25 июля 2016 г., ММДМ, Камерный зал (Москва)
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 06.08.2016, 00:24 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Седые Альпы, дивная преграда, остались позади, И вижу я – ты предо мной, Италия моя! Для счастья больше ничего не надо! Микеланджело.
Пять лет назад в Новой Опере родилась эта изумительная итальянская феерия, и всякий раз, когда мы слышим ее, в памяти и в воображении встают картины удивительной, легкой, солнечной, благословенной земли. Каждый год на прекрасном итальянском небосклоне Олега Погудина появляются новые звезды - новые серенады.
Поговорим о Риме — дивный град! Мандельштам
Вечный город, многоликий Рим, забыть невозможно. И когда Олег Евгеньевич поет "Chitarra romana" и "Arrivederci Roma". воспоминания о неповторимом очаровании Рима с особой силой оживают под звуки его голоса в этих прекрасных песнях.
Вот такой симпатичный символ Рима можно увидеть на Палатинском холме. SPQR - "Сенат и граждане Рима". Этой аббревиатуре более 2000лет,
но и сейчас кое-где на фасадах домов, на остановках и на всех тротуарных люках можно видеть эту надпись:
Если пройти по бурлящей туристами и сверкающей витринами улице Корсо (Via del Corco) и повернуть на улицу Кондотти ( Via Condotti), что ведет прямо к площади Испании, то в доме № 86 можно заглянуть в до сих пор сохранившееся уникальное Старое греческое кафе (Antico Caffe Greco).
Часть кафе сохранена, как музей,
но можно в зале сесть за столик и попробовать вкуснейшие кофе и десерт. В кафе бывали знаменитости многих стран мира, в том числе часто бывал Гоголь и даже иногда работал прямо здесь – писал "Мертвые души".
Кофепитие – отдельное истинно итальянское и особое римское удовольствие. И ничего нет прекраснее римского мороженого, сделанного только из натуральных продуктов, и оно не замороженное, а охлажденное, что придает ему необыкновенный ни с чем несравнимый вкус. Рядом с грандиозным Пантеоном есть Basilica Sant'Eustachio - церковь с оленьей головой.
Вот здесь хорошо видно.
А напротив знаменитая кофейня, манящий аромат от которой разносится далеко вокруг, и вход в нее выглядит так:
Познакомившись с Римом, забыть его невозможно, как невозможно постичь и узнать до конца. Великий манящий город, который очаровывает, в который влюбляешься с первого взгляда, сохраняется в воспоминаниях и в сердце - навсегда. Гуляя по Риму в вечно веселящейся толпе, вглядываясь в лица, ловила себя на мысли, что вот, вот мелькнули здесь и они, знакомые герои любимого фильма, те самые простые итальянцы, поющие дивные серенады, о которых с такой нежностью говорит Олег. И пара эта чудесным образом соединила своим дуэтом Италию и Россию.
А теперь особенным счастьем было услышать от Олега Евгеньевича две прекрасные песни о незабвенном Риме! И его великолепное Bel Canto вселяет надежду на возвращение, словно я снова бросаю монетку в фонтан Треви.
Дорогие Олег Евгеньевич и музыканты! Спасибо за горячие серенады, с которыми так прекрасно путешествовать!
P.S. Умышленно не написала здесь о всем известных и знаменитых шедеврах Рима. Поднявшись по лестнице на площади Испании и обогнув Chiesa della Trinità dei Monti, попадаешь в место покоя и тишины, в парк "Вилла Боргезе". На фотографии не хватило места - всего 10 фото в одном сообщении. Но вот ссылка http://tisamsebegid.ru/rim/villa-borgeze
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 06.08.2016, 20:00 |
|
| |
marianne | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 07:45 | Сообщение # 32 |
| I Most love Oleg's expressing of Italian songs. How full of romanticism! Oleg Pogudin's perfoming brings the boundless blue sky, braving the wind and waves. Soaring,galloping across the vast freelly and unrestrainedly. In the age of Louis XI, French regarded Italy as the spring water of youth.
Сообщение отредактировал marianne - Понедельник, 08.08.2016, 08:00 |
|
| |
Стелла | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:02 | Сообщение # 33 |
| Перевод сообщения Марианны
Я очень люблю слушать, как Олег поёт итальянские песни. Сколько в них романтики! Когда Олег Погудин поёт, видишь безграничное голубое небо, бросающее вызов ветру и волнам. Парящий полёт над бескрайними просторами, свободный и ничем не сдерживаемый. Во времена Людовика ХI Франция сравнивала Италию с вешними водами юности.
|
|
| |
Эндрю_Ч | Дата: Среда, 26.10.2016, 13:59 | Сообщение # 34 |
| Мы вместе с девушкой ездили на концерт Олега Погудина. Если честно, сначала как-то отговаривался, не хотел идти, потому что не знал его. Девушка все-таки уговорила... Скажу вам, я сражен его голосом... Немного неловко как-то в этом признаваться (я же мужчина!), но мне ооочень понравилось. Приезжали из Иваново на концерт, ну, и так, погулять. Сняли номер в хостеле Артист. После поездки в Москву самое большое впечатление осталось от этого концерта. Спасибо Олегу!
|
|
| |
|