26 апреля 2017 г., ММДМ, Камерный зал (Москва)
| |
Мария_Мутлова | Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Один вечер во Франции! Один восторг! Фейерверк!!! Сколько красок! Сколько интонаций! И сколько по-французски острых эмоций! От слез счастья до слез горя! От "Я ни о чем не жалею" до "Не покидай меня" !!!
Видео "Je chante"
Bravo!!!!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Четверг, 27.04.2017, 21:15 |
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 27.04.2017, 13:08 | Сообщение # 2 |
| Да, это был один сплошной восторг!!!
Спасибо большое, Мария, за видео!
Низкий поклон дорогому Маэстро и музыкантам!
Хорошего полёта! Счастливых гастролей!
Храни вас Господь!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Четверг, 27.04.2017, 14:06 | Сообщение # 3 |
| https://ok.ru/olegpogudi/topic/66835949767572
Олег Погудин - Романсы — Валерия Крутько
"Je Chante" - 26 апреля 2017 года, Москва, Камерный зал ММДМ Великолепная, чрезвычайно насыщенная красотой программа, давно уже установилась на почетном месте среди других программ. Список песен почти не меняется, только иногда пополняется. Я их видела 4; все чуть отличались друг от друга, и, в общем и целом, я ожидала праздника, но такого - я не ожидала.
Вот можете со мной не согласиться, но мое мнение, что Олег Погудин превзошел сам себя на этом концерте. Это - как заново узнавать артиста. Какие широкие жесты, какая мощь и напор со сцены! А какой "Мотоциклист". "Не покидай - с совершенно другой подачей"! И "Осенние листья", и "Париж", и торжественная "Я ни о чем не жалею". Наверное все было по-новому. Голос звучал и з у м и т е л ь н о!
У нас в группе Алла уже разместила ролик с "Две гитары". Обратите внимание, дорогие друзья, что хлопали мы только когда Олег пел по-русски: "эх, раз". Когда же он переходил на французский мы тут же замолкали. Как будто он не только ансамблем руководил, но еще и нами. Но самое интересное, что случилось, было после окончания пения. Зрители продолжали аплодировать в ритме и темпе "Эх, раз!", как будто в нас единый дух вселился. :-) Олег уходил, возвращался и кланялся, а мы не переставали хлопать именно на "Эх, раз".
Когда Олег ураганом летел "на мотоцикле" - невозможно было не кивать головой и постукивать по сумке, в такт ребятам. Когда он пел вот это "ммммммммммм" - ну, вы знаете, что я имею в виду, годы обсыпались с меня, как с почек чешуйки и душа опять становилась нежно-наивно-мечтательной.
Богема!, ну ах, богема - всегда меня особенно тревожит и вызывает воспоминания о французских фильмах эпохи Симоны Синьоре и Жана Габена, картинки туманного Парижа -и что же там так забирает душу? Ну почему эта далекая романтика такая близкая и волнующая? А уж в исполнении Олега Погудина, который в этот вечер был самым настоящим французом, только красивее и романтичнее самых из них настоящих - это такая вещь - хоть из дома убегай в безнадежных поисках утраченного.
Так что же главное, что произошло на этом концерте? Да опять возродились надежды, что "все мы будем молоды, когда-нибудь" - я смеюсь, конечно. Олег Евгеньевич сказал, что все эти песни ценны не только тем, что они о любви, но и тем, что они очень умны. Я перевожу это так: они написаны умными, глубоко чувствующими людьми, вдобавок, талантливыми. И вот для некоторых из них, все же лучше знать перевод, потому что не все поняли песню "Не покидай" - исключительно драматическую, почти трагическую повесть о том, как отвергается любовь, а она не может уйти, потому что сильна и глубока до такой степени, что сама личность скорее разрушится, чем любовь пропадет
Рефрен "не покидай меня" становится все навязчивее, последние рубежи гордости падают Не покидай меня Я больше не буду плакать Я больше не буду говорить Я спрячусь здесь Чтобы смотреть, как ты Танцуешь и улыбаешься И слушать, как ты Поешь, а потом смеешься Позволь мне стать Тенью твоей тени Тенью твоей руки Тенью твоей собаки Не покидай меня И жесты Олега тоже становились все резче и отчаяннее - абсолютное перевоплощение!
Это был выдающийся во всех смыслах концерт!!!!!
"Мы жили в эпоху Олега Погудина" - это совсем не преувеличение.
СПАСИБО Валерии за такой бессонный фонтан эмоций!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| | | | |
НинаПодгорнова | Дата: Четверг, 27.04.2017, 16:14 | Сообщение # 7 |
| 2-е отделение
https://youtu.be/al1VNo2Wk3M «À Paris» («Париж»)
https://youtu.be/3jyBgdzdtz0 «La bohème» («Богема»)
https://youtu.be/jT3CH5jdRhw «Tombe la neige» («Падает снег»)
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Четверг, 27.04.2017, 16:18 |
|
| | | | |
НинаПодгорнова | Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:28 | Сообщение # 11 |
| https://www.youtube.com/playlis....Yu0NeyG Плейлист концерта
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Четверг, 27.04.2017, 18:38 | Сообщение # 12 |
| 26.04.2017. Камерный зал MMДM, (г. Москва) «Je chante»
Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара - Алексей Баев – скрипка - Роман Тентлер – контрабас - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель - Елена Молотилова – домра малая - Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
1. «Salut» («Привет») - C.Aznavour, G.Garvarentz 2. «Pour faire une jam» («Играем джаз») - C.Aznavour 3. «Mon amant de Saint Jean» («Возлюбленный из Сен-Жана») – E.Carrara, L.Agel 4. «Sans voir le jour» («Не видя дня») - A.Harrys, алжирская народная песня Инструментальная пьеса 5. «La Mamma» («Мама») - C.Aznavour 6. «Domino» («Домино») - J.Blunt, L.Ferrari 7. «L'accordéoniste» («Аккордеонист») - M.Emer Инструментальная пьеса 8. «Les feuilles mortes» («Опавшие листья») - J.Kosma, J.Prévert 9. «L'homme à la moto» («Человек на мотоцикле») – M.Stoller & J.Leiber, J.Dréjac 10. «Mon manège à moi» («Моя карусель») – N.Glanzberg, J.Constantin
2 отделение:
11. «А Раris» («Париж») - F. Lemarque 12. «La bohème» («Богема») - C.Aznavour, J.Plant 13. «Tombe la neige» («Падает снег») - S.Adamo Инструментальная пьеса 14. «Sa jeunesse» («Молодость») - C.Aznavour 15. «La goualante du pauvre Jean» («Песенка бедного Жана») - M. Monnot, R.Rouzaud 16. «Sous le ciel de Paris» («Под небом Парижа») – H.Giraud, J.Drejac Инструментальная пьеса 17. «Ne me quitte pas» («Не покидай меня») – J.Brel 18. «Padam, Padam» («Падам, падам») - M.Monnot, E.Piaf 19. «L'hymne à l'amour» («Гимн любви») - M.Monnot, E.Piaf
На бис:
20. «Les Deux Guitares» («Две гитары») - C.Aznavour
21. «Non, je ne regrette rien» («Нет, я не сожалею ни о чём») – Sh.Dumont, Michel Walker
Прекрасный концерт!
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное СПАСИБО!!!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Четверг, 27.04.2017, 18:40 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Четверг, 27.04.2017, 20:51 | Сообщение # 13 |
| Дорогая Нина Викторовна, спасибо!!!
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Четверг, 27.04.2017, 23:25 | Сообщение # 14 |
| <...> "Не покидай меня...", - глаза глядят с мольбой. Хочется ответить: "Вы ошиблись! Вы меня с кем-то путаете..." Но ведь человек смотрит тебе прямо в глаза и просит тебя о помощи... Просит разрешения следовать за тобой издалека, стать твоим Ангелом Хранителем и просто любоваться твоей жизнью, не заботясь о своей... Неужели можно сказать: "Нет! Уходи!"... Неужели можно??? Полностью отзыв о концерте можно почитать в блоге
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Четверг, 27.04.2017, 23:26 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Четверг, 27.04.2017, 23:35 | Сообщение # 15 |
| Маргарита, на радость! Спасибо любимому Певцу и Музыкантам! Спасибо Вам!
с уважением ММ
|
|
| |
|