ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
28 сентября 2016 г., БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург)
Инна_ИДата: Среда, 28.09.2016, 23:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
1 отделение:

Пьеса
1. «Я ехал к Вам»
2. «Ночь светла»
3. «Только раз бывают в жизни встречи»
4. «Утро туманное»
5. «Ночные цветы»
6. «Караван»
Пьеса ("Октябрь" из альбома "Времена года" П.И.Чайковский)
7. «Калитка»
8. «Не пробуждай воспоминаний»
9. «Снился мне сад»
10. «Не уходи»
Монолог

2 отделение:
Пьеса ("Серенада" Ф.Шуберт)
11. «Barcarola auf dem Wasser zu singen» («Баркаролла», нем.яз)
12. «Dos cruces» («Два креста», испанский яз.)
13. "Notte senza luna" ("Ночь без луны" итал.яз, муз. Г. Гиммель, сл. Э. Фрати)
Пьеса
14. "Domino" ("Домино", нем.яз.)
15. "Sunrise, Sunset" («Рассвет, закат», английский яз.)
16. «О, красивая, красивая» (арм. яз.)
17. "Arrivederci Roma" («До свидания, Рим», итал. яз.)
Пьеса ("Рио-Рита" Э.Сантеухини)
18. «Эта женщина в окне»
19. «Кавалергарда век недолог»
20. «Среди миров»

На бис:
21. «Ya es muy tarde» ("Уже слишком поздно", испанский яз.)
22. «Любовь и разлука»

Сообщение отредактировал Инна_И - Четверг, 29.09.2016, 13:26

Наталья_СДата: Четверг, 29.09.2016, 00:02 | Сообщение # 2

Дорогая Инна спасибо! Вы, как всегда, оперативны. Какая программа! Прекрасные романсы, так интригующе звучит «Новая песня» и так радостно, что в программу вошла красивая армянская песня, которую Олег Евгеньевич исполнил в Ереване! Теперь наберемся терпения и будем ждать видео!
Прикрепления: 7866299.jpg (41.0 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 29.09.2016, 00:44

Наталья_КДата: Четверг, 29.09.2016, 02:49 | Сообщение # 3
Как же давно я не слышала живого драгоценного голоса! Даже что-то вроде «ломки» наступило! smile

И вот – «Всемогущий! что за звуки! Жадно сердце ловит их, как в пустыне путник безотрадной каплю вод живых!»

То ли я так давно не слушала Олега, что забыла, то ли это действительно было впервые – в огромном, не дышащем зале звучало великолепнейшее меццо-воче Олега Погудина! Мне кажется, за последнее время я такое слышала, пожалуй, только у Кауфмана в оперной арии. Впечатление было более сильное, чем та же ария у других певцов на полном голосе форте.

Для справки:

Словарь музыкальных терминов. Мецца-воче - (ит. mezza voce — вполголоса) — особый прием вокального исполнения, требующий высокого технического мастерства: тихое, не¬полное, но обладающее всеми акустическими достоинствами (кроме силы) полноценного звучания певческого голоса.

Ю. Мартьянов (тенор, педагог): Мецца-воче — одно из самых важных понятий в вокале, в дословном переводе с итальянского языка означает «петь вполголоса» (mezza voce, mezza – половина, voce — голос).
Умение петь на мецца воче - это показатель определенного мастерства вокалиста. Сложность такого пения заключается в том, чтобы петь на полноценном дыхании, то есть не снимать звук с дыхания, и при этом петь процентами голоса, а не всей возможной мощью голоса. Как показывает практика, куда проще развить голос и проорать им любую арию, и любую ноту, чем научиться петь вполголоса.

АЛЬФРЕДО КРАУC: УРОК ПЕНИЯ<br / angry Из книги Энрико Стинкелли «Звезды оперы»)

Вопрос ученика: …я нахожу великолепным меццо-воче, используемое Джильи. Или меццо-воче также вышло из моды?
Ответ А.К.: Меццо-воче также не в моде, поскольку никто не знает как его делать.

Уже не помню, где прочитала, при этом «вполголоса» сохраняется, а иногда и необычайно усиливается эмоциональная выразительность.

Маэстро – мое преклонение! Какой красоты были романсы!

Но попробую по порядку, насколько будет в моих силах.

Концерт начался с красивой длинной инструментальной пьесы, исполненной всем ансамблем. И пока она звучала, было такое ощущение, что грустная, задумчивая мелодия ласково отгораживает нас от мира суеты, неприятностей, забот и тревог, а мажорная заключительная часть настроила на праздник! И начался настоящий праздник слуха, пленительная сказка!

В «Приметы» даже еще не вслушивалась, а просто упивалась Голосом, соскучившись.

А уже в «Ночь светла» началось то самое колдовство, заставляющее не дышать, небесная красота. Почти рисование голосом. Вспомнилось заглавие одного из первых интервью 90х – «Я буду тихо и доверительно говорить с людьми»…

А в «Только раз» от замедленного «день и ночь кружится голова» и в самом деле возникло легкое головокружение. smile Голос то взлетал полной силой, то падал, но поразительна была наполненность этого «вполголоса».

«Утро туманное» - все, все просто видишь! И в «Ночных цветах», и в «Калитке», и в «Не пробуждай воспоминаний» каждое слово приобрело особенную выразительность. «Звезды на небе» - просто шедевр! А какая сдержанная страстность в «Не уходи» - как скрытое пламя под горячими углями промелькивало!

Но отдельное спасибо Маэстро за «Караван» - за это обманчивое марево миража в голосе! Восхитительно!

Еще спасибо чутким музыкантам – как бережно они сегодня сопровождали Голос, который царил над музыкой! Наверное, спасибо и звукооператору, в БКЗ частенько бывали проблемы с балансом инструментов.

Первое отделение закончилось овацией, почти как в конце.

Ну, а о роскошном втором отделении трудно даже написать подробно – одни восклицательные знаки. smile И манера пения несколько поменялась – больше было полного голоса, другая совсем программа.

«Баркаролу» с первых инструментальных еще нот встретили аплодисментами, а дальше уже почти все шло с овациями. Две красивейшие премьеры в Питере!!! Новая песня - итальянское танго «Ночь без луны», и исполненная впервые в Ереване «О, красавица» на армянском. Давно не слышанные в Питере «Два креста» и «Рассвет, закат». Мне кажется, что «Арриведерчи, Рома» тоже для Питера премьера, значит – три!!! А как красиво по-новому закончилась «Любовь и разлука»!

Все скоро увидите! Любезный охранник сел к нашим операторам спиной и не сделал ни одного замечания, хотя с другой стороны прохода к концу концерта заметил светящийся экран (кто-то поднял высоко?) и попросил прекратить съемку.

Огромное спасибо Маэстро и друзьям за наслаждение этого вечера!

Прикрепления: 8223224.jpg (57.7 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Четверг, 29.09.2016, 02:52

МаргаритаДата: Четверг, 29.09.2016, 03:16 | Сообщение # 4
Дорогие Инна и Наташа!
Спасибо огромное за такие радостные вести, за предвкушение Счастья!!!
Прикрепления: 6642913.jpg (91.5 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Елена_ДДата: Четверг, 29.09.2016, 06:08 | Сообщение # 5
Вот и мы как будто побывали на концерте, спасибо за ваш отзыв, Наталья! Очаровательная программа, осень дарит нам волшебный настрой Олега Евгеньевича, воистину ВЕЛИКИЙ АРТИСТ!!!
С нетерпением ждём его в Москве. Какие же вы счастливые, кто побывал на этой программе.

Прикрепления: 2812720.jpg (125.8 Kb)

Дольниковы Елена и Светлана

Наталья_СДата: Четверг, 29.09.2016, 11:53 | Сообщение # 6
Дорогая Наталья! Огромное спасибо за Ваш пламенно - страстный отзыв, за то, что поделились Вашим счастьем и восторгом! И за разъяснение термина «мецца-воче». Может быть, именно во владении этим приемом кроется одна из причин волшебного очарования голоса Олега Евгеньевича. Действительно, как часто певец, обладающий голосом колоссальный мощи, не способен затронуть сердце, возможно, отчасти из-за того, что даже внешне очевидны усилия, с которыми он издает громоподобные звуки. Так и стихотворение, прочитанное слишком громко, с излишней аффектацией, не воздействует на душу, не заставит нас пережить чувства, которые вложил в него поэт. Голос Олега Евгеньевича льется так естественно, легко, как очень выразительная живая речь, и потому без всяких препятствий сразу проникает в душу, хотя мы можем догадаться, каким серьезным трудом достигается эта легкость. Наверно, владение мецца-воче – знак наивысшего мастерства, доступного очень немногим! Здоровья, всего самого доброго охраннику, который позволил нашим операторам записать это чудо!

Инна_ИДата: Четверг, 29.09.2016, 12:19 | Сообщение # 7
Светящийся экран был во втором ряду правее от меня.
Кто-то дважды воспользовался фотовспышкой.

Уважаемые зрители, пожалуйста, не снимайте со вспышкой! Это мешает всем и привлекает лишнее внимание к вам.

И заметно гораздо сильнее, чем видеосъемка.

Татьяна_ВласоваДата: Четверг, 29.09.2016, 21:52 | Сообщение # 8
Инна, спасибо за программу, которой Вы поспешили осчастливить жадно ожидающих членов клуба!
Наташа, спасибо за столь же эмоциональный, сколь и профессиональный рассказ, да ещё завершенный такой замечательной иллюстрацией! Можно было поместить её даже без слов, чтобы мы представили восторг души, открывшейся свету прекрасного…
”Когда бы все так чувствовали силу гармонии!... ”
И, конечно же, спасибо тем Мастерам, которые снова и снова пробуждают такой восторг у слушателей!
Прикрепления: 3655461.jpg (44.1 Kb)

Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет

Руся_МДата: Четверг, 29.09.2016, 22:51 | Сообщение # 9
На канал загружено несколько песен.

https://www.youtube.com/channel/UCfrW40pF-RkL255s4Xuh4BA

Остальное - по возможности.

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Наталья_СДата: Четверг, 29.09.2016, 23:52 | Сообщение # 10
Дорогая Русенька, спасибо за такую дивную красоту!

В интернете можно найти оригинальный текст и перевод фантастически прекрасной песни "Notte senza luna", выполненный Наталией Белобородовой:

Notte senza luna

Notte senza luna,
cuore senza amore,
madonnina bruna,
più non pensi a me...

Guardo nella strada
tra la pioggia rada
e non so dirti perché
cerco e chiamo te.

Oh, che tristezza in cuor
mi sento stasera!
che folle chimera
questo amor!

Notte senza luna
cuore senza amore
che soffre sempre di più
mentre ridi tu.

Guardo nella strada
tra la pioggia rada
e non so dirti perchè
cerco e chiamo te.

Oh, che tristezza in cuor
mi sento stasera
che folle chimera
questo amor!

Notte senza luna,
cuore senza amore
che soffre sempre di più
mentre ridi tu.

Ночь без луны

Ночь без луны,
Сердце без любви,
Коричневая иконка,
Обо мне больше не думаешь ты...

Смотрю на дорогу
Через редкие капельки дождя
И я не могу сказать тебе, почему
Я ищу и зову тебя.

О, какую тоску на сердце
Я чувствую этим вечером!
Какая безумная химера
Эта любовь!

Ночь без луны,
Сердце без любви,
Которое страдает все больше
В то время, как смеешься ты.

Смотрю на дорогу
Я ищу и зову тебя.

О, на сердце какая тоска
Этим вечером у меня!
Какая безумная химера
Эта любовь!

Ночь без луны,
Сердце без любви,
Которое страдает все больше
В то время, как смеешься ты.

http://it.lyrsense.com/gigliola_cinquetti/notte_senza_luna-gc
Прикрепления: 8897866.jpg (35.6 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 30.09.2016, 10:44

Елена_ДДата: Пятница, 30.09.2016, 01:42 | Сообщение # 11
Спасибо большое, Русенька!!!
После шести часов, проведённых за рулём, было настолько радостно открыть ваши записи и услышать новое итальянское танго Олега Евгеньевича "Ночь без Луны"! Восторг заполонил моё сердце. Оказалось даже текст песни был отражением моего состояния:

Смотрю на дорогу
Я ищу и зову тебя.

О, какую тоску на сердце
Я чувствую этим вечером!
Какая безумная химера
Эта любовь!

Красивый зал и такая гармония на сцене, так органично все было!

Браво, Маэстро, благодарю музыкантов!!!

Прикрепления: 3787396.jpg (25.9 Kb)

Дольниковы Елена и Светлана

Сообщение отредактировал Елена_Д - Пятница, 30.09.2016, 01:59

Олёна_МитинаДата: Пятница, 30.09.2016, 02:24 | Сообщение # 12
Руся, СПАСИБО!!!!!!!!!!за возможность увидеть и услышать неповторимо прекрасное исполнение Олегом Евгеньевичем таких же неповторимо прекрасных(как и Он сам) романсов и песен. По вашим записям(пока можно послушать только 5 песен, но каких!) можно представить, какой же замечательный концерт состоялся в "Октябрьском"! И остаётся только сожалеть, что не смогла поехать в Санкт-Петербург, чтобы увидеть и услышать такое ЧУДО!...и смотреть,смотреть, смотреть ваши ролики.
Моя подруга-петербурженка, много лет ходит на концерты Певца, не пропускает ни одного. Вчера после концерта позвонила и пыталась рассказать о замечательном выступлении Маэстро, но чувства восхищения и восторга переполняли её душу и мешали высказаться. Я много раз услышала "традиционное" : " Я не понимаю, как ОН может так петь и воздействовать на людей, всякий раз это что-то невероятное, необъяснимое. Какой-то ФЕНОМЕН, который надо просто принять на веру, как аксиому, которая не требует доказательств и объяснений...Надо просто любить, доверять и благодарить, благодарить, благодарить за это счастье, которое нам выпало..." И т.д. и т.п. Наконец, она немного справилась со своими эмоциями и рассказала забавный случай : во время последних рукоплесканий соседка - незнакомая дама сказала моей подруге:
-Послушайте, мои туфли совершенно мокрые от ваших слёз. Вы всё время плакали. Что-то случилось?
-Нет, меня переполняли самые прекрасные чувства. Я очень благодарна Певцу и его музыкантам. Я плакала от неизъяснимого восторга...
-Я расскажу о вас сыну.
-А он кто?
-Он на сцене - Андрей .
Моя подруга с новым пылом начала рассказывать, какой А.-талантливый музыкант, интересный рассказчик, как все его любят...
Забавный случай, но мокрые концертные туфли было жалко...

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Пятница, 30.09.2016, 02:58

МаргаритаДата: Пятница, 30.09.2016, 17:30 | Сообщение # 13
Руся, спасибо огромное!!!
Это было Чудо наяву.

Дорогой Маэстро, Вы - Бог.
Бог высокого Искусства.

Да хранят Вас Небеса!!!

Прикрепления: 5020500.jpg (76.7 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 30.09.2016, 17:44

РитаДата: Суббота, 01.10.2016, 11:34 | Сообщение # 14

Прикрепления: 7299588.jpg (73.0 Kb) · 2421439.jpg (63.5 Kb) · 4331725.jpg (69.2 Kb) · 5844861.jpg (69.7 Kb) · 2753059.jpg (78.2 Kb) · 0730544.jpg (61.9 Kb) · 9718400.jpg (79.3 Kb) · 2673697.jpg (50.5 Kb) · 9941809.jpg (56.9 Kb) · 4168556.jpg (61.1 Kb)

Сообщение отредактировал Рита - Суббота, 01.10.2016, 11:38

НинаПодгорноваДата: Суббота, 01.10.2016, 13:48 | Сообщение # 15
Дорогая Рита! Спасибо за фото!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz