ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Министры о букве «Ё»
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 15.04.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Авдеев решил заступиться за букву «ё»
15.04.2010 17:13

Министр культуры РФ Александр Авдеев считает, что буква «ё» украшает русский язык и делает его богаче.

Об этом он заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, пишет «Росбалтг». «Буква «ё» в письменном виде также необходима, чтобы не создавалось неправильное или неряшливое произношение», – сказал министр.

«Мы сами виноваты в том, что она исчезает, потому что не ставим эти две точки, — добавил Авдеев. – Я думаю, что надо начинать с себя, и правильно поступают те, кто их ставит».

Ранее судьбой буквы «ё» озаботился министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. «Мы должны бороться за правильное произношение и написание, – сказал министр, – особенно учитывая то, что русский язык сегодня искажается в достаточно большой степени».

«Я думаю, что в качестве первого шага мы должны направить соответствующие информационные письма, – добавил Фурсенко. – Мы должны сохранить две равные буквы – «е» и «ё».

Напомним, что история буквы «ё», которая в русском языке всегда является ударной, связана с именем княгини Екатерины Дашковой. Фаворитка императрицы Екатерины Великой предложила узаконить на письме звук, который под иностранным влиянием уже вошел в русское произношение. В 1795 году «ё» появилась в алфавите. Комиссия по вопросу о русском правописании в 1904 году признала употребление буквы «ё» желательным, но не обязательным. В советское время буква «ё» была утверждена в 1942 году, после чего был создан справочник о правильном употреблении этой буквы.

http://www.fontanka.ru/2010/04/15/117/

Сергей_АндреевичДата: Пятница, 30.04.2010, 19:49 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Правильно зделал!
Моя сестра любит вместо ё писать е!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz