ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Коллекционируем видеоролики
Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 23.08.2015, 23:52 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Машенька, подтверждаю "гипотезу" Валерии. Это действительно юбилейный концерт в БДТ, Олегу 35 лет.

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 23.08.2015, 23:53

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 27.08.2015, 02:04 | Сообщение # 197
Спасибо всем, кто сохраняет бесценное наследие Олега Евгеньевича для будущих поколений.
И сколько радости приносят возрожденные воспоминания о прошедших концертах тем, кто на них присутствовал!

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 27.08.2015, 12:17

Елена_БерезинаДата: Четверг, 27.08.2015, 06:30 | Сообщение # 198
Спасибо всем, кто сохраняет видеозаписи концертов Олега Евгеньевича и предоставляет возможность виртуального присутствия.

Per aspera ad astra

Сообщение отредактировал Елена_Березина - Четверг, 27.08.2015, 17:21

Юрий_ЕрмолаевДата: Пятница, 28.08.2015, 22:43 | Сообщение # 199
Учредитель клуба
Сообщение Ольга_Москва перенесено в Архив. Напоминаю, что в форуме не следует обсуждать действия других участников. Никакие.

Что касается видеороликов: я уже не раз говорил - желающие сохранить записи выступлений, в том числе любительские, и дать возможность другим смотреть их делают это по своей инициативе, в рамках своих собственных представлений и в меру своих сил. Наш сайт только предоставляет равные для всех возможности этим заниматься и тем участвовать в сохранении творческих достижений артиста для истории. Кто-то может этим заниматься сейчас, а кто-то перестает или позже опять продолжает - я не стану вникать, по каким причинам, и прошу не обсуждать ничего подобного здесь. Все могут это делать в любое время, я всем благодарен за участие, но никого не уговариваю и тем более не обязую.

Пока что эти ролики существуют в разрозненном, несистематизированном виде, лежат на сторонних видеохостингах, где они могут в любой момент оказаться недоступны или вообще удалиться, многие из них не очень хорошего качества, нуждаются в обработке, реставрации и т.п. Было бы гораздо лучше, если бы они собирались и хранились непосредственно на нашем сайте, но пока что для этого нет необходимых технических возможностей. Также очень желательно, чтобы те, кто могут и хотят, брали отсюда эти файлы в обработку и создавали более качественные версии, а также чтобы постепенно уточнялись даты, места записей, содержание и прочие существенные моменты, и к каждому файлу создавалось информативное описание. Понятно, что это большая работа, и что никакого вознаграждения за нее не будет, только удовлетворение от сделанного. Так что тоже - чисто по желанию.

Пока что в этой теме просто собираем внешние ссылки - в надежде на лучшее будущее. И прошу также тех, кто выкладывает свои видеозаписи, по возможности параллельно пересылать исходные файлы мне (можно через "облако" на mail.ru или yandex.ru) - так будет гораздо проще в будущем, если получится организовать собственное видеохранилище.

Вера_АлександровнаДата: Суббота, 05.09.2015, 11:01 | Сообщение # 200
Цитата Мария_Мутлова ()
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ДАТАМИ!!!

Концерт "Песни Александра Вертинского" в КЗЧ был 15 ноября 2002 года.
Показан по ТК "Культура" 2 и 3 января 2003 года.

Вера_АндрееваДата: Суббота, 05.09.2015, 15:49 | Сообщение # 201
Цитата Мария_Мутлова ()
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ДАТАМИ!!!

ГКДС, запись ТК Культура
Олег Погудин "Звезда любви"

Концерт "Звезда Любви"
Государственный Кремлёвский Дворец
22 декабря 2008 года
Эфир на т/к «Культура» 22.02.2009

Esse quam videri.

Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Суббота, 05.09.2015, 16:01

ГалаДата: Суббота, 05.09.2015, 19:39 | Сообщение # 202
МАШЕНЬКА, СПАСИБО ЗА ЗАПИСИ!!!!!

Прикрепления: 3848810.jpg (124.3 Kb)

Сообщение отредактировал Гала - Суббота, 05.09.2015, 19:40

Вера_АндрееваДата: Понедельник, 07.09.2015, 00:49 | Сообщение # 203
Цитата Мария_Мутлова ()

Все-таки "Звезда Любви" в Кремлевском дворце была 17 декабря 2008, а не 22... (В названии ролика исправила!)

Маша,извиняюсь, так выдает ютуб

Олег Погудин "Динь-динь-динь" ( "В лунном сиянии..." ) Музыка и стихи Е. Юрьева Кремлёвский Дворец 22 декабря 2008 года Эфир...

4:52
Олег Погудин "Отговорила роща золотая"

Музыка Г. Пономаренко, стихи С. Есенина Концерт "Звезда Любви" Государственный Кремлёвский Дворец 22 декабря.

Esse quam videri.

Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Понедельник, 07.09.2015, 01:12

Вера_ВласоваДата: Суббота, 12.09.2015, 09:55 | Сообщение # 204
Мария_Мутлова,Машенька, ОГРОМНОЕ СПАСИБО - дух перехватило от этих СОКРОВИЩ:)))
Прикрепления: 2298804.jpg (128.6 Kb)

Все еще будет!

Нина_ДановаДата: Суббота, 12.09.2015, 11:07 | Сообщение # 205
Дорогая Машенька! Спасибо! Ты делаешь очень важное и нужное дело. Как я понимаю, злобная "редиска" время от времени удаляет твои ссылки, спасибо, что ты их восстанавливаешь. Добро всё равно победит злобу. Обязательно. Терпения тебе.
Какое счастье, что сохранилась такая запись концерта, посвящённая 30-летию ОЕ! Спасибо тем, кто её сохранил и поделился этим сокровищем с нами.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Суббота, 12.09.2015, 11:24

tatikДата: Суббота, 12.09.2015, 12:07 | Сообщение # 206
Спасибо за ролики!

http://workscan.ru/ekaterinburg/

ВалерияДата: Суббота, 12.09.2015, 12:13 | Сообщение # 207
Уважаемая Мария, во-первых повторю, что полна благодарности за то, что архив форума продолжает пополняться новыми роликами. Конечно же, всем, кто дает Вам кассеты - огромная, совершенно безграничная благодарность.

Я сейчас посмотрела один из роликов Романтики романса, 2006 года.
Маша, обратите пожалуйста внимание, начало отсутствует; есть ли возможность сравнить, вся ли кассета получила оцифровку? Может быть пропущено то самое начало?

Эта передача называлась "Женская доля", а вот дату выпуска и записи мне установить не удалось.

Поэтому, у меня большая просьба ко всему форуму, пожалуйста: пересмотрите свои запасы, поделитесь своими кассетами; если видите, что ваши - полнее, лучше качеством. Соответственно, и отцифрованные записи будут лучше. И, наверняка, кто-то очень организованный, записывал даты выхода программ, пожалуйста, посмотрите. Ведь создается ни много ни мало - видеоархив выступлений Олега Евгеньевича за 25 лет!
Можно сказать - сверхзадача, и уж лучше сразу делать максимум возможного в смысле качества и полноты информации, чем переделывать, восстанавливать названия и даты тогда, когда наберется очень значительное количество материала.

Еще раз всем большое спасибо! Самое искреннее! Переоценить происходящее невозможно.

Юрий, не будет ли хорошей идеей завести тему доступную модераторам или Маше, в которой бы создавался каталог архива? И постоянно пополнялся? С точными названиями и датами?

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Суббота, 12.09.2015, 12:24

Мария_МутловаДата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:28 | Сообщение # 208
(183)верав, Нина_Данова, tatik, Валерия, благодарю за добрые слова и поддержку! biggrin

Цитата Валерия ()
начало отсутствует

Да я знаю, что отсутствует... И на кассете его не было... cry Поэтому и писала, когда выкладывала плей-лист с записями РР, что архив будет пополняться... Мы стараемся оцифровать все, что есть. Найдется целиком - ура! Не найдется - ну, что ж поделать (В интернете-то, по-моему бытует полная версия... dry )
В данный момент я как раз занимаюсь сортировкой записей с РР... Благодаря нашим дорогим хранителям архивов, у меня на руках очень хорошая подборка первых записей программы! Постараюсь заняться поскорее именно ими!

Цитата Валерия ()
Ведь создается ни много ни мало - видеоархив выступлений Олега Евгеньевича за 25 лет!

вот-вот biggrin cool

Напоминаю, что видео с нашего канала "Клуб Зрителей Олега Погудина" ( да и вообще любое видео из Ютуба) можно скачать на этом сайте, просто вставив в окошко ссылку!
Забирайте себе самое любимое! Ведь не всегда есть под рукой интернет!
http://ru.savefrom.net/1-%D0%B....youtube

Есть маленькая просьба!
Если кто-то замечает неточности в названиях самих роликов на Канале, пишите, пожалуйста, в личку! А то тяжело потом в темах разбираться! wacko

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Воскресенье, 13.09.2015, 22:15

Юрий_ЕрмолаевДата: Понедельник, 14.09.2015, 13:09 | Сообщение # 209
Учредитель клуба
Цитата Валерия ()
Юрий, не будет ли хорошей идеей завести тему доступную модераторам или Маше, в которой бы создавался каталог архива? И постоянно пополнялся? С точными названиями и датами?

Это хорошая идея, и я ее (в несколько другом виде) уже реализовал. smile

В разделе сайта "Каталог статей" (доступном с главной страницы, либо из форума - по ссылке "Статьи" вверху), в категории РАДИО, ВИДЕО, TV начато добавление статей каталога канала на YouTube. Пока для примера добавлена статья со ссылками из форума за 1998 г. Видеозаписи концертов 1998 г. Аналогичным образом можно дублировать там ссылки на видео с уточненными датами и названиями, группируя их по годам (для каждого года можно создавать отдельную статью). Если будут желающие создать такой же каталог для видео на других каналах/видеохостингах/соцсетях, пишите, можно открыть еще подраздел.

Доступ к добавлению/редактированию статей сейчас имеют модераторы, Мария_Мутлова и Оноприенко_Наталья (которая ранее вела разделы статей со сценографией концертов). Если есть еще желающие помочь, пишите в личку, подключу.

Людмила_АДата: Понедельник, 14.09.2015, 13:40 | Сообщение # 210
Маша, воспользовалась Вашим советом по скачиванию видео и очень Вам благодарна.

О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)

Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz