ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
1 июня 2017 г. Камерный зал ММДМ (Москва)
НинаПодгорноваДата: Пятница, 02.06.2017, 14:55 | Сообщение # 16
Статус: Offline

Ещё один романс

НинаПодгорноваДата: Пятница, 02.06.2017, 15:00 | Сообщение # 17

Союз друзей

НинаПодгорноваДата: Пятница, 02.06.2017, 15:05 | Сообщение # 18

Я вновь повстречался с надеждой

НинаПодгорноваДата: Пятница, 02.06.2017, 15:12 | Сообщение # 19

Главная песенка

НинаПодгорноваДата: Пятница, 02.06.2017, 15:17 | Сообщение # 20

Молитва Франсуа Вийона

НинаПодгорноваДата: Пятница, 02.06.2017, 15:24 | Сообщение # 21

На фоне Пушкина...

НинаПодгорноваДата: Пятница, 02.06.2017, 15:33 | Сообщение # 22

Надпись на камне

НинаПодгорноваДата: Пятница, 02.06.2017, 15:43 | Сообщение # 23

Песенка о Моцарте

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Пятница, 02.06.2017, 15:49

НинаПодгорноваДата: Пятница, 02.06.2017, 16:25 | Сообщение # 24
https://www.youtube.com/playlis....VjlgZ0A
плейлист концерта

Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 02.06.2017, 16:41 | Сообщение # 25
1 июня 2017 г. Камерный зал Московского международного Дома музыки (г. Москва)
«Надежды маленький оркестрик» (Песни Булата Окуджавы)

Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара
- Алексей Баев – скрипка
- Роман Тентлер – контрабас
- Юрий Молотилов – баян
- Андрей Иванов – виолончель
- Елена Молотилова – домра малая
- Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

1. «Надежды маленький оркестрик»
Инструментальная пьеса
2. «В день рождения подарок»
3. «Я пишу исторический роман»
4. «Солнышко сияет, музыка играет»
5. «Песенка о молодом гусаре»

6. «Батальное полотно»
Инструментальная пьеса
7. «Песенка об открытой двери»
8. «Песенка о дальней дороге»
9. «Вот так она любит меня»
10. «Живописцы»
11. «Песенка о московском муравье»

2 отделение:

Инструментальная пьеса
12. «Чудесный вальс»
13. «Заезжий музыкант»

14. «Он, наконец, явился в дом»
15. «Пожелание друзьям»
Инструментальная пьеса
16. «Старинная грузинская песня»
17. «Ещё один романс»
18. «Союз друзей»
19. «Я вновь повстречался с Надеждой»
20. «Главная песенка»
21. «Молитва Франсуа Вийона»

На бис:
22. «На фоне Пушкина снимается семейство»

23. «Надпись на камне»
24. «Песенка о Моцарте»

Олег Евгеньевич!
Музыканты!
Огромное СПАСИБО!!!

Прикрепления: 4660162.jpg (69.5 Kb) · 1820429.jpg (69.5 Kb) · 1873053.jpg (69.5 Kb) · 8393145.jpg (70.0 Kb) · 5103335.jpg (69.2 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 02.06.2017, 16:59

Мария_МутловаДата: Пятница, 02.06.2017, 17:05 | Сообщение # 26

Путешествие дилетантов по системе Окуджавы

Когда появилась программа "За столом семи морей", Булат Окуджава впервые зазвучал со сцены как что-то особо масштабное и по-новому гениальное. В этом безусловная заслуга Олега Погудина и его оркестра. Почти симфоническое звучание, созданное только семью музыкантами и одним голосом, - это талант от Бога и огромная работа.

А начиналась та программа с "Песенки о московском муравье"... И как будто легкая рука Артиста раскрывала перед зрителями красочную книгу со сказками Андерсена и братьев Гриммов... Вот ОНА, продрогшая, в туфельках не по размеру, стоит у дверей и смотрит пронзительно и печально... А вот ОН, ошеломленный, намечтавший ЕЕ и еще не осознавший реальности происходящего...

Так начиналась эта история о большой любви двух незаметных московских жителей. А дальше путешествие их все больше и больше начинало походить на историю, описанную самим Булатом Шавловичем в его романе "Путешествие Дилетантов". Тут и испытания судьбою и опасности, и маленькие чудеса и большие огорчения, и, главное, абсолютное взаимопонимание... Пункты следования можно было отмечать флажками на карте: Грузия, Греция, Испания, Италия, Израиль, Франция, Россия... Безумный вихрь, фаэтон судьбы носил московских муравьев из города в город, из страны в страну, из эпохи в эпоху... И когда, наконец, оторвавшиеся от погони, они оглянулись назад, ЕГО губы прошептали: "За столом семи морей вы пропойте, вы пропойте славу Женщине моей...", а ОНА отозвалась: "Надежды маленький оркестрик под управлением любви...". И слова эти запомнились, как бы перекидывая мостик из одной истории в другую.
И вот оно! Продолжение первой истории! Концерт "Надежды маленький оркестрик". И, конечно же, первая песня - это ретроспектива к событиям "Семи морей". Олег как бы напоминает, что уже происходило с героями его истории, и приглашает заглянуть в яркую книгу снова. И как изменился мир в этой книге! Как повзрослели наши "московские муравьи"! Какими мудрыми и красивыми стали их лица и души! Молодость позади, беспечность осталась в прошлом, но не пропал огонь души! И мысли, которые высказывают вечные дилетанты, заставляют задуматься о будущем... "В день рождения подарок преподнес я сам себе..." - рассказывает ОН. Теперь история все чаще звучит от мужского лица. Герой как бы взял на себя всю ответственность за происходящее с его семьей и делится с нами своими чувствами. И снова в самой середине истории на наших "московских муравьев" накатывает волна воспоминаний. И вновь, как и в первый раз, много лет назад, ОНА стоит в дверях, а ОН не верит своим глазам.
Кажется, что любовь у этих двоих никогда не утратит своей первозданности. Они познают и познают радость от общения друг с другом... И как завершение этой прекрасной истории, этого романа, пересказанного Олегом, звучат слова, которые высечены на камне в знак бесконечности чувств героев: "Пускай моя любовь, как мир, стара - лишь ей одной служил и доверялся...". "Московские муравьи" увековечили свою историю любви и подали всем нам пример чистоты и преданности друг другу...
Роман в двух частях... Два сердца одного целого... Две истории о самом прекрасном чувстве... Подобно музыке Моцарта звучали стихи и музыка Великого Барда в исполнении Окуджавы нашего времени, Олега Погудина...

От перемены мест слагаемых, меняется не только сумма... Меняется судьба!

Эссе из моего блога

Прикрепления: 7116532.jpg (14.1 Kb) · 4189257.jpg (13.5 Kb)

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Пятница, 02.06.2017, 17:19

Мария_МутловаДата: Пятница, 02.06.2017, 17:12 | Сообщение # 27
Плейлист концерта:
https://www.youtube.com/playlis....EqNz9oF

Особенно понравились:
"В день рождения подарок"

"Заезжий музыкант"

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Пятница, 02.06.2017, 17:25

Юлия82Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:29 | Сообщение # 28
https://cloud.mail.ru/public/Hopk/kV1qhrhEo

Прикрепления: 3290865.jpg (125.4 Kb)

Сообщение отредактировал Юлия82 - Пятница, 02.06.2017, 23:33

Татьяна_МДата: Пятница, 02.06.2017, 23:29 | Сообщение # 29

Чем дальше уходит от нас время и имя Булата Окуджавы, тем яснее определяются масштаб и значение Поэта. Ассоциации с Пушкиным, к которым так часто в последнее время прибегает Олег Погудин, сегодня не кажутся натяжкой – глубина содержания при простоте, естественности и блеске формы. И абсолютная адекватность дню сегодняшнему. Легкость, изящество, озорство – и мудрость, обозначение самых важных констант человеческого существования во все века: любовь, умение радоваться простым вещам, умение слышать и понимать друг друга, доброта и некрикливый патриотизм.…. Да много еще чего найдешь в этих таких незатейливых порой словах, которые, ложась в песенную строку, становятся настоящей поэзией. Это – первое, о чем мне хочется сказать, вспоминая вчерашний блистательный концерт и благодарно кланяясь Олегу Евгеньевичу за чудо присутствия живого Окуджавы в ставшем для меня почти родным Камерном зале – уютном, теплом, объединяющем, дышащем одним дыханием и потрясенно и глубоко затихающем, когда на сцене начинается колдовство слияния слова, музыки и голоса. И это второе мое сильное чувство – нечасто встречаешься с явлением абсолютной конгениальности автора и исполнителя. В случае Окуджавы и Олега Погудина – это именно так. Иногда мне кажется, что Олег знает и проглядывает в поэте ту глубину, о которой он и сам, возможно, не всегда задумывался. И эта глубина звучит сегодня как откровение. « Нам не стоит этой темени бояться, но счастливыми не будем притворяться…» . Это – к нам, это – про нас, это про сегодня. А как прозвучал всегда любимый мною « Заезжий музыкант»! Чуть замедленный темп, чуть заметная ирония, за которой прячется горькое понимание невозможности счастья. Голос, звучащий одновременно серебром и медью - да с таким « трубачом» разве можно соперничать? И дважды повторенная строка о «судьбе»: звонко, с вызовом, тревожно и «трубно» в первый раз, и - через паузу, через раздумье - чуть отстраненно, умудренно, замедляя и приглушая звук, принимая ее и смиряясь. Просто дыхание перехватило. В очередной раз поразила «отделанность», просто филигранность формы в каждом номере, в каждой песне. Невероятная искренность и естественность – и при этом виртуозное мастерство, «сделанность», отточенность нюансов. И звук – то легкий, то густой, то набатный, то мягкий - такой разный и такой особенный для каждой песни. Ах, какой « грузинский» был голос в «Виноградной косточке»! И как голосом же нарисована картина «сумерек природы». И командир в рваном мундире – он тоже пролетел перед нами в чуть хрипловатом, «поцарапанном» звуке... Перебирать в памяти услышанное, понятое и прочувствованное буду еще долго, а сейчас просто захотелось « выкрикнуть слова» благодарности. Потому что вся эта по-новому скроенная, знакомая и совершенно неожиданная программа стала для меня восторгом и счастьем.

МаргаритаДата: Суббота, 03.06.2017, 14:43 | Сообщение # 30
Спасибо огромное Нине Викторовне и Марии за видеозаписи, Ольге Васильевне за программу, Татьяне и Марии за чудесные и мудрые отзывы!
Концерт был необыкновенный!
Я услышала в нем не только поэзию Булата Шалвовича, пропущенную через сердце Певца, но почувствовала дух моцартианства, подаривший душе новый глоток Счастья!
Низкий поклон Маэстро и музыкантам!!!
Храни Вас Бог!!!

Прикрепления: 7770409.jpg (164.8 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Ирина_К
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz