29 августа 2017 г., ЦКИ "Меридиан" (Москва)
| |
Вера_Александровна | Дата: Среда, 30.08.2017, 02:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Сердцу хочется ласковой песни"! Очень хочется ласковой и простой песни "о главном". Прекрасно, что можно вспомнить эти чудесные песни с голосом Олега Евгеньевича! Вспомнить, как пели их бабушка, мама и папа, вспомнить детство. Ласковый и задушевный получился концерт. Потрясающий отклик зала! Овации! Море цветов. И люди в совершенном забытьи подпевают Олегу Погудину.
АРТ-КЛАССИК в инстаграм: https://www.instagram.com/p/BYZGzs1A7Dg/?taken-by=artclassicagency
Ах как душевно сегодня получилось. И даже эта осенняя погода невольно стала тем самым элементом простой, уютной, дружелюбной атмосферы, когда концерт становится похожим на теплое объятие, но без физического контакта. И можно полностью расслабиться и быть самим собой. 29 августа 2017 Олег Погудин
В августе исполнилось 30 лет со дня первого афишного концерта Олега Погудина. 30 лет творчества!!! И мы Вас поздравляем, дорогой Олег Евгеньевич!!! Мы бесконечно признательны Вам за творчество, за великую РАДОСТЬ!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 30.08.2017, 11:18 |
|
| |
Валерия | Дата: Среда, 30.08.2017, 16:58 | Сообщение # 2 |
| Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, О любви мне сладкий голос пел
Сладкий - врачующий, возвышающий, оздоровляющий (определение взято из книги Нины Корчагиной "Тайны судьбы и творчества").
Вчера был концерт и не концерт. Что-то большее - присяга в вечной любви и глубокой благодарности с обеих сторон, может быть. Тридцатилетие творческого союза артиста со своим чутким и любящим зрителем было хоть официально и не об"явлено (к моему глубокому сожалению), но явно праздновалось рекой цветов, подарков и личных обращений и особенной, юбилейной атмосферой вечера. Олег Евгеньевич, Ваш первый выход на сцену с сольным концертом тридцать лет назад для нас такой же подарок и счастливое событие в судьбе, как и для Вас. Это не частное, но общественного значения выступление. Мы считаем все Ваши праздники своими, и вчера Вы, конечно, были именинником, но это были именины любимого члена семьи, нашей всеобщей радости и надежды, единственного и неповторимого Артиста.
Концерт пролетел ласточкой, упал сиреневым букетом прямо в руки, оросил живительным дождем безмятежных образов. Под негасимым светом московских окон я шла домой с легким сердцем, миром в восторженной душе и макушкой, тянущейся к небу. )) Было так хорошо и покойно! Только ноги непроизвольно тянулись делать па
Часто перед нами Пестрой вереницей В памяти мелькают Юности года. Забываешь встречи, Забываешь лица, Но одно запомнишь В жизни навсегда.
Чей-то теплый голос, Как весны дыханье, Будет сердце к счастью К молодости звать. И опять, при встрече, Как при расставании, Ласково, любовно хочется сказать.
Нам не забыть этот вечер, Как бы он ни был далек.
Что подарить вам на память о встрече? Возьмите вот этот цветок?
Бесконечное спасибо за Ваш беспримерный путь, за то, что "чувства добрые я лирой пробуждал"!
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 30.08.2017, 17:03 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 30.08.2017, 18:44 | Сообщение # 3 |
| Большое спасибо, Валерия!
Из стишков 20-тилетней давности:
Ты не трибун, и не певец Свободы, Но в наш жестокий век ты Красоты искал, И долго будешь тем любезен ты народу, Что чувства добрые ты песней пробуждал!"
Может быть, главное предназначение певца - пробуждение добрых чувств!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Валерия | Дата: Среда, 30.08.2017, 21:43 | Сообщение # 4 |
| Настроение концерта передалось зрителям и подвигло на личное творчество.
Открытка, стихи и поздравление, опубликованные в группе сообщества ОК Татьяной Сокол. "Концерт 29 августа -выше всяких похвал, я до сих пор под впечатлением! Поздравляю Олега Евгеньевича с 30 -летием концертной деятельности"
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 30.08.2017, 22:23 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 31.08.2017, 01:47 | Сообщение # 5 |
| "Музыкальный дом" в фейсбук. Полная версия.
https://www.facebook.com/music.moscow.russia/videos/1925485057712411/
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 31.08.2017, 01:48 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 31.08.2017, 10:25 | Сообщение # 6 |
| 29 августа 2017 года. ЦКИ «Меридиан» (г. Москва) «Любовь останется»
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение
1. «А годы летят» из к\ф «Добровольцы» муз. М.Фрадкина сл. Е. Долматовского
Инструментальная пьеса. Д.Шостакович "Романс" (из к\ф "Овод")
2.«В городском саду» - муз. М. Блантера, сл. А. Фатьянова 3.«Сирень-черёмуха» - муз. Ю.Милютина, сл. А.Софронова 4 «Звездочка» муз.: В. Соловьёва-Седого сл.: А. Фатьянова. 5.«Цветок» - муз. М.Петренко, сл. В.Крахта
Инструментальная пьеса. Ю.Богословский "Танго соловья"
6.«Вечер спустился над тихой Невой» - сл. П.Арманда 7.«На лодке» - муз. В.Соловьёва-Седого, сл. В.Лебедева-Кумача 8.«Грустить не надо» - муз. М.Блантера, сл. В.Масса
Инструментальная пьеса. А. Пахмутова. Мелодия из к\ф " Три тополя на Плющихе"
9.«Жди меня» - муз. К.Молчанова, сл. К.Симонова
2-е отделение
10.«Сормовская лирическая» - муз. Б.Мокроусова, сл. Е.Долматовского 11.«Одинокая гармонь» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского 12.«Вьётся вдаль тропа лесная» - муз. Б.Мокроусова, сл.Н.Лабковского 13.«Куплеты Курочкина» - муз. Б.Мокроусова, сл. А.Фатьянова
Инструментальная пьеса. Э.Сантеухини "Рио-Рита"
14.«Что так сердце растревожено» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского 15.«Когда весна придёт» - муз. Б.Мокроусова, сл. А.Фатьянова 16. «Московские окна» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского 17. «Надежда» муз. А.Пахмутова сл. Н.Добронравов
Инструментальная пьеса. Фантазия на музыкальные темы к фильмам Ч.Чаплина.
18.«Любовь останется» - муз. В.Гаврилина, сл. Б.Гершта
На бис:
19.«Услышь меня, хорошая» - муз. В.Соловьёва-Седого, сл. М.Исаковского 20. «Старинная мелодия» муз. Арне Ойта слова В. Горбачева.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 31.08.2017, 11:23 |
|
| |
Людмила_А | Дата: Четверг, 31.08.2017, 11:36 | Сообщение # 7 |
| Прекрасное событие - тридцать лет на сцене, прекрасный концерт, судя по потрясающим отзывам, которые читаешь и перечитываешь! Спасибо огромное! И всё же, всё же, так не хватает записей! Но, может статься, ещё будут? (смею робко надеяться)
О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 01.09.2017, 19:40 | Сообщение # 8 |
| Плей-лист концерта:"Любовь останется"
Особенно понравилась "Старинная мелодия"
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Пятница, 01.09.2017, 19:44 |
|
| |
Людмила_А | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:05 | Сообщение # 9 |
| Мария, большое Вам спасибо за выложенные очень желанные записи! На душе праздник, думаю, у многих почитателей творчества Олега Евгеньевича.
О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)
|
|
| |
леночка_телковская | Дата: Пятница, 01.09.2017, 23:27 | Сообщение # 10 |
| Мария_Мутлова, Мария, а «Когда весна...» выложите?
|
|
| |
леночка_телковская | Дата: Пятница, 01.09.2017, 23:36 | Сообщение # 11 |
| Мария_Мутлова, ах как жаль, моя любимая песня,я ее записи каждый год жду )))) может кто то еще снимал?
|
|
| |
Короткова | Дата: Суббота, 02.09.2017, 11:03 | Сообщение # 12 |
| Да, и "Сормовской лирической" нет, к сожалению, и "С той поры, как мы увиделись с тобой", и "Услышь меня, хорошая". Самые любимые песни! Очень жаль.
|
|
| |
Ада | Дата: Суббота, 02.09.2017, 18:25 | Сообщение # 13 |
| Маша, большое спасибо за запись концерта! Хорошая запись.
Концерт прекрасный! Светлый, душевный, радостный! Старые любимые с детства и юности песни, лирические, добрые, иногда наивные, погрузили в приятные воспоминания. Эта программа, исполняемая Олегом Погудиным уже многие годы, сейчас прозвучала немного по-новому, ярче, необычайно вдохновенно и ещё совершеннее. Впечатление очень сильное! Необыкновенное удовольствие, восторг, счастье!
Огромное спасибо дорогому Олегу Евгеньевичу за чудесный подарок!!! Спасибо нашим музыкантам-виртуозам!
Сообщение отредактировал Ада - Суббота, 02.09.2017, 18:29 |
|
| |
Майя | Дата: Суббота, 02.09.2017, 22:17 | Сообщение # 14 |
| У Олега есть две программы, посвященные советской песне: «Песни Великой войны» и «Любовь останется». Задуманы и сделаны эти программы совершенно по-разному. В «Песнях войны» Олег стремится сохранить время, когда были созданы песни, воссоздать их исторический контекст - чтобы построить мост между прошлым и настоящим, чтобы мы могли видеть те песни из времени нашего и наше время из тех песен, то есть двигаться по этому мосту в обе стороны. В программе «Любовь останется» задача совсем другая: Олег ищет то вечное, вневременное, что есть в каждой из песен, что остается, несмотря на то, что это время уходит. Я сейчас подумала: ведь и название программы об этом – «пусть все забудется», а остается самое важное. Единственное, в сущности, что важно. Прекрасный концерт. Огромное спасибо всем создателям – и Маше за запись.
|
|
| |
Романеева | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 17:14 | Сообщение # 15 |
| "Старинную мелодию" в исполнении Олега слушала бесчисленное множество раз и мне это не надоедает. Чудесное исполнение!!!!!!!!!!
Нина Р.
|
|
| |
|