10 марта 2017 г., ММДМ, Светлановский зал (Москва)
| |
Наталья_С | Дата: Суббота, 11.03.2017, 01:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Концерт яркий, как огни фейерверка! Первым был исполнен романс «Среди миров». Его текст имеет и философское истолкование, но на этот раз Олег Евгеньевич придал ему другой смысл, больше подходящий недавно прошедшему празднику, говоря в своем монологе о роли возлюбленной как путеводной звезды в жизни каждого мужчины. Эта тема стала доминирующей в сегодняшней программе, переплетаясь с другими темами, варьируясь в русских романсах, в красивой польской песне, так полюбившейся всем после предновогоднего концерта в БКЗ, в неаполитанских, испанских, французских песнях, из которых была соткана многоцветная ткань концерта. В Царском селе Певец был более строгим, сдержанным, что соответствовало атмосфере Екатерининского дворца, но здесь, в Светлановском зале Олег Евгеньевич казался совершенно непринужденным, особенно легким, изящным, исполненным радостной энергии, которая мощным потоком изливалась в зал, проникала в души зрителей, наполняя их восторгом. А зал ликовал, и бурные аплодисменты и крики «браво» после каждой песни сливались в общий ликующий гул, превосходящий по силе звука рев штормящего океана. После каждого номера к Певцу выстраивалась очередь с цветами, но самыми заметными среди роскошных букетов, быстро заполнивших два столика, казались сияющие белизной скромные подснежники, красноречиво свидетельствующие о наступлении весны, приход которой ознаменовали два таких прекрасных концерта. Олег Евгеньевич, спасибо! Спасибо музыкантам!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Суббота, 11.03.2017, 02:13 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Суббота, 11.03.2017, 01:31 | Сообщение # 2 |
| С-П-А-С-И-Б-О, Н-А-Т-А-Ш-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Восторг переживаем вместе с Москвой!!!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Суббота, 11.03.2017, 02:35 | Сообщение # 3 |
|
Я подарю тебе весну, - так наверно можно назвать этот концерт, потому что удивительная способность нашего Олега - ощущать не просто дыхание зала, но чувствовать сердцем каждого, кто в зале.
И в этот раз он дарил весну и радость каждой из нас, - это было настоящее волшебство, которое ни с чем не сравнится.
К детям под Новый год приходит Дед мороз и дарит подарки, но наверно мы всё-таки были счастливее детей . Концерт не только был полон музыкальных подарков и цветов, но, казалось, что солнечный свет, царивший сегодня на улицах Москвы, проник сквозь стены в наш зал, и лучи любви объяли всех.
Невозможно выделить то, что понравилось больше или меньше, потому что каждый концерт у Олега - единое целое. Все песни были прекрасны. При этом поймала себя на мысли о том, что они не являются молитвами, но весь концерт чудесным образом превратился в особого рода откровение, которое есть только в молитвах. Получился великолепный ГИМН ЛЮБВИ, в финале которого прозвучала "Мелодия" - так нежно и так мощно, что подумалось, что это наверно не Олег с музыкантами, а орган у них за спиной запел
А у меня под впечатлением песен и поздравительного обращения Олега к слушательницам, находящимся в зале, получилось такое небольшое простое стихотворение:
Тебя прошу я: не грусти, Поверь, любовь моя сильнее. Слова обидные прости Тому, кто был душой беднее.
Я знаю истину одну: Холодный снег и тишину Зима преподносить устанет, Она уйдёт, весна настанет.
Печаль развеется твоя, Взор станет ласковым и ясным, И речи будут не напрасны. Возрадуйся, душа моя.
Тебе я подарю весну, О вьюгах зимних ты забудешь. Капель, природы новизну И звонких птиц ты слушать будешь.
Нет, нет, не сказкой соблазню Тебя, мой ангел, но любовью, Её священному огню Предамся словно богословью.
Тебе, мой друг, я подарю, Всё, что зовётся в мире нежным, И станет лик твой безмятежным. Хвала Небесному Царю.
Дорогой Олег Евгеньевич! Дорогие музыканты!
За ПРЕКРАСНЫЙ КОНЦЕРТ, за подаренную РАДОСТЬ
(Другие фотомгновения этого концерта через некоторое время добавлю в фотоальбом форума.)
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Суббота, 11.03.2017, 02:45 | Сообщение # 4 |
| 10 марта 2017 г. Светлановский зал Московского международного Дома музыки «Песни любви»
Аккомпанемент: - Михаил Радюкевич – гитара - Роман Тентлер – контрабас - Алексей Баев – скрипка - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель - Елена Молотилова – малая домра - Ирина Козырева – альтовая домра
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. «Среди миров» - муз. А.Вертинского, сл. И.Анненского 2. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова 3. «В лунном сиянье» - сл. и муз. Б.Юрьева 4. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 5. «Над окошком месяц» - муз. Я.Френкеля, сл. С.Есенина 6. «Милая, ты услышь меня» - муз. Э.Вальдтейфеля, сл. С.Герделя Инструментальная пьеса 7. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петрова, сл. неизв. автора 8. «У церкви стояла карета» - муз. и сл. неизв. авт. 9. «Камнем грусть висит на мне» - муз. и сл. В.Высоцкого
2 отделение:
Инструментальная пьеса 10. «Cielito lindo» («Солнышко») - муз. и сл. Quirino Mendoza y Cortés (на исп. яз.) 11. «Historia de un amor» («История любви») - муз. и сл. Carlos Almarán (на исп. яз.) 12. «La spagnola» («Гордая прелесть осанки») - муз. V.Di Chiara, сл. d' A. Genise (на неапол. яз.) 13. «I’ te vurria vasa» («Расцеловал бы тебя») – муз. E. di Capua, сл. A. Mazzucchi (на ит. яз.) 14. «‘O surdato ‘nnamurato» («Влюблённый солдат») - муз. E.Cannio, сл. A.Califano (на неапол. яз.) Инструментальная пьеса 15. «Mon amant de Saint Jean» («Возлюбленный из Сен-Жана») – муз. E.Carrara, сл. L.Agel (на фр. яз.) 16. «La goualante du pauvre Jean» («Песенка бедного Жана») – муз. M.Monnot, сл. R.Rouzaud (на фр. яз.) 17. «Groszki i róże» («Горошек и розы»)- муз. З.Конечны, сл. Х.Ростворовски и Ю.Каспера (на польск. яз.) Инструментальная пьеса 18. «Эхо любви» - муз. Е.Птичкина, сл. - Р.Рождественского 19. «Не спеши» - муз. А.Бабаджаняна, сл. Е.Евтушенко
Бис: 20. «Canzone da due soldi» («Песенка за два сольди») – муз. C. Donida, сл. G. Perotti 21. «Мелодия» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОНЦЕРТ!
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 11.03.2017, 04:26 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 11.03.2017, 06:56 | Сообщение # 5 |
| Дорогая Ольга Васильевна! Спасибо огромное за программу! Она была изумительна!!! Дорогие Наташа и Татьяна! Спасибо за впечатления! Маэстро провозгласил Весну. Будем радоваться ее приходу!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Елена_Д | Дата: Суббота, 11.03.2017, 12:32 | Сообщение # 6 |
| Спасибо, Танечка, за прекрасное стихотворение! Вы так тонко почувствовали настроение концерта. С весной вас, мира, здоровья и любви!!! Так мне не хотелось возвращаться из царскосельской сказки. Но в Доме музыки Олег был само совершенство. Позже напишу об этих чарующих концертах.
Дольниковы Елена и Светлана
Сообщение отредактировал Елена_Д - Суббота, 11.03.2017, 12:35 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:34 | Сообщение # 7 |
| Среди миров
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:36 | Сообщение # 8 |