Вот эта «другая» заметка из Ижевска:
В Ижевске в четвёртый раз выступил Заслуженный артист России Олег Погудин
24 марта 2011 – 16:45
Олег Погудин признаётся, всю жизнь мечтал стать оперным исполнителем. Но после школы в Ленинградскую консерваторию его не взяли – сказали, голос ещё не окреп. Тогда 16-летний юноша стал студентом актёрского факультета. При этом он продолжил заниматься вокалом. Его дипломной работой стал моноспектакль, где он блестяще исполнил песни Вертинского. С тех пор визитная карточка Олега Погудина – неподражаемое исполнение романса. Ценитель классической музыки слушать предпочитает оперу, симфоническую оркестровую музыку, из современного – Джо Дассена и Адриано Челентано. Что касается популярной музыки, она вызывает у певца улыбку.
ОЛЕГ ПОГУДИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: «Народная песня – в обязательном порядке, но, опять-таки, из старых мастеров, то есть до попсового оформления, которое у меня, честно говоря, вызывает раздражение, иногда очень сильно раздражение (смеётся).
Олега Погудина по праву называют «Серебряным голосом». В 2004-м году он получил звание Заслуженного артиста России.
ЗРИТЕЛЬ: «Я с упоением слушаю, у меня слёзы. Мне 70 лет. Я вспоминаю те далёкие годы, когда я слушала романсы. Пусть Олег Погудин живёт долго-долго!»
Все поклонники Олега Погудина получили памятные подарки от генерального информационного партнёра – телерадиокомпании «Моя Удмуртия», которая в течение месяца разыгрывала среди слушателей билеты на концерт.
ОЛЬГА ЗВЕРЕВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕДАКТОР ПРОЕКТОВ ТРК «МОЯ УДМУРТИЯ»: «Радио «Моя Удмуртия» отвечает такому музыкальному формату, как музыка для взрослых. На наш взгляд, Олег Погудин ассоциируется именно с интеллигентной, культурной и актуальной в наше время музыкой».
Дарья Свиягина, телеканал «Моя Удмуртия».
Фото – Екатерина Дериглазова
http://www.myudm.ru/node/14281