"Адажио"
| |
НинаПодгорнова | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Недавно по ТК "Культура" были показаны четыре фильма Гарри Бардина. По-моему, самое сильное его произведение "Адажио".
http://www.youtube.com/watch?v=kWIFqYqTEhA
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Воскресенье, 15.02.2015, 12:11 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:03 | Сообщение # 2 |
| Нина Викторовна, спасибо за ссылку! Я тоже считаю, что это лучший фильм Гарри Бардина. Увидев его впервые, вспомнила картину Босха «Несение креста».
Среди толпы глумящихся, тупых, злобных резко выделяются Лик Христа и лицо святой Вероники, держащей полотно с запечатленным Ликом. Глаза обоих закрыты - знак их неслиянности с бездуховной толпой. Кажется, что Гарри Бардин на ином уровне, средствами современного искусства утверждает ту же идею, что и Босх, ведь она актуальна и в наши дни, будет актуальна всегда. «Адажио» - настоящий его шедевр!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 15.02.2015, 11:52 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:03 | Сообщение # 3 |
| Нина Викторовна, большое Вам спасибо за то, что поместили фильм "Адажио"! Фильм получил множество престижных наград, из них самыми престижными были Премия Российской киноакадемии «НИКА» и Золотой приз на МКФ в Нью-Йорке. Фильм замечательно сделан. Пронзительно прозвучала тема - трагедия вождя, пророка, человека, пытающегося возродить общество. Но, как во все времена, судьба его трагична. Творцам воплощенного идеала трудно жить на грешной земле....
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 15.02.2015, 12:27 |
|
| |
Ада | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:03 | Сообщение # 4 |
| Дорогая Ниночка! Какая Вы молодец, что поместили фильм «Адажио»! Сейчас он для нас очень актуален. Человек чистый, честный, благородный, несущий свет и радость, помогающий людям всегда во всяком обществе подвергается нападкам и гонениям. Гениальный фильм Г.Бардина - об этом. Не случайно и я, и другие форумчане вспомнили об этом фильме именно сейчас. Но правда и справедливость, вопреки идее фильма, всё-таки должны побеждать.
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:03 | Сообщение # 5 |
| Как тут не вспомнить пушкинское: «посредственность одна нам по плечу и не странна»! У Гарри Бардина толпа готова ополчиться на всякого, кто не похож на других, все равно, на белого или на черного. Но он же говорит нам, что к белому никогда не пристанет грязь, оно всегда будет сиять незапятнанной белизной, излучать свет! Бардин - гениальный художник.
|
|
| |
Валерия | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:04 | Сообщение # 6 |
| Пару лет назад попалась на глаза эта картина, сохранив у себя которую, я забыла сохранить имя художника. Наверняка просвещенный наш форум легко подскажет его, спасибо заранее. Картина больно задела и заставила задуматься - несущий бремя и равнодушные, деловитые, занятые собой прохожие. Из десятка персонажей картины видит несущего всего один - ребенок, чистое сердце. Мне кажется, она согласуется с темой, здесь затронутой.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Воскресенье, 15.02.2015, 06:06 |
|
| |
|