19 февраля 2017 года, Драматический театр (Смоленск)
| |
Нина_Данова | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Смоленский государственный драматический театр им. А.С.Грибоедова. Концерт 19 февраля 2017 года. Программа концерта «Звезда любви»
Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара - Роман Тентлер – контрабас - Алексей Баев – скрипка - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель - Елена Молотилова – малая домра - Ирина Козырева – альтовая домра
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. «На фоне Пушкина снимается семейство…» – Б.Окуджава 2. «Зимний вечер» – М.Яковлев, А.Пушкин 3. «Ночь светла» - Я.Пригожий, Л.Г., ред. М.Языков 4. «На заре ты её не буди» – А.Варламов, А.Фет 5. «Утро туманное» - В.Абаза, И.Тургенев 6. «Эх, друг - гитара» – Б.Фомин, Б.Тимофеев Инструментальная пьеса 7. « Разуверение» («Не искушай меня без нужды») – М.Глинка, Е.Баратынский 8. «Я Вас любил…» – Б.Шереметев, А.Пушкин 9. «В лунном сиянье» - Е.Юрьев
Монолог
2 отделение:
Инструментальная пьеса 10. «Barcarola/Auf dem Wasser zu singen» («Баркарола»/«Петь на воде» ) ( нем.яз) – Ф.Шуберт 11. «Ով` սիրուն, սիրուն» («О, красивая, красивая») – старинная армянская песня (армянск.яз.) 12. «Необыкновенные глаза» – А Бабаев, К. Сейтлиев 13. «Aργỏ» – А.Басилая, Д.Багашвили (русск. грузинск. яз.) Инструментальная пьеса 14. Романс, Сочинение № 5 – П.Чайковский, сл. G.Hils ( шведск яз.) 15. «Ya es muy tarde» («Уже слишком поздно») – муз. и сл. Х.Родригеса (испанск. яз.) 16. «Я ехал к Вам» – И.Шварц, А.Пушкин 17. «Вино в бокале» – муз. и сл. В.Высоцкого 18. «Камнем грусть висит на мне...» – муз. и сл. В.Высоцкого 19. «Любовь и разлука» - И.Шварц, Б. Окуджава На бис 20. «Союз друзей» – муз. и сл. Б.Окуджава
Программа прислана из г. Смоленска. Большое спасибо.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Понедельник, 20.02.2017, 11:24 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:32 | Сообщение # 2 |
| Спасибо, Нина!!! Особенно за то, что не пришлось долго ждать, - спасибо смоленским корреспондентам!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
marianne | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 02:33 | Сообщение # 3 |
| Oleg! Many many thanks to Нина_Данова for Oleg's concert!!!!!!!
Сообщение отредактировал marianne - Понедельник, 20.02.2017, 02:54 |
|
| |
Вера_Павловна | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 21:37 | Сообщение # 4 |
| Первое видео с концерта Олега Евгеньевича в Смоленске! СПАСИБО! за дивный романс, Олег Евгеньевич! СПАСИБО, Русинька!
Всего-то навсего полюби, Всего-то навсего не суди, Всего-то навсего не грусти, Всего-то навсего всех прости.
Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Вторник, 21.02.2017, 06:59 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 22:02 | Сообщение # 5 |
| Дорогая Русенька, спасибо за такую красоту!
|
|
| |
Вера_Павловна | Дата: Вторник, 21.02.2017, 07:03 | Сообщение # 6 |
| Олег Погудин. "Троечка", монолог (19.02.2017, Смоленск)
Запись Руси М.
Всего-то навсего полюби, Всего-то навсего не суди, Всего-то навсего не грусти, Всего-то навсего всех прости.
Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Вторник, 21.02.2017, 07:07 |
|
| |
Ульяна_Жданова | Дата: Вторник, 21.02.2017, 19:25 | Сообщение # 7 |
| Но романс называется " В лунном сиянье" !!! Странно, что можно сделать ошибку в названии одного из самых известных романсов в исполнении Олега?!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:45 | Сообщение # 8 |
| Цитата Ульяна_Жданова ( ) Странно, что можно сделать ошибку в названии одного из самых известных романсов в исполнении Олега?! Ульяна, вряд ли это можно называть ошибкой. Романсы называют по-разному - по первым словам первого куплета, по первым словам припева, если он есть, по содержанию, по каким-то еще соображениям - вариантов много. Тот же романс называют еще "Динь-динь-динь".
