6 февраля 2017 г., Театр оперы и балета (Воронеж)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 23:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 6 февраля 2017 г. Воронежский театр оперы и балета (г. Воронеж) «Избранное»
Аккомпанемент: - Михаил Радюкевич – гитара - Роман Тентлер – контрабас - Алексей Баев – скрипка - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель - Елена Молотилова – малая домра - Ирина Козырева – альтовая домра
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. «На фоне Пушкина снимается семейство…» – муз. и сл. Б.Окуджавы 2. «Я ехал к Вам» – муз. И.Шварца, сл. А.Пушкина 3. «Заздравный кубок» – муз. А.Дюбюка, сл. А.Пушкина 4. «Зимний вечер» – муз. М.Яковлева, сл. А.Пушкина 5. «Я встретил Вас» – муз. неизвестного автора, сл.Ф.Тютчева Инструментальная пьеса 6. «О бедном гусаре замолвите слово» – муз. А.Петрова, сл. неизв. автора (П.Вяземского? Д.Давыдова?) 7. «Сияла ночь» – муз. Н.Ширяева, сл. А.Фета 8. Романс, Сочинение №5 – муз. П.Чайковского, сл. G.Hils (на шведском) 9. «Камнем грусть висит на мне...» – муз. и сл. В.Высоцкого
2 отделение:
Инструментальная пьеса 10. «Не спеши» – муз. А.Бабаджаняна, сл. Е.Евтушенко 11. «Над окошком месяц» – муз. Я.Френкеля, сл. С.Есенина 12. «Ով` սիրուն, սիրուն» («О, красивая, красивая») – старинная армянская песня 13. «Необыкновенные глаза» – муз. А Бабаева, сл. К. Сейтлиева 14. «Ya es muy tarde» («Уже слишком поздно») – муз. и сл. Х.Родригеса Инструментальная пьеса 15. «Notte senza luna» («Ночь без луны») – муз. Г.Гиммеля, сл. Э.Фрати 16. «Вино в бокале» – муз. и сл. В.Высоцкого 17. «Танго «Магнолия» – муз. и сл. А.Вертинского 18. «Надежды маленький оркестрик» – муз. и сл. Б.Окуджавы
Бис: 19. «Мелодия» – муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова 20. «Союз друзей» – муз. и сл. Б.Окуджавы
Программа прислана. Большое спасибо. Из смс: «Очень хороший приём. Много цветов».
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Вторник, 07.02.2017, 14:06 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 07.02.2017, 00:11 | Сообщение # 2 |
| Ольга Васильевна, большое спасибо. Какая интересная программа!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 07.02.2017, 09:24 | Сообщение # 3 |
| Дорогая Ольга Васильевна! Спасибо огромное! Чудесная программа!!! Очень люблю программу "Избранное". Это всегда концерт со множеством Чудес. Рада за воронежцев!
Дорогому Маэстро и музыкантам счастливого продолжения гастролей!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Ада | Дата: Вторник, 07.02.2017, 11:44 | Сообщение # 4 |
| Спасибо, Ольга Васильевна! Записал ли кто-нибудь концерт?
Дорогой Олег Евгеньевич! Поздравляю с прекрасным концертом!!! Спасибо огромное Вам и музыкантам!
|
|
| |
Юлия_Михайловна | Дата: Вторник, 07.02.2017, 12:48 | Сообщение # 5 |
| Маргарита, Вы правы. Чудес было множество. Почти все прозвучавшие песни недавно вошли в репертуар Олега и мы, конечно, не ожидали так скоро услышать их в нашей провинции. После "О бедном гусаре" у меня мелькнула мысль, где-то по краю сознания, что может прозвучать "Мелодия", но я побоялась сглазить. Нежное окуджавско-пушкинское начало сменилось в страстным Высоцким. Самые сильные впечатления первого отделения - "Сияла ночь" и "Камнем грусть..." В небольшом монологе Олег поблагодарил зрителей за теплый прием в такой морозный день и поделился радостью от возможности говорить на прекрасном русском языке, который делает нашу жизнь не такой бестолковой и мрачной. (Очень примерно). Второе отделение началось с яркой "Рио-Риты" и продолжилось по нарастающей чудесными песнями. Для меня кульминацией стало "Вино в бокале". Две песни Высоцкого в одном концерте - можете представить нашу радость! Мы сидели довольно далеко, но даже в бельэтаж долетала энергия певца, буквально не давая вздохнуть. А когда зазвучали первые такты "Мелодии", я совсем перестала дышать, а сын ахнул от восторга. И завершающим жизнеутверждающим аккордом прозвучало "Возьмемся за руки, друзья".
Вчерашний концерт был четвертым в моей жизни. Впечатления от каждого совершенно разные, и это понятно: разные программы воспринимаются по-разному. Могу сказать одно: очень сильный, мощный концерт. Конечно, Олег профессионал, он всегда полностью выкладывается, но все-таки приятно лишний раз убедиться, что и в провинции певец "работает" на все "сто".
Что-то у меня сегодня не очень складно вышло, извините.
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Вторник, 07.02.2017, 13:21 | Сообщение # 6 |
| Ольга Васильевна, спасибо за программу! Юлия Михайловна, спасибо за такой яркий интересный и искренний рассказ о концерте!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 07.02.2017, 19:14 | Сообщение # 7 |
| Юлия Михайловна! Спасибо за волнующий рассказ! Я очень-очень рада за Вас и воронежских зрителей!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Вторник, 07.02.2017, 22:43 | Сообщение # 8 |
| Воронеж известен нам как колыбель Российского флота, строительство которого начал Пётр I; это город поэта Кольцова; это город в котором много интересного и прекрасного. В Воронеже, благодаря моим родителям, я бывала не раз, но рассказ мой конечно о концерте. День концерта был морозным и ясным, вечером стало ещё холоднее, чем днём, но обо всём по порядку:
Морозный день
Сияет солнце. Снег искрится, И ветер в вышине резвится, Сдувает силою своей Снежинки с куполов церквей.
Легки деревьев силуэты. Зима проста, зима чиста: Окрашено всё белым цветом, - Изысканная красота.
Тихи прибрежные просторы Сном околдованной реки, И дарят удивленье взору, Застыв у лунок, рыбаки.
Морозный день, но тень смиренья Он вносит в суету дорог, Врачует наше возвышенье. Велик и щедр премудрый Бог.
Синий вечер
Не видно звёзд, но вечер синий Объял деревья и дома. Рукою хладной лёгкий иней Соткёт, быть может, нам зима.
Ветвей нагих переплетенье Тревожит ветер озорной, Гудит и празднует смятенье, Как – будто песни нет иной.
Времён Петровских отголоски, Бывает, в праздники слышны, А ныне фонарей полоски Вдоль «склеенных» домов видны.
Бегут куда-то пешеходы, И под ногами снег скрипит. Веленьем матушки – природы Мороз крепчает, солнце спит.
***. А в сердце лёгкий звук хрустальный. Миную я Кольцовский сквер, И вот на площади центральной Театр, - словно кавалер.
Над входом статуи, - на крыше, Вонзают горны в небеса, Трубят, и кажется, всё выше Летят, летят их голоса.
Среди колонн лучами света Центральный вход к себе манит. В театре много арий спето, И сцена многое хранит,
Но в этот вечер синий, ясный Здесь лучший Голос прозвенит, Он чистый, сказочно прекрасный, Давно звучанием пленит.
В театре.
Заполнен зал и стихли речи. Готовы сцена, микрофон. Погасли люстры, словно свечи, И вскоре появился он.
Звучала музыка сначала, Тепло сердец она встречала. Забыты были мной зима И дел свершённых кутерьма.
Взлетали Пушкинские строки Под своды потолков высоких, И ими восхищался зал, Как – будто в первый раз слыхал.
Фет, Тютчев, Hils и Окуджава, Высоцкий, Пушкин, . . . – все Певцом Воспеты были. Муза славой Соединила всех в кольцо.
Творенья музыки и слова Певец на сцене исполнял, И каждое казалось новым, И благодарно зал вздыхал.
Как можно нам на удивленье Всех авторов объединить И, вызвав бурю восхищенья, На разных языках творить (?),
Создать гармонию при этом На радость мыслящему свету… Исчезли грусть, печаль и мгла, В зал волею Певца вошла
Весна – царица возрожденья, Любви, трудов и вдохновенья, И злится хладная зима, Что уступила ей сама.
Дорогой Олег Евгеньевич, дорогие музыканты
За ЧУДЕСНЫЙ КОНЦЕРТ, за ПОДАРЕННОЕ СЧАСТЬЕ, за КРАСОТУ, которую Вы сотворяете!
(Фото постараюсь добавить позднее, т.к. в настоящий момент компьютер требует технической поддержки , - извиняйте)
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 08.02.2017, 02:50 | Сообщение # 9 |
| Спасибо Ольге Васильевне, Юлии Михайловне и Танечке!
Еще февраль на дворе и морозы затрещали, но как повеяло весною от этого концерта, судя по впечатлениям и программе!
Спасибо Маэстро и музыкантам!
Интересно, что если сделать по картинкам поиск на слова "повеет вдруг весною", то среди пейзажей и весенних цветов попадаются концертные фотографии Олега Погудина. :)))
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Вера_Павловна | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:31 | Сообщение # 10 |
| Олег Погудин. "О бедном гусаре замолвите слово", 06.02.17
Олег Погудин. "Камнем грусть висит на мне", монолог 06.02.17, Воронеж
Олег Погудин. Романс, Сочинение № 5 (музыка П.И. Чайковского) на шведском языке
Русинька! Спасибо за первые ласточки с концерта Олега Евгеньевича в Воронеже.
Всего-то навсего полюби, Всего-то навсего не суди, Всего-то навсего не грусти, Всего-то навсего всех прости.
Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Понедельник, 13.02.2017, 00:09 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 00:12 | Сообщение # 11 |
| Дорогая Русенька, спасибо!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 13.02.2017, 00:13 |
|
| |
Руся_М | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 17:59 | Сообщение # 12 |
| Вера Павловна, спасибо большое за размещение записей на форуме. Наталья Игоревна, благодарю за такую нежную, по-настоящему весеннюю, открытку!
1 отделение концерта полностью
https://www.youtube.com/watch?v=-_BtYfjPVZo
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
|
|
| |
Руся_М | Дата: Среда, 15.02.2017, 18:38 | Сообщение # 13 |
| 2 отделение концерта
https://www.youtube.com/watch?v=bfHm4RSyN7c
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
|
|
| |
Вера_Павловна | Дата: Среда, 15.02.2017, 19:50 | Сообщение # 14 |
|
Спасибо, Олег Евгеньевич, за замечательный концерт! Помощи Божией и скорейшего выздоровления!
Русинька, спасибо за сохранение прекрасных мгновений! Ангел-хранитель пусть всегда будет рядом на всех твоих путях.
Всего-то навсего полюби, Всего-то навсего не суди, Всего-то навсего не грусти, Всего-то навсего всех прости.
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Среда, 15.02.2017, 20:00 | Сообщение # 15 |
| Русенька, спасибо за весь концерт! Замечательно, что Вы записали и сохранили его! Ведь каждый концерт Олега Евгеньевича-уникальное очень значительное произведение искусства!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Среда, 15.02.2017, 23:15 |
|
| |
|