ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 16 марта 2023 г. Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой (Москва) (программа «Мелодия рассвета. Греческие песни»)
16 марта 2023 г. Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой (Москва)
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 27.03.2023, 18:57 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 5561
Статус: Offline
Тема создана для отзывов и впечатлений от этого концерта.
 
Татьяна_ВласоваДата: Понедельник, 27.03.2023, 18:57 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 245
Статус: Offline
Концерт-спектакль Олега Погудина «Мелодия рассвета» я видела и слышала в пятый раз. «Зачем уже в пятый!» — изумилась моя знакомая, будучи «не в теме», как теперь частенько говорят. «Только в пятый» — могли бы сказать наши энтузиастки, посетившие почти вдвое больше концертов. Конечно, это замечательное представление каждый раз чем-то отличается от предыдущих, но нужно дать возможность и другим желающим попасть в маленький зал, где билеты разлетаются очень быстро. Однако в этот раз ожидалось участие Мананы Гогитидзе, до того я раз видела её в этом концерте и не хотела пропустить такую возможность.
Концерт превзошёл все ожидания. С каждым разом Олег Евгеньевич всё совершенствует свое создание, каждый раз: кажется, что лучше уже быть не может — и снова ещё лучше, да иногда ещё прибавляется новая песня.
О чём песни этого концерта-спектакля? — О любви. Кто же скажет, что такое — любовь? А нужно ли это определять? Может быть, достаточно просто сказать: «Я люблю! ...И весь мир люблю за то я, что ты в этом мире есть...»? Но песни здесь не только о любви между мужчиной и женщиной, но о любви к родному городу и ко всей родине, к свободе..
И нам близки чувства героев этих песен, их мечты, огорчения и надежды. Одни думают о мире и жизни, излагая это возвышенным стилем, другие — о более простых вещах, но они волнуют их не меньше…Кто волнуется за судьбы страны, кто погружается в воспоминания, а кому-то важно хотя бы успеть на последний трамвай.
А как актуально слышать сейчас — «Закрыты выходы все и входы»! Так непросто попасть теперь и в ту же Грецию, прекрасную, любимую, многим близкую ещё недавно… Однако когда-нибудь «время изменится, всё переменится», санкции снимутся. Правда, мир будет уже другим, во многом другим. Но по существу —
...Мир останется прежним,
Да, останется прежним,
Ослепительно снежным
И сомнительно нежным…
...Мир останется вечным,
Может быть постижимым
И всё-таки бесконечным...
— Так писал Бродский, который, как все помнят, приложил руку к переводу стихов, оторые читает Олег Евгеньевич в этом спектакле. .Как и теперь, люди продолжат любить, страдать, радоваться и верить. Как и те люди, от лица которых говорится в этих песнях. И Маэстро в каждой песне преображается в того, от чьего имени поёт, превращая каждую песню в маленький спектакль. Вот он простирает руки, будто готов обнять весь мир, в котором есть его любимая. Вот он в тоске «над рюмкой на пустом вокзале», никак не решаясь покинуть свой город. А вот он уже после некоторого колебания опрокидывает рюмку и как бы неуверенно танцует к восторгу публики подвыпившим «бедолажкой».
Каждый раз поражаешься мастерству Олега Евгеньевича, который умудряется танцевать на таком пятачке — каких-то три на пять шагов. При всём его прирождённом изяществе нужно ещё рассчитать все движения. Вообще Маэстро на сцене — прекрасное воплощение свойства «sprezzatura». Это понятие было введено Кастильоне, известным писателем эпохи возрождения, и означает способность вести себя или делать что-либо, не показывая затраченных на это усилий. В наше время, когда многое упрощается или опошляется, этот термин используют в описаниях моды, в основном мужской. А в ту пору его применяли, например, к творчеству Рафаэля.…
Как всегда, замечательно сопровождали все номера музыканты, которые иногда ещё и подпевали к большому удовольствию слушателей. А какое оживление в настроение концерта внесло участие Мананы с её темпераментом! . Дуэты её с Маэстро были прямо-таки зажигательными. А «разборку» между супругами, доходящую до списков раздела имущества, но заканчивающуюся примирительным «Но я тебя люблю», артисты повторили, как своего рода бис, доставив зрителям дополнительную радость.
Браво и спасибо всем исполнителям!

Прикрепления: 1921431.jpg (34.7 Kb)


Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет
 
Тамара_КапунинаДата: Вторник, 28.03.2023, 11:41 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 69
Статус: Offline
Ждали концерт-спектакль "Мелодия рассвета" 16.03.23 в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой, по двум основным причинам: первая - давно не был представлен в Москве, вторая - в анонсах значилось единственное в этом году участие в концерте-спектакле в Теакам несравненной Мананы Гогитидзе. На первое и единственное выступление в „Мелодии рассвета" в Москве Мананы мы не попали , но, судя по отзывам друзей - ЭТО БЫЛА ФЕЕРИЯ, поэтому, узнав о предполагаемом участии дважды Лауреата национальных театральных премий "Золотая маска", Лауреата премии «Музы Петербурга» великолепной, несравненной Манана Гогитидзе, желание попасть на концерт-спектакль было для нас МЕЧТОЙ, которую очень хотелось осуществить (интерес "подогрет" и замечательным выступлением Мананы на ПРЕМЬЕРЕ "Ар-деко" в Кремле.)

Со счёту сбилась, сколько раз (возможно, более 10) ходила на "Мелодию рассвета", и я не одна в пристрастии к ЭТОМУ УНИКАЛЬНОМУ ТВОРЕНИЮ народного артиста России Олега Погудина - всегда -нОво, всегда - ВОСТОРГ...

Малые размеры зала (камерный) на СТО зрителей создают особую атмосферу, "нити" взаимодействия, взаимопонимания между артистами на сцене и зрителями в зале, поэтому концерты-спектакли В ТЕАКАМ - ОСОБЕННЫЕ...

Наличие удивительной ЭНЕРГИИ, заполнившей пространство зала, ощущалось на протяжении всего спектакля...
Энергетический "посЫл" исходил от О.Погудина с первых минут появления Артиста.
Он "зажигал" (прошу простить за "вОльности" автора), другого слова не могла подобрать, чтобы в полной мере отобразить то, что было представлено на сцене.
Степень концентрации эмоциональной энергии в зале (по ощущениям автора) менялась от сюжеты к сюжету, от песни к песне, порОй, энергия обретала форму "ШАРОВОЙ МОЛНИИ", пролетающей над зрителями, касаясь, освещая, энергетически "подпитывая", вовлекая и "зажигая" их.

Не буду пересказывать смысл каждой истории, все они о ЛЮБВИ - жизненные, житейские - грустные и веселые, ироничные, трагичные... одним словом - разные...

Каждый эпизод был представлен с необыкновенно выразительной пластикой - ДВИЖЕНИЯ завораживали, а РУКИ..- что-то неподдающееся сравнению?!

Голос, красота которого бесспорна, богатство оттенков, обертонов,
филигранное мастерство владения им, приводят в восхищение на каждом выступлении Артиста.
Сегодня, в ТЕАКАМ голос О.Погудина и мелодичные напевы ЭЛЛАДЫ прозвучали в ТАКОЙ ГАРМОНИИ, что вызвали у зрителей неподдельное чувство восторга и преклонения перед ТАЛАНТОМ в ФИНАЛЕ.
БРАВО!!!БРАВО!!!БРАВО!!!

В ДОВЕРШЕНИЕ СКАЗАННОМУ - выступления Мананы Гогитидзе - дополнительный ОГОНЕК "разжигавший" эмоции публики до запредельных границ. Лёгкая, непосредственная, ироничная, "заводная" (да простят автора за ТАКОЕ сравнение талантливой, одаренной, успешной артистки), она добавила энергии и "особого блеска" ДЕЙСТВУ в ТЕАКАМ 16.03.2023.
БРАВО!!!БРАВО!!!БРАВО!!!

Дуэты Мананы и Олега Евгеньевича, сценки, миниатюры исполненные двумя талантливыми вокалистами и драматическими артистами, очень выразительные танцы, юмор, ирония - ВЕЛИКОЛЕПНЫ...
Неподдельное веселье, "озорство" вызывали смех и овации благодарной, очарованной публики...
ФЕЕРИЯ... да и только...
БРАВО!!!БРАВО!!!БРАВО!!!

А финале - нескончаемые аплодисменты зрителей, возгласы "Браво!", "МОРЕ ЦВЕТОВ" и лёгкий румянец на щеках от притока энергии, положительных эмоций, от прекрасного приподнятого настроения...

По хОду спектакля замечала, что улыбка восхищения, умиления не сходила с лиц многих, а в фойе, после концерта - многоголосый обмен эмоциями, впечатлениями о великолепном спектакле!

Особая благодарность оркестру музыкантов-виртуозов, которые очередной раз продемонстрировал КЛАСС, МАСТЕРСТВО.
Оркестр - неизменное украшение выступлений Олега Погудина!
БРАВО!!!БРАВО!!!БРАВО!!!

Спасибо, Олег Евгеньевич, за восхитительные БИСЫ!

Великолепный вечер, прекрасный концерт-спектакль, который более двух лет не сходит со сцены, принося минуты радости и счастья зрителям!!

Долгой сценической жизни "Мелодии рассвета"!

Всем участникам концерта-спектакля здоровья, энергии, вдохновения, новых проектов!

Спасибо за ваш труд, талант!

БРАВО!!!БРАВО!!!БРАВО!!!


С уважением Капунина Т. С.
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 16 марта 2023 г. Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой (Москва) (программа «Мелодия рассвета. Греческие песни»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Нина_Данова | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz