12 ноября 2009 г., "Романтика романса" в КЗЧ (Москва)
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:02 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Я впервые присутствовала на записи "Романтики Романса", поэтому мне всё было интересно. Оформление сцены несколько обескуражило: нагромождение разукрашенных столбиков по всей сцене, висящие с потолка огромные яркие объёмные звёзды и много чего ещё; возможно, в музее А.С. Пушкина, где обычно проходят записи программы, где совершенно другое пространство, это смотрится органичнее, а здесь актёрам приходилось по узенькой дорожке пробираться к середине сцены, а музыкантам так и вовсе пятачок достался, наш Алексей со своей скрипкой стоял чуть ли не сзади рояля. Писать об исполнителях не буду, ибо всех невольно сравнивала с О.Е., а приблизиться к его уровню, даже отдалённо, никто не смог. О.Е. выступал во 2-м отделении, он стремительно вышел на сцену, встреченный просто громом аплодисментов, и всё вокруг преобразилось, словно озарившись каким-то неведомым волшебным светом. (В молодости мне довелось увидеть восход солнца с седловины Эльбруса: раскинувшийся перед взором Главный Кавказский хребет, его заснеженные вершины, безоблачное небо и фантастические краски от лазоревого, розового до тёмно-синего цвета, палитра постоянно менялась в этом безмолвном царстве, и вдруг солнце, цвета расплавленного золота, словно выпрыгнуло из-за вершины, и всё заиграло, засверкало, словно ожило, и исчезло безмолвие.) Я вспомнила свой Эльбрусский восход, когда О.Е. вышел на сцену. После "Динь-динь-динь" зал буквально взорвался аплодисментами, а знакомый уже по нескольким концертам мужской голос из амфитеатра пробасил на весь зал "браво". Моим соседом оказался седовласый почитатель романсов, которому в отрочестве довелось быть знакомым с Марией Максаковой и слушать её дивное пение. Исполнение "Я встретил вас" потрясло его, наконец-то, сказал он, впервые на этом концерте прозвучало истинное исполнение романса и такого эмоционального воздействия, что слёзы на глазах появились. У меня буквально захватило дух , когда зазвучало "Padam, padam" - такая любовь, страсть, темперамент, и снова - неповторимо. Аплодисментам не было конца, публика успокоилась только когда О.Е., вопреки регламенту, вышел на поклон ещё раз. Цветов было очень много, первую охапку он сумел (столика для цветов не было) унести за кулисы, другую хотел положить на рояль, но по какой-то причине не смог, и бережно опустил её на пол. Честно говоря, от этого концерта я ожидала большего: всероссийский уважаемый канал "Культура", юбилей очень нужной передачи "Романтики Романса", хотелось услышать посвящение романсу, возвышенное и прекрасное, хотелось ощутить Романтику романса. Ведь есть немало талантливых и очень интересных исполнителей, которые могут достойно представлять романс. Там, где суетность и всеядность, нет романса. О.Е. спел всего три романса, а сколько света, счастья, радости, волнения, окрылённости подарил он услышавшим его сердцам! Наверное, это и есть совершенство. Это не пафос и высокопарные слова, это - счастливая реальность!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:32 | Сообщение # 32 |
| Ах, какое огромное спасибо всем, написавшим об этом вечере! Ольга Васильевна! Ваши фотографии - звучат, без преувеличения!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
И_В | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:25 | Сообщение # 33 |
| Ольга, спасибо! Отличные фотографии! Жаль, что не написала хотя бы несколько слов о своих впечатлениях. Ольга Васильевна, спасибо за рассказ. Только не очень верится, что какой-то оркестр может заглушить Евгения Дятлова
Сообщение отредактировал И_В - Среда, 18.11.2009, 13:25 |
|
| |
Ольга(М) | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:59 | Сообщение # 34 |
| Ира, да не люблю я писать. Вот сфоткать по-возможности, другое дело. А впечатления... ну если только несколько слов... Мне концерт понравился, даже очень понравился. Причем почти все исполнители, даже несмотря на то, что я не очень люблю Певцова и Ряхина. Но даже они понравились, как ни странно. Понравился Бэлза, как ведущий. Максакова немного рисовалась перед камерами, но может это у нее пройдет. Очень понравилась Ольга Будина. Честно говоря, я даже не знала, что она поет. Конечно у нее нет сильного голоса, она поет как драматическая актриса, но поет очень трогательно и душевно. Она казалась такой хрупкой, беззащитной... Карина Сербина - ну что сказать, красивая женщина, красивый голос, в общем, прима Большого. Очень понравился баритон из Мариинки, он пел аж 4 романса (вот фамилию его я все забываю). Такой мощный, красивый голос. Ну а Дятлова, это ты права, оркестр заглушить не может, он сам заглушит кого угодно. Он даже пританцовывал в конце выступления, в общем, "ансамбль песни и пляски". Хотя, может это и не так плохо, веселенько так было, живенько. Категорически не понравился "Реликт", ну не люблю я их. Ну, а Олег... Пел как всегда хорошо, с настроением. Да, Ольга Васильевна и так все подробно написала, что повторяться... не люблю я писать...
|
|
| |
И_В | Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:26 | Сообщение # 35 |
| Спасибо! Краткость - сестра таланта. Интересно мнение людей, кого знаешь лично и чье восприятие в чем-то близко твоему. Хотя "Реликт" мне нравится. люблю хорошие голоса.
|
|
| |
Ольга(М) | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:41 | Сообщение # 36 |
| Подробный рассказ о РР в КЗЧ с фотографиями можно посмотреть и здесь. http://kolsem.livejournal.com/17114.html
|
|
| |
Марина_Меритес | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:26 | Сообщение # 37 |
| Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то скачать телеверсию этого концерта, полностью?
If you wanna make the World a better place Take a look at yourself, and Then make a change M.J.J. ©
|
|
| |
|