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Руся_М | Дата: Вторник, 21.02.2017, 23:16 | Сообщение # 9 |
| Ульяна, если Вы зайдете на офицальный сайт Олега Погудина в раздел альбомы, Вы сможете увидеть там офицальную запись - диск 2016 года, " Городской романс". На диске этот романс называется именно "Троечка". Так что никакой ошибки нет. Еще встречается упоминание название " Колокольчик". Никаких оснований для категоричного утверждения о правильности приведенного Вами названия нет. В сети встречаются разные названия, но не всем источникам можно верить. Я предпочитаю использовать то название, которое выбрано для офицального диска, совсем недавно записанного артистом. И мне нравится выбор именно этого названия для романса на диске- оно трогательное, чистое и очень сердечное.
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Сообщение отредактировал Руся_М - Среда, 22.02.2017, 00:21 |
|
| |
Ольга_Москва | Дата: Вторник, 21.02.2017, 23:21 | Сообщение # 10 |
| Шутки ради, статистические данные: "динь-динь-динь" звучит 8 раз "в лунном сиянье" - 3 раза "колокольчик" упоминается 3 раза "троечка" - 2 раза.
|
|
| |
Руся_М | Дата: Вторник, 21.02.2017, 23:34 | Сообщение # 11 |
| Ольга, спасибо большое! Что ж... может быть, удастся чуть-чуть "подправить" статистику))? Не специально, конечно. Но это ласковое - "Троечка" - трогает сердце.
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Сообщение отредактировал Руся_М - Вторник, 21.02.2017, 23:47 |
|
| |
Ульяна_Жданова | Дата: Среда, 22.02.2017, 00:47 | Сообщение # 12 |
| Цитата Руся_М "Я предпочитаю использовать то название, которое выбрано для офицального диска, совсем недавно записанного артистом."
Ну если артистом, то конечно! А я предпочитаю название данное автором романса и оно не менее интересное.
Сообщение отредактировал Ульяна_Жданова - Среда, 22.02.2017, 06:46 |
|
| |
Ольга_Москва | Дата: Среда, 22.02.2017, 00:59 | Сообщение # 13 |
| Цитата Руся_М ( ) Ольга, спасибо большое! Что ж... может быть, удастся чуть-чуть "подправить" статистику))? Не специально, конечно. Но это ласковое - "Троечка" - трогает сердце.
Кажется, я не совсем точно выразилась. Статистические данные были приведены по количеству упоминаний словосочетаний и слов конкретно в тексте романса, а не по количеству таких названий романса в Сети. Поэтому, наверное, чаще всего, когда хотят услышать этот романс на бис, то кричат из зала:"Динь-динь-динь". .
|
|
| |
Валерия | Дата: Четверг, 23.02.2017, 14:58 | Сообщение # 14 |
| С разрешения автора перенесено из группы "Олег Погудин - Романсы" в ОК
19 февраля в г Смоленске в Областном драматическом театре им Грибоедова выступал наш с вами любимый певец Олег Погудин. Погода была отвратительная, слякоть и резкий холодный ветер, однако народу собралось более 2/3 зала, а балкон вообще полностью забит. У нас люди небогатые, но душевно развитые,поэтому такое распределение мест в зале. Еще раздевалке видно было, как все сдержано-приятно возбуждены, улыбаются друг другу– в общем, единомышленники. Очень много п енсионеров. Многие из них уже с трудом передвигаются. Я считаю э то высшей степенью признания для артиста – если человек со своей скудной пенсии выделяет деньги на покупку билета в театр, приходит туда, не очень хорошо себя, чувствуя – значит это такое событие, которое он не может и не хочет пропустить и встреча с этим артистом для него важна. Вот на сцене "стремительный и элегантный" , вышел с «На фоне Пушкина…». Тишина в зале просто пронзительная, все слушают, затем овации.Далее «Буря мглою»..Лично у меня было такое чувство, что меня нет – я там, в домике,где за стеной ветер, а здесь горит камин и ведется разговор «за жизнь». Интонации, мимика, жесты, все это не выморочено, а так как надо – и вот чудо –я там. Далее пошла лирика «Ночь светла» и «На заре ты ее не буди», а вот «Утро туманное» –опять потрясение, такая тоска, безысходность, хочется во «время былое» к «лицам позабытым». Я, честно всплакнула, мужа вспомнила, маму, сестер молодость, да мало ли что, еще может вспомнить, уже много пожившая женщина. Ну и как утешение –» Эх, друг гитара». Я так подробно пишу, чтобы отметить какой ОЕ психолог замечательный, как составлена программа. Потом еще несколько вещей и завершал первое отделение «В лунном сияньи», надо ли говорить, что зал просто душою пел с ним. Когда отделение закончилось, мы с соседкой поглядели друг на друга – А что все? Так быстро? Во втором отделении, помимо уже хорошо нам известных вещей, он исполнил Высоцкого – «Камнем грусть висит на мне» - и опять это мини спектакль. Мятущаяся душа интеллигента, которого занесло аж в табор, который много знает, понимает, умеет, но…..Во всяком случае, это мое восприятие. И, под занавес «Любовь и разлука» и на бис «Союз друзей» Окуджавы, с легкой заменой слов в тексте, чтобы звучало более актуально сейчас (как я понимаю). После концерта все делились впечатлениями в раздевалке, очень интересные фразы вылетали, но не отважусь их здесь привести (про нашу эстраду в сравнении с Погудиным). Вот так закончилось выступление моего любимого артиста в моем родном городе. «Все в восхищении»! Ждем снова.
Танюлик Сокол (Гонтова)
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Елена_Д | Дата: Суббота, 25.02.2017, 02:46 | Сообщение # 15 |
| Смотрю в твои глаза И вижу звёзд свечение. Как Млечный Путь указываешь путь, Будь рядом каждый миг В душе моей свечением, На этом свете счастьем одарив!
Вот начинаешь интересоваться местом, где состоится концерт Олега Евгеньевича и открываешь для себя богатое культурное и духовное наследие. То, ради чего захотелось в Смоленск. Ещё и вдохновиться творчески, а перед концертом сходить на церковную службу в Свято-Успенский кафедральный собор.
Город встретил нас мягкой оттепелью. Вид с Соборной горы, скажу я вам, поразит вас настолько, что вы ещё долго будете пребывать в состоянии сожаления и любви к временам давно минувших эпох. Потому что здесь очень очевиден архитектурный контраст потрясающе красивых разноцветных зданий центра эпохи 18 века, а внизу, за Днепром, грязных и невзрачных уродцев современных жилищ века социализма. Безликие грязно-серые коробочки панельных домов, требующих реставрации, тесно примыкают друг к другу создавая унылый вид. Война безжалостно разрушила не только людские судьбы, но и красивые здания. Строили, строили светлое коммунистическое будущее, да такое мрачное оказалось в результате представление о том, где жить свободному гражданину новой страны. От созерцания центра Смоленска не захотелось спускаться в жилые районы.
Начинать духовную жизнь и приобщаться к ней очень хорошо в Успенском Кафедральном соборе Смоленска. Много храмов я посетила, но ни в одном из них не обрела той благодати, как здесь.
Большая лестница ведет нас Во двор Собора не спеша, Чтобы старательно омылась, Открылась истине душа. И перед дверью помолиться, Подумать сердцем о былом, Три раза тихо поклониться, Войти спокойно в Храм, как в дом.*
Собор возводили около ста лет после пожара. Когда началась служба, меня заворожил красотой иконостас. Льющимся золотым светом исходящим изнутри. Подумала, что каждый обездоленный обретёт возле него неземную благодать. Такой свет создается наложением на посеребрённые стены и колонны позолоченной резьбы в форме листьев винограда, мальвы, подсолнуха. Взгляд скользит и наслаждается формами деревянных позолоченных скульптур ангелов в разных позах. Иконостас был сделан украинскими мастерами (высота его 31 метр!) с элементами барочного стиля. Неспроста пишут, что в мире есть лишь три подобных Храма. Много художественных и строительных традиций использовали при возведении Собора. Потребовались колоссальные усилия для завершения работ.
Стоя в Храме возле одной из главных святынь - башмачка Меркурия, вы мысленно отречётесь от всего суетного земного. Открываются врата в алтарь и он поражает своим убранством, ещё одним образом Божьей Матери.
Сбылась моя мечта увидеть список чудотворной иконы Смоленской Божией Матери Одигитрии расположенной справа от входа с собор. Здесь красота во всем, включая духовенство, подлинная гармония внешнего и внутреннего содержания.
Нас "Одигитрия" встречает С младенцем чистым на руках, И три Апостола витают Над ними в небе, все в лучах. Там хор поет не в поднебесьи, И звуки светлые несет, Как родничок - многоголосие, И сердце сладостно замрет. Меркурий, мученик Смоленский- С копьем, как веточкой, в руках, И преподобный Авраамий, Что к покаянью призывал. О красоте, и о величьи Собора много говорить, Наверно, как-то неприлично, И лучше все же посетить. Не хватит слов, чтоб передать мне, Всю красоту Собора. Храм, Где все воистину, прекрасно, И так душе вольготно там *.
*(автор: Наталья Исаева-Горецкая).
Но наиболее сильное впечатление оставило Архипасторское богослужение Митрополита Смоленского и Рославского Исидора. Его слово к верующим произвело на меня неизгладимое впечатление. Он говорил о том, что "на страшном суде Господь спросит нас о том, насколько мы были ЧЕЛОВЕЧНЫ!" До чего же мудры его мысли. Ведь чаще мы подменяем это понятие простым исполнением Церковных ритуалов: поста, причастия, посещением Храма, исповеди.
"...Останется одна любовь! Так что день страшного суда для нас всех будет экзаменом любви нашей. И не к Богу даже, а к Человеку."
После такого замечательного утра мы прошлись по улицам Смоленска и нашли город весьма привлекательным. Понравилась крепостная стена, построенная при Борисе Годунове, а в трёх соборах домонгольского периода, построенных в XII веке Петра и Павла, Архангела Михаила и Иоанна Богослова побывать не успели, но видели их с моста набережной.
Незаметно подкрался вечер и мы отправились в Драматический театр на концерт.
Такое красивое снаружи здание несколько разочаровало простым залом с полным отсутствием декораций и чёрными портьерами. Однако, оркестр располагался близко от края сцены, создавая эффект непосредственного присутствия. Можно было во всех подробностях рассмотреть и услышать игру музыкантов!!! До чего же красиво звучали их мелодии. И с каким тёплым чувством радости они играли. Олег Евгеньевич вышел, приветствуя зрителей, и полилась песня.
Цветов было не там много, но дарили их с огромной, искренней любовью. Меня приятно порадовала песня "Разуверение..." А во втором отделении исполненные два шедевра на стихи Владимира Высоцкого. "И души застыли под корками льда"... Так достоверно Олег Евгеньевич изобразил это в мизансцене. Ах уж это танго, настоящая находка в его исполнении. Благодаря Владимиру Высоцкому оно так красиво звучит. Даже не верится, что он мог его написать. Наслаждение да и только!!! Тот редкий случай, когда песня "не идёт" самому Владимиру Семёновичу Высоцкому. Вечер удался, как и вся поездка.
Спасибо большое Олег Евгеньевич за этот волшебный концерт!!! За возможность побывать в Смоленске... Браво музыканты!!! Желаю здоровья и радостных мгновений от гастролей!
Дольниковы Елена и Светлана
Сообщение отредактировал Елена_Д - Суббота, 25.02.2017, 10:32 |
|
| |
|