29 декабря 2009 г., ММДМ (Москва)
| |
Маргарита | Дата: Среда, 30.12.2009, 18:12 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| СПАСИБО Татьяне за дивные фотографии, Надежде за первые впечатления, Ольге Васильевне за счастье прочесть прекрасные монологи Олега Евгеньевича!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 30.12.2009, 18:18 |
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 30.12.2009, 18:20 | Сообщение # 17 |
| Quote (Нина_Александровна) Кто-нибудь может подсказать, как называется первое произведение (не инструм.) во втором отделении?! На московском форуме выложена программа Ириной Н. Там написано, что это "Влюбленный солдат"(неап.яз.) и даны тексты на итальянском и русском языках. Ссылку, если хотите, могу написать в личку.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:30 | Сообщение # 18 |
| Мне декабрь кажется маем. На снегу я вижу цветы... Отчего так в мае сердце замирает - Знаю я и знаешь ты. Ласковое имя в тихий вечер Шепчут мне уставшие листы. Отчего смущенно ты молчишь при встрече- Знаю я и знаешь ты. Солнце вижу я в день дождливый Радужно сияют мечты Отчего прекрасен этот миг счастливый- Знаю я и знаешь ты. Эта песня прозвучала впервые. Из фильма "Серенада солнечной долины". Оркестр Гленна Миллера исполнял ее и она очень нежна и красива. Спасибо уникальной музыкальной памяти преданной поклонницы Олега - она даже помнит слова!!! Автора музыки назвать не могу - можно посмотреть в нете, но времени совсем нет - я преступно сбежала с поста №1 ( с кухни). Эх, снова на пост - а как хочется написать о концерте!!! Но это уже в новом году. Спасибо всем за первые фотографии и отзывы, и монологи!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 31.12.2009, 16:36 |
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:09 | Сообщение # 19 |
| Так сам Гленн Миллер - автор музыки.
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 01.01.2010, 15:15 | Сообщение # 20 |
| Quote Спасибо уникальной музыкальной памяти преданной поклонницы Олега - она даже помнит слова!!! К сожалению, то, что она помнит, не имеет ничего общего с тем, что пел Олег. I stand at your gate. And the song that I sing is of moonlight. I stand and I wait For the touch of your hand in the June night. The roses are sighing a moonlight serenade. The stars are aglow. And tonight how their light sets me dreaming. My love, do you know That your eyes are like stars brightly beaming? I bring you, and I sing you a moonlight serenade. Let us stray 'til break of day In love's valley of dreams. Just you and I, a summer sky, A heavenly breeze, kissin' the trees. So don't let me wait. Come to me tenderly in the June night. I stand at your gate And I sing you a song in the moonlight. A love song, my darling, a moonlight serenade
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 01.01.2010, 21:23 | Сообщение # 21 |
| Надежда, автор музыки - Гаррии Уоррен, это уже из интернета, если он все врет, то и я тоже. Да, правда, слова, которые я привела, относятся к другой мелодии из "Серенады солнечной долины". Вот не надо, не надо было в новогодний вечер дезертировать с поста - вот и враки получились! Но она похожа по стилю и красива. Мы пели вместе ее вчера по телефону, и теперь у меня есть новая новогодняя песенка, которую можно петь, свистеть, шептать, мяукать и т.д....И это здорово! С НОвым Годом!
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 01.01.2010, 21:27 |
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 01.01.2010, 22:16 | Сообщение # 22 |
| Quote Надежда, автор музыки - Гаррии Уоррен, это уже из интернета, если он все врет, то и я тоже. Гарри Уоррен - автор музыки к фильму "Sun Valley Serenade" . Кроме "Moonlight Serenade", которую пел Олег, и автор которой именно Гленн Миллер. Это данные с Википедии. А ссылочку я, пожалуй, уберу. Не хочу, знаете ли, давать повод...
Сообщение отредактировал Людмила - Пятница, 01.01.2010, 22:37 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 01.01.2010, 22:47 | Сообщение # 23 |
| Наверное, каждый, идя на концерт, понимал, что начнется он «Любовью и разлукой». Прощание – с бесконечно дорогим Олегу человеком, другом, учителем, великим композитором, чья музыка ниспослана небесами. Олег сдержан и взволнован. Звучит грустно-светлая мелодия расставания – сегодня –в разлуку вечную – прощальный жест открытой ладонью и рука легла на сердце, которое уже не бьется - но бьется, радуется, встречает вечная ЛЮБОВЬ. Никому из певцов не удалось так блистательно донести гениальную бездонность мелодиста Исаака Шварца, как Олегу Погудину, что неоднократно было признано и подчеркнуто самим автором. Это постоянное и новое чудо, омывающее душу красотой. И дальше весь концерт не отпускала щемящая грусть ухода, прощания, новогодняя радость не могла затмить этого чувства. «Веселый солдат» был действительно очень весел и отважен. Мелодия из «Серенады солнечной долины» покорила простотой, чистотой, какой-то детской ласковостью, открытостью. Впервые услышала «Аве Марию» Шуберта со сцены. Голос небесной радости, чистоты, множества оттенков, летящий наперекор тьме – молитва любви человеческого сердца. Расплылся зал и все вокруг и засияла восходящая звезда Рождества. И это тоже приношение памяти Исаака Иосифовича. На сцене появился грек - даже осанка изменилась – и несколькими выразительно-точными движениями со страстью обозначил танец в народной «табакерке». И «Падам, падам..» - тоже было сегодня об Исааке Иосифовиче – в тексте : «эта мелодия преследует меня, сводит с ума…». Безусловно, «Затихнет шрапнель..» одна из самых сильных, вызывающих настоящее потрясение, песен Окуджавы-Шварца. Не только о войне. Памятник, с надеждой на Воскресение. И снова певец исполнил ее для Исаака Иосифовича, а потом, несколькими словами своего взволнованного монолога остановил дыхание у всех в зале – вот оно – открытие – откровение со-мыслия, со-чувтвия, со-звучия!!! Ведь и для меня и для многих-многих две фразы, обозначенные Олегом, были краеугольными в этой песне. Наверное это потому, что мы в какой-то мере его воспитанники. Бесконечное, безвременное спасибо олегопогудинской вселенной любви и милости!!!
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 01.01.2010, 22:54 |
|
| |
Оноприенко_Наталья | Дата: Пятница, 01.01.2010, 23:28 | Сообщение # 24 |
| СПАСИБО всем, кто рассказал об этом волшебном вечере !!! Мне так хотелось попасть на этот новогодний концерт ! Однако, напряжённый рабочий график в конце года не позволил этого сделать... Правда, как чудесный подарок в расписании гастролей на 11 февраля появилась Рязань!!!
Сообщение отредактировал Оноприенко_Наталья - Пятница, 01.01.2010, 23:30 |
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:22 | Сообщение # 25 |
| Quote (Вера_Александровна) Надежда, автор музыки - Гаррии Уоррен, это уже из интернета, если он все врет, то и я тоже. Интернет не врет, а Вы врете . Нужно было в поисковике набирать название песни, а не фильма . Мы же говорили о конкретной песне. Тогда ответ был бы - Гленн Миллер. Спасибо Людмиле за исчерпывающее уточнение .
Сообщение отредактировал Надежда - Суббота, 02.01.2010, 16:25 |
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:34 | Сообщение # 26 |
|
All that is not eternal is eternally out of date. Clive Staples Lewis
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 09:13 | Сообщение # 27 |
| Настенька, спасибо тебе большое!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:44 | Сообщение # 28 |
| СПАСИБО Вере Александровне за дивные впечатления, выраженные в поэтически зримых образах, Татьяне за остановленные мгновения прекрасного концерта, Настеньке за возможность услышать Монолог-Откровение!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
|