29 июня 2016 г., КЗ у Финляндского вокзала (Санкт-Петербург)
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Четверг, 30.06.2016, 00:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Редко, да метко. Концерты Олега в Петербурге бывают, в лучшем случае, раз в месяц. И тем дороже каждый концерт. И что это было сегодня (или уже вчера)? Замечательное исполнение родных песен, с детства знакомых и любимых. Приятное ощущение себя на одной волне с певцом. Закончилось первое отделение, началось второе. Радость продолжается, слушать любимый уверенный красивый голос - отрада. И вдруг!.. Что это? Обвал в горах, от которого не спрятаться, который убивает наповал, только не физически, а эмоционально? Очень трудно выразить это ощущение словами, ибо таких слов просто нет... Сначала "Гуси-лебеди", потом "Мелодия любви" - на таком подъёме, таком накале, таким голосом... Самой лучшей реакцией было бы упасть лицом в густую траву и дать волю слезам... Всё-таки слёзы лучше всего выражают то, что неподвластно словам. Зал встал - весь и сразу, и это была та малость, чем мы могли выразить Олегу свою благодарность за сверхъестественное впечатление от исполненного им, как казалось, на пределе возможностей... Потом была "Надежда" - замечательная песня, дарящая, действительно, надежду. А потом... Мы так давно этого не слышали, что приняли эту песню, вобрали её в себя всей душой, всем сердцем (или уже тем, что от них осталось после исполнения предыдущих песен)... Зазвучал гимн нашему городу - "Не знаю я, известно ль вам, что я бродил по городам и не имел пристанища и крова..." С чем сравнить это потрясение, как выразить благодарность нашему земляку за этот подарок?.. Достойных слов как не было, так и нет, и все наши чувства вложены в одно-единственное огромное спасибо Олегу!
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Четверг, 30.06.2016, 00:29 | Сообщение # 2 |
| Елена, спасибо Вам! Уже несколько раз заходила на форум в надежде прочесть о новом концерте. А тут такой яркий и образный эмоциональный первый отклик! Из Ваших слов можно понять, что в зале творилось настоящее чудо!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 30.06.2016, 10:50 |
|
| |
Инна_И | Дата: Четверг, 30.06.2016, 00:37 | Сообщение # 3 |
|
Программа
1 отделение:
Пьеса 1. «Когда весна придет, не знаю» 2. «В городском саду» 3. «Расцвела сирень-черемуха в саду» 4. «Услышь меня, хорошая» Пьеса 5. «Ясный месяц по небу гуляет» 6. «Цветок» 7. «Жди меня» Пьеса 8. «Сормовская лирическая»
2 отделение:
Пьеса 9. «Одинокая гармонь» 10. «Вьется вдаль тропа лесная» 11. «Куплеты Курочкина» Пьеса 12. «Что так сердце растревожено» 13. «Грустить не надо» 14. «Белой акации гроздья душистые» 15. «На лодке» Пьеса 16. «Любовь останется» 17. «Мелодия»
На бис:
Представление музыкантов 18. «Надежда» 19. «Что будет, то и будет»
Сообщение отредактировал Инна_И - Четверг, 30.06.2016, 00:59 |
|
| | |
Наталья_К | Дата: Четверг, 30.06.2016, 01:18 | Сообщение # 5 |
| Лена! Спасибо! Как зримо и слышимо написано!
Инне спасибо за программу и фото, дополнившие отзыв Лены!
Олегу Евгеньевичу низкий поклон за очередное потрясение душ, сердец и умов и за песню родному городу!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| | |
Елена_Д | Дата: Четверг, 30.06.2016, 03:08 | Сообщение # 7 |
| Спасибо Елена и Инна, концерт великолепный!!!
Дольниковы Елена и Светлана
Сообщение отредактировал Елена_Д - Четверг, 30.06.2016, 03:09 |
|
| |
Валерия | Дата: Четверг, 30.06.2016, 06:08 | Сообщение # 8 |
| Спасибо, Елена и Инна! Елена, вы душу перевернули. Как относительно недавний поклонник таланта Олега Погудина, я долго задавалась вопросом: что движет этими людьми, посещающими концерты певца уже два и более десятилетия и не желающими и не могущими принять никого другого в свое сердце? Каждый эмоциональный отклик на концерт - ответ на этот вопрос. Да, я не увижу именно этого концерта, но и я счастлива тем, что чудеса продолжают случаться чуть ли не по расписанию, и я, слава Богу, про это расписание знаю. Значит увижу, услышу, переживу, унесу с собой и обязательно поделюсь. Спасибо, что делитесь, дорогие друзья!
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Рита | Дата: Четверг, 30.06.2016, 14:52 | Сообщение # 9 |
| 29 июня 2016г., (СПб), КЗ у Финляндского вокзала, "Любовь останется"
Плейлист - https://www.youtube.com/watch?v....qvFvOJq
Сообщение отредактировал Рита - Пятница, 01.07.2016, 11:56 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 30.06.2016, 16:14 | Сообщение # 10 |
| Дорогие наши Лена, Инна, Рита! Спасибо огромное за возможность увидеть и услышать этот концерт и почувствовать себя сопричастной радости, творившейся в зале!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Ольга_Санкт_Петербург | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:03 | Сообщение # 11 |
| Спасибо Елене, Инне и Рите! Утром, читая сообщение Елены, пережила ещё раз эти восхитительные эмоции. Совершенно согласна, что настоящее слово для определения феномена Олега Погудина ещё не придумано. Но как хорошо передано состояние души, атмосфера зала!!! А какие чудесные фотографии!
Ольга_Санкт_Петербург
Сообщение отредактировал Ольга_Санкт_Петербург - Четверг, 30.06.2016, 19:03 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:59 | Сообщение # 12 |
| Мне показалось, что в Петербурге "Любовь останется" прозвучала гораздо полнее, ярче, чем во Владимире! То ли атмосфера города настолько созвучна словам многих песен, то ли в родном городе поется вольнее... И белые ночи опять же настроили сердце на "растревоженность", оставшуюся после "Мелодии" и "Что будет, то и будет"!!! Как дружно зааплодировали в зале, когда Олег Евгеньевич запел: "Но встану на колени пред городом моим..." Вот настоящая любовь к Родине! Вот настоящая благодарность Северной столице! Вот истинная верность своему призванию!
Плей-лист с седьмого ряда: https://www.youtube.com/playlis....Fh_WWWp
Почему-то, когда сегодня снова слушала концерт в записи, мне вспомнился чудесный, один из любимых советских фильмов, "Матрос с кометы"... Чем-то неуловимым напомнил Олег Евгеньевич Глеба Романова, поющего на разных языках и так лихо танцующего в этом фильме...
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Четверг, 30.06.2016, 20:07 |
|
| |
Руся_М | Дата: Четверг, 30.06.2016, 20:17 | Сообщение # 13 |
| Плей-лист концерта
https://www.youtube.com/playlis....vRXpM5w
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
|
|
| | |
marianne | Дата: Пятница, 01.07.2016, 17:02 | Сообщение # 15 |
| Many thanks to Елена, Инна_И, Рита and Мария_Мутлова for the report and photos of Oleg's concert!
|
|
| |
|