12 ноября 2009 г., "Романтика романса" в КЗЧ (Москва)
| | | |
Ольга(М) | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:59 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline
| Е.Дятлов Трио "Реликт" Очаровательная О.Будина
Сообщение отредактировал Ольга(М) - Пятница, 13.11.2009, 00:01 |
|
| |
Ольга(М) | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:06 | Сообщение # 4 |
| Роскошная К.Сербина Ну, и наконец, тот, ради которого многие пришли на этот концерт, ОЛЕГ ПОГУДИН. Представляя его, ведущие сказали много очень теплых, добрых слов в его адрес.
|
|
| |
Ольга(М) | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:14 | Сообщение # 5 |
| Ну вот, пожалуй, и все. Может, кто-то напишет более подробно о своих впечатления. Мои же впечатления изложены выше. В виде фотографий. Может, не все удачно получилось, но что сделаешь. Свет был очень плохой. "Культура" - у них всегда проблемы со светом. Теперь будем ждать концерта по ТВ. Может, на экране все прилично будет выглядеть.
Сообщение отредактировал Ольга(М) - Пятница, 13.11.2009, 00:15 |
|
| |
Татьяна_Петербург | Дата: Пятница, 13.11.2009, 02:00 | Сообщение # 6 |
| Ольга! Спасибо!
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Пятница, 13.11.2009, 02:31 | Сообщение # 7 |
| Святослав Бэлза: «Поскольку передача у нас юбилейная, то мы сегодня еще как бы перелистываем страницы 10-летней истории «Романтики Романса». Вторым ведущим стал Олег Погудин. С его приходом изменилась не только музыкальная заставка, но, отчасти, характер передачи, потому что это яркая личность, уникальный исполнитель и для многих – безоговорочный кумир. Такое впечатление, что круг его поклонников разрастается с каждым новым концертом. У него много новых званий и наград. Я назову лишь одну премию, которая называется: «За постижение души русского романса». И, кажется, он его действительно постиг». Мария Максакова: «Олег Погудин много гастролирует по нашей стране и за рубежом. В его репертуаре около тысячи произведений на восьми языках: английском, немецком, французском, итальянском, испанском, грузинском, украинском, греческом (из зала: «шведском»),а, вот, значит – на девяти. (Оживление в зале). В нем есть все: искренность, нежность, изящество, утонченность, конечно же – любовь. Его называют «Серебряным голосом России». Итак, Олег Погудин. «В лунном сиянье»: музыка и слова Юрьева; стихи Тютчева, музыка неизвестного автора: «Я встретил Вас»; Гланзбер, Конте: «Padam,…». Олег Погудин и ансамбль Олега Погудина. (аплодисменты) Встречайте!» Олег Погудин: «Спасибо. Я бесконечно признателен за те добрые слова, которые только что слышал в свой адрес, и мне позволено сегодня сказать два слова на правах бывшего ведущего программы «Романтика Романса». Я, при всех перечисленных, может быть, достоинствах, обладаю одним недостатком: я не умею говорить коротко и сжато, а хочется сказать очень много. Сказать много потому, что, все-таки, тот период – тот год, когда мы работали с прекрасным коллективом, создающим эту передачу, - он вошел в мою жизнь и останется в ней на-все-гда. Прежде всего, знаете, чем? Уверенностью. Уверенностью, что, несмотря ни на что, несмотря на все обстоятельства, которые сопровождают романс в нашей жизни, не характерные для романтического мироощущения, не способствующие, может быть, не только развитию, но и спокойной жизни жанра, но, тем не менее, несмотря ни на что, романс живет. Романс живет полнокровно, романс будет жить и дальше. Знаете, уверенность в этом, все-таки, пришла, когда я сошелся в работе с замечательными людьми, которые любят романс и посвящают ему свою жизнь, свои силы, свое настроение, и за это им низкий поклон. Больше говорить не буду. Дальше будут звучать песни». (аплодисменты) Приглашает музыкантов на сцену: Помогает Михаилу поправить микрофон: Звучит гитара: знакомое вступление - и: В лунном сиянье... ...Вспомнился зал мне... ...Соперник стоит. Только романс завершился, как прозвучало громогласное «браво!» и долго не смолкали аплодисменты - как обычно столько времени, сколько длилось вручение цветов.
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 13.11.2009, 17:54 |
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 13.11.2009, 02:48 | Сообщение # 8 |
| Ольга,Ольга Васильевна! Спасибо за столь великолепный анонс РР! Заинтриговали! Ждем продолжения!
Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 13.11.2009, 02:54 |
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:37 | Сообщение # 9 |
| Ольга и Ольга Васильевна! СПАСИБО огромное за расказ в фотографиях и монолог Олега Евгеньевича!!! Какое счастье, что мы сможем увидеть этот концерт по "Культуре"!!! Спасибо "Культуре", спасибо Судьбе!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Ирина_Анисимова | Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:18 | Сообщение # 10 |
| Хоть я и не была на концерте, но мне показалось, что с отсутствием одной персоны атмосфера "РР" стала чище. Я неправа?
Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)
|
|
| |
Ольга(М) | Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:27 | Сообщение # 11 |
| Права! Концерт разительно отличался от предыдущих.
|
|
| |
Муся | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:13 | Сообщение # 12 |
| Спасибо, Ольга, за очень даже большой и интересный фотоотчет. Олег - скромный и самый лучший! И Вам, Ольга Васильевна, большое спасибо за фотографии, представление Олега и его монолог. Замечательно, что мы, наконец-то, увидим его в этой праздничной "Романтике романса". Тоже думаю, что без известной персоны стало лучше, хотя С.Бэлза немного косноязычен был в передаче от 7 ноября. И я бы его поправила: не кажется - ПОСТИГ, а действительно постиг душу русского романса Олег Погудин, так, как никто другой. И хорошо бы все поющие и начинающие следовали за ним. Ждем продолжения рассказа.
|
|
| |
Рита | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:33 | Сообщение # 13 |
| Ольга, спасибо за все! Фотографии очень хорошие. Как всегда!
|
|
| |
Рита | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:36 | Сообщение # 14 |
| Ольга Васильевна! Спасибо за Ваш труд! Вы - щедрый человек!
|
|
| |
Ирина_Анисимова | Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:39 | Сообщение # 15 |
| Истинная правда! Спасибо всем, кто не жалеет своего времени и делится впечатлениями и фотографиями! И фотографий, кстати, не жалеет тоже, не уподобляясь любителям персонального эксклюзива. И должна заметить, что от концерта к концерту они становятся все удачнее, пусть даже и не в самом выгодном освещении, но эмоции, настроение, атмосферу концерта передают отлично. "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Спасибо!
Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)
|
|
| |
|