8 мая 2019 г., Камерный зал ММДМ (Москва)
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 09.05.2019, 18:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Поклонимся великим тем годам..."
8 мая 2019 года. Камерный зал ММДМ (г. Москва) «Песни Великой войны»
Аккомпанемент:
• Олег Погудин - гитара • Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
1. "Простите пехоте" - муз.сл. Б.Окуджавы - Инструментальная пьеса 2. "Любимый город" -муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского 3. "Огонек" - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского 4. "Где ты, мой сад?" - муз. В. Соловьёва-Седого, сл.А.Фатьянова 5. "Звездочка" - муз. В. Соловьёва-Седого, сл.А.Фатьянова - Инструментальная пьеса 6. "Случайный вальс" - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского 7. "Темная ночь" -муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова 8. "В лесу прифронтовом" -муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского - Инструментальная пьеса 9. "Старая солдатская" ("Как служил солдат...") - муз. М.Блантера, сл.К.Симонова 10. "Жди меня, и я вернусь..." - К.Молчанов, К.Симонов
2 отделение:
11. "Сколько б ни было в жизни разлук" -муз. Н.Крюкова, сл. К.Симонова - Инструментальная пьеса 12. "Прощайте, скалистые горы" - муз. Е.Жарковского, сл. Н.Букина 13. "У Черного моря" - муз. М.Табачникова, сл. С.Кирсанова 14. "Лизавета" -муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского 15. "В землянке" -муз. К.Листова, сл. А.Суркова - Инструментальная пьеса 16. "Моторы пламенем объяты" - фронтовая песня (сл. и муз. неизв. авторов)6 17. "Спой ты мне про войну" - муз.И.Шварца, сл. Г.Шпаликова 18. "Песенка фронтовых шоферов" -муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского - Инструментальная пьеса 19. "Враги сожгли родную хату" - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского 20. "Журавли" - муз. Я.Френкеля, сл. Р.Гамзатова, пер. Н.Гребнева
Бис
21. "Под звездами балканскими" - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского 22. "Эх, дороги" -муз. А.Новикова, сл. Л.Ошанина 23. "Смуглянка" - муз. А.Новикова, сл. Я.Шведова
Потрясающий концерт! Он произвёл такое впечатление, такое сильное, глубокое эмоциональное воздействие, что как-то и слов не хватает пока, чтобы это описать. Спасибо, Олег Евгеньевич!
Вот столько было цветов на концерте!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 09.05.2019, 20:05 |
|
| |
marianne | Дата: Пятница, 10.05.2019, 00:50 | Сообщение # 2 |
| Many thanks to Нина_Данова for the news of Oleg's concert! Applauding for Oleg!!!!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! Поздравления по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне!
向伟大的卫国战争致敬!伟大的卫国战争是永恒的记忆!乌拉!
Looking forward to more writing and photos of Oleg's concert of "Песни Великой войны" !
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 10.05.2019, 23:16 | Сообщение # 3 |
| В этом году 9 мая исполнилось 95 лет со дня рождения Булата Окуджавы... И мне кажется, что прозвучавшая первой его песня "Простите пехоте" была не только приношением памяти погибших в боях за Родину, но и воспоминанием о самом фронтовике, Мудреце и Поэте! Олег Евгеньевич умеет очень тонко соединить воспоминания о разных событиях так, что они не перебивают, а дополняют друг друга!
В конце первого отделения прозвучал потрясающий монолог, в котором мне особенно запомнились слова о том, что по обе стороны Фронта звучало по два слова. Там, где было страшно и где царила смерть, звучало: "Жди меня!", а там, где было невыносимо тяжело в бытовом плане, звучало: "Люблю тебя!". Мне кажется, что более коротко и чутко о чувствах людей в те страшные года еще ни один из наших современников не сказал! Как просто и глубоко: "Жди меня - Люблю тебя". Спасибо, Олег Евгеньевич за эти слова!
Сложно выделить из всего концерта что-то одно... Каждая песня - это всегда история, и всегда прожитая жизнь... По крайней мере, так всегда у Олега Евгеньевича! И это отличает его от многих других артистов! Но меня особенно поразило, как в начале песни "Журавли" Олег Евгеньевич замер в проеме кулисы, упершись руками в стены и как будто собирался взлететь оттуда ввысь. Потом оттолкнулся и стремительно прошел к центру сцены... Есть песни, которые невозможно спеть без слез в глазах и кома в горле. "Журавли" - одна из них. А еще это одно из тех великих произведений, в которых очень яркий ассоциативный, вернее даже, я бы сказала, визуальный ряд. Кто бы ее не пел, сколько бы лет еще не прошло, с первых нот вступления перед глазами возникают раскинутые по-журавлиному белые руки... Дай Бог, чтобы эта память не уходила никогда!
Вспомнила на днях, что в 1945 году Пасха Христова была 6 мая, и совпала она тогда с празднованием дня великомученика Георгия Победоносца... Много мыслей родилось вместе с этим воспоминанием. И потому концерт предстал в иных, чем обычно красках... После того, как 7 мая играла свой спектакль о Войне, было очень трудно перестроиться на то, чтобы просто сесть в кресло и слушать и смотреть на сцену... Когда вот так два дня подряд получается быть артистом, а потом зрителем, острее ощущаешь, как сперва ты отдаешь своим зрителям все свои эмоции и свое видение, а потом уже тебе отдает все свои эмоции и свое ощущение другой Артист! Очень интересно и волнительно! Такой взаимообмен творчеством заставляет творить и вдохновляет на новые открытия!
Спасибо за открытия, дорогой Олег Евгеньевич! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
с уважением ММ
|
|
| |
Марго_1990 | Дата: Суббота, 11.05.2019, 15:04 | Сообщение # 4 |
| Спасибо за программу и впечатления!
С уважением, Маргарита Свиренко
|
|
| |
|