ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
20 ноября 2017 г., Областная филармония им. Шнитке (Саратов)
Нина_ДановаДата: Вторник, 19.12.2017, 03:32 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1117
Статус: Offline
« Огней так много золотых на улицах Саратова»…
Да, на улицах Саратова золотых огней много. Перед поездкой мои знания об этом городе были весьма скудными – старинный купеческий город на Волге, на территорию Саратовской области около деревни Смеловка приземлился Юрий Алексеевич Гагарин после своего исторического полёта в космос. Город мне так понравился, что, вернувшись домой, стала о нём читать – богатая и интереснейшая история у саратовской земли.
Построенный как крепость от набегов крымских татар и ногайцев около 500 лет назад на берегу Волги, в 19 веке стал одним из крупнейших промышленных и культурных центров Поволжья, родина Радищева и Столыпина. Если говорить о культуре, то консерватория – третья по счёту в России (1912 год), после петербургской (1862 год) и московской (1866 год), и первый художественный музей, открытый в русской провинции. Музей называется Радищевским, потому что художник Александр Петрович Богомолов, внук А.Н.Радищева, в 1877 году подарил свою богатейшую коллекцию картин городу, а это полотна Репина, Левитана, Кустодиева, Айвазовского и т.д. В 1885 году во вновь построенном великолепном здании был открыт музей, и даже царь Александр III передал в дар несколько картин из Эрмитажа. Подлинным украшением музея является парадная ажурная чугунная лестница красоты необыкновенной. Мне повезло, что в это же время в музее была выставка «50 портретных работ Репина», а в одном из залов звучали романсы и арии из опер русских композиторов – это студенты консерватории и солисты театра оперы и балета проводили традиционную музыкальную встречу. Если вам, дорогие форумчане, доведётся быть в Саратове, то Радищевский музей нужно посетить обязательно.
На Соколовой горе, самой высокой площадке города, раскинулся парк Победы, более 300000 саратовцев не вернулись с войны, в память о них установлен величественный монумент «Журавли» и проведена огромная поисковая работа по установлению личностей всех участников войн, а их фото на специальных стендах, соединённых вместе, образуют огромную стену памяти. В парке я была в туманный день, зрелище открылось фантастическое, стена с фотографиями тянулась вдоль аллеи и лица людей то словно выплывали из тумана, то вновь скрывались в нём, я долго шла, а конца-края этой реке памяти не было видно. Саратов был прифронтовым городом, здесь располагалось много госпиталей, начальником одного из санитарных поездов был отец Олега Павловича Табакова.
Центральная пешеходная улица города – проспект Кирова, сохраняет колорит 19 века, кирпичные купеческие дома и огромное количество вывесок на них, порой очень остроумных. Похоже, народ в городе очень предприимчивый, чуть не на каждом доме, даже не в центре, какая-нибудь вывеска да имеется.
Центр города ещё в 1824 году горожане решили украсить липовым садом, было высажено 1084 липы, в народе он и сейчас любовно называется «Липки», а ворота чугунной ограды парка – настоящее произведение искусства.
Зал филармонии, отремонтированный после пожара, красив необыкновенно – весь в сине-голубых тонах, много света, воздуха, очень удобные стулья с синей бархатной обивкой, синие ковровые дорожки, сцена просторная, светлая. Стоит переступить его порог , и сразу попадаешь в атмосферу праздника.
Билеты на концерт были распроданы задолго до дня концерта, в зале не было ни одного свободного места, а аплодисменты с первых мгновений появления Олега Евгеньевича на сцене и до конца концерта были такими бурными, искренними, горячими, что казалось, что волны зрительской любви этого моря счастья буквально обрушиваются на сцену.
Моя милейшая соседка по партеру рассказала, что любит певца уже давно, встречи с ним – это канал «Культура» и записи в интернете. Живёт она в небольшом городе Саратовской области, на день рождения дочери устроили ей целый каскад сюрпризов – привезли в Саратов, устроили ей 3-х часовой сеанс в салоне красоты, накрыли праздничные столы и собрали всех родственников на семейное торжество, а самый главный сюрприз, о котором она и не мечтала – это билет на концерт Олега Евгеньевича, раньше ей не доводилось бывать на его концертах. В глазах её было столько счастья и трепета в голосе, когда она говорила о нём, а ещё она сказала, что его благодати ей теперь хватит надолго.
Слово-то какое – «благодать»…
Спасибо, Олег Евгеньевич, за свет, счастье и любовь!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 19.12.2017, 12:33
 
Нина_ДановаДата: Вторник, 19.12.2017, 12:33 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Программа концерта:

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Андрей Иванов - виолончель
Елена Молотилова - малая домра
Ирина Козырева - большая домра

1 отделение:

1. «В синем и далеком океане» - муз. и сл. А.Вертинского
Инструментальная пьеса
2. «Утро туманное» - муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева
3. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловского, сл. Е.Варженевской
4. «Жигули» - муз. сл. В Козин
5. «Время изменится» - муз. и сл. Б.Борисова
6. «Эх, друг гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева
Инструментальная пьеса
7. «Осень, прозрачное утро» - муз. В.Козина, сл. Е.Белогорской
8. «Спи, мое бедное сердце» - муз. и сл. О.Строка
9. «Мое последнее танго» - муз. и сл. О.Строка

2 отделение:

Инструментальная пьеса
10. « Quizás, quizás, quizás" («Может быть, может быть, может быть») - муз. и сл. О.Фаррес (на исп. яз.)
11. «Historia de un amor» («История любви») - муз. и сл. К.Альмаран (на исп. яз.)
12. «Es muss was Wunderbares sein» («Это, должно быть, так чудесно») - ария из оперетты «Im weißen Rößl» - муз. Ральфа Бенацки (Ralph Benatzky), сл. Л.Штольберга (на нем. яз.)
13. «What is a youth?» («Что значит юность?») – муз. Нино Рота, сл. Юджина Уолтера (на англ. яз.)
Инструментальная пьеса
14. «Mon manège à moi» («Моя карусель») – муз. Н.Глансбера, сл. Ж.Константана (на фр. яз.)
15. «Padam, padam» («Падам, падам») - муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф (на фр.)
Инструментальная пьеса
16. «А дни бегут» - А. Вертинский
17. «На фоне Пушкина снимается семейство» - муз. и сл. Б.Окуджавы

БИС:

18 «Цыганская песня - Камнем грусть висит на мне» муз. и сл. В.Высоцкого
19. «Не спеши» - муз. А.Бабаджаняна сл. Е.Евтушенко


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
marianneДата: Вторник, 19.12.2017, 16:29 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 654
Статус: Offline
Many thanks to Нина_Данова for the news and reports of Oleg's concert!
 
Марина_ЛДата: Вторник, 19.12.2017, 19:50 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 307
Статус: Offline
Большое спасибо за прекрасный рассказ о городе и концерте!

Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
 
Наталья_КДата: Вторник, 19.12.2017, 22:19 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2256
Статус: Offline
Спасибо, Ниночка, за БЛАГОДАТЬ!

Прикрепления: 6505888.jpg (30.8 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Елена_ПДата: Суббота, 23.12.2017, 23:16 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 636
Статус: Offline
Нина, спасибо большое за рассказ о концерте ОП в Саратове. Всегда приятно в других городах встретить единомышленников, которые с горячей симпатией относятся к творчеству маэстро. Я в Саратове была раньше, добавлю фото к вашему рассказу. Мне город тоже понравился и музей Радищева с прекрасной коллекцией.

Вот и лестница

одна из картин коллекции

Скульптурная иллюстрация песни "Огней так много золотых..."

Сад Липки с решеткой, памятник Чернышевскому, Консерватория слева
Прикрепления: 8777137.jpg (98.4 Kb) · 2089226.jpg (256.8 Kb) · 0868157.jpg (186.4 Kb) · 0726704.jpg (214.3 Kb) · 8737699.jpg (268.1 Kb)


Сообщение отредактировал Елена_П - Суббота, 23.12.2017, 23:34
 
Нина_ДановаДата: Понедельник, 25.12.2017, 16:10 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Лена, большое спасибо за фотографии, конечно, когда есть фото, тот впечатление от любого описания интереснее становится. Особенно впечатляет фото лестницы чугунной, ей ведь много больше века, а так сделана, что ещё не одно столетие будет радовать людей своей красотой!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz