ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 27 октября 2021 г., "Приют комедианта" (Санкт-Петербург) ("Мелодия рассвета")
27 октября 2021 г., "Приют комедианта" (Санкт-Петербург)
Наталья_КДата: Среда, 27.10.2021, 23:16 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2255
Статус: Offline
Конечно, был аншлаг!

Никакими словами не передать точно, как это было. Это надо видеть, это надо слышать - как бьется раскрытое сердце, и болит, и плачет, и зовет, и тоскует, и радуется, и надеется... И увлекает отзываться на каждую строчку, на каждую мелодию, но главное - на Голос, Голос Сердца...

Не знаю, что еще сказать.
"Душу можно ль рассказать"?

Спасибо Маэстро, спасибо музыкантам!

Все хорошо и все прекрасно!

Спасибо театру, включившему этот спектакль в свой постоянный репертуар, так что при хорошей обстановке можно будет увидеть и услышать его и зимой, и весной, и летом.

Прикрепления: 3497152.jpg (75.7 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Четверг, 28.10.2021, 03:25
 
Нина_ДановаДата: Среда, 27.10.2021, 23:28 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1110
Статус: Offline
Наташа, спасибо за такой эмоциональный отзыв о "Мелодии рассвета" из осеннего Петербурга!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Кристина_ФДата: Четверг, 28.10.2021, 13:43 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 85
Статус: Offline
Музыкальный Ренессанс Олега Погудина

Вчера, 27 октября 2021 года, в театре "Приют комедианта" Олег Погудин давал представление - музыкальный спектакль "Мелодия рассвета". Звучали новогреческие песни. Мятежные, грустные, веселые, задумчивые. Песни предварялись стихами. В основном это были литературные переложения самих песен, сделанные артистом.

Спектакль отличала добрая атмосфера, уютная, наполненная теплом любящего сердца. Олег Погудин на подмостках камерного театра "Приют комедианта" звучит и смотрится как человек, попавший в идеальную для себя обстановку, проявляясь в ней мощно и красиво. Зрителям сидевшим близко, повезло вдвойне, - видеть его артистический нерв, оттенки чувств в глазах, внутренние переживания в самых мимолетных, стремительно меняющихся настроениях лица. Драматизм песни и общего повествования передавался артистом с невероятной сопричастностью. Много поездивший по свету, в том числе неоднократно бывавший в Греции и на Кипре, Олег Погудин хорошо знаком с этой культурой, с мелодикой греческой речи, с бытом греков и киприотов. Потому погружение в мир греческой песни получилось абсолютно аутентичным.

На сцене была воссоздана греческая кафетерия, хотя, скорее, настоящее кафодио - наподобие «Эллинико»в Салониках, где по греческой традиции ставятся музыкальные спектакли, проводятся музыкальные вечера и выступления артистов. Любопытно, что знакомым нам словом "Ялта" греки называют ночное музыкально-развлекательное заведение "бузуки". Культура кофеен (кафенио) началась с помпейских термополий, но тогда это было, прежде всего, место для дружеского общения. С 1652 года кофейни начинают открываться в Европе. А к 1668 году в Салониках было почти 350 кофеен и заведений подобного рода. Все они являлись местами сбора местного населения, где проводились уютные вечера отдыха: люди общались, обсуждали насущные дела, делились своими проблемами, отмечали праздники, пели. Культура греческой кафетерии развивалась стремительно, все больше становясь атрибутом национальной культуры.

Но вернемся к Олегу Погудину. Артисту удалось в сугубо средиземноморскую тональность вечера вплести наше петербургское сосредоточие, элемент северо-западного философствования о жизни вообще и милой сердцу сиюминутности. И о любви, в частности...
Спектакль "Мелодия рассвета" основан на идее любви. И это главная его ценность. Олег Погудин говорит о любви, о том, что в его собственном сердце живет любовь, любовь к искусству... Искусство притягивает души одинокие и чувствительные, способные чутко реагировать на музыкально-поэтические алгоритмы. Иногда, и довольно часто, оно служит единственным убежищем для тех, кто пострадал в жизненных баталиях. Для них искусство ценно, в первую очередь, своей целительной функцией. Послушаешь песню про ласточку, и на душе становится светлее... Спектакль "Мелодия рассвета" подобен золотому яблоку в руке несчастного Боссе, благодаря которому он переносится в страну Желанная, и узнает, что на самом деле он - принц Мио. Невероятной красоты греческие мелодии с их медитативной нежностью и солнечной энергией жизни способны реанимировать утраченные элементы души, отогреть и вдохновить любого. После этого южного спектакля выйти в питерский дождь гораздо легче, чем до него.

Природная эмпатия Олега Погудина, его страсть и умение погружаться с головой в происходящее помогли зрителям уловить ту главную, истинно-греческую струну, которая позволяет встать в полный рост, ощутив в себе свет Возрождения. Нотки щемящего прошлого, где жила чистая, всепоглощающая любовь; день сегодняшний, революционно-тревожный, опасный; призрачное будущее, в которое даже страшно заглядывать – все это было органично и бережно вплетено Олегом Погудиным в главную мелодию, в которой каждое мгновение бесценно. И, даст Бог, эта мелодия - Мелодия рассвета - будет беречь нас и дальше, как молитва, написанная маминой рукой и спрятанная в ладанке на груди.

Текст: Кристина Французова-Януш

газета "Дворцы, сады и парки"
http://xn-----7kcbgld8ar8aphgi7e0de.xn--p1ai/


Кристина Ф.-Януш
 
Татьяна_ВласоваДата: Пятница, 29.10.2021, 04:53 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 245
Статус: Offline
Спасибо, Наташа!
Именно этот концерт-спектакль мне увидеть и услышать не удалось, но по трём (включая онлайн), на которых побывала, можно представить и этот.
Действительно, концерт хорош всем, но прежде всего именно тем, что там, как Вы пишете, слышен Голос Сердца, которое и болит, и плачет, ...и радуется, и надеется...
И убеждает в том, что любовь и в современном мире вовсе не утрачена и не растрачена, как, к сожалению, высказывается Кристина в своём весьма профессионально и информативно написанном отзыве.
Увы, бывает и так:
"Мы тратим, тратим, тратим
То, что не создано для трат,
Мы рушим, рушим, рушим
То, что немыслимо разрушить..."
Как сказано в песне Таривердиева (которую, между прочим, пела и Елена Камбурова). Но ведь этого нельзя до конца истратить, нельзя полностью разрушить, если уж ты это сознаёшь. Кто сказал, что в современной жизни любви нет, что это рудиментарный пережиток души? Если кто так думает, то "говорите за себе", как говорится в одесском выражении.
То, о чём и КАК поёт Олег Евгеньевич (не только в этом концерте) - это не самая безобидная и самая безопасная форма любви. Есть песни, где "строчки с кровью - убивают, нахлынут горлом и убьют". И потому, а не только благодаря своему мастерству, он собирает полные залы, и концерты завершаются овациями.
Впрочем, это моё впечатление . Если кто думает иначе, возразите.


Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет
 
Наталья_КДата: Суббота, 30.10.2021, 15:50 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2255
Статус: Offline
Спасибо, Таня!

Согласна в Вами полностью!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 27 октября 2021 г., "Приют комедианта" (Санкт-Петербург) ("Мелодия рассвета")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Нина_Данова | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz