Вера_Александровна | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 22 ноября в 19.00. Музей Москвы.
Наталья Светлова.
Песни и романсы на русском и французском языках.
Зубовский бульвар, д.2. Метро «Парк культуры».
Цена билета 200 рублей.
"УРАЛЬСКАЯ ПЕВИЦА НАТАЛЬЯ СВЕТЛОВА НА РУССКО-ФРАНЦУЗСКОЙ ВОЛНЕ Эта певица из города Усть-Катав сегодня известна во Франции именно потому, что приезжает туда петь русские песни не только в оригинале, но и по-французски. А в России она поет французские песни на языке Рембо и Эдит Пиаф. В ее репертуаре, помимо известных русских романсов и популярных современных песен, есть и те, что положены на собственную музыку. К 200-летию Отечественной войны 1812 года она специально подготовила и исполняет романсы, наверняка знакомые русским героям Бородино и Березины. Последняя концертная программа Натальи Светловой широка и разнообразна: это и известные русские романсы и песни на стихи Тургенева, Бальмонта, Есенина, Цветаевой, Симонова, Окуджавы, Высоцкого а также собственные песни, русский фольклор и французский шансон... К 200-летию Отечественной войны 1812 года она подготовила три старинных русских романса, которые пелись в салонах того времени («Сизый голубочек» сл. И.И.Дмитриева, муз. Ф.М.Дубянского, «Вот она! Бабочка!» сл. В.А.Жуковского, муз. А.С.Плещеева, «К милой» сл.В.Л.Пушкина, муз. Ф.М.Дубянского). Уральская певица раcширяет и свой композиторский репертуар. Создала, в частности, песни на стихи Н.Черных «Я поздравляю вас с зимой!», на стихи В.Сергеева «Булату Шалвовичу». Последний ее романс на стихи Константина Бальмонта – «О, женщина, дитя…». Многие ее слушатели во Франции, где она побывала и в этом году, отмечают особую манеру исполнения уральской певицы, сочетающую упругое вибрато с доверительной душевной нотой, которую они особенно ценят и считают чисто русской чертой исполнительницы."
Два дня назад я была в Доме Актера на концерте клуба "Хризантема". Там выступала Наталья Светлова. Она мне очень понравилась. Очень советую пойти на ее концерт.
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 21.11.2012, 21:14 |
|
| |