ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
11 мая 2016 г., ММДМ (Москва)
Мария_МутловаДата: Четверг, 12.05.2016, 01:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
...А в этот вечер показалось, что музыканты и Олег Евгеньевич расположились на зеленой лужайке прямо под открытым небом где-то на передовой, между тяжелыми боями... И в тишине зазвучала Музыка...

Просто невероятно красиво смотрелся зеленый фон, напоминающий ветки деревьев и будто бы даже зеленая трава под ногами!..

А потом настал вечер! И заалел закат!

Какая-то совсем новая драматургия Олега Евгеньевича дополнилась светом Камерного зала! Тот редкий случай, когда между технической и творческой стороной наступает гармония!

Удивительным показался сам настрой, светлый и позитивный, с которым Олег Евгеньевич пел все песни без исключения!.. Всюду была улыбка! И это поразило и запомнилось!
Прикрепления: 5646930.jpg (91.3 Kb) · 1005828.jpg (61.2 Kb) · 3385999.jpg (57.1 Kb) · 6870765.jpg (55.0 Kb)

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Четверг, 12.05.2016, 01:28

marianneДата: Четверг, 12.05.2016, 01:13 | Сообщение # 2
Oleg!
Many thanks to Мария_Мутлова for the first light of morning!
Прикрепления: 3323656.gif (3.0 Kb)

Сообщение отредактировал marianne - Четверг, 12.05.2016, 01:14

Наталья_КДата: Четверг, 12.05.2016, 01:15 | Сообщение # 3
Спасибо за долгожданную весточку, Маша!!!!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Олёна_МитинаДата: Четверг, 12.05.2016, 04:53 | Сообщение # 4
Вчерашний концерт можно было бы назвать «Я люблю тебя, ЖИЗНЬ...» несмотря на то, что программа концерта состояла из военных песен. Потому что основной сутью этого концерта, его программы, каждой песни была ЛЮБОВЬ, любовь к любимым и близким людям, любовь к человеку, к родному дому, родной земле. И, несмотря на боль и страдания людей, тяжёлые испытания и утраты, порой безысходность, именно ЛЮБОВЬ сохранила ЖИЗНЬ. Именно об этом пел Олег Евгеньевич прошедшим вечером в прекрасном Камерном зале Московского Дома Музыки. Песни военных лет такие разные : щемящие, трогательные, светлые, то игривые и бравурные, то трагически безысходные или, наоборот, зовущие к подвигу…такие разные, давно знакомые и любимые, так пронзительно проникновенно исполненные Певцом, вновь обожгли души и сердца слушателей, вызвали воспоминания…и слёзы о «товарищах убитых» «в сорок горестном году»…Когда Олег Евгеньевич запел «Спой ты мне про войну», глаза-предатели уже не слушались, плакали… Что поделаешь? Тем более, что все зрители кругом тихонько утирали слёзы и слушали дальше:

Спой ты мне про войну,
Про солдатскую жену,
Я товарищей убитых,
Как умею, помяну.
Тебя, Сергей, за Волгой схоронили,
Фанерную поставили звезду.
А мой старший брат убит на Украине
В сорок первом, сорок горестном году.
Спой ты мне про войну,
Да про тех, кто был в плену,
Я товарищей погибших,
Как умею, помяну.
Всех без вести, всех без вестей пропавших,
А сколько их пропало за войну!
Всех ребят, ребят, Россию не предавших,
Как умею, как умею, помяну.

Понятно, что горькие воспоминания прозвучали и в других песнях…Пришёл черёд и песне «Враги сожгли родную хату». Её исполнение никого не оставило равнодушным –столько боли и страдания…невыносимо…
Спасибо Олегу Евгеньевичу за непревзойдённый талант помнить, понимать не только трагедию военного времени вообще, но прежде всего трагедию каждого отдельного человека, проникнуть, прочувствовать всем своим существом его боль и страдание и донести до слушателей:
"Пожалуйста, давайте помнить о том, что нет ничего дороже в этом мире, чем человек, близкий нам человек, родной человек, человек вообще. Во многом, мне кажется, именно про это все эти песни". Эти слова прозвучали в монологе Олега Евгеньевича, когда в конце концерта весь зал в едином порыве благодарности встал и, затаив дыхание, боясь пропустить какое-нибудь слово, внимал Артисту. Конечно, снова вспомнилось : "Олег в России больше, чем Певец" - настолько всегда глубоки и интересны его мысли, их кажущаяся простота и мудрость.
Мудрость проявилась и в окончании повествования этого концерта, т.е. в построении программы, когда в финале мы услышали «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ». Услышать эти слова нам было просто необходимо именно в этот момент.
СПАСИБО Олегу Евгеньевичу и всем музыкантам за этот прекрасный, светлый, такой полезный для нашей памяти и души концерт!
Здоровья вам и благополучия!

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Четверг, 12.05.2016, 06:10

Наталья_СДата: Четверг, 12.05.2016, 08:39 | Сообщение # 5
Программа с небольшими вариациями повторяла концерт в Петербурге, о котором мы уже знаем благодаря счастливым очевидцам этого события. Но ничто не сравнится с живым впечатлением! Композиция выступлений Олега Евгеньевича всегда представляется серьезно продуманной, и в этот раз показалось очень удачным, что концерт начался со «Счастливого жребия». Мы погрузились в эпоху, предшествующую войне, с мирным просторным небом, с оркестрами «не военными, а из мирных лет», игравшими когда-то в городских садах. Но уже в следующей песне появляется герой с походной сумкой, в которой хранится высохший цветок в память о незабвенном вечере, о первой встрече с любимой - началась война. Каждый год мы слышим эту программу, она всегда глубоко трогает, но неизменно самым глубоким остается впечатление от «Враги сожгли родную хату». Согласна с Еленой Васильевной: «столько боли и страдания…невыносимо…». Всегда поражает сильнейшее очень искреннее душевное волнение Певца. Закончив песню, Олег Евгеньевич подошел к Юрию Молотилову - единственному аккомпаниатору для этой песни, чтобы пожать ему руку, но когда он повернулся к залу, гудевшему от оваций, было заметно, что он еще во власти пережитых чувств. Горе, испытываемое героем, проходит через душу Певца, и потому так глубоко оно действует на нас, проходит и через наши души.
Очень красиво прозвучала песня «Давно мы дома не были», которую недавно Олег Евгеньевич исполнял с хором Валаамского монастыря. Артист начал петь, аккомпанируя себе на гитаре, а затем подключился ансамбль, подобно хору в Кремле, но только «хору» музыкальному.
Еще долго будут вспоминаться какие-то отдельные песни этого концерта-концерта в память о Войне, о Победе, и в прославление жизни каждого человека как величайшей ценности.
Олег Евгеньевич, спасибо!
Спасибо музыкантам!

Прикрепления: 7917651.jpg (48.7 Kb) · 5955312.jpg (53.1 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 12.05.2016, 09:23

Ольга_КазаньДата: Четверг, 12.05.2016, 08:57 | Сообщение # 6
Спасибо всем за рассказ и фотографии. Согласна, что лучше "живого впечатления" ничего не может быть. Но, поверьте, прочесть такое эмоциональные описание концерта любимого артиста тоже дорого стоит. Особенно рано утром, да ещё в день своего рождения. Ещё раз спасибо за такой подарок!!!

Прикрепления: 9232880.jpg (57.1 Kb)

Руся_МДата: Четверг, 12.05.2016, 09:40 | Сообщение # 7

Сколько б ни было в жизни разлук

Лизавета

Прощайте, скалистые горы

У Черного моря

В лесу прифронтовом

Где ж ты, мой сад

Песенка фронтового шофера

Враги сожгли родную хату

Давно мы дома не были

Монолог

Журавли

Я люблю тебя, жизнь

Под звездами балканскими. Монолог - поздравление с Днем Победы

Остальные записи с концерта буду обрабатывать и добавлять по мере готовности))

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Четверг, 12.05.2016, 14:38

Наталья_СДата: Четверг, 12.05.2016, 11:40 | Сообщение # 8
Уважаемая Ольга_Казань! В день Вашего рождения от всей души желаю Вам, чтобы такой же прекрасный концерт вскоре состоялся и в Вашем городе!
Дорогая Русенька, спасибо!
Прикрепления: 1554882.png (120.4 Kb)

Ольга_КазаньДата: Четверг, 12.05.2016, 12:28 | Сообщение # 9
Большое спасибо Вам, Руся! Давно являюсь Вашим "зрителем" и не перестаю удивляться Вашему профессионализму. И спасибо Наталье_С за пожелание. Надеюсь, оно сбудется.

Руся_МДата: Четверг, 12.05.2016, 14:49 | Сообщение # 10
Цитата Ольга_Казань ()
Большое спасибо Вам, Руся! Давно являюсь Вашим "зрителем" и не перестаю удивляться Вашему профессионализму.

Спасибо Вам за такие добрые слова о моей работе! Я очень рада))
Присоединяюсь к поздравлению от Натальи С. Пусть в Вашей жизни будет как можно больше таких прекрасных событий, как концерты Олега Евгеньевича, и всегдашней радости в судьбе Вам, Ольга!

Наталья Игоревна, я всегда рада радовать! Спасибо Вам за цветы!

Все песни из второго отделения добавлены в сообщение выше.
В это сообщение начинаю публиковать первое отделение.

Счастливый жребий

Цветок

Любимый город

Огонек

Инструментальная пьеса (Танго соловья)

Случайный вальс

В землянке

Темная ночь

Инструментальная пьеса

Смуглянка

Спой ты мне про войну

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Четверг, 12.05.2016, 19:56

Ольга_ВасильевнаДата: Четверг, 12.05.2016, 19:26 | Сообщение # 11
11 мая 2016 года. Камерный зал ММДМ (г. Москва)
«Песни Великой войны»

Аккомпанемент:

Олег Погудин - гитара
Михаил Радюкевич – гитара
Алексей Баев – скрипка
Роман Тентлер – контрабас
Юрий Молотилов – баян
Елена Молотилова – домра малая
Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

1. «Счастливый жребий» - муз. и сл. Б.Окуджавы
2. «Цветок» - муз. М.Петренко, сл. В.Крахт
3. «Любимый город» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
4. «Огонёк» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского
Инструментальная пьеса
5. «Случайный вальс» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
6. «В землянке» - муз. К.Листова, сл. А.Суркова

7. «Тёмная ночь» - муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова
Инструментальная пьеса
8. «Смуглянка» - муз. А.Новикова, сл. Я.Шведова
9. «Спой ты мне про войну» - муз. И.Шварца, сл. Г.Шпаликова

2 отделение:

10. «Сколько б ни было в жизни разлук» - муз. Н.Крюкова, сл. К.Симонова
11. «Лизавета» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
12. «Прощайте, скалистые горы» - муз. Е.Жарковского, сл. Н.Букина

13. «У Черного моря» - муз. М.Табачникова, сл. С.Кирсанова
14. «В лесу прифронтовом» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского
Инструментальная пьеса
15. «Где ты, мой сад?» - муз. В.Соловьева-Седого, сл. А.Фатьянова
16. «Песенка фронтовых шоферов» - муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского
17. «Враги сожгли родную хату» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского
Инструментальная пьеса
18. «Давно мы дома не были» - муз. В.Соловьева-Седого, сл. А.Фатьянова
19. «Журавли» - муз. Я.Френкеля, сл. Р.Гамзатова, пер. Н.Гребнева

На бис:
20. «Я люблю тебя, жизнь» - муз. Э.Колмановского, сл. К.Ваншенкина

21. «Под звездами Балканскими» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского

Олег Евгеньевич!
Музыканты!

Прикрепления: 1524233.jpg (69.9 Kb) · 1616362.jpg (69.1 Kb) · 0667846.jpg (68.0 Kb) · 4407559.jpg (69.6 Kb) · 7511228.jpg (68.3 Kb) · 5708039.jpg (68.8 Kb) · 3455721.jpg (53.9 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Четверг, 12.05.2016, 19:48

Руся_МДата: Пятница, 13.05.2016, 00:29 | Сообщение # 12
Плей-лист концерта

https://www.youtube.com/playlis....4n_9l-7

Татьяна_ВласоваДата: Суббота, 14.05.2016, 22:26 | Сообщение # 13
“Музыкант, соорудивший из души моей костер” – то, что думаешь об Олеге Евгеньевиче и о его оркестрантах после концерта военной песни.
Сколько жара душевного и искренности вложено в эти песни теми, кто сочинял их и кто исполнил! А насколько нужны были эти песни воинам, написано и сказано не раз. Об этом говорится и в стихотворении Павла Антокольского “Леди Гамильтон” , которое по смыслу замечательно совпадает во многом с содержанием концерта и со словами Олега Евгеньевича:

Это было в полуночном брянском лесу –
Рассказал нам экран про чужую красу…

…В старом Брянском лесу, у могучих дубов,
Услыхали бойцы про чужую любовь.

И запели бойцы о своей дорогой,
Как прощались-клялись под крещенской пургой.

И один и другой, самокруткой дымя,
Вспоминали, что ждет, не дождется семья,

Что вся милая жизнь продолжается в ней…
И хотелось им петь и нежней, и грустней.

И прижаться друг к другу тесней, и не спать,
И смотреть на мельканье экрана опять…

И допеть все любимые песни свои, -
Потому что война – это дело любви!

Пусть оторван от милой на тысячу лет,
Пусть устал и небрит, раньше времени сед,

Пусть огнём опалён, до костей пропылён…
Защищающий Родину – трижды влюблён!

О любви – все эти песни. И о любви, вспыхнувшей к красавице-смуглянке, но только свидание назначается не в саду, а в партизанском лесу, и все же это окрашено жизнерадостностью молодости, и Певец почти пускается в пляс. И о трагедии утраты любимой в огне войны, когда Певец поет, сам почти глотая слезы… И все же он не может не петь не только веселые, но и грустные песни, потому что музыка любви уже пролилась в его кровь и требует быть услышанной и другими…
Спасибо, Олег Евгеньевич!
Спасибо, музыканты!

Пусть огонь любви согревает вас и освещает жизненный путь и дальше!

Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет

НинаПодгорноваДата: Четверг, 19.05.2016, 17:37 | Сообщение # 14
https://www.youtube.com/playlis....HDOaZ0W
плейлист концерта.

МаргаритаДата: Вторник, 24.05.2016, 20:01 | Сообщение # 15
Дорогому Олегу Евгеньевичу и уважаемым музыкантам низкий поклон за мгновения Счастья!!!
В День Мефодия и Кирилла, в День славянской письменности и культуры позвольте поздравить вас и пожелать крепкого Здоровья и дальнейших творческих Успехов и Озарений! Храни вас Господь!!!

Дорогие Руся и Нина Викторовна!
Спасибо Вам огромное за видеозаписи чудесного концерта!

Прикрепления: 9031257.jpg (132.8 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Ирина_К
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz