20 января 2017 г., Зал церковных соборов ХХС (Москва)
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 20.01.2017, 23:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| НА ФОНЕ ПУШКИНА…
Изысканное, изящное, возвышенное произведение искусства промелькнуло сегодня перед нами – и стало вечностью, оставив драгоценный след в душе. Певец Олег Погудин - равновеликий соавтор этих нетленных творений 19 века. Так трепетно-благородно, так бесконечно правдиво и безмерно красиво, и мудро, и наивно, и продуманно, и спонтанно, и исповедально… Чудо, сотворенное голосом и душой неземной красоты! Зал не просто слушал – зал внимал! И откликался неистовым восторгом.
Два часа абсолютного, ничем не замутненного СЧАСТЬЯ! Спасибо Вам за это, Олег Евгеньевич! Спасибо, музыканты!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 21.01.2017, 09:56 |
|
| |
Валерия | Дата: Суббота, 21.01.2017, 04:00 | Сообщение # 2 |
| Концерт был изыскан, безупречен, во всех отношениях. Высокая материя, нигде не прерванная. Про это много будет сказано, а мне вот хочется высказаться о песне Б.Окуджавы "На фоне Пушкина снимается семейство". Она была такой милой и такой правдивой шуткой, как будто про нас, как будто это мы запечатлелись в одном бите или байте мирового сознания со всей своей неистребимой любовью к высокому, "на фоне Пушкина".)) Спасибо, Олег Евгеньевич, спасибо, музыканты! Вы придали смысл, значение и красоту этим часам, проведенным в очень красивом зале с очень красивыми, чуткими, талантливыми людьми!
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Суббота, 21.01.2017, 09:20 | Сообщение # 3 |
| Совершенно невозможно было заснуть после такого вечера! В Зале Церковных Соборов не лучшая акустика, но вчера голос Олега Евгеньевича звучал так чисто и красиво, что казалось, будто каждая нота, каждое слово с детства любимых стихов сразу проникает в сердце. Были некоторые изменения в программе по сравнению с ноябрьским концертом в Петербурге. После инструментальной пьесы первым был исполнен романс «Я ехал к Вам». В ноябре в Петербурге было очень жаль, что не вошли в программу «Оправдание» и «Казачья колыбельная песня», и как радостно было услышать их вчера, и именно с «Оправдания» началось второе отделение! Я не помню, чтобы раньше лермонтовский концерт начинался с этого прекрасного романса, но все-таки главной неожиданностью стало исполнение на бис «На фоне Пушкина снимается семейство», и из далекой романтической эпохи мы вдруг перенеслись в современность. Это было неожиданно, но так мудро и уместно! Эта песня придала циклическую завершенность всей программе. Перед антрактом Олег Евгеньевич говорил о непреходящем значении Пушкина и Лермонтова, наших лучших учителей русского языка, и в конце концерта в словах Окуджавы, в равной мере относимых к обоим поэтам, прозвучала мысль о том, что «все наши глупости и мелкие злодейства», наши радости и невзгоды, все наши жизненные перипетии преходящи на фоне двух великих гениев, чья поэзия не утратит актуальности никогда! Каким дивным концертом начался этот год! Это и есть истинная Красота, преображающая, спасающая мир! Олег Евгеньевич, спасибо! Спасибо музыкантам!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Суббота, 21.01.2017, 12:26 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Суббота, 21.01.2017, 11:47 | Сообщение # 4 |
| Цитата Валерия ( ) мне вот хочется высказаться о песне Б.Окуджавы "На фоне Пушкина снимается семейство". Она была такой милой и такой правдивой шуткой, как будто про нас
Мне представляется, что это не шутка: в, казалось бы, простых словах Б.Окуджавы заключён глубочайший смысл о значении в нашей жизни таких явлений, понятий, как русский язык (его олицетворением в стихотворении является памятник Пушкину), семья - наша личная и семья - как вся наша страна: "На веки вечные мы все теперь в обнимку
На фоне Пушкина...". Не помню, на каком концерте "Пушкин. Лермонтов" Олег Евгеньевич говорил о том, что наша страна и наш народ живы, пока существует русский язык. И в этом стихотворении каждое слово весомо. Даже "птичка вылетает"- из нашего далёкого детства, где мы и начинали познавать родной язык. И здесь мы со словами Окуджавы словно возвращаемся в счастливую пору детства. Поистине, "мы все родом из детства"... Когда-то на творческом вечере Олег Евгеньевич сказал: "Окуджава - это Пушкин 20-го века". Мне было радостно, что Певец спел эту песню в любимой программе "Пушкин. Лермонтов". Сам концерт был прекрасен, великолепен, незабываем... тем более в таком замечательном зале!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Суббота, 21.01.2017, 14:33 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Суббота, 21.01.2017, 14:53 | Сообщение # 5 |
| 20 января 2017 года Зал церковных соборов Храма Христа Спасителя (г. Москва) «Пушкин. Лермонтов»
Аккомпанемент: - Михаил Радюкевич – гитара - Роман Тентлер – контрабас - Алексей Баев – скрипка - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель - Елена Молотилова – малая домра - Ирина Козырева – альтовая домра
1 отделение: На стихи А.С.Пушкина
Инструментальная пьеса 1. «Я ехал к Вам» - муз. И.Шварца 2. «Певец» - муз. А.Верстовского 3. «Не спрашивай, зачем» - муз. И.Шварца 4. «Я думал, сердце позабыло» - муз. О.Донауровой 5. «В крови горит огонь желанья» - муз. М. Глинки 6. «Я Вас любил» - муз. Б.Шереметева Инструментальная пьеса 7. «Зимний вечер» - муз. М.Яковлева 8. «Два ворона» - муз. А.Дюбука 9. «Не пой, красавица, при мне» - муз. М.Глинки 10. «Слеза» - муз. М.Яковлева 11. «Посвящение к поэме «Полтава» - муз. О.Зыбиной
2 отделение: На стихи М.Ю. Лермонтова
12. «Оправдание» («Когда одни воспоминанья...») - муз. А.Гурилева 13. «Портрет» - муз. А.Спиро 14. «Мне грустно» - муз. А.Даргомыжского 15. «Нищий» - муз. С.Донаурова Инструментальная пьеса 16. «Молитва «Я, Матерь Божия…» - муз. А.Варламова 17. «Еврейская мелодия» - муз. В.Абазы 18. «Из Гёте» («Горные вершины...») - муз. А.Варламова Инструментальная пьеса 19. «И скучно, и грустно» - муз. А.Гурилева 20. «Казачья колыбельная» - муз. неизвестного автора 21. «Молитва «В минуту жизни трудную…» - муз. А.Даргомыжского
На бис: 22. «Выхожу один я на дорогу» - муз. Е.Шашиной 23. «На фоне Пушкина снимается семейство…» - муз. и сл. Б.Окуджавы 24. «Ангел» - муз. А.Варламова
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 21.01.2017, 16:45 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:25 | Сообщение # 6 |
| Прошу прощения... "Я ехал к Вам" у меня, к сожалению, не получилось.
Слыхали ль Вы...
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Суббота, 21.01.2017, 17:28 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:38 | Сообщение # 7 |
| Не спрашивай, зачем унылой думой...
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:50 | Сообщение # 8 |