31 декабря 2016 года, БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург)
| |
marianne | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 01:52 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Oleg! Many thanks to Рита for Oleg's photos!
Сообщение отредактировал marianne - Понедельник, 02.01.2017, 01:57 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 03:32 | Сообщение # 17 |
| Рита, Риточка! Спасибо!!!Вы были последней нашей надеждой увидеть запись концерта. Так сложилось, что московские "операторы", к сожалению, не смогли приехать на концерт. И мы надеялись только на вас...Благодаря вам мы увидели "счастья острова" и "побережье света и добра" , "где с надеждами самые нежные бродят слова"...Браво, Рита! Спасибо!!! Инна, вам также спасибо за две песни(жаль,что так мало ) С Новым Годом нашей жизни!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Понедельник, 02.01.2017, 05:05 |
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 06:43 | Сообщение # 18 |
| Дорогие Инна и Рита! Спасибо огромное за видео и фото!!!! Бесконечная признательность!!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 02.01.2017, 06:44 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 11:19 | Сообщение # 19 |
| Дорогие Инна и Рита! Вы вовсе и не операторы, вы обыкновенные волшебницы! Благодаря вам мы увидели хотя бы в отдалении все великолепие новогоднего праздника, который Олег Погудин подарил родному городу и его жителям. Мы увидели, с какой нежной и глубокой, поистине сыновней любовью был создан этот праздник, каков настоящий драматургический замысел этого не просто концерта, а настоящего философско-драматического шедевра в его развитии и цели, где ничто не случайно, а каждой песней сказаны единственно верные и именно сейчас нужные слова. И как чудесно жить, и надеяться, и призывать ДОБРО и ЛЮБОВЬ вместе с ГЕНИЕМ - ОЛЕГОМ ПОГУДИНЫМ, видеть и понимать всю его безудержную нежность, добро и истинную любовь!
ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ, БЛАГОДАРСТВУЮ ЗА ЧУДО ЛЮБВИ И НАДЕЖДЫ!
И С НОВЫМ ГОДОМ!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 02.01.2017, 11:30 |
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 12:51 | Сообщение # 20 |
| Вот когда понимаешь самой глубиной сердца сакраментальное: операторов много не бывает, особенно народных.А казалось - ничто не может прервать эту замечательную эстафету. Но - жизнь распоряжается нами не всегда так, как хотелось бы. Рита и Инна! Огромное спасибо! Сочувствую всем, кто не смог поехать, и себе тоже.
Поздравляю петербуржцев с праздничной встречей с Олегом Евгеньевичем, с ее высокой нотой! Спасибо за все впечатления! С новым годом, с новым счастьем собираться на его концерты!
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 13:14 | Сообщение # 21 |
| Дорогие Инна и Рита! Спасибо!!! Какое счастье, что этот концерт сохранен! Наверно, только в предновогодний вечер возможно такое чудо! А какое изысканно красивое оформление! Когда мы вошли в зал, занавес не был задернут, и можно было сразу увидеть уголок заснеженного Павловска с медленно падающими снежинками, как преддверие сказки, которую сотворил на сцене Олег Евгеньевич! Сразу 4 премьеры в этот вечер! И такая смена настроений - от нежной влюбленности «бедного гусара» или героя польской песни, покоренного зелеными, как летний ветер, глазами любимой, до страстного трагизма в цыганской песне В.Высоцкого! Картины в глубине сцены – зимние пейзажи, южная ночь, пляшущие языки пламени - казались не просто фоном, но неотъемлемыми участниками действия. Во время исполнения песни «О, красивая, красивая», перед нами появилась одна из женских головок Альфонса Мухи в обрамлении веток плюща, которые выбивались за раму, растягиваясь по всему экрану, и озарявший их фиолетовый отблеск подчеркивал непостижимость, таинственную силу женской красоты, воспетой армянским поэтом. Ушедший год для многих был тяжелым, но каким фантастически прекрасным оказался его финал благодаря Олегу Евгеньевичу, подарившему нам накануне Нового года целый океан радости и счастья! Олег Евгеньевич, музыканты, спасибо! Счастливого вам Нового года! С Новым годом всех!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 02.01.2017, 13:36 |
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 03.01.2017, 02:54 | Сообщение # 22 |
| Несколько фото, скринов из видео
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 03.01.2017, 11:57 | Сообщение # 23 |
| Спасибо, дорогие Инна и Рита!!!
Сегодня смотрела старинный мультик "Двенадцать месяцев" и поразилась совпадению ощущения - чудо этого концерта так же сказочно, как поляна подснежников под Новый год! Поляна осталась в памяти, а Вы принесли нам корзину подснежников, которые теперь всегда будут с нами.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Ольга_Санкт_Петербург | Дата: Вторник, 03.01.2017, 15:42 | Сообщение # 24 |
| Спасибо, Инна и Рита! Было бы очень грустно, если бы никто не записал этот великолепный концерт.
Ольга_Санкт_Петербург
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Среда, 11.01.2017, 12:24 | Сообщение # 25 |
|
Нашему Певцу и музыкантам за радость праздника.
Всем, кто создал впечатление о концерте здесь, на нашем форуме.
И отдельное за просьбу - написать к музыке Петра Ильича Чайковского поэтизированный вариант на русском языке.
Старалась не отходить от содержания, звучащего в шведском и французских вариантах, хотя тексты, несколько различающиеся между собой по содержанию, были написаны авторами, явно знакомыми с историей любви Дезире и Чайковского, а сам Пётр Ильич создал этот музыкальный шедевр, ещё не зная о том, что предстоит ему пережить в любви. В звучании музыки целая гамма чувств:
http://www.youtube.com/watch?v=Z1vyOVDXQxg
Для тех, кому интересно, два варианта романса "La chanson triste. Tu reviendras." ("Грустная песня.Ты вернёшься.") на французском языке, найденные в интернете:
https://www.youtube.com/watch?v=XfJj5XINLLM
https://www.youtube.com/watch?v=7vnY7UGv_VY
И стихотворение, получившееся у меня под звуки голоса Олега Евгеньевича:
Романс муз. Чайковского, оп.5, посвящение Дезире Арто
Когда ночь зажигает звёзд огни, Я Ваше имя доверяю ей ... Мелодию любви она хранит, В те дни мы были неразлучны с ней. С тех пор есть у меня мечта одна, Она о том, что Вы со мною вновь. (со мною вновь). Печаль и горе (вскоре) скроют времена, Но с нами будут песня и любовь.
Умчалось счастье, но мечта жива. Тоска мне ранит сердце, милый друг... Любовь дарила звуки торжества, Но Вас нет рядом, стихло всё вокруг. Вернётесь Вы, мой ангел, знаю я. Всегда я буду нежно Вас любить, (... Вас любить) Пусть даже (вскоре) завершится жизнь моя, Любовь и песня вечно буду жить.
_______________________________ Здесь приведён вариант стихотворения, в котором употребила местоимение "Вы", характерное для написания романсов 19-го века. Слова, взятые в скобки, не являются необходимыми в стихосложении.
|
|
| |
Елена_Д | Дата: Среда, 11.01.2017, 19:11 | Сообщение # 26 |
| Вот и прошли, к сожалению, Новогодние дни! Наконец-то появилось время написать о новой песне Олега Евгеньевича на польском языке. Потрясающая филигранная работа со словом. Подлинный лиризм исполнения. Когда слышишь её, то в переводе не нуждаешься. Столько чувств и любви она вызывает. Особенно голос Олега, передающий тончайшие эмоциональные оттенки.
Олег Погудин. "Горошек и розы", слова Януш Радек.
И всё-таки мне захотелось узнать о чем эта песня. Несколько дней у меня ушло на художественный перевод. Но даже совершенные словари не могут его сделать благозвучным. Тогда я зашла в музыкальную библиотеку "Особняк Носова" в Москве и нашла редкую запись исполнения песни Эвы Демарчик на русском языке.
Предлагаю вашему вниманию настоящий оригинал текста песни "Горошек и розы" на стихи Януша Радека:
Так зелены твои очи, Как летний ветер В зелёной и заворожённой роще Средь заворожённых мальв... Садил малышка-садовник Горошек тебе на грядки, Шляпу заняв у пугала. Хочет в любви признаться, Как пугало с букетом роз. Он заглянул тебе в очи, И столько увидал всего, Сколько не снилось ночью.
С тех пор под твоим окошком Заворожённый, комичный Он всё стоит с горошком Верный и романтичный.
Пурпурны так твои губы, Пурпурны, как зорь пожар заворожённых утр... И заворожённых роз. Садил малышка-садовник Розы, что вьются хмелем. Сам околдован тобою - Тебе готовит зелень... С охапкой роз пришедши раз, Чтобы услышать хоть слово, Был ослеплён он блеском глаз Взгляд твой сиял безмолвно...
С тех пор под твоим окошком Нежно и неизменно Стебли роз и горошка Тянутся вверх по стенам...
Пурпурны так твои губы, Пурпурны, как зорь пожар заворожённых утр... И заворожённых роз.
Так зелены твои очи, Как летний ветер В зелёной и заворожённой роще Средь заворожённых мальв.
Дольниковы Елена и Светлана
Сообщение отредактировал Елена_Д - Четверг, 12.01.2017, 01:35 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Четверг, 19.01.2017, 20:08 | Сообщение # 27 |
| Цитата Татьяна_Соловьёва ( ) Пусть даже завершится жизнь моя, Любовь и песня вечно буду жить.
Татьяна, спасибо!!! Ты- поэтический голос нашего форума! Благодаря тебе мы можем петь любимую мелодию романса Чайковского- оп.5, посвящение Дезире Арто . Потому что на шведском языке у нас что-то плохо получается (хоть мы и старались , а после твоего перевода мы с радостью поём на русском языке под руководством нашего "хормейстера" и главного запевалы Лидии Викторовны. Этот романс чудо как хорош, истинное совершенство! Как, впрочем, и наш Маэстро! Неужели этот романс раньше никто не исполнял на русском языке, не было русского текста?
|
|
| |
|