Короткова | Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:30 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Памятник все же Архангелу Михаилу, у святого Георгия крыл не было.
|
|
| |
Варвара | Дата: Суббота, 28.05.2016, 20:49 | Сообщение # 17 |
| Вы правы, скульптура в Минске вблизи костела так и называется "Архангел Михаил убивает змея", еще он называется " памятник защитникам Веры", о чем гласит и надпись внизу.
Сообщение отредактировал Варвара - Суббота, 28.05.2016, 21:09 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 11:11 | Сообщение # 18 |
| В Беларуси мы были всего-то два дня, но в конце поездки казалось, что мы здесь, словно на прекрасной, солнечной, счастливой планете, наполненной весенним цветением, пением птиц, необъятностью ухоженных полей, живём уже давно. Спасибо всем за фотографии. Наш экскурсовод Элеонора Бабук с такой любовью, так интересно рассказывала и показывала нам Минск, а на следующий день и старинные замки, до которых 100 км прекрасной дороги, что не влюбиться было нельзя. Минск – город, хранящий и берегущий прошлое, свою историю и устремлённый в будущее, строится много жилых домов, целые районы новостроек с уникальной архитектурой, где всё продумано и предусмотрено для удобства жителей.
Наши восторженные впечатления от экскурсии по городу были всего лишь прелюдией к огромному чувству радости, восторга, просто необыкновенного счастья от состоявшегося вечером концерта ОЕ. Концертный зал Дома офицеров (1000 мест), где проходил концерт, был полон. Зрители, в основном, не случайные люди, а пришедшие именно на концерт Олега Погудина, потому что знают и любят его давно, и это сразу, с первых минут концерта чувствовалось по аплодисментам, по какой-то особой атмосфере в зрительном зале. Я даже не знаю, какой физической мерой определить концентрацию любви, восхищения, нежности, благодарности, заполнившую зрительный зал во время концерта, это просто физически ощущаешь, будучи зрителем, можно только представить себе, какая мощная волна любви обрушивается на сцену. Концерт был великолепным, на одном дыхании, на сцене царило вдохновение и многоцветный, многозвучный голос ОЕ вместе с музыкой оркестра переливались со сцены в зал, и казалось, что в атмосфере зала кружится хоровод счастья. « Я словно в раю побывала» - прочувствованно сказала моя соседка по партеру. Спасибо нашим дорогим Нине и Русе за записи, благодаря которым концерт смогли посмотреть многие, я часто к нему возвращаюсь, слушаю, слушаю и не могу наслушаться. Как дивно прозвучала «Arrivederci Roma», мягко, нежно, с лёгкой грустью, и каким изящным жестом ОЕ, подойдя к краю сцены, словно пригласил зрителей полюбоваться оркестром и оценить его исполнительское мастерство, а такие неожиданные «Пел соловей» и «Мелодия» в завершение концерта – это отдельное чудо и у многих зрителей были слёзы на глазах. Огромное спасибо Олегу Евгеньевичу и его музыкантам за этот концерт и радость путешествия в Беларусь!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Воскресенье, 29.05.2016, 11:23 |
|
| |