне вот (непрофессионалу) больше всех Дарья понравилась. Во время исполнения музыка была во всем её облике . Если у меня получится (с помощью сына) сделать фотографии из небольшого фрагмента снятого видео, то тогда выложу попозже.
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:02 | Сообщение # 6 |
| В следующее воскресенье 20 июня музыканты вновь приедут с концертом в Погудинский зал. Подробности о предстоящей программе выступления музыкантов и составе ансамбля несколько позднее.
|
|
| |
Лидия_К | Дата: Вторник, 15.06.2010, 05:53 | Сообщение # 7 |
| Небольшая поправка: концерт состоится да, в воскресенье, но 20-го июня :). Состав музыкантов тот же, но вот о подробностях программы ждем информацию :).
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:44 | Сообщение # 8 |
| Спасибо, Лида, поправила дату предстоящего концерта музыкантов в своём предыдущем сообщении.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:13 | Сообщение # 9 |
| Татьяна, а во сколько начало концерта 20 июня?
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:17 | Сообщение # 10 |
| Начало концерта в 18.00
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:39 | Сообщение # 11 |
| Для тех, кто интересуется концертом 20 июня есть дополнительная информация: Исполнители: лауреаты международных конкурсов Юрий Мазин (альт), Алексей Симакин (альт), Андрей Березин (виолончель), Анна Кривцова (фортепиано) и Наталия Дьяченко (скрипка). Программа: И. Брамс Соната для альта f-moll П. Хендемит Соната для альта op.11 №4 И. Брамс Соната для виолончели e-moll Р. Шуман Фортепианный квартет op. 47 Es dur
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:46 | Сообщение # 12 |
| Вот и афиша, присланная из Балашихи: Желаю всем приятного воскресного музыкального вечера
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:31 | Сообщение # 13 |
| Не возьмусь давать оценку прошедшему концерту с музыкальной точки зрения, т.к. образование у меня техническое. Поэтому просто немного расскажу о своих впечатлениях и размышлениях до, во время, и после концерта, которые, возможно, помогут кому-то решиться поехать на такое мероприятие в будущем. Если у вас нету дачи , и вы любите классическую музыку, а погода стоит хорошая, то провести воскресный вечер на концерте, тем более, благотворительном, очень хороший вариант. Балашиха – ближнее Подмосковье, но в вечернее время добраться туда быстро у меня получается именно в воскресенье (нет пробок). В этот раз маршрутка от станции метро «Шоссе энтузиастов» ехала до Преображенского храма всего 14 минут (а в прошлый раз, тоже в воскресенье – 18 минут, но - от «Новогиреево»). Из программы концерта меня «смущал» только П.Хиндемит. Творчество композиторов романтиков (в том числе Брамса и Шумана) мне близко, но Хиндемит к ним не относится. И, хотя имя композитора мне знакомо, однако ни одного из его произведений я назвать не смогла бы, в отличие от Брамса и Шумана. Когда же попалась такая информация о его творчестве, как: «в его музыке ощущается острая "злободневность", подлинный темперамент публициста, откликающегося на все события дня», то предположила, что, возможно, одно из четырех произведений, исполняемых на концерте, придется просто «потерпеть». Не знаю, может быть, исполненная соната была написана в другом стиле, но большая её часть показалась мне вполне традиционной, а «потерпеть» пришлось совсем небольшие кусочки. В какой-то момент даже услышала что-то знакомое. Хотя такое со мной, как, возможно, и с вами, случается. Например, в 7-й симфонии Шостаковича есть фрагмент, напоминающий мне фразу одной из симфоний Чайковского, а начало припева песни Соловьего-Седого «Соловьи, не тревожьте солдат» напоминает мне кусочек одной из прелюдий Рахманинова . Ещё замечу, что случись такой концерт несколько лет назад, я бы на него не поехала. Так сложилось, что камерная ансамблевая музыка меня не притягивала (ну, может быть, за исключением некоторых очень уж популярных произведений). Возможно, мы просто «редко встречались». Я больше любила сольную фортепианную музыку, потом концерты для фортепиано с оркестром, затем симфонии, оперы, хоровую музыку. А вот, когда я начала ходить на концерты Олега Погудина, где услышала много замечательных пьес (сначала незнакомых) для разных составов ансамблей (теперь-то я их узнаю, когда они звучат по «Орфею»), то мое отношение к камерной ансамблевой музыке изменилось . Не могу пока сказать, что «на ура» слушаю абсолютно все, но быстро растет количество любимых произведений. Если же выбирать из произведений, прозвучавших на концерте, то, пожалуй, больше всего мне понравился фортепианный квартет Шумана. Из музыкантов больше остальных мне понравился виолончелист Андрей Березин. Домой (до «Юго-Западной») добралась и вовсе за 45 минут, правда, на машине. С фотоаппаратом я пока не подружилась. В автоматическом режиме фотографии получаются не всегда резкими из-за движений рук музыкантов. В ручном режиме не могу правильно соотнести светочувствительность, выдержку, баланс белого, перебарщиваю с зумом. Хочется, чтобы снимок был в динамике, но резким, и в то же – без «шума». Поэтому выкладываю только одну фотографию музыканта, который понравился мне больше всех.
|
|
| |
|