ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
8 марта 2017 г., Екатерининский дворец (Пушкин)
Наталья_КДата: Среда, 08.03.2017, 23:32 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Какой был Праздник Красоты!

Романсовое первое отделение закончилось "Кавалергардами" и овацией после монолога. Олег Евгеньевич правильно сказал, что эти слова и музыка словно рождаются в этих стенах, в этих интерьерах. Да, они им родственны, хоть редко создавались авторами, живущими в такой красоте, родственны именно красоте, которую создавали и руки не тех, кто жил среди роскоши.

И как-то было очень радостно, что и мелодии Шварца, Пахмутовой, которыми было наполнено второе отделение, словно рождались здесь, и вся эта красота им с наслаждением внимала. Пятилетняя девчушка, сидевшая с краю, под "Мелодию любви" из "Трех тополей на Плющихе" не удержалась и, сорвавшись с места, очень изящно закружилась под музыку, да так, что все залюбовались. Было бы здорово, если удалось нашим операторам ее заснять.

"Мелодия" в конце концерта прозвучала так вдохновенно и великолепно, как еще никогда! И до чего же идет этот зал нашему дорогому Маэстро!

Сердечное спасибо за душевный праздник и певцу и музыкантам, которые тоже заслуживали отдельных оваций!

Прикрепления: 0046597.jpg (136.8 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Ольга_ВасильевнаДата: Среда, 08.03.2017, 23:52 | Сообщение # 2
8 марта 2017 г. Большой зал Екатерининского дворца. Царское село, г. Пушкин
«Песни любви»

Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара
- Роман Тентлер – контрабас
- Алексей Баев – скрипка
- Юрий Молотилов – баян
- Андрей Иванов – виолончель
- Елена Молотилова – малая домра
- Ирина Козырева – альтовая домра

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1. «Заздравный кубок» - муз. А.Дюбюка, сл. А.Пушкина
Монолог
2. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова
3. «Не пробуждай воспоминаний» - сл. Н.Н., муз. П.Булахова
4. «Звёзды на небе» - сл. Е.Дитерихс, муз. Б.Борисова
5. «Калитка» - сл. А.Будищева, муз. А.Обухова
6. «В лунном сиянье» - сл. и муз. Б.Юрьева
Инструментальная пьеса
7. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа
8. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина
9. «Песенка кавалергарда» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
Монолог

2 отделение:

Инструментальная пьеса
10. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петрова, сл. неизв. автора
11. «Не спрашивай, зачем» - муз. И.Шварца, сл. А.Пушкина
12. «Романс Минского» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
13. «Я ехал к Вам» - муз. И.Шварца, сл. А.Пушкина
14. «На фоне Пушкина снимается семейство» - муз. и сл. Б.Окуджавы
Инструментальная пьеса
15. «Над окошком месяц» - муз. Я.Френкеля, сл. С.Есенина
16. «Вино в бокале» - муз. и сл. В.Высоцкого
17. «Танго «Магнолия» - муз. и сл. А. Вертинского
18. «Среди миров» - муз. А.Вертинского, сл. И.Анненского
19. «Мелодия» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова

На бис:

20. «Не спеши» - муз. А.Бабаджаняна, сл. Е.Евтушенко

(Программа прислана. Спасибо большое.)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

АдаДата: Четверг, 09.03.2017, 00:18 | Сообщение # 3
Наташенька, Ольга Васильевна!
Большое спасибо!

Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 09.03.2017, 00:20

МаргаритаДата: Четверг, 09.03.2017, 05:55 | Сообщение # 4
Дорогие Наташа и Ольга Васильевна!
Спасибо огромное за первые весточки!
Программа чудесная!
Ждем с нетерпением продолжения волшебных даров!

Прикрепления: 6021293.jpg (57.4 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Инна_ИДата: Четверг, 09.03.2017, 09:22 | Сообщение # 5
Афиша

Сообщение отредактировал Инна_И - Четверг, 09.03.2017, 09:24

Инна_ИДата: Четверг, 09.03.2017, 13:12 | Сообщение # 6
В этом году 8 марта мы получили в подарок прекрасный, поистине праздничный концерт.
Счастливое сочетание дворцовых интерьеров, красивых песен и незаурядного исполнительского мастерства сделало вчерашний день незабываемым.

Вот вид Большого зала Екатерининского дворца (фото не мое):

Зрителей было около 500 человек или немного больше, для концерта прекратили прием туристов, и перед концертом и в антракте мы могли полюбоваться анфиладой богато украшенных парадных гостиных и даже в подробностях рассмотреть знаменитую янтарную комнату (во время экскурсий там обычно очень уж много гостей).
Если бы еще билеты были с указанием ряда и места, что избавило бы зрителей от некоторых волнений, большего и желать было бы нельзя.

Наталья_СДата: Четверг, 09.03.2017, 14:05 | Сообщение # 7
Дивную, волшебную красоту подарил нам Олег Евгеньевич. Весь облик Певца удивительно гармонировал с прекрасными интерьерами Екатерининского дворца, стихи и музыка старинных романсов погружали в романтическую атмосферу XIX века, и даже казалось, что прозвучавшие на концерте песни и мелодии XX столетия тоже оттуда, из овеянной романтикой эпохи, настолько искусно была составлена программа, воспринимавшаяся как единый аккорд, как торжествующий гимн весне и любви! В блеске огней светильников, множившихся в зеркалах, Олег Евгеньевич казался сказочным принцем, представшим в окружении сверкающих звезд! Это было несказанным чудом, настоящим праздником Красоты, который до сих пор царит в душе.
Олег Евгеньевич, спасибо за это чудо, за радость и красоту!
Спасибо музыкантам!
Прикрепления: 8927061.jpg (49.3 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 09.03.2017, 14:26

Наталья_КДата: Четверг, 09.03.2017, 14:26 | Сообщение # 8
А вот так выглядел заполненный зал:

https://vk.com/search?....8_12806

Наверное, в этом зале есть особенность выступлений с аппаратурой. Края зрительских рядов уходили далеко за расположение динамиков аппаратуры и динамики были повернуты чуть к центру. Поэтому с центра и до уровня динамиков звучание было идеальным, все восхищались акустикой зала. И чувствовалось, что самому Олегу Евгеньевичу было очень комфортно петь и он наслаждался звуком. А вот на крайних местах временами возникала некоторая небольшая реверберация звуков, как бы небольшое эхо, вряд ли это из-за самого зала, скорей всего из-за небольшой разницы в приходе звука от динамиков. Можно ли это как-то отрегулировать или просто немного сузить ряды, не знаю. Но очень хотелось бы слушать Олега Евгеньевича в этом зале еще и еще и именно с романсовыми программами.

На мой вкус, в отличие от романсов и музыки Шварца, Высоцкий и Вертинский не совсем сочетались с этим изысканным великолепием. Не знаю, как это объяснить, но у меня было такое ощущение от зала, что все вокруг - стены, лепнина, светильники - все наслаждается родными звуками и радуется, когда звучали романсы и Шварц. А вот Высоцкий, разбивающий бокал, был тут как-то не комильфо, что ли, как-то чужероден. И красавица среди шкур и магнолий тоже не вписывалась. Как будто при всем при этом весь интерьер не радовался, а немного недоумевал - откуда это такое взялось? Наверное, в любом другом зале все воспринималось бы естественно в построении программы, но вот именно здесь у меня было такое странное впечатление.

Ну а в остальном - это было просто блаженство!!!
Прикрепления: 7093166.jpg (131.5 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Пятница, 10.03.2017, 00:16

Наталья_СДата: Четверг, 09.03.2017, 15:09 | Сообщение # 9
Удивительно разным может быть восприятие! Я тоже больше всего люблю программу романсов, мне жаль, что звучит она очень редко, но вчера казалось, что все исполняемые произведения участвуют в создании общей атмосферы праздника, подобно тому, как в мозаике из ярких разноцветных камешков создается целостная прекрасная картина. Мне нравится, что на концертах Олега Евгеньевича нет отпечатанных программок, и появление каждой новой песни или романса кажется вдохновенной импровизацией (способность к импровизации - отличительное качество романтического гения!), возникшей под влиянием случайно увиденного выражения чьего-либо лица, чьего-то движения, какого-то происшествия, мимолетного настроения или чувства певца, как будто сам зал и его атмосфера, и реакция зрителей диктуют программу и последовательность номеров. На концерте в Екатерининском дворце создавалось впечатление, будто все романсы и песни сливаются в единой гармонии Красоты.

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 10.03.2017, 10:47

Наталья_КДата: Четверг, 09.03.2017, 16:10 | Сообщение # 10
Это же хорошо, что мы все разные! Я очень хорошо понимаю импровизационность построения программы, и последовательность, и содержание для артиста, такого. как Олег Евгеньевич, не исполняющего раз задуманное, а живущего на сцене эмоциями, рождающимися при нас, зависят от очень многих факторов. И в этом его, певца, особая драгоценность. Я не могу сказать, что краски двух упомянутых песен вызвали у меня категорическое отторжение, нет, нисколько. Сами по себе эти песни я очень люблю в репертуаре Олега Евгеньевича. Но вот от зала (интерьера, не публики), который в остальном, как мне чудилось, жил и дышал в унисон с музыкой и словами, мне показалось вот такое ощущение. smile

Татьяна_ВласоваДата: Четверг, 09.03.2017, 22:58 | Сообщение # 11

А стоит ли из всей программы, оставляющей ощущение праздника, о чём никто не спорит, извлекать отдельные составляющие? Не уподобиться бы Сальери, который «музыку разъял как..», продолжать не буду.
Как прекрасно было, пройдя в этот хмурый день еле просыпающимся от зимнего сна парком, мимо застывших павильонов и дрожащих от нетерпения распустить почки деревьев, оказаться в высоком вестибюле, а затем и в великолепии золотого зала!
Поскольку мы пришли ближе к началу концерта, и очереди в гардеробе уже не было, то пришлось не без удовольствия послушать мнения гардеробщиц, что Погудина слушать стоит, а вот попсу... далее воздержусь воспроизводить из этических соображений. Хочется лишь добавить, что на юбилее Татьяны Петровой один из выступавших сказал, что на новогодних экранах ТВ нас травили одними и теми же пошлостями, заполонившими большинство программ, а творчество честных артистов, как, например, она, служит противоядием. Конечно, таким лекарством следует назвать и творчество Олега Евгеньевича. Поэтому полностью присоединяюсь к общему мнению, что нужно как-то призвать телевизионщиков показывать его не только в жюри. Но «Культура» всё же записывала и показала один концерт, хоть и с купюрами, а как «Cпас» проспал «Народную песню» ?!
Концерт в Царском действительно был праздником красоты и гармонии. Поистине Олег Евгеньевич пел в достойном его интерьере: серебро голоса в золотом обрамлении прекрасного зала!
К сожалению, я не прочувствовала реакцию «самого зала» на разные произведения, полностью погрузившись в волшебство этого струящегося потока музыки и пения или одной лишь музыки, так как и оркестранты, как всегда, также были на высоте. Но мне кажется, что зал не должен бы обижаться ни на какие моменты. Я думаю, если уж смотреть (вернее слышать) от лица зала, то для него должно было оказаться таким счастьем омыться морем дивных звуков вместо надоевших каждодневных пояснений экскурсоводов. Да и призывов встать левее-правее или ближе-дальше фотографирующихся посетителей, считающих, что без их ликов интерьеры дворца недостойны запечатления.
И мне не кажется, что песня Высоцкого была чужеродной в этом помещении. Когда Маэстро исполняет эту песню, будто о нём сказано «утончённые, как соловьи, гордые, как гренадеры»! А сколько тонкого юмора в том, с каким преувеличенным пафосом звучит песня Вертинского! И это изящество не заслуживает красивого обрамления?
Зато казалось, что вот-вот с золотого трона, незамеченного нами в углу зала, вспорхнёт Прекрасная дама и бросится вслед уходящему Певцу. Потому что сколько мы знаем легенд о королевах, оставивших дом и ушедших за певцами или проповедниками - наиболее привлекательными для людей фигурами. А уж если человек соединяет эти дарования в одном лице!...
Прикрепления: 9682174.jpg (103.8 Kb) · 7939754.png (240.5 Kb) · 2159484.png (222.5 Kb) · 8905487.png (207.1 Kb) · 7132693.png (177.2 Kb) · 3935654.png (203.8 Kb) · 4383720.jpg (104.4 Kb) · 4009541.jpg (70.3 Kb)

Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет

Сообщение отредактировал Татьяна_Власова - Пятница, 10.03.2017, 14:11

Вера_ПавловнаДата: Пятница, 10.03.2017, 15:56 | Сообщение # 12

Еще несколько фрагментов обрамления волшебного концерта. Парадная лестница, сверкающий золотом зал, свет ламп, уходящий через стекла окон куда-то вглубь синеющего парка. Сверху, с плафона, на происходящее взирают музы, столько видевшие на своем веку.

А утром за окном вдруг увиделись утопающие в тумане деревья и широкий простор нежных красок рассветного неба. Словно строки романса...
Прикрепления: 0734963.jpg (77.5 Kb) · 2651852.jpg (104.6 Kb) · 4620524.jpg (120.6 Kb) · 8023506.jpg (59.1 Kb) · 5247682.png (148.9 Kb) · 8765542.png (223.4 Kb) · 4017397.png (145.1 Kb) · 0127338.png (203.8 Kb) · 2901187.jpg (39.1 Kb) · 6115273.jpg (56.3 Kb)

Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.

Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Пятница, 10.03.2017, 15:57

НаденькаДата: Пятница, 10.03.2017, 21:26 | Сообщение # 13
Какой стильный концерт, абсолютная гармония! Уникальный талант Олега Евгеньевича, роскошная программа в соответствующем месте, безупречный вкус. Преодолевая свою застенчивость, смею высказать мнение, что "Магнолия" совершенно уместна, Вертинский - мое особое наслаждение! Мне всегда кажется, что дворцы созданы для жизни, и делая из них музеи, мы превращаем их в гробницы. Жаль, что из-за срочной работы не смогла побывать на концерте, хоть и не люблю музеи, но хотелось бы увидеть, как Олег Евгеньевич хоть ненадолго, но оживил дворец своим выступлением.

Ut ameris amabilis esto. - Чтобы тебя любили, будь достоин этого. Овидий, "Искусство любви"

Руся_МДата: Суббота, 11.03.2017, 22:41 | Сообщение # 14
Из-за того, что первое отделение концерта потребовало больших усилий и времени на обработку записей, сначала выкладываю 2-е отделение. Первое будет чуть позже.
Освещение в зале было не самое удачное для съемки, что не могло не отразиться на результатах.

https://www.youtube.com/watch?v=WssVijuJmCk

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Суббота, 11.03.2017, 22:42

Наталья_СДата: Суббота, 11.03.2017, 23:49 | Сообщение # 15
Дорогая Русенька, спасибо! Освещение действительно было неудачным для съемки: ведь свет ламп бил прямо в объектив, но у Вас все получилось замечательно хорошо! Вы просто волшебница!
Прикрепления: 0574125.jpg (60.5 Kb)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Ирина_К
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz