30 мая 2017 Академическая капелла (Санкт-Петербург)
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 30.05.2017, 23:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 1 отделение:
1. «Сумасшедший шарманщик» 2. «За кулисами» 3. «Лиловый негр» 4. «Мадам, уже падают листья» Пьеса 5. «Маленький креольчик» 6. «Ваши пальцы пахнут ладаном» Пьеса 7. «Бал Господень» 8. «Попугай Флобер» Пьеса 9. «Прощальный ужин» Монолог
2 отделение:
10. «То, что я должен сказать» 11. «Чужие города» 12. «В степи молдаванской» Пьеса 13. «Злые духи» 14. «У высокого берега» 15. «Доченьки» Пьеса 16. «В синем и далеком океане» 17. «Над розовым морем» 18. «Матросы»
На бис:
19. «Магнолия» 20.«Капризная, упрямая»
Сообщение отредактировал Инна_И - Вторник, 30.05.2017, 23:32 |
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 31.05.2017, 02:20 | Сообщение # 2 |
| На этом концерте у меня не было видео камеры. Записала на телефон (качество соответствующее) , так что ссылка с ограниченным доступом.
Плей-лист, немного не полный. https://www.youtube.com/playlis....RzMS_Xu
|
|
| |
marianne | Дата: Среда, 31.05.2017, 03:11 | Сообщение # 3 |
| Many thanks to Инна_И for the first light!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 31.05.2017, 06:19 | Сообщение # 4 |
| Дорогая Инна! Спасибо огромное!
И низкий поклон двум Маэстро!!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 31.05.2017, 06:22 |
|
| |
Рита | Дата: Среда, 31.05.2017, 11:20 | Сообщение # 5 |
| 30.05.17г.,Капелла,(СПб),Вертинский
https://www.youtube.com/watch?v....6K0QVAg - Плейлист
|
|
| |
marianne | Дата: Среда, 31.05.2017, 13:28 | Сообщение # 6 |
| Oleg! Many thanks to Рита for Oleg's concert!
|
|
| | | |
Гала | Дата: Среда, 31.05.2017, 14:56 | Сообщение # 9 |
| Рита, спасибо за прекрасные фотографии.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 31.05.2017, 17:24 | Сообщение # 10 |
| Дорогая Рита! Спасибо за чудесные фотографии!!!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 07:22 | Сообщение # 11 |
| Этот концерт меня не отпускает. Смотрю снова и снова, и словно попадаю в иное измерение… Маэстро поднял эту программу до уровня высокой трагедии. И первое, и второе отделения начинаются с песен философского характера. Трудно забыть эти слова, спетые потрясающе: «Мчится бешеный шар и летит в бесконечность, И смешные букашки облепили его, Бьются, вьются, жужжат и с расчетом на вечность Исчезают как дым, не узнав ничего…». В « Сумасшедшем шарманщике» много мыслей и много красок, в песне и глубина, и ирония, и грусть, и отчаяние, и даже мечта… «Кто же нас успокоит, бесконечно усталых, Кто укажет нам путь в это царство Весны?» Начавшись с философских размышлений о смысле жизни, песня заканчивается отчаянным возгласом: «Замолчи, сумасшедший шарманщик! Этой песни не сможем забыть никогда, никогда»! « Сумасшедший шарманщик» - пролог к путешествию по дорогам жизни и смерти, по путям человеческого сердца… Почти все первое отделение посвящено сокровенному, тому, без чего не может быть жизни. «Можно мне Вас тихонько любить?» - робко вопрошает герой песни «За кулисами», и мы вместе с ним задаем тот же вопрос. Воспоминания о личном окрашены разными красками, в разные тона. «Мадам, уже падают листья» - о непонимании друг друга любящих душ, именно так я слышу в этот раз эту песню, несмотря на иронию в тексте. «Маленький креольчик» - о безграничной нежности, какая только может просыпаться в сердце. «Ваши пальцы пахнут ладаном» наполнена глубочайшей печалью. «Бал Господенъ» - о трагизме несбывшегося. «Прощальный ужин»- еще одна история о любви, завершающаяся страстным размышлением лирического героя о предназначении и пути Артиста. «Наши сердца стремятся к Прекрасному» - эти слова Артиста достойно венчают первое отделение концерта. Во втором отделении продолжается путешествие по дорогам бытия. «То, что я должен сказать» - одна из самых драматичных песен Вертинского, в то же время это песня, ставящая вопросы глобального масштаба. « Я не знаю, зачем и кому это нужно, кто послал их на смерть не дрожащей рукой…» Эти слова, вырвавшиеся из глубин сознания, всегда будут волновать людей…. То переходя в доверительный шепот, то взлетая под своды зала, удивительный и неповторимый голос царит над душами и проникает в каждую клеточку тела. Две следующие песни – «Чужие города» и «В степи молдаванской»-песни с сильно выраженной ностальгией. Песни поэта-скитальца, трубадура 20 века. Сам Вертинский вспоминал: ««Моя органическая любовь к родной стране, облеченная в ясную и понятную всем форму, пронизывала их (зрителей). Насквозь. И ранила сладко и больно". О том же стихотворение В.Набокова «Скиталец»: «За громадные годы изгнанья, вся колючим жаром дыша, исходила ты мирозданья, о, косматая наша душа». Следующий триптих впускает лучик света в растревоженную душу, несмотря на сохраняющийся трагизм первых двух песен триптиха. Но зато триптих заканчивается праздником для души. «Доченьки» - это весна, май, свет, солнце, любовь. Восклицательный знак в программе, ее кульминация. «Прелюдия соль-минор» Рахманинова, прозвучавшая после «Доченек», подчеркнула кульминационный момент программы. Фортепианные миниатюры привносили нечто невыразимо прекрасное в ткань концерта и радовали душу. Начиная с «Доченек» накал трагизма в концерте смягчается, хотя истории, рассказанные в песнях, по-прежнему грустны. И у поэта-скитальца вырываются слова из самой глубины сердца: «Как трудно на свете этом одною лишь песней жить, я больше не буду поэтом, я в море хочу уплыть!» Но жизнь по-прежнему волнует Поэта, рождая шедевры. "Жизнь была и остается основой искусства,"- считала Марина Цветаева. Танго «Магнолия», впитавшее красоту чужих земель, но рожденное русским сердцем, дарит нам радость жизни, волнует и очаровывает, хотя и в нем проскальзывает грусть. «Капризная, упрямая», достойно завершает концерт, позволив нам поразмышлять о природе любви, проникнуться ее сладостью и болью, и насладиться еще раз прекрасным голосом. Дорогой Олег Евгеньевич! Дорогой Олег Геннадьевич! Спасибо Вам огромное за эту поэму о жизни и любви! Храни вас Господь!!!
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 11.06.2017, 07:40 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 22:28 | Сообщение # 12 |
| Дорогие Инна и Рита! Спасибо Вам за записи и фото! Чудесно!!!
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Понедельник, 12.06.2017, 22:54 |
|
| |
|