Олег Погудин в программе "Наблюдатель"
| |
Валерия | Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:46 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Спасибо, Наташа, с удовольствием прочитала историю романса. Спасибо, Маргарита, Ваши личные воспоминания и ощущения - живительное дополнение к сухой канве фактов.
Присутствие Олега Погудина превращает любую встречу в эктраординарную. Его глубокие и серьезные ответы не дают беседе превратиться в легкую игру из вопросов и ответов в стиле пинг-понг, а доброжелательность, внутренняя культура и глубокая заинтересованность в предмете задают высокий тон разговору. После окончания передачи с Олегом, остается особенное ощущение непраздности проведения времени, самоуглубления, несуетности, эмоциональной невовлеченности в мимотекущее. Оно остается долго после, и я особенно его ценю, как нежданный подарок. Я уже знаю, что всякий раз там, где на вопросы отвечает Олег Погудин, не будет ничего поверхностного, но, наоборот, неожиданный поворот к сущности вопроса, которую, порой, не подозревал спрашивающий; однако всякий раз меня это изумляет почти так, как изумляет и восхищает любой человеческий подвиг. Ведь жить по-другому легче, безопаснее .... но... гори, гори, моя звезда ... Представляя для Олега особенную встречу на телевидении, я вижу, конечно же, встречу с Владимиром Познером.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Татьяна_М | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:05 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| Познер? Не знаю...Не уверена... Много лет назад ждала по ночам (где-то после двенадцати) "Ночных полетов" с А.Максимовым. Нестандартные вопросы, внимательные и заинтересованные глаза, живая эмоциональная реакция на слова собеседника, а главное - сами собеседники, среди которых не было неинтересных. Ну, почти не было, насколько помню. А потом все стало повторяться, в том числе и собеседники, реакции стали казаться однообразными, как и вопросы... Передача, действительно, умерла. А "ветка" на его форуме относительно приглашения О.П. в "Ночной полет" окончательно "добила" мой интерес к персоне телеведущего, журналиста, писателя, режиссера - and what not, который сегодня ведет "Наблюдатель". Не показался мне он особенно интересным и в этот раз. И "восклик" по поводу "ах, какого голоса" тоже прозвучал несколько наигранно (IMHO), - хотя голос, действительно, хоть куда! Вот тогда бы, когда Олег Погудин не был "популярным и известным," ночной разговор мог бы расширить аудиторию молодого артиста, показав его таким, каким он был всегда - умным, интеллигентным, глубоким, "ни на кого не похожим", укоротил бы его путь к славе и "популярности". Ведь тогда, десять лет назад, о концертах и самом певце говорило в основном "сарафанное радио". Впрочем, что об этом вспоминать! А сегодня даже не представляю, кто мог бы стать достойным, равноинтересным собеседником для Олега. Вы правы, Валерия, он задает настолько "высокий тон" в разговоре, что соответствовать очень сложно. Помнится, в прошлом году в Америке были интересные интервью, да и нынешнее в "Кругозоре" местами обожгло. Впрочем, передача-то была о романсе и получилась интересной. Сегодня устроила своим иностранным студентам "урок аудирования" - смотрели, слушали, обсуждали, отвечали на вопрос - что такое русский романс, почему и кому он нужен сегодня. Было интересно. Вопросы о романсе студенты, изучающие русский язык, задают часто. Пытаются понять, что дает он "русской душе" и почему, когда я рассказываю им об очередном концерте, у меня, как они говорят, "светятся глаза". Кажется что-то поняли. Когда в разговор вступал О.Е., хитро посматривали на меня, записывали что-то в тетрадках. Думаю, потенциальных зрителей в Доме музыки 23 декабря стало больше. Впрочем, вчера коллега сказала, что подходящий билет купила с трудом. И это прекрасно!
Сообщение отредактировал Татьяна_М - Суббота, 01.11.2014, 00:33 |
|
| |
|