ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Прозвище "Серебряный голос" Олегу Погудину дали журналисты
Оноприенко_НатальяДата: Вторник, 09.06.2009, 00:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Прозвище "Серебряный голос" Олегу Погудину дали журналисты, но теперь он им дорожит

"Серебряный голос" - я обязан этим прозвищем журналистам, я его не выдумывал, это не было моим рекламным ходом", - рассказал музыкант Олег Погудин на встрече с журналистами во время Пушкинского праздника поэзии 6 июня, передаёт корреспондент ПАИ. "Печально, когда такие вещи начинают быть рекламным слоганом. Вот это беда, и я старался, чтоб этого не происходило, но в гастрольной жизни очень трудно этого избежать. Тебя не спрашивают и представляют на афишах как "Серебряный голос", - пояснил музыкант.

По его словам, впервые он услышал определение "Золотой голос" применительно к одной очень хорошей певице в фольклорном жанре, "женщине с громовым голосом почти басом", а потом "Золотых голосов" было "немерено". В своё время "золотым голосом" также журналисты называли Карузо, сначала это определение встречалось в каких-то рецензиях, в газетах, а потом это стало фактически прозвищем. "Каждый из артистов на самом деле хочет уникальности. Даже если он не размышляет, не рационализирует это, он всё равно стремится к этому. Необходимо артисту быть единственным, необходима зрительская любовь", - убеждён О. Погудин.

Своё же прозвище "Серебряный голос России" он считает "интересным и драгоценным художественным соответствием" и теперь он им дорожит. "В этом есть соответствие жанру, соответствие эпохе, в которую написано большинство популярных романсов, недаром это время называется серебряный век, но главное ещё очень звучное соответствие - это определённый звон. В этом смысле - это очень счастливое прозвище, оно соответствует жанру, моему мироощущению. И оно пока ещё в некотором смысле уникально, хотя сейчас уже серебряных голосов много, в рекламном смысле их достаточно", - подчеркнул музыкант.

Он также рассказал, что петь начал ещё в детстве, когда стал солистом детского хора Ленинградского телевидения, в раннем возрасте начал выступать на больших площадках и первые гонорары тоже получал ещё ребёнком. По словам музыканта, его фамилия Погудин тоже песенная, поскольку погудка - песня. Он предположил, что "как-то древний родоначальник" хорошо пел и дал прозвание всему роду. "В нашей фамилии вообще очень много поющих людей. Я пел столько, сколько себя помню. На самом деле и выбора-то особого у меня не было. Было предопределение какое-то, и моя единственная заслуга, что я этому не сопротивлялся", - пояснил Олег Погудин. Он добавил, что личностей, которые оказали на него влияние в музыкальном плане, - множество. Среди них есть те, с кем он встречался, общался, и те, кого ему не увидеть, поскольку их уже нет на земле, но их записи сохранились.

http://news.pskovonline.ru/new....orozhit

Прикрепления: 4428442.jpg (65.2 Kb)

Сообщение отредактировал Оноприенко_Наталья - Вторник, 09.06.2009, 00:22

marianneДата: Вторник, 09.06.2009, 19:30 | Сообщение # 2
Статус: Offline
No limitation to Олег's voice! From his voice are spirits, lifes and all the things..., vast and exquisite,infinitely great...
The unique voice!
Оноприенко_Наталья,Many thanks !

Сообщение отредактировал marianne - Вторник, 09.06.2009, 19:31

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz