17 августа 2022, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой (Москва)
| |
Елена_П | Дата: Четверг, 18.08.2022, 00:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 17 августа 2022, Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой программа "Романс"
Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич – гитара
1 отделение:
1. "Я тебе ничего не скажу" - муз. Т.Толстая, сл. А.Фет 2. «Утро туманное» – муз. В.Абаза, сл. И.Тургенев 3. "Вам 19 лет" – муз. Б.Прозоровский, сл. Е.Белогорская 4. "Мы только знакомы" – муз. Б.Прозоровский, сл. Л.Пеньковский 5. "В лунном сиянье" – муз. и сл. Б.Юрьев Инструментальная пьеса 6. "Жалобно стонет ветер осенний" – муз. Д.Михайлов. сл. А.Пугачёв 7. "На заре ты её не буди" – муз. А.Варламов, сл. А.Фет 8. «Мне не жаль, что тобою я не был любим» – сл. А.Апухтин Инструментальная пьеса 9. «Не уходи» – муз. и сл. Н.Зубов Монолог
2 отделение:
10. «Не обмани» – муз. А.Дюбюк, сл. Г.Гейне, пер. В.Костомаров 11. "Астры осенние" – муз. Н.Харито, сл. С.Грей 12. "Изумруд" – муз. Б.Фомин, сл. А.Д'Актиль 13. "Спи, моя печальная" – муз. Т.Котляревская-Толстая, сл. К.Бальмонт 14. "Канареечка" Инструментальная пьеса 15. "Угольки" – муз. Б.Прозоровский, сл. Н.Вильде 16. "Калитка" – муз. А.Обухов, сл. А.Будищев 17. «Твои глаза зелёные» – муз. Б.Фомин, сл. К.Подревский 18. "Я вновь пред тобою" - муз. неизв. автор, сл. В.Красов 19. "Не тверди" - муз. А.Дюбюк, сл. П.Муратов Монолог
На бис:
20. "Гори, гори, моя звезда" – муз. П.Булахов, сл. В.Чуевский 21. "Поручение и молитва" – муз. А.Варламов, сл. И.Болтин 22. «Я встретил вас» – муз. В.Шереметев, сл. Ф.Тютчев
|
|
| |
Тамара_Капунина | Дата: Четверг, 18.08.2022, 07:51 | Сообщение # 2 |
| Спасибо, Олег Евгеньевич и Михаил Николаевич, за прекрасный вечер в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой. Мы ждали эту программу, и вот свершилось... Именно "Городским романсом" народный артист России Олег Погудин открыл концертно-театральный сезон в Москве! Все, даже самые смелые, мечты и фантазии и не могли представить, предположить, что будет на сцене 17.08.2022 в Театре музыки и поэзии вечером.
По порядку... (для тех , кто не был в Теакаме) АНТУРАЖ. Камерный зал - малые размеры, темные тканевые стены (как сказал в МОНОЛОГЕ Олег Евгеньевич - (в моем "вольном" изложении), "ничто не отвлекает..., создаёт идеальные условия исполнению романса "под гитару". (В этом мы убедились вчерашним вечером!). АТМОСФЕРА в ФОЙЕ и ЗАЛЕ. Зрители, которые успели купить билеты на аншлаговый концерт, чувствовали себя "счастливчиками". Приподнятое, праздничное настроение в предвкушении "ЧУДА" "царило" в зале и фойе! Как всегда - "несметное" количество цветов и букетов! НАЧАЛО... Олег Евгеньевич, безукоризнен, элегантен... О ПРОГРАММЕ. Продумана, составлена с присущей Олегу Евгеньевичу филигранностью, с особой "сверхзадачей"... поэтому заранее предугадать, что будет представлено в ЭТОТ вечер, - невозможно! Знали - БУДЕТ ХОРОШО! Романс в мягком, манящем, чарующем блеске звучал 17.08.2022. Программа включала произведения, часто исполняемые Артистом и редко звучащие на концертах! "Бархатный" голос, красота исполнения, подчёркнутая сдержанность, но в то же время сила внутреннего душевного напряжения, особая искренняя манера, передающая переживания героев, богатство интонаций, нюансов эмоциональным потоком "лилось" со сцены, восхищённые зрители несмолкаемыми возгласами "БРАВО!" откликались на происходящее в театре "лицедейство"! БРАВО, Олег Евгеньевич! Так может только О.Погудин! Красота человеческих отношений, где прекрасное чувство любовь, о котором вспоминаешь с теплотой и грустью, которое по сути живо в сердцах до сих пор, было воспето на концерте в романсах! ("Я тебе ничего не скажу", "Вам 19 лет", "Мы только знакомы", «Мне не жаль, что тобою я не был любим», «Не уходи», «Не обмани», "Калитка", «Твои глаза зелёные», "Я вновь пред тобою", "Не тверди", «Я встретил вас»). Счастливые мгновения мы прожили вместе с романсом в прекрасном исполнении О.Погудина от рассвета до заката (от "На заре ты её не буди..."- "Угольки" - "В лунном сиянье" - Гори, гори, моя звезда" - до "Спи, моя печальная"), погрустили от "Жалобно стонет ветер осенний" и "Астры осенние", а мой любимый "Изумруд" настолько был красив, что словами восхищения не передать! Все было прекрасно! Спасибо, Олег Евгеньевич! БРАВО! Великолепно исполненное "Поручение и молитва" - для меня - прекрасное ОТКРЫТИЕ, до вчерашнего вечера я не слышала его, поэтому особая благодарность и слова восторга за этот ПОДАРОК, с надеждой, услышать его ещё. Михаил Николаевич, Ваше мастерство, талант, покоряют и восхищают! Спасибо за минуты счастья, которые Вы подарили нам своей великолепной игрой! Большая благодарность всем, кто участвовал в подготовке и проведении "Городского романса" в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой, счастливого, успешного сезона, новых творческих планов и благодарной публики!
С уважением Капунина Т. С.
Сообщение отредактировал Тамара_Капунина - Четверг, 18.08.2022, 08:56 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Четверг, 18.08.2022, 17:08 | Сообщение # 3 |
| Спасибо за рассказ, Тамара!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Татьяна_Власова | Дата: Вторник, 30.08.2022, 17:11 | Сообщение # 4 |
| «Я вновь пред тобою стою, очарован...» — пел Маэстро. А кто был очарован его пением — это мы, слушатели. Лишь когда пение и музыка смолкали и забвение на минуту рассеивалось, зал взрывался аплодисментами — и снова всё смолкало в счастливом ожидании. Что Олег Евгеньевич делает со своими слушателями, можно передать вновь вспомнившимися словами Сэлинджера: «Этот голос, который нельзя описать, нежно и ласково раздирал вам душу». Именно так, потому что состояние души автора романса через восприятие чуткой души Артиста передавалось в души слушателей. А в большинстве романсов изливалась печаль, правда, очень красиво. Не удивительно — многие романсы рождались из горестных переживаний, которые требовали выхода. Как раз в ту пору, когда были написаны многие романсы, было сказано: »Одной надеждой меньше стало — одною песней больше будет». Но, конечно, есть и такие романсы, где надежда расцветала, и такие, где .воспевалось счастье любви взаимной. И Маэстро так удачно чередовал произведения с разным настроением, что воспринимались они ещё эмоциональнее. Вся обстановка этого маленького зала в Театре Камбуровой, приглушённое освещение сцены и лишь две фигуры на ней — Олега Евгеньевича и Михаила Николаевича — создавали совершенно камерную атмосферу, и можно было почувствовать себя в гостях в маленькой гостиной, освещённой только луной, или вообще в уютном уголке у камина или камелька. И романсы Маэстро, вероятно, подбирал именно такие, что хорошо походили для аккомпанемента одной гитары. Однако не все они звучали лишь «нежно и ласково». Никто не способен так, как Олег Евгеньевич, выразить скрытую страсть, которая, впрочем, иногда прорывается в интонации, иногда в жестах. Вот хотя бы настолько знакомый, так часто слышимый, романс «В лунном сиянье». Задумчивое слегка грустное настроение уже, казалось бы оставшегося в прошлом пережитого. Но понемногу нарастает напряжение и достигает предела в словах «Мой...- соперник стоит! » В одном из отзывов говорилось, что пауза здесь не не подходит, а по-моему, она очень уместна, показывая, что нужно собраться с силами произнести это роковое слово. А затем вновь спокойно-грустное возвращение к действительности… И. конечно, нельзя, как всегда, не отметить игру Михаила Николаевича, которого правильнее назвать не аккомпаниатором, а соавтором этого, пожалуй, не концерта, а очередного мини-спектакля. Его верная гитара, которую он продолжает прижимать к себе, даже вставая на поклон, была совершенно неотъемлемой часть каждого из этих маленьких шедевров. И его сольные пьесы были прекрасным дополнением ко всему концерту. Спасибо, Олег Евгеньевич! Спасибо, Михаил Николаевич! С нетерпением ждём уже близкого следующего концерта!
--
Post_tenebras_spero_lucem_(лат.) После_тьмы_надеюсь_на_свет
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 30.08.2022, 21:52 | Сообщение # 5 |
| Огромное спасибо, Таня!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
|