Вера_Александровна | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:27 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| В этом году представилась счастливая возможность побывать в библиотеке №149 на замечательном мероприятии «Добрых муз волшебный мир», проводившемся в рамках объявленной «Библионочи 2014». Как только переступаешь порог этой библиотеки, так сразу попадаешь в волшебный мир книги, атмосферу доброжелательности и сердечного внимания. Ольга Бондаренко, директор, и сотрудники библиотеки, словно приветливые и гостеприимные хозяйки, искренне рады всем постоянным посетителям и гостям и встречают их, как добрых друзей. Небольшой концертный зал красиво оформлен, на стенах картины, со вкусом подобраны портьеры, на сцене - рояль. Вечер начался с литературно – музыкальной композиции о М.Ю. Лермонтове «И в небесах я вижу бога», которую коллектив библиотеки вместе со своими единомышленниками и друзьями подготовили и посвятили 200-летию со дня рождения поэта. Действующими лицами были и сам Михаил Юрьевич и его друг в исполнении Вани и Коли, талантливых учеников 7 и 8 классов соседней школы. Ребята в ролях своих героев чувствовали себя очень естественно и уверенно и с упоением и пониманием читали стихи поэта, вот уж истинным наслаждением было их слушать. Другие дети играли на рояле и гитаре, а взрослые - «бабушка», «душа» и «литературовед» - рассказывали о жизни Лермонтова и вдохновенно читали его стихи. Действие на сцене сопровождалось показом видео с изображением Пятигорска, Тархан, картин самого Михаила Юрьевича под звуки романсов на его стихи в исполнении Анны Герман и Олега Погудина, что придало всему этому действу особую красоту и благородство. Не было и, я думаю, не будет исполнителя, хоть в чём-то равного Олегу Погудину, который с такой непостижимой глубиной и душевным трепетом смог прикоснуться к романсовому наследию поэта. С любовью собранные участниками спектакля реквизиты – портрет Михаила Юрьевича и Вареньки Лопухиной, детский гусарский костюмчик и сабля, корабль-парусник с белыми парусами и макет дуэльного пистолета 19 века, тоже напоминали о прошедшей эпохе. Всё дышало любовью к Лермонтову, это поняли и оценили зрители, которые горячо благодарили выступавших. В антракте артисты и зрители пили чай из самовара с разными вкусностями, потом концертная программа была продолжена, а мне, к сожалению, пришлось уйти (было уже достаточно поздно). В такую библиотеку можно и нужно приходить семьями, здесь будет интересно всем, и взрослым и детям, и таких библиотек должно быть много. Спасибо всем, кто придумал и подарил нам такой праздник.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |