ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
30 сентября 2017 г., Капелла (Санкт-Петербург)
Инна_ИДата: Воскресенье, 01.10.2017, 00:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
1 отделение:

1. «Тучи низко кружит над садом»
2. «Ночь светла»
3. «Утро туманное»
4. «В лунном сиянии»
5. «Эх, друг-гитара»

Пьеса - Э.Элгар. "Привет любви" (ансамбль)

6. «Я помню вальса звук прелестный»
7. «Караван»
8. «Кончилось счастье»
9. «Сияла ночь»

Пьеса - А.Глазунов. "Pizzicato" из балета "Раймонда" (квартет)

10. «Не уходи»

2 отделение:

Пьеса - Г.Свиридов. "Романс" из музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина "Метель" (ансамбль)

11. «Снился мне сад»
12. «Калитка»
13. «Не пробуждай воспоминаний»
14. «Вы просите песен, их нет у меня»

Пьеса - Ю.А. Смирнов. Романс (соло гитары)
Следующие 4 романса с М. Радюкевичем

15. «Угольки»
16. «Изумруд»
17. «Жалобно стонет ветер осенний»
18 «Не тверди, для чего я смотрю на тебя»

Пьеса - Г.Динику. "Жаворонок" (ансамбль)

20 «Очаровательные глазки»
21 «Гори, гори, моя звезда»
Представление музыкантов

На бис:

22 «Deux guitares»
23 «Среди миров»

Сообщение отредактировал Инна_И - Воскресенье, 01.10.2017, 15:53

МаргаритаДата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:07 | Сообщение # 2
Дорогая Инна!
Спасибо огромное за программу!
Чудесная программа!
Очень хотелось бы услышать в записи!

Прикрепления: 4408528.jpg (22.3 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Наталья_КДата: Понедельник, 02.10.2017, 02:59 | Сообщение # 3
Прошу прощения за задержку рассказа, почти на сутки лишилась интернета.

Прочитала чудесные стихи Татьяны Власовой к концерту Чайковского и сразу захотела поставить эпиграфом последнюю строфу:

И перлы музыки оправив серебром,
Нам в новом свете их Певец являет.
И вот как будто в мире мы ином,
И ввысь душа в забвенье воспаряет…

Да, все было так – и перенеслись как будто в иной мир, и восхищенная душа воспаряла ввысь, забывая о земном…

Зал был полон и настроен на праздник. И праздник был чудесный! Маэстро был красив и элегантен, выглядел очень хорошо, видно было, что и настроение хорошее. Я бы описала концерт в двух словах так - звезды на небе, звезды и в сердце певца!

При том, что романсы не мажорные, и все эмоции были очень выразительны, со сцены распространялась такая аура света, что казалось, и голос светится. И так было весь концерт, между романсами переполненный сиянием улыбок. Видно было, что артист наслаждается - в родном городе, в родном зале, а главное, в родной программе, спустившись с заоблачной вершины Чайковского - так легко и свободно все было, почти идеально.

Цветов сразу стало много, причем несколько раз с цветами подходили дети.
"Караван" был таким шедевром, какого я еще не слышала, поэтому пошла с цветами первая, чтобы не толпиться. А никого, кроме меня и не оказалось! Похоже, что вот это зыбкое марево миража обманутых чувств, нарисованное голосом, и не произвело такого сильного впечатления. А у меня засело в голове одно чудесное исполнение Петра Лещенко, близкое к этому, и мне всегда мечталось, чтобы Олег Евгеньевич именно так и сделал, и у него это просто безупречное совершенство! А потом пожалела не раз, что цветов больше нет - и на "Сияла ночь", и на "Звезды на небе", и на "Угольки", а уж "Среди миров"!!!

Единственное, что выбилось, на мой взгляд, из общего ряда эмоционального проживания - "Вы просите песен". Среди всей этой красоты петь "их нет у меня", "с песнями кончить пора", "новых я песен не пою", "с ними сильней я страдаю" - ну не веришь ни одному слову, и такое впечатление, что эмоций, похожих на слова, в голосе не было. Станиславский, мне кажется, сказал бы - "Не верю!":) Во всяком случае, впечатление было у меня странное. smile

А вот "Угольки", спетые вполголоса, очаровали переливами голоса просто до зрительного ощущения - как под сдержанным, как бы притушенным,(но не погасшим!) голосом перебегают огоньки эмоций. Чудо! Но опять я не совпала с общим восприятием - бурные овации почти всего второго отделения на этот романс как будто тоже притихли, хотя, может быть, как зачарованные:). Вообще все-все романсы слушали, настолько затаив дыхание, словно и в самом деле в зале никто не дышал, пока звучал Голос. А прием был горячейший, как будто все очень соскучились по романсам.

Почти в конце концерта после "Очаровательных глазок" был симпатичный эпизод. С левой стороны к сцене подошла пожилая женщина с корзиной ярко-красных роз и чем-то в руках, мне было не видно. Олег Евгеньевич подошел к ней туда, присел возле рояля и долго они разговаривали, причем он очень радовался. Это продолжалось минут пять под аплодисменты, он даже махнул рукой ребятам, чтобы они пока покланялись. Может быть, под радостным впечатлением этой встречи не с такой глубиной прозвучало "Гори, гори, моя звезда", хотя все равно замечательно и вдохновенно.

А как отплясывал "Две гитары"! После них, думая, что уже все кончилось, ушло, наверное, ползала, зато остальные несколько минут хлопали так, что все-таки вызвали еще на один бис. И какой! Маэстро пел так, словно не было только что большого концерта, таким свежим было звучание Голоса.

После концерта все были счастливы, это всегда чувствуется по возбужденным разговорам в гардеробе и радостным лицам.

Спасибо Маэстро и музыкантам за великолепный праздник!

Прикрепления: 9730461.png (214.7 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

МаргаритаДата: Понедельник, 02.10.2017, 05:56 | Сообщение # 4
Наташенька, спасибо огромное за чудесные впечатления!!!

Прикрепления: 1979515.jpg (35.4 Kb) · 5464523.jpg (135.5 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 02.10.2017, 06:07

Инна_ИДата: Понедельник, 02.10.2017, 10:12 | Сообщение # 5

Прикрепления: 1918021.jpg (46.3 Kb) · 6908939.jpg (44.7 Kb) · 5382970.jpg (76.1 Kb) · 2886274.jpg (37.7 Kb)

РитаДата: Понедельник, 02.10.2017, 13:06 | Сообщение # 6
Прикрепления: 8498919.jpg (231.7 Kb)

Сообщение отредактировал Рита - Понедельник, 02.10.2017, 15:03

РитаДата: Понедельник, 02.10.2017, 13:18 | Сообщение # 7

Прикрепления: 9762642.jpg (215.1 Kb) · 1150345.jpg (236.0 Kb)

Сообщение отредактировал Рита - Понедельник, 02.10.2017, 15:07

МаргаритаДата: Понедельник, 02.10.2017, 16:18 | Сообщение # 8
Дорогие Инна и Рита!
Спасибо за чудесные фотографии!!!
Великолепные фотографии!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 02.10.2017, 16:19

Татьяна_ВласоваДата: Понедельник, 02.10.2017, 20:26 | Сообщение # 9
Похоже, что совершенство и приподнятость настроения этого концерта вдохновили тех, кто снимал и писал о нём.
Как замечательно, что теперь есть средства поймать и запечатлеть хотя бы улетающие моменты этого счастья!
Инна и Рита, спасибо за великолепные, на редкость удачные фотографии, совершенно профессиональные по качеству и более выразительные и передающие настроение, чем у многих профессионалов!
Наташа, спасибо за столь эмоциональный рассказ! Так живо не только представляешь саму атмосферу концерта, но кажется, что слышится и голос Маэстро. Будем радоваться его радости и надеяться, что звёзды продолжат сиять в его сердце.
Хоть большинство из нас не попали на этот праздник, но за то, что он состоялся для многих, спасибо Певцу и музыкантам!

Прикрепления: 5409606.jpg (151.2 Kb)

Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет

marianneДата: Вторник, 03.10.2017, 02:11 | Сообщение # 10
Thank you to Инна_И and Наталья_К for the news and telling about Oleg's concert!
Many thanks to Инна_И and Рита for the photos of Oleg's concert!
Прикрепления: 2455455.gif (14.8 Kb)

Елена_ДДата: Вторник, 03.10.2017, 09:55 | Сообщение # 11
Есть музыки чарующая власть,
Её небесной силы мы внимаем.
Под звуки голоса Олега
С открытым сердцем замираем.

В нём глубина и страсть,
Такая ширь разлита,
Что всё земное пережито
В романсовой плеяде строк.

Наконец-то прибыли мы домой и хотела поделиться с Вами впечатлениями об этом роскошном концерте. Этот вечер в светлый праздник был вдохновенно хорош! И в звуках голоса мы растворялись, все наши беды забывались, пробуждая в душе лишь веру, надежду, любовь... Такой великолепный репертуар подобрал Олег Евгеньевич! Заворожил удивительным многообразием и звучанием песен. Устроил настоящий праздник романса. Дивный вальс и любимая цыганочка оставили неизгладимый след в нашей душе. Спасибо! Очень понравился концерт волшебным светом. Озарённые вышли мы после в не менее сказочные улицы. И нас встретил красивый салют возле Дворцовой площади.

Мы были первый раз в Капелле. По силе эмоционального воздействия ей нет равных. Тем более когда на сцене творил Олег Евгеньевич! В Петербурге он поёт иначе, чем в Москве. Более тонко, нежно, бережно... Под стать непревзойденному творению Л. Н. Бенуа. Можно было слышать все его тембральные переходы в чарующей гармонии мелодии. Акустика зала позволяла наслаждаться трепетным исполнением любимых романсов много сильнее. Частичка моего бедного сердца осталась там навсегда... Идеальный фрак, который ему очень идёт! Он в нём такой красивый.

На меня «Караван» тоже воздействовал ярче остальных песен. Из тайников души возникли миражи несбывшихся желаний и горечь «обманутых чувств, нарисованных голосом». Нелепая случайность и бегство. Мы были путниками, промелькнули на мгновение образы далёких стран. Перед глазами словно уходил караван в зыбкую даль песков.
Сердце тосковало о невозможности счастья, которое здесь, рядом и всего лишь, казалось бы, протяни руку, и оно твоё...

Особенно красиво звучала "Сияла ночь". Так отрадно он пел «тебя любить, обнять»... Во взгляде столько было потаённого огня, когда звучало «святым огнём любви согреты, оживлены, оживлены»... Блаженство да и только!

Ах, где бы раздобыть цветов, весь вечер думалось мне. Их было много, но хотелось преподнести самой. Так жаль, что на пути не встретились цветочные лавки.

Пересматривая записи, лишь одно не даёт покоя. Немой вопрос, отчего же в такой непревзойденный репертуар вклинилась "Вы просите песен":

Вы просите песен, их нет у меня –
На сердце такая немая тоска.
Так скучно, так грустно живется,
Так медленно сердце холодное бьется,
Что с песнями кончить пора.

Новых я песен совсем не пою,
Старые петь избегаю, -
Тревожат они душу больную,
И с ними, ах, с ними
Сильней я страдаю.

Вы просите песен, их нет у меня –
На сердце такая немая тоска.
Так скучно, так грустно живется,
Так медленно сердце холодное бьется,
Что с песнями кончить пора.

Что гложет душу МАЭСТРО, заставляя страдать самого достойного из мужчин?..
Хотелось бы всё исправить. Несовершенство мира сделав краше, а прошлое сжечь в памяти пылающим костром любви...

Тем более, что вдохновение вне времени и пространства.

Спасибо, уважаемый Олег Евгеньевич, Ваш голос нас возрождает и заставляет жить!

Дарит надежду на счастье. Вам с песнями кончить нельзя, потому что радость доставляете людям. Неземную радость, выступая на сцене. А новые песни будут.

Благодарим великолепный коллектив музыкантов, душа отдыхает, когда вы играете! Особая благодарность Алексею Баеву, Михаилу Радюкевичу, Юрию Молотилову и Андрею Иванову за исполнение музыкальной пьесы «Жаворонок».

Прикрепления: 0207793.jpg (150.3 Kb) · 9628776.jpg (171.5 Kb) · 4370928.jpg (241.3 Kb) · 0494037.jpg (85.7 Kb) · 2788581.jpg (97.5 Kb) · 8238004.jpg (241.3 Kb)

Дольниковы Елена и Светлана

Сообщение отредактировал Елена_Д - Вторник, 03.10.2017, 14:42

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 05.10.2017, 00:49 | Сообщение # 12
О, сколько прекрасных, волнующих слов сказано здесь о концерте романсов. Конечно, эти чарующие нежные романсы, о которых мы так соскучились, в обрамлении серебряного голоса никого не могли оставить равнодушными. И, видимо, настолько проникновенно, артистично, органично исполнение, что порой исчезала грань между представляемым лирическим героем и самим певцом. И зрителю могло показаться, что певец поет исключительно о себе. И это, наверное, вершина творческого вдохновения.

Прекрасная программа! Спасибо, дорогой Олег Евгеньевич!

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 05.10.2017, 00:51

Татьяна_ПетербургДата: Четверг, 05.10.2017, 22:10 | Сообщение # 13
Такой чудесный концерт! Инна, Рита а записи есть?

ФотинаДата: Пятница, 06.10.2017, 14:55 | Сообщение # 14
Я была на концерте "Городской романс" 30 сентября в капелле. Очень люблю Олега Погудина, мне нравится его репертуар и манера исполнения, от этого концерта ожидала незабываемых впечатлений. Я согласна со всем, что пишут уважаемые форумчане, и пел Олег Погудин божественно и выглядел великолепно. Согласна со всем кроме одного - качества звука. Сказать откровенно - звук был ужасным, и это портило впечатление от концерта. Я-то знаю какой замечательный певец Олег Погудин, но зрители, услышавшие его впервые, могут подумать, что у него есть проблемы с дикцией, хоть это, конечно, не так. Во время антракта я слышала как говорили, что он наверное зубы лечит. И к администратору во время перерыва направилась зрительская делегация сообщить о проблеме. Во втором отделении звук подкорректировали, но не значительно. И большинство зрителей не разделяли того восторга, о котором пишут форумчане. Жаль. А каким замечательным концерт мог бы быть! Уважаемая Елена пишет, что замечательная акустика зала помогает услышать завораживающий звук. Согласна - акустика зала прекрасная. И дело здесь не в акустике зала, а в настройках звуковоспроизводящего оборудования. Думаю, что администрация Капеллы знает о том, каким звуком они обеспечивают зрителей, для этого достаточно поприсутствовать в концертном зале и послушать самим. Тем более, что это не единичный случай, такое у них случается частенько - лично я попадаю в такую ситуацию третий раз. И слышала от других зрителей, что и они тоже разочаровываются в концертах, проходящих в Капелле. Неужели администрация Капеллы дожидается когда на концерты в их зал перестанут ходить, не предпринимая кардинальных попыток наладить звук? И хотелось бы призвать администрацию Капеллы к уважению зрителей - они приходят на встречу с прекрасным, а часто получают разочарование, как и от этого концерта.
PS! Сидела я в шестом ряду партера.

Neklyudova

Наталья_КДата: Пятница, 06.10.2017, 19:46 | Сообщение # 15
Я могу согласиться, что настройка оборудования в Капелле иногда хромает, сама сталкивалась с этим дважды на концертах Олега Погудина, когда на балконе звук ужасный - громкие инструменты и почти не слышно певца. Хотя как правило, на балконе слушать просто наслаждение - голос заполняет весь объем перед тобой и звучит, как в храме. Но даже на программе Чайковского настройка оставляла желать лучшего - в партере еще было слышно, хоть и с проблемами, а с балкона очень жаловались на звук. И зрители тогда, мне кажется оценили в бОльшей степени то, что вложил артист, который сделал все, что мог, и огромный потенциал этой программы, обещающей быть украшением всего репертуара. С моего места в центре 5го ряда 30 сентября звук мне показался хорошим, и зрители с балкона тоже хвалили. Судя по горячему приему, который отнюдь не обеспечивали только восторженные форумчане, все-таки для большинства зрителей концерт оказался замечательным. Такое мое впечатление в этот раз. А претензии к администрации Капеллы, может, стоит высказать на сайте Капеллы.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Ирина_К
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz