ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 17 августа 2022, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой (Москва) (программа "Романс")
17 августа 2022, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой (Москва)
Елена_ПДата: Четверг, 18.08.2022, 00:57 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 621
Статус: Offline
17 августа 2022, Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой
программа "Романс"


Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич – гитара

1 отделение:

1. "Я тебе ничего не скажу" - муз. Т.Толстая, сл. А.Фет
2. «Утро туманное» – муз. В.Абаза, сл. И.Тургенев
3. "Вам 19 лет" – муз. Б.Прозоровский, сл. Е.Белогорская
4. "Мы только знакомы" – муз. Б.Прозоровский, сл. Л.Пеньковский
5. "В лунном сиянье" – муз. и сл. Б.Юрьев
Инструментальная пьеса
6. "Жалобно стонет ветер осенний" – муз. Д.Михайлов. сл. А.Пугачёв
7. "На заре ты её не буди" – муз. А.Варламов, сл. А.Фет
8. «Мне не жаль, что тобою я не был любим» – сл. А.Апухтин
Инструментальная пьеса
9. «Не уходи» – муз. и сл. Н.Зубов
Монолог

2 отделение:

10. «Не обмани» – муз. А.Дюбюк, сл. Г.Гейне, пер. В.Костомаров
11. "Астры осенние" – муз. Н.Харито, сл. С.Грей
12. "Изумруд" – муз. Б.Фомин, сл. А.Д'Актиль
13. "Спи, моя печальная" – муз. Т.Котляревская-Толстая, сл. К.Бальмонт
14. "Канареечка"
Инструментальная пьеса
15. "Угольки" – муз. Б.Прозоровский, сл. Н.Вильде
16. "Калитка" – муз. А.Обухов, сл. А.Будищев
17. «Твои глаза зелёные» – муз. Б.Фомин, сл. К.Подревский
18. "Я вновь пред тобою" - муз. неизв. автор, сл. В.Красов
19. "Не тверди" - муз. А.Дюбюк, сл. П.Муратов
Монолог

На бис:

20. "Гори, гори, моя звезда" – муз. П.Булахов, сл. В.Чуевский
21. "Поручение и молитва" – муз. А.Варламов, сл. И.Болтин
22. «Я встретил вас» – муз. В.Шереметев, сл. Ф.Тютчев
 
Тамара_КапунинаДата: Четверг, 18.08.2022, 07:51 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 62
Статус: Offline
Спасибо, Олег Евгеньевич и Михаил Николаевич, за прекрасный вечер в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой.
Мы ждали эту программу, и вот свершилось... Именно "Городским романсом" народный артист России Олег Погудин открыл концертно-театральный сезон в Москве!
Все, даже самые смелые, мечты и фантазии и не могли представить, предположить, что будет на сцене 17.08.2022 в Театре музыки и поэзии вечером.

По порядку... (для тех , кто не был в Теакаме)
АНТУРАЖ.
Камерный зал - малые размеры, темные тканевые стены (как сказал в МОНОЛОГЕ Олег Евгеньевич - (в моем "вольном" изложении), "ничто не отвлекает..., создаёт идеальные условия исполнению романса "под гитару". (В этом мы убедились вчерашним вечером!).
АТМОСФЕРА в ФОЙЕ и ЗАЛЕ.
Зрители, которые успели купить билеты на аншлаговый концерт, чувствовали себя "счастливчиками".
Приподнятое, праздничное настроение в предвкушении "ЧУДА" "царило" в зале и фойе! Как всегда - "несметное" количество цветов и букетов!
НАЧАЛО...
Олег Евгеньевич, безукоризнен, элегантен...
О ПРОГРАММЕ.
Продумана, составлена с присущей Олегу Евгеньевичу филигранностью, с особой "сверхзадачей"... поэтому заранее предугадать, что будет представлено в ЭТОТ вечер, - невозможно!
Знали - БУДЕТ ХОРОШО!
Романс в мягком, манящем, чарующем блеске звучал 17.08.2022.
Программа включала произведения, часто исполняемые Артистом и редко звучащие на концертах!
"Бархатный" голос, красота исполнения, подчёркнутая сдержанность, но в то же время сила внутреннего душевного напряжения, особая искренняя манера, передающая переживания героев, богатство интонаций, нюансов эмоциональным потоком "лилось" со сцены, восхищённые зрители несмолкаемыми возгласами "БРАВО!" откликались на происходящее в театре "лицедейство"! БРАВО, Олег Евгеньевич!
Так может только О.Погудин!
Красота человеческих отношений, где прекрасное чувство любовь, о котором вспоминаешь с теплотой и грустью, которое по сути живо в сердцах до сих пор, было воспето на концерте в романсах! ("Я тебе ничего не скажу", "Вам 19 лет", "Мы только знакомы", «Мне не жаль, что тобою я не был любим», «Не уходи», «Не обмани», "Калитка", «Твои глаза зелёные», "Я вновь пред тобою", "Не тверди", «Я встретил вас»).
Счастливые мгновения мы прожили вместе с романсом в прекрасном исполнении О.Погудина от рассвета до заката (от "На заре ты её не буди..."- "Угольки" - "В лунном сиянье" - Гори, гори, моя звезда" - до "Спи, моя печальная"), погрустили от "Жалобно стонет ветер осенний" и "Астры осенние", а мой любимый "Изумруд" настолько был красив, что словами восхищения не передать! Все было прекрасно! Спасибо, Олег Евгеньевич! БРАВО!
Великолепно исполненное "Поручение и молитва" - для меня - прекрасное ОТКРЫТИЕ, до вчерашнего вечера я не слышала его, поэтому особая благодарность и слова восторга за этот ПОДАРОК, с надеждой, услышать его ещё.
Михаил Николаевич, Ваше мастерство, талант, покоряют и восхищают!
Спасибо за минуты счастья, которые Вы подарили нам своей великолепной игрой!
Большая благодарность всем, кто участвовал в подготовке и проведении "Городского романса" в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой, счастливого, успешного сезона, новых творческих планов и благодарной публики!

Прикрепления: 2324857.jpg (15.6 Kb)


С уважением Капунина Т. С.

Сообщение отредактировал Тамара_Капунина - Четверг, 18.08.2022, 08:56
 
Наталья_КДата: Четверг, 18.08.2022, 17:08 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2251
Статус: Offline
Спасибо за рассказ, Тамара!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Татьяна_ВласоваДата: Вторник, 30.08.2022, 17:11 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 245
Статус: Offline
«Я вновь пред тобою стою, очарован...» — пел Маэстро.
А кто был очарован его пением — это мы, слушатели. Лишь когда пение и музыка смолкали и забвение на минуту рассеивалось, зал взрывался аплодисментами — и снова всё смолкало в счастливом ожидании. Что Олег Евгеньевич делает со своими слушателями, можно передать вновь вспомнившимися словами Сэлинджера: «Этот голос, который нельзя описать, нежно и ласково раздирал вам душу». Именно так, потому что состояние души автора романса через восприятие чуткой души Артиста передавалось в души слушателей. А в большинстве романсов изливалась печаль, правда, очень красиво. Не удивительно — многие романсы рождались из горестных переживаний, которые требовали выхода. Как раз в ту пору, когда были написаны многие романсы, было сказано: »Одной надеждой меньше стало — одною песней больше будет». Но, конечно, есть и такие романсы, где надежда расцветала, и такие, где .воспевалось счастье любви взаимной. И Маэстро так удачно чередовал произведения с разным настроением, что воспринимались они ещё эмоциональнее.
Вся обстановка этого маленького зала в Театре Камбуровой, приглушённое освещение сцены и лишь две фигуры на ней — Олега Евгеньевича и Михаила Николаевича — создавали совершенно камерную атмосферу, и можно было почувствовать себя в гостях в маленькой гостиной, освещённой только луной, или вообще в уютном уголке у камина или камелька. И романсы Маэстро, вероятно, подбирал именно такие, что хорошо походили для аккомпанемента одной гитары. Однако не все они звучали лишь «нежно и ласково». Никто не способен так, как Олег Евгеньевич, выразить скрытую страсть, которая, впрочем, иногда прорывается в интонации, иногда в жестах. Вот хотя бы настолько знакомый, так часто слышимый, романс «В лунном сиянье». Задумчивое слегка грустное настроение уже, казалось бы оставшегося в прошлом пережитого. Но понемногу нарастает напряжение и достигает предела в словах «Мой...- соперник стоит! » В одном из отзывов говорилось, что пауза здесь не не подходит, а по-моему, она очень уместна, показывая, что нужно собраться с силами произнести это роковое слово. А затем вновь спокойно-грустное возвращение к действительности…
И. конечно, нельзя, как всегда, не отметить игру Михаила Николаевича, которого правильнее назвать не аккомпаниатором, а соавтором этого, пожалуй, не концерта, а очередного мини-спектакля. Его верная гитара, которую он продолжает прижимать к себе, даже вставая на поклон, была совершенно неотъемлемой часть каждого из этих маленьких шедевров. И его сольные пьесы были прекрасным дополнением ко всему концерту.
Спасибо, Олег Евгеньевич!
Спасибо, Михаил Николаевич!
С нетерпением ждём уже близкого следующего концерта!



--
Прикрепления: 1365119.jpg (89.9 Kb)


Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет
 
Наталья_КДата: Вторник, 30.08.2022, 21:52 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2251
Статус: Offline
Огромное спасибо, Таня!!!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 17 августа 2022, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой (Москва) (программа "Романс")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz