ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
18.06.2009. КЗ им. П.И. Чайковского (Москва)
Юлия-петербурженкаДата: Понедельник, 22.06.2009, 22:55 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Ольга, очень понравились Ваши фото! Спасибо!

Жизнь прекрасна!

Оноприенко_НатальяДата: Понедельник, 22.06.2009, 23:35 | Сообщение # 32
Самое сердечное спасибо всем, кто подарил нам возможность ощутить атмосферу этого необыкновенного концерта ! Какое счастье, что существует канал "Культура", который доносит выступления Олега Погудина до миллионов телезрителей ! Это всегда РАДОСТЬ !!!

МусяДата: Вторник, 23.06.2009, 12:20 | Сообщение # 33
Когда же, когда канал "Культура" покажет телеверсию этого концерта?
Ольга, фотографии Ваши прекрасны! Каждая - шедевр! Непревзойденно! По-моему, самые удачные из всех здесь! Конечно, Олег необыкновенный, редчайшее сочетание внешней и внутренней красоты! Духовность, такие лица почти не встретишь теперь. Очень удачно Вам удалось запечатлеть! Спасибо, что хотя и задержавшись, но поместили фото, и доставили столько радости, восторга! Спасибо всем, кто здесь не устает делиться впечатлениями.

МаргаритаДата: Вторник, 23.06.2009, 18:32 | Сообщение # 34
Всем, всем, кто щедро поделился с нами своими впечатлениями, дивными фотографиями и Главной Новостью о съемках концерта, всем, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Будем ждать телеверсии с нетерпением и трепетом сердца!
Ольга, конечно, Олег необыкновенный!!!
В этом и секрет его магнетизма и неувядающей любви тех, кто хотя бы раз услышал его с радостью в душе.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Валентина_КочероваДата: Вторник, 04.08.2009, 19:27 | Сообщение # 35
Программа концерта

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Андрей Иванов – виолончель
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Игорь Урьяш - фортепиано
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:

Инструментальная пьеса
1.«Россия» - муз. Ю.Борисова, сл. А.Блока
Монолог Олега
2. «Ветка сирени» - муз. А.Волошина, сл.М.Гальперина
3. «За гитарный перебор» - муз. Ю.Хайта, сл. П.Григорьева
4. «Нищая» - муз. А.Алябьева, сл. Пьер-Жан Беранже, пер. Дм.Ленского
5. «Девонька» - муз. А.Аксельрода, сл. В.Всесвятского
6. «Твои глаза зеленые» - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского
Инструментальная пьеса
7. «И тихо, и ясно» - муз. Е.Греве-Соболевской, сл. К.Медведецкого
8. «Белой акации цветы душистые» - муз. неизв. авт., сл. А.Пугачева
9. «Сияла ночь» - муз. Н.Ширяева, сл. А.Фета
10. «Мне не жаль» - муз. С. Донаурова, сл. А.Апухтина
Инструментальная пьеса
11. «Милая» - цыганский вальс, сл. С.Герделя
Монолог Олега

II отделение:

Инструментальная пьеса
12. «Жигули» - цыганская кочевая песня
13. «Мы только знакомы» - муз. Б.Прозоровского, сл. Л.Пеньковского
14. «Кончилось счастье» - муз. Н.Харито, сл. В.Шумского
15. «Дремлют плакучие ивы» - муз. Б.Барона, сл. А.Тимофеева
Инструментальная пьеса
16. «Я вновь пред тобою» - муз. неизв. авт., сл. В.Красова
17. «Колыбельная (Спи, моя печальная...) - муз. Т.Толстой, сл. К.Бальмонта
18. «Забыли Вы» - муз. А.Оппеля, сл. П.Козлова
19. «Две розы» - муз. Дм.Покрасса, сл. П.Г.
20. «У камина» - муз. Я.Пригожего, сл. С.Гарфильда
Инструментальная пьеса
21. «Не ветер, вея с высоты» - муз. Н.Римского-Корсакова, сл. А.К.Толстого
Монолог Олега

На бис:

22. «Дорогой длинною» - муз. Б.Фомина в обр. А.Вертинского, сл. К.Подревского
23. «Средь шумного бала» - муз. П.И.Чайковского, сл. А.Толстого
24. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова

Прикрепления: 5473422.jpg (9.1 Kb) · 1287854.jpg (12.8 Kb) · 3675517.jpg (13.3 Kb) · 2060421.jpg (10.0 Kb)

Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Вторник, 04.08.2009, 19:28

Валентина_КочероваДата: Пятница, 07.08.2009, 00:07 | Сообщение # 36
18 июня 2009 г. КЗ им. Чайковского
«Русский городской романс»

«Русский романс – это песни, которые затрагивают что-то в нашей душе, это чувства, которые положены на музыку, это поэзия, которая заставляет плакать и смеяться…»

Олег Погудин

Это моя самая любимая программа, и, в который уже раз переслушивая ее, я думала, а какие здесь можно подобрать слова, чтобы рассказать, какой же, все-таки, она была?..

У Олега бывают концерты, которые таят в себе столько неожиданностей, что остается только удивляться его умению создавать их. Причем, я имею в виду не ту часть публики, которая ходит на его концерты от случая к случаю, а ту, которая практически не пропускает ни один, и таких людей в Москве достаточно много. Можно любить артиста и годами ходить на его концерты, заранее зная, что ожидать, а вот Олега, сколько ни ходи, предсказать невозможно… А когда он делится своими размышлениями, подчас очень невеселыми, но так откровенно и так искренне, то, слушая его, разве можно остаться равнодушным? Я потом еще долго переживаю сказанное им…

А иногда в его душе надолго поселяется печаль, и тогда концерты приобретают иную окраску… осеннюю. И после них бывает очень грустно. При всем его театральном таланте – умению сделать из песни целый моноспектакль, да еще какой! – Олег, в то же время, никогда не играет себя. Его искренность не очень характерна для нашего времени: он никогда не боится выйти на сцену таким, какой он есть сейчас.

«Каждый раз выходишь на сцену как заново, потому что каждое выступление зависит от сегодняшних условий».

Но бывают и такие взрывные концерты, когда в счастливом, радостном настроении он вместе с собою закруживает весь зал в вихре настоящего праздника, и совсем недавно мы были на одном из таких. А вот сегодняшний…

Такого уровня концерты золотыми буквами надо вписывать в отечественный фонд нашей музыкальной культуры. И, поверьте, это не пафосные и не высокопарные слова.
Просто все, что было пережито в этот вечер, - оно никуда и не ушло, но рассказать про это?.. Я только попытаюсь передать течение самого концерта…

Народа гораздо больше, чем на предыдущем. В зале устанавливаются несколько телевизионных камер, которые и будут снимать этот концерт. Конечно, я поинтересовалась, какой канал и когда мы сможем это увидеть? Сегодня сцену просто не узнать: добавлены новые цветочные композиции, которые великолепно вписываются в формат этой сцены, а подсветка - так просто замечательная. Цвета мягкие, красивые, удачно подобранные: сразу чувствуется рука профессионала. Вот бы оставить ее в таком же виде, как она есть сейчас. Ну, очень впечатляюще!
Помню, что у меня еще промелькнула мысль: а не таит ли в себе этот вечер каких-либо сюрпризов? Ведь я еще очень хорошо помню один новогодний концерт в БКЗ, который тогда определила как «Угадай мелодию!» И это было на самом деле: в тот раз Олег нам выдал сразу несколько новых песен, которые еще ни разу не звучали в Москве!

Концерт начали ребята. Потом, с гитарой в руках, на сцене появляется Олег и, под, действительно, радостные аплодисменты, улыбнувшись, начинает…

Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...

Олег дает определение русскому городскому романсу:
- Та песня, которая проникает в сердце, та песня, которая его будит, зовет к любви и счастью.

В эту ночь отцвела от объятий и слез
Одинокая ветка сирени…

Ты говоришь, мой друг, что нам расстаться надо,
Что выпита до дна, до дна любовь моя…

Коль не любишь - брось.
Ну, что же здесь такого?!..

Этот романс, всякий раз, сколько бы ни слушала его, производит на меня совершенно невероятное, непередаваемое впечатление. Олег всегда поет его чуть-чуть по-разному: то медленнее, то убыстряя темп, то, иногда, совсем немного смещая акценты. И сила такого огромного притяжения, которое я испытываю к этому романсу, заключается именно в исполнении: Олег им меня покорил.

Зима. Метель. И в крупных хлопьях,
При сильном ветре, снег валит…

Она ж соперниц не имела…
Подайте ж милостыню ей!..

Затаив дыхание, зал пребывает в немой тишине. То, что мы сейчас слышим… слова бледны. Олег поет так, как редко бывает: помимо голоса, здесь присутствует еще что-то очень важное, чему определение я дать не могу. Просто, когда ты видишь его лицо и глаза, то понимаешь это: обычно после таких концертов народ выходит ошеломленный, не особо способный даже и говорить…
-А что это было?
И я не раз видела такие моменты… Однажды я сама, после такого вот концерта, долго стояла посреди станции метро, и я никак не могла сообразить, где же мне сделать переход?.. А сегодня не надо даже и ожидать окончания: нечто подобное я испытываю уже в самом начале. Олег меня сегодня просто сразил…

Слышали бы вы те аплодисменты, которые прозвучали потом…. Мальчик лет семи, а я помню его по другим концертам, с удовольствием, как уже старому знакомому, вручает артисту цветы. Олег, как мне показалось, узнал его, и встреча получилась очень дружеской.

Девонька милая,
Девонька славная,
Девонька – радость моя…

Мне эти карие
Грезятся глазоньки,
Чудные, ясны, как май…

Мало найдется песен, какие Олег исполняет с такой необыкновенной нежностью. Он еще только начинает брать первые аккорды, а лицо уже заранее озаряется ласковой, доброй улыбкой.
Давно я заметила: когда сравниваешь текст романса с текстом, который поет Олег, то некоторые слова не совпадают. Олег, применительно для своего исполнения, изменяет их. Я довольно часто прослеживаю такие моменты, и у меня еще ни разу не возникло чувства несогласия с ним. Наоборот, хотелось сказать, как же тонко, талантливо и деликатно он это делает, и романс от этого только выигрывает. Пожалуй, из всего его репертуара есть только один случай, с которым я не могу согласиться, но это уже из другой программы.
Часто вспоминаю его романс «Из Петербургской гавани» - и как же жаль, что этому нет продолжения. Олег – человек скромный, и к тому, что он делает, всегда предъявляет очень высокие требования.

Прикрепления: 4399951.jpg (19.2 Kb) · 7924754.jpg (23.4 Kb) · 8818018.jpg (20.0 Kb) · 1753392.jpg (18.5 Kb) · 5390325.jpg (20.3 Kb) · 6103612.jpg (19.6 Kb) · 3262797.jpg (19.2 Kb) · 8641238.jpg (22.7 Kb) · 5444284.jpg (19.8 Kb) · 5522502.jpg (19.3 Kb)

Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Пятница, 07.08.2009, 04:21

Валентина_КочероваДата: Пятница, 07.08.2009, 00:50 | Сообщение # 37

Пусть эта глубь бездонная,
Пусть эта даль туманная
Сегодня нитью тонкою
Связала нас сама…

Проглянет солнца луч сквозь запертые ставни,
Но снова, как тогда, кружится голова…

Не нужно ничего, ни поздних сожалений,
Былого все равно нам больше не вернуть…

И зал взорвался (именно так!) аплодисментами! Сегодня Олег точно сведет всех с ума – и в этом, видя реакцию публики, нет никаких сомнений…

И дышит любовью, и дышит печалью
Весенняя тихая ночь…

И окончился романс его улыбкой… По просьбе зрительницы Олег указывает Мише на цветы, которые та оставила для него на сцене.

Белой акации гроздья душистые
Снова чаруют меня…

Помнишь звеневшую в тени акации
Дивную трель соловья?..

Но запах сладостный белой акации,
Вспомню с восторгом, с восторгом всегда…

Сияла ночь. Луной был полон сад…

И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой…

Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки…

В каждый романс окунаешься с головой – до того они упоительны…

Прикрепления: 0940042.jpg (20.1 Kb) · 5690105.jpg (19.4 Kb) · 4682175.jpg (18.1 Kb) · 8237042.jpg (19.8 Kb) · 5018467.jpg (19.0 Kb) · 7766062.jpg (19.3 Kb) · 8036436.jpg (18.5 Kb) · 1259741.jpg (20.9 Kb) · 6056680.jpg (20.4 Kb) · 1737379.jpg (20.7 Kb)

Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Пятница, 07.08.2009, 01:03

Валентина_КочероваДата: Пятница, 07.08.2009, 01:29 | Сообщение # 38

Мне не жаль, что тобою я не был любим, -
Я любви недостоин твоей!

Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови,
Мое сердце сжигал и томил…

Но мне жаль, что так долго я жил без любви,
И мне жаль, что я мало любил!

Сегодня Олег на порядок превосходит даже самого себя! А когда у человека восхищению нет конца, ждать от него спокойных, рассудительных слов нельзя… Это я про себя.
Зазвучало начало цыганского романса, из-за кулис появляется улыбающийся и тут же, по ходу дела, дирижирующий Олег. И при виде такой картины зрители явно не поскупились на аплодисменты!

Милая, ты услышь меня…

Под окном стою я с гитарою!..

Много мук я терпел
И страдать был бы рад…

Если б душу согрел
Мне твой ласковый взгляд…

Ах, взгляни ж на меня
Хоть один только раз…

Восторг в зале такой, что гром аплодисментов прерывается только на время исполнения следующего романса, а потом повторяется с новой силой! Олег, улыбаясь, оглядывает зал и смеется. И нам сейчас так хорошо вместе…
Перед окончанием первого отделения Олег рассказывает историю этого романса.

Мне не забыть весны раздолье,
Ах, Жигули, мои вы Жигули…

Прикрепления: 1161900.jpg (19.3 Kb) · 4888593.jpg (19.7 Kb) · 1992761.jpg (20.0 Kb) · 1171636.jpg (21.9 Kb) · 6944157.jpg (21.1 Kb) · 3596681.jpg (21.5 Kb) · 0880164.jpg (21.3 Kb) · 8726976.jpg (21.6 Kb) · 1658105.jpg (25.3 Kb) · 6313035.jpg (20.5 Kb)

Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Пятница, 07.08.2009, 04:03

Валентина_КочероваДата: Пятница, 07.08.2009, 02:42 | Сообщение # 39

С тобой мне было так отрадно,
Костры я помню, васильки…

Среди букетов, которые сейчас вручили Олегу, оказались розы с шипами, причем без упаковки, и вот об одну из них Олег сильно укололся. И, хотя он старался скрыть боль, все равно это было заметно. А надо же дальше петь…

Но пропасть разрыва легла между нами –
Мы только знакомы. Как странно…

А ныне, ах, ныне былому не равно,
Мы только знакомы. Как странно…

Кончилось счастье, все было сном…

Сердце тоскует, сердце страдает…

Сердце грустит о былом…

Боль не утихает, и Олег, что-то объяснив ребятам, ушел за кулисы, где ему сейчас оказывают помощь. Пожалуйста, будьте внимательны, и уж если вы дарите розы, то обязательно удаляйте все шипы!

Думы о прошлом далеком
Мне навевают они…

Теперь Олег с большой осторожностью берет цветы.

И вновь, непонятной тоскою взволнован,
Я жадных очей не свожу...

Я тебе спою, баюшки-баю…

Вы руку жали мне; промчался без возврата
Тот сладкий миг, его забыли Вы…

Прикрепления: 7342652.jpg (19.8 Kb) · 1978198.jpg (18.3 Kb) · 7473335.jpg (20.5 Kb) · 6345833.jpg (21.1 Kb) · 8407303.jpg (20.8 Kb) · 9144504.jpg (19.7 Kb) · 8333582.jpg (20.5 Kb) · 8997416.jpg (20.7 Kb) · 7883296.jpg (18.4 Kb) · 1575641.jpg (19.8 Kb)

Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Пятница, 07.08.2009, 02:46

Валентина_КочероваДата: Пятница, 07.08.2009, 03:23 | Сообщение # 40

И вот за роялем Игорь Урьяш: кстати, в большом артисте может спокойно уживаться и большой ребенок, так что эти качества вполне совместимы… А вообще Игоря, по-настоящему, я открыла для себя на его сольном концерте в Балашихе.

Капли испарений катятся, как слезы,
И туманят синий вычурный хрусталь…

Это не рассказать никакими словами. Сколько раз мы говорили уже эти слова, а он поднимается все выше и выше. Олег сегодня ослепителен во всем, что бы он ни делал.
Сколько талантливых певцов, которые хорошо, в общем-то, начинали, не выдержали этой нелегкой прямой дороги? Кто постепенно завяз в шоу-бизнесе, кто нашел более легкий путь к сиюминутному, но очень призрачному успеху.
Чего стоила эта прямая дорога Олегу – знает только он. Ничего не дается просто так: сколько труда, сил и здоровья стоят ему эти высоты, но какая при этом и зрительская отдача! Не знаю, кого еще любят с такой нежностью? Как всем сердцем болеют, как переживают за него!..
И когда артисту постоянно сопутствует такой оглушительный успех, наверное, трудно удержаться от соблазна почивать на лаврах: а вы можете представить себе Олега в таком качестве? Я – нет. Если бы это было так – мы никогда не увидели бы концертов, подобных сегодняшнему.
Артистов просто задарили сейчас цветами, а смотреть, как Игорь принимает цветы, без улыбки невозможно.

Ты сидишь молчаливо и смотришь с тоской,
Как печально камин догорает…

Второй час держать зал в неослабевающем восторге – это о многом говорит…
Вот сейчас был незабываемый момент: вспомнить бы его поподробней…
Олег, видно по всему, очень доволен таким горячим приемом и, подойдя к столику, со свойственной ему аккуратностью раскладывает многочисленные букеты. Тем временем Игорь уже начал играть, а Олег особенно и не спешит уходить, улыбаясь, продолжает заниматься своим делом. А закончив, все с той же мечтательной улыбкой, вальсируя, скрывается за кулисами. Публика, наблюдая весь этот процесс, на все действия артистов бурно реагирует аплодисментами.
Вот и представьте себе этот концерт… Ах, как Игорь изумительно играл вальс!..

Моей души коснулась ты:
Она тревожна, как листы…

Окончание концерта было каким-то внезапным: на сцену вышли все музыканты, и Олег начинает говорить.

- Два слова, буквально. Сегодня день для меня бесконечно радостный. Сложный, но радостный. Радостный он по многим причинам… Сегодня, как обычно, во второй половине июня – ближе к концу июня, для всех, в, общем-то, артистов… ну, пусть сейчас все эти рамки очень смазаны, но, все-таки, это, в каком-то смысле, конец сезона...

- И вот этот год был непростой, он был замечательный. Он был перенаполнен работой, но в этом сезоне было и достаточно печальных - не столько событий, сколько размышлений. Сегодняшний день эти печальные размышления не то, чтобы перечеркнул, он их немножко убрал…

Дорогой длинною,
Да ночью лунною,
Да с песней той,
что вдаль летит звеня…

В даль родную новыми путями
Нам отсюда ехать суждено…

Да, непросто приходится Олегу: два часа переносить такое огромное количество цветов - дело нелегкое. Интересно, а сколько же, в общем, весит вся эта цветочная гора? Зал стоит: аплодисменты, крики «браво» практически не прекращаются. Из зала доносятся просьбы исполнить «Колокольчик», но Олег поет то, что он хочет сам…

Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты…

Видели бы вы, что творится сейчас в зале…

Прикрепления: 8668780.jpg (15.2 Kb) · 7032569.jpg (20.1 Kb) · 2198240.jpg (19.7 Kb) · 7096066.jpg (19.0 Kb) · 5401381.jpg (20.7 Kb) · 5810730.jpg (19.5 Kb) · 4195833.jpg (19.2 Kb) · 1479855.jpg (19.6 Kb) · 9957919.jpg (18.3 Kb) · 9971118.jpg (20.2 Kb)

Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Пятница, 07.08.2009, 23:26

Валентина_КочероваДата: Пятница, 07.08.2009, 03:49 | Сообщение # 41

Последний, завершающий романс сегодняшнего концерта звучит под аккомпанемент всех музыкантов, которых насчитывается на сцене восемь человек.

Темный лес... Там в тиши
изумрудных ветвей…

Вот такой это был необыкновенной силы концерт. И, наверное, в памяти, он останется, не иначе, как «Я помню чудные мгновенья…»

С признательностью к Вам, Олег…

P.S. Слова из монологов Олега взяты из отзыва Ольги Васильевны.

Прикрепления: 3657819.jpg (20.4 Kb) · 4857773.jpg (20.1 Kb) · 2459326.jpg (14.4 Kb)

Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Пятница, 07.08.2009, 23:27

МаргаритаДата: Пятница, 07.08.2009, 19:31 | Сообщение # 42
Валентина!
СПАСИБО за фотографии!!!
Они БЕСПОДОБНЫ!!!
Спасибо за то, что напомнили нам об этом концерте, телеверсию которого мы ждем, как Чуда!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

marianneДата: Суббота, 08.08.2009, 21:48 | Сообщение # 43
Many thanks for such wonderful photos and narrating.
How rich Oleg's performings are ! the vast of heart!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz