ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
17.05.2016. Центральный дом офицеров (Минск, Белоруссия)
Руся_МДата: Среда, 18.05.2016, 16:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline

"Арго"

"Грузинская песня"

"Тбилисо"

"Над окошком месяц"

"Песенка о дальней дороге"

"Последний трамвай"

"Вот так она любит меня"

"Chitarra romana"

"Уже слишком поздно"

"Парижские фантазии"

"Богема"

"Arrivederci Roma"

"Не бродяги, не пропойцы"

Монолог. "Пел соловей"

"Мелодия"

Вариант без коррекции цвета:

https://www.youtube.com/watch?v=oNRDyMh6vcU

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Среда, 18.05.2016, 22:26

Инна_ИДата: Среда, 18.05.2016, 17:56 | Сообщение # 2
Маруся, СПАСИБО большое! smile

Наталья_СДата: Среда, 18.05.2016, 18:12 | Сообщение # 3
Русенька, спасибо! Нам всем повезло, что Вам удалось попасть в Минск.
Ольга Васильевна прислала программу сразу после концерта. Но у меня разрядился телефон, что я заметила только сегодня, когда была на работе. Прошу прощения за то, что "по техническим причинам" выкладываю так поздно.
Спасибо Ольге Васильевне!

1 отделение

1. Песенка о московском муравье
Когда б вы не спели тот старый романс...
2.Только раз бывают в жизни встречи
3. На заре ты ее не буди
4. В лунном сиянье
5. Еще один романс
Инструментальная пьеса
6. Арго
7. Грузинская песня
8. Тбилисо
Инструментальная пьеса
9. Над окошком месяц

2 отделение

10. Песенка о дальней дороге
11. Последний трамвай
12. Вот так она любит меня
13. Chitarra romano
14. Ya es muy tarde
Инструментальная пьеса
15. Парижские фантазии
16. Богема
17. Песенка бедного Жана
18. Arrivederci Roma
Инструментальная пьеса
19. Не бродяги, не пропойцы
Монолог

На бис:
20. Пел соловей
21. Мелодия
Прикрепления: 7554979.jpg (77.0 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 19.05.2016, 08:38

Руся_МДата: Четверг, 19.05.2016, 07:42 | Сообщение # 4

Плей-лист концерта

https://www.youtube.com/playlis....4ghC3t6
Прикрепления: 5778775.jpg (40.5 Kb)

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Четверг, 19.05.2016, 07:44

Руся_МДата: Четверг, 19.05.2016, 21:06 | Сообщение # 5

И совсем немного фотографий Минска.

Альбом. Минск

Снимаю я, как правило, мало и поэтому особенного интереса (учитывая обилие фотографий этого прекрасного города в сети) они не представляют.
Но меня очень тронуло одно место, где удалось побывать - Остров Мужества и Скорби. Это мемориал, посвящённый белорусским воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане. Фотографии есть в альбоме.
Прочитать коротко можно здесь:

Остров Мужества и Скорби

«Сынам, погибшим в Афганистане, возведен этот храм…» «Чтобы зла не было ни на своей, ни на чужой земле…»

В скульптурной композиции использованы фигуры женщин - это матери, жены, сестры и дети погибших воинов. Всем им скульптор придал портретное сходство с реальными женщинами, чьи родные и близкие погибли в Афганистане.
Внутри часовни нанесены имена всех погибших солдат и выполнены очень красивые фрески. К сожалению, на данный момент, часовня закрыта на реставрацию, но мне удалось сделать несколько кадров внутреннего убранства. Фрески очень интересные. Изображены молящиеся ангелы, погибшие воины, а над ними Богородица со Спасителем на руках.

Остальные фотографии чисто ознакомительные.
В конце альбома еще несколько фото такого интересного и, на мой взгляд, весьма причудливого здания. Это Национальная библиотека Беларуси.
Информация и интересные факты здесь

Библиотека

Удалось побывать и в интереснейшем и очень красивом католическом храме. Это костёл Святого Симеона и Святой Елены.
https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%BA)

Сама я на территории не снимала (хотя запрета не было). Пара фотографий из сети.

В костеле хранится копия Туринской плащаницы, переданная в дар Туринским кафедральным собором.
Посчастливилось увидеть и очень редкий образ. Это Ченстоховская икона Божией Матери, почитаемая как католиками, так и православными. В Польше икона считается главной святыней страны.
Рекомендую почитать. Очень интересно!

Образ

На гербе Минска изображено Вознесение Богородицы. И вот, рассказывая об истории города, экскурсовод обратила наше внимание на обычное жилое здание с огромным мозаичным рисунком на фасаде и попросила сказать, не напоминает ли рисунок какое-либо ранее увиденное изображение. Параллели с гербом города просматривались сразу же. Оказалось, что в советские времена, один из художников решился создать и попробовать провести через многочисленные комиссии проект, который хотя бы отдаленно напоминал бы об изображении на гербе, о котором в те времена, конечно, старались забыть. Естественно, он подал комиссии этот проект, с описанием не содержащем ни намека на религиозную тематику. И ему разрешили. По всей видимости, мозаичный рисунок был нанесен, с небольшими изменениями, на фасады нескольких зданий, но я видела только одно из них.
Меня очень тронуло это свидетельство того, что в душе человека невозможно убить Правду и Свет. И что человек (настоящий Человек) всегда, даже рискуя очень многим, будет стараться утверждать ту Правду, что ему дорога.
Я делала фотографии одного здания, но с большого расстояния. Поэтому лучше посмотреть фото из сети по ссылке ниже.

Дома

Город очень красивый. К восстановлению города после войны были привлечены архитекторы из Санкт-Петербурга, поэтому нотка стиля от Северной столицы чувствуется. Хотя это и весьма условно, так как большинство самых красивых зданий, что мне удалось увидеть на центральных и главных улицах города, выполнены в стиле сталинского ампира.
А вот свернув на маленькие, узенькие улочки, можно почувствовать и дух других европейский городов - Варшавы или Праги, например. А кто-то из нашей замечательной компании путешественниц даже провел параллели с улочками итальянских городов.
Как и Санкт-Петербург, Минск показался мне, в большей степени европейским городом...по своему настроению, свободному духу. На улицах возникает какое-то ощущение простора...хотя для города это ощущение почти ирреальное и мне раннее удалось его испытать, опять же, только в Санкт-Петербурге, но там оно чуть-чуть другое и складывается от всего вместе: от города, его истории-судьбы, людей, улиц, близости большой воды, неба. А в Минске кажется, что это только один город дает такое ощущение. Улицы в Минске широкие, на дорогах не так много машин. Везде цветут красивейшие каштаны)))
Может быть, эти два города (Минск и тогдашний Ленинград) незримо объединило и связало то, какая страшная доля выпала им во время войны. И то, как возрождались потом оба эти города, то как возвращались к жизни люди, возвращалась сама жизнь, красота зданий, дух этих несломленных городов...Для меня и эта незримая нить - важная связующая между двумя городами.
Жаль, что услышать живую речь на белорусском языке нам удалось лишь из уст экскурсовода и только после нашей просьбы. Она прочитала нам памятную доску на острове Мужества и Скорби.
Но радует, что в Минске есть театр, где постановки идут преимущественно на белорусском языке. Очень хочется, чтобы красивейший белорусский язык звучал как можно чаще и на своей родной земле и во всем Мире.

Наш край (Белорусская народная песня)
Люблю наш край, старонку гэту,
Дзе я радзiлася, расла,
Дзе першый раз пазнала шчасце,
Слязу нядолi пралiла.

Люблю народ наш беларускi,
I хаты ў зеленi садоў,
Залачоныя збожжам нiвы,
Шум нашых гаяў i лясоў.

I песню родную люблю я,
Што ў полi жнеi запяюць,
Як гукi звонкiя над нiвай,
Пералiваюцца, плывуць.

Мне тут усё для сэрца мiла,
Бо я люблю край родны свой.
Дзе з першым шчасцем я спазналась,
I з першай горкаю слязой.

Некоторые песни на белорусском языке можно послушать на сайте Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО
http://www.belau.info/belarus/r/belorusskie_pesni/

Или просто почитать. Очень красивый язык...и перевод, чтобы понять смысл песни, всем нам совсем не требуется.

http://a-pesni.org/belorus/Belorus.php

Очень горько, что Белоруссия до сих пор борется с последствиями Чернобыльской катастрофы. Как говорят об этом сами жители города - чернобыльский крест Белоруссии.
Но хочется верить, что у этого замечательного города и у всей страны все будет хорошо. Ведь главное сокровище Минска и всей Белоруссии- прекрасные, благожелательные люди, в гости к которым обязательно хочется вернуться вновь!
Прикрепления: 1287781.jpg (39.9 Kb) · 3824732.jpg (134.0 Kb) · 5273441.jpg (46.2 Kb) · 6240951.jpg (86.7 Kb) · 7749470.jpg (152.7 Kb)

Сообщение отредактировал Руся_М - Пятница, 20.05.2016, 00:32

Елена_ПДата: Пятница, 20.05.2016, 00:40 | Сообщение # 6
Ощущения от встречи с Минском очень схожи с теми, которые замечательно описала Руся, но мы, прогуливаясь по Минску, вдруг увидели иллюстрацию к "Парижским фантазиям", которые, днем ранее, Олег Евгеньевич исполнил в Минском Доме Офицеров. Ну как тут не вспомнить слова: "И красавица в каждом окне"
Прикрепления: 5249666.jpg (64.0 Kb)

Сообщение отредактировал Елена_П - Пятница, 20.05.2016, 01:05

НинаПодгорноваДата: Пятница, 20.05.2016, 12:47 | Сообщение # 7
https://www.youtube.com/playlis....r37RwRD
плейлист концерта

НинаПодгорноваДата: Пятница, 20.05.2016, 12:48 | Сообщение # 8

Цветущие каштаны Минска
Прикрепления: 3738804.jpg (170.5 Kb)

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Пятница, 20.05.2016, 13:04

Людмила_АДата: Пятница, 20.05.2016, 14:05 | Сообщение # 9
Спасибо за изумительный концерт в Минске! Такое короткое слово "спасибо", но оно вмещает в себя столько истинно радостных и счастливых эмоций, а также огромную благодарность Олегу Евгеньевичу, музыкантам и нашим милым операторам: Нине Викторовне и Русе. Интересно читать заметки, рассматривать фото (тем более,что мне не доводилосьь побывать в этом прекрасном городе). От всей души всем здоровья!
Прикрепления: 4179890.jpg (18.0 Kb)

О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)

Наталья_СДата: Пятница, 20.05.2016, 14:44 | Сообщение # 10
Спасибо Русе-за увлекательный рассказ, Елене Николаевне - за снимок удивительного дома с красавицей в каждом окне, Нине Викторовне-за еще одно видео и за минские цветущие каштаны! Благодаря нашим путешественницам можно почувствовать себя соучастницей этой чудесной поездки! Какой прекрасный был концерт в Минске!
Из видео Руси

Прикрепления: 0407117.jpg (35.3 Kb) · 4017531.jpg (39.2 Kb) · 3077543.jpg (27.6 Kb) · 2402011.jpg (32.8 Kb) · 7910445.jpg (42.4 Kb) · 7263543.jpg (46.2 Kb) · 0796913.jpg (33.1 Kb) · 9801451.jpg (39.3 Kb) · 8844230.jpg (25.6 Kb) · 5643042.jpg (39.3 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 20.05.2016, 21:11

Наталья_КДата: Пятница, 20.05.2016, 23:18 | Сообщение # 11
Большое спасибо Русе за интересные рассказы, ссылки и фотографии! Спасибо и Русе и Нине за сохранение концерта, а Наташе за очень удачные "захваты".

Рассказ Руси мне напомнил очень давний эпизод из биографии Олега Евгеньевича, о котором, наверное, мало кто знает. Мне об этом говорила тогдашний директор Олега Татьяна Павлова. В феврале 2000 года, точнее не помню, Олега пригласили спеть в военном городке под Санкт-Петербургом перед семьями воинов-интернационалистов, многие из которых не вернулись живыми. Татьяна рассказывала, что это был уникальный по пронзительности концерт, в зале многие не могли сдержать слез, а Олег пел, как никогда.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Вера_ПавловнаДата: Суббота, 21.05.2016, 00:34 | Сообщение # 12
Позвольте еще немного рассказать о Минске. Так, как я его увидела в этой поездке.
Была здесь почти 10 лет назад. Еще тогда была поражена простором и чистотой улиц, всей какой-то соразмерностью архитектуры и человека, жителя города.

Нас встретил новый современный и красивый вокзал, сквозь сплошные окна которого видны два дома с башенками – визитная карточка города.

Центральная площадь, тогда – площадь Ленина, теперь – площадь Независимости. Но памятник Ленину стоит на прежнем месте у Дома Правительства. Площадь одновременно строгая и нарядная, множество цветов. В центре фонтан вокруг взлетающих аистов – одного из символов Белоруссии. Вокруг – таблички с гербами городов.

Широкие улицы с рядами цветущих каштанов. Их здесь так много даже по сравнению с Киевом!
Город, почти полностью разрушенный в годы войны, практически заново отстроенный, бережно сохраняет и восстанавливает здания давних времен. Городская ратуша, исчезнувшая и воссозданная вновь, а около нее – городской градоначальник со свитком и ключом от города в руках. На дверях Ратуши – герб Минска современный и такой, какой был на печати Минской ратуши в 16 веке.
Здесь на высоком берегу Свислочи Верхний город. Узкие улочки со старинными зданиями. Православный Свято-Духовский Кафедральный собор. С другой стороны Ратуши – Кафедральный католический храм.
На противоположном низком берегу реки – чудом сохранившееся древнее Троицкое предместье с небольшими каменными домиками, уютными двориками. Красавица Свислочь со множеством уток, чаек, голубей на воде и на берегу. А рядом, на острове («Острове слез» - как нам назвали) памятник погибшим в Афганистане. Силуэт часовни сквозь ветви плакучей березы словно в небо летит, а вокруг – скорбные фигуры женщин. И плачущий ангел на берегу реки.
В городе в многочисленных парках и просто на улицах множество скульптур, иногда забавных, иногда зовущих к размышлению. Самая известная из них – скульптурная композиция у фонтана в Александровском сквере возле Дома офицеров – «Мальчик с лебедем». Этот фонтан был сооружен в 1874 году в честь открытия водопровода .
Конечно, за два дня город не обойти, еще ведь была и поездка в два старинных замка, но райское видение исчезло за окнами поезда, а утром нас неприветливо, дождем встречало Подмосковье и черные, слегка прикрытые облаками, столбы Москва-Сити.
Но в заключение поездки нам снова напомнили о том, чему собственно и был посвящен весь концерт Олега Евгеньевича, благодаря которому мы оказались в Минске - что дороже всего в жизни любовь, на ней держится мир и счастье людей, и надо помнить об этом всегда. У стены Белорусского вокзала - два любящих человека прощаются, расстаются перед разлукой – может и навсегда, а вокруг на камнях – ноты песни «Прощание славянки».
Прикрепления: 1336030.jpg (108.3 Kb) · 2577095.jpg (87.3 Kb) · 1797886.jpg (59.1 Kb) · 7831382.jpg (59.6 Kb) · 2482509.jpg (109.3 Kb) · 0879674.jpg (75.4 Kb) · 3710012.jpg (104.7 Kb) · 9175220.jpg (121.2 Kb) · 0900995.jpg (132.9 Kb) · 7987240.jpg (81.3 Kb)

Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.

Татьяна_ВласоваДата: Суббота, 21.05.2016, 23:02 | Сообщение # 13
Минск встречал гостей морем цветов. В полном цвету были каштаны, которыми в городе усажены все улицы, да и вдоль шоссе, по которому мы ездили во владения Радзивиллов, на километры тянулись эти цветущие деревья. Цвели и яблони, и сирень. А под деревьями пестрели длинные клумбы тюльпанов – огромных широко раскрытых тюльпанов, каких у нас в Москве я не видела и в ботсаду, да еще некоторые из них имели горьковато-медовый запах.

Но как ни хороши были тюльпаны, а впереди было нечто более необычное. В Михайловском сквере, куда мы пошли любоваться изящными скульптурами, изображающими горожан, на одной из клумб мы вновь увидели цветущий папоротник! Можете убедиться, это не фотошоп – из распускающегося папоротника поднимался красный цветок, настоящий аленький цветочек!

За этим следовало ожидать чуда. И таким чудом вновь оказался концерт Олега Евгеньевича. Концерт был замечательно ярким и праздничным, хотя, конечно, в нем звучали и серьезные, и грустные песни, очень и очень прочувствованно воспринимаемые слушателями. А веселые исполнялись и Певцом, и музыкантами прямо-таки искрометно. И принимали его сначала тепло, несколько “раскачивались”, но уже к середине первого отделения после каждой песни раздавались крики ”Браво!” , а под конец слушатели встали и не хотели отпускать Певца, пока не прослушали две песни на ”Бис”.
Очень порадовало, что Маэстро все расширяет репертуар. Но для меня самым сильным впечатлением оказалось не “Прощание с Римом”, а изумительное исполнение “Мелодии”. Как трагический пафос первых строф сменяется сдержанной, даже почти робкой, но в то же время страстной надеждой!
Разумеется, все уже прослушали и концерт, и завершающий монолог – снова о любви, любви к ближнему, любви ко всему живому, что продолжилось песней “Пел соловей”…
Конечно, после этого многое, что мы видели в Минске и окрестностях, сразу вызывало воспоминания о том, что мы слышали.
Вот старинные инструменты из дворца: не на них ли аккомпанировали тому старому романсу?

А портрет Штефании Радзивилл - не достоин ли быть тем самым портретом прекрасной дамы?

А истории о роковых романах, услышанные нами во дворцах Радзивиллов – “ это любовь была – посмотри, ведь это ее дела”…Вот, к примеру, история о несчастной жене старого богача, полюбившей другого и с горя утопившейся в пруду, по которому так красиво плавают лебеди. И сейчас она является в саду по ночам во время цветения абрикосов…

А вот грустный бронзовый конь перед фонтаном – не потому ли он грустен, что одинок (напрасно, видно, “он всадника искал себе средь нас” ), в то время как под струями фонтана радостно купается пара гусей.

И совсем грустные мысли навевает плачущий ангел на “Острове слез”. Ведь он плачет о том, что люди, созданные для любви и сколько уже столетий призываемые любить ближнего, столь усердно ближних истребляют …

Но пройдя к Площади Независимости, видишь то, что внушает надежду на торжество добра - изображение Георгия, поражающего дракона, воплощение зла.

А недалеко от него у фонтана – счастливая пара молодых влюбленных, обменивающихся чашами, наверное, чашами, полными радости.

Что же до цветущего папоротника – быть может, каждый раз к концерту Олега Евгеньевича где-то цветет он или происходит еще какое-то небольшое чудо, просто не всегда удается нам его заметить!
Прикрепления: 8618740.jpg (72.5 Kb) · 7992478.jpg (124.8 Kb) · 6415964.jpg (65.2 Kb) · 0619745.jpg (76.1 Kb) · 5973293.jpg (70.4 Kb) · 4478879.jpg (74.3 Kb) · 4560967.jpg (139.6 Kb) · 8293172.jpg (91.3 Kb) · 3581276.jpg (98.2 Kb) · 6857565.jpg (116.8 Kb)

Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет

МаргаритаДата: Воскресенье, 22.05.2016, 15:59 | Сообщение # 14
Спасибо огромное всем, написавшим о чудесном концерте и о Минске!
Особая благодарность Русе и Нине Викторовне за прекрасные видеозаписи, позволившие нам увидеть этот концерт!

Нижайший поклон дорогому Маэстро и музыкантам!!!
Концерт был гениальный.

Прикрепления: 5946196.jpg (60.0 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 22.05.2016, 16:02

Вера_АлександровнаДата: Суббота, 28.05.2016, 00:28 | Сообщение # 15
Цитата Елена_П ()
Ну как тут не вспомнить слова: "И красавица в каждом окне"

Да, Лена, просто поразительная иллюстрация! Словно кто-то услышал "Парижского спаниеля" - и так отреагировал. :)

Великолепный, красивый и эмоционально наполненный концерт, за который

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЕГУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ И МУЗЫКАНТАМ!!!

Прикрепления: 5827744.jpg (92.1 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 28.05.2016, 00:39

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz