4 апреля 2017 г., Камерный зал ММДМ (Москва)
| |
Наталья_С | Дата: Среда, 05.04.2017, 01:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня «Молитва» воспринималась в связи с минувшими трагическими событиями, казалось, будто голос души взывал с тоской и болью. Когда Олег Евгеньевич пел, казалось, что он не видит зала, что перед ним со всей отчетливостью встают сцены и образы Священного Писания, о которых упоминается в песнопениях иеромонаха Романа, и это производило очень сильное впечатление. Многие в зале плакали. Второе отделение было менее напряженным, временами на лице певца появлялась улыбка. Вспомнились строки из стихотворения А.К.Толстого: «С моей души совлечены покровы, / Живая ткань ее обнажена» - это голос певца совлекает покровы с наших душ, заставляет нас заглянуть в собственную душу, и при этом «Молитва» исполнена света. Как всякая молитва, она ведет к облегчению, к очищению души. Светлым был финал концерта, когда после проникновенного, очень трогательного монолога о материнской любви, о Божией Матери Олег Евгеньевич исполнил «Станем пред Царицею Небесною». Ко всей этой «Молитве» кажется в полной мере подходящим определение из прозвучавшего на бис «Ангела»: «звуки небес». Олег Евгеньевич, спасибо! Спасибо Михаилу Николаевичу за прекрасные инструментальные пьесы!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Среда, 05.04.2017, 17:36 |
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Среда, 05.04.2017, 01:19 | Сообщение # 2 |
|
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 05.04.2017, 01:55 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, Наташа и Лена!
Спасибо дорогому Певцу, Артисту, Человеку, который как Атлант, держит над нами небо, не давая нам пропасть ни в серых буднях, ни во мраке и отчаянии! Спасибо ему за Свет!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
marianne | Дата: Среда, 05.04.2017, 02:14 | Сообщение # 4 |
| Many thanks to Наталья_С and Елена_Фёдорова for the news, telling and picture of Oleg's concert!
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 05.04.2017, 12:29 | Сообщение # 5 |
| https://www.youtube.com/playlis....AKuDKCz плейлист концерта
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 05.04.2017, 12:59 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Ниночка! Огромное спасибо!!!
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Среда, 05.04.2017, 18:23 | Сообщение # 7 |
| Дорогая Нина Викторовна, спасибо!
Из видео
Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 06.04.2017, 09:02 |
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 05.04.2017, 18:31 | Сообщение # 8 |
| Нина Викторовна, спасибо большое!
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 05.04.2017, 18:39 | Сообщение # 9 |
| Молитва 1-е отд.
Молитва 2-е отд.
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Среда, 05.04.2017, 22:19 |
|
| |
ТатьянаМ | Дата: Среда, 05.04.2017, 19:13 | Сообщение # 10 |
| Нина Викторовна, спасибо Вам огромное за прекрасную запись концерта!
Нет ничего в мире божественней поэзии, ибо и сам мир - это поэма Бога.
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Среда, 05.04.2017, 20:12 | Сообщение # 11 |
| 4 апреля 2017 года. Камерный зал ММДМ «Молитва»
Аккомпанемент:
• Олег Погудин - гитара • Михаил Радюкевич – гитара
1 отделение:
1. «Канон св. Андрея Критского»(«Пост с молитвой сердце отогреет...») 2. «Что ты спишь, восстань, душе моя» 3. «Земля от света повернёт во тьму» 4. «На реках Вавилонских» Инструментальная пьеса 5. «Иерусалим» 6. «Поят Пилат Христа и би Его» Инструментальная пьеса 7. «Гора Голгофа»
2 отделение:
8. «Ты не пой, соловей» 9. «Отойди, отойди, грусть-печаль» 10. «Отложим попечение» Инструментальная пьеса 11. «И млечный путь, и кроткий полумесяц» 12. «Боже мой!» 13. «Теплится лампада» Инструментальная пьеса 14. «Туман» 15. «Я сказал, что где-то» Монолог 16. «Станем пред Царицею Небесною»
На бис: 17. «Ангел» - муз. А.Варламова, сл. М.Лермонтова 18. «Пел соловей»
Олег Евгеньевич! Михаил Николаевич!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:14 | Сообщение # 12 |
| "Молитва" настроила на самые скорбные дни Великого Поста и подарила надежду на Свет и Радость... Дорогой Олег Евгеньевич, благодарю за Вашу безграничную любовь к зрителям! Хочется пожелать Вам встретить предстоящий Праздник Пасхи вдали от мирской суеты, там, куда влечет Вас сердце! Пусть все печали утихнут, а радости пребудут и останутся с Вами надолго! Берегите себя!
Спасибо всем, написавшим о концерте!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Четверг, 06.04.2017, 00:14 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Четверг, 06.04.2017, 01:17 | Сообщение # 13 |
| Предлагаю посмотреть видеофильм, созданный мной из моих записей с концерта и фрагментов из цикла передач "Паломничество на Святую Землю". Олег Погудин программа "Молитва" (4 апреля, ММДМ)
с уважением ММ
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:39 | Сообщение # 14 |
| Молитва - программа особенная, в этот раз ей предшествовали события печальные и трагические.
Накануне концерта, возвращаясь домой, попала под белые снежные хлопья, вспомнились "белые снеги" Евгения Евтушенко, и получилось посвящение Поэту:
Молчит бунтующая лира, - Ушёл Поэт - посланник мира. Колокола звонят, звонят, А снеги белые летят,- С зимой последнее свиданье Душе его назначил Бог... Всё было: радости, страданья, Но не менял Поэт свой слог, Был верен правде неизменно, Порой от этого страдал, Как исповедь стихи слагал, Знал, что всё в этом мире бренно, Но верил в силу лучших строк И был глашатаем эпохи, Затих лишь на последнем вздохе. Не каждый в жизни столько смог. Он говорил о сокровенном, На многих рифмах откровенных Оставил глас его печать, И будет долго он звучать...
Остались не исполненными задуманные гастроли и встречи Поэта... Всего лишь один раз мне посчастливилось побывать на концерте Евгения Александровича, но память об этой светлой встрече останется со мною навсегда...
Печаль утраты словно удвоилась после объявления о трагедии, случившейся в Санкт-Петербурге, и слилась с нею в единое целое:
Земля одна во всей Вселенной, И жизни дар на ней - священный, Один Небесный Судия И миллиарды наших "я", Но в этот мир приходит каждый По Божьей воле лишь однажды, Приходит, чтоб познать Любовь. Но льётся в нашем мире кровь, И делится рукою скверной Мир одинаковых людей На части - верных и неверных, На подсудимых и судей, И попираются святыни Стремленьем к власти и гордыней.
На славный город меч войны Подняли слуги сатаны, Но им, творящим зло и беды Террористической чумы, Несущим знамя подлой тьмы, Не одержать своей победы.
По всем невинно убиенным Звучит молебен в каждом "я", И мир коленопреклоненных Уже единая семья. Не разгорится в мире битва, Пока всеобщая молитва, Доверенная всем ветрам, Стремится к Светлым Небесам.
Концерт этот, благодаря нашему Певцу, стал всеобщей молитвой для тех, кто был в зале. Он звучал в память о тех, кто ушёл, и каждое песнопение было реквиемом.
Олег Евгеньевич, Михаил Николаевич, НИЗКИЙ ПОКЛОН Вам за эту Молитву.
|
|
| |
Татьяна_М | Дата: Пятница, 07.04.2017, 00:34 | Сообщение # 15 |
| Потрясающе совпала эта пронзительная программа с жизнью. Я шла в этот вечер на «Молитву» с чувством огромной благодарности к Олегу Евгеньевичу за то, что в такой трудный час он дает мне возможность еще глубже ощутить свою сопричастность к общему горю и боли, которыми живет сейчас не только Питер, столь дорогой моему сердцу. Действительно, такие события легче переживать вместе. Конечно же, это был « не концерт» (хотя «Молитва» всегда не очень «концерт»), это было соединение сердец. Три часа погружения в мир и чувства, которые продолжаются, живут в нас и стучат в сердце сегодня… Чего это стоило певцу – знает только он сам. Мы же слышали потрясающей силы и красоты Голос, воистину «омывший душу», видели лицо - и бесконечные белые розы были самой малой благодарностью за счастье плакать и молиться вместе. Вечер, который останется во мне навсегда. Сдержанность и глубина, набатные аккорды гитары, тишина одним дыханием дышащего зала... Низкий поклон Вам, Олег!
|
|
| |
|