8 апреля 2016 г., Дом Конгрессов (Рига, Латвия)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Суббота, 09.04.2016, 14:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 8 апреля 2016 года. г. Рига (Латвия), Дом конгрессов, «МОЛИТВА»
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение: 1. «Ангел» - муз. А.Варламова, сл. М.Лермонтова Инструментальная пьеса 2. «Канон св. Андрея Критского» 3. «Что ты спишь, восстань, душе моя» 4. «Земля от света повернет во тьму» Инструментальная пьеса 5. «На реках Вавилонских» 6. «Иерусалим» 7. «Eli, Eli» - муз. Д.Зехави, сл. Х.Сенеш Инструментальная пьеса 8. «Гора Голгофа»
2 отделение: 9. «Θεός αν είναι» («Бог если есть») – муз. Г.Бреговича, сл. Л.Николакопулу Инструментальная пьеса 10. «Отложим попечение» 11. «Отойди, отойди, грусть-печаль» 12. «Туман» Инструментальная пьеса 13. «И млечный путь, и кроткий полумесяц» 14. «Я сказал, что где-то» Инструментальная пьеса 15. «Молитва Франсуа Вийона» – муз. и сл. Б. Окуджавы
На бис: 16. «Родник»
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
marianne | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:50 | Сообщение # 2 |
| Many thanks to Ольга for Oleg's concert report!
|
|
| |
Светлана_Римшевич | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 03:30 | Сообщение # 3 |
| Монологи Олега Погудина:
– Я бесконечно рад нашей новой встрече в вашем прекрасном городе. Сегодня программа называется «Молитва», и мы впервые вывозим её за пределы России, мы впервые в её полном объёме представляем не в Москве и Петербурге, и это большая ответственность с одной стороны и большое счастье с другой стороны. В этом году западная и восточная христианские традиции отмечают Пасху в очень отстоящие друг от друга дни. Если в прошлом году Пасха, кажется, совпала и в западной церкви, и в православной, то в этом году в православных странах в самом разгаре Великий Пост, и до Пасхи ещё довольно далеко, целых три недели. Программа «Молитва» впрямую связана с Великим Постом. Основу её составляют песни, сочинённые известным по всему миру поэтом, песнотворцем, песнопевцем иеромонахом Романом. Он очень хорошо известен и в Латвии, поэтому нет нужды его представлять. Хочу только сказать от себя, что помимо красоты этих песен, помимо их очень хорошего поэтического содержания, их замечательных текстов, которые так чудесно сплетают в себе и славянские молитвословия, и переложения их, и русский текст, который очень бережно, очень тактично и очень красиво совпадает с молитвословием, – помимо всего этого это песни, наполненные настоящим чувством любящего сердца человека, который знает, что такое молитва, человека, который умеет молиться, и человека, который в своём уединении не разучился любить – любить других людей. Этого в наше время в нашем мире так мало, этого настолько недостаёт, что слова молитвы, обращённые к Богу, к Творцу, обращённые в своё собственное сознание, в своё сердце, тем не менее всегда относятся к кому-то ещё: к тому человеку, которого мы любим, к тем людям, которых мы любим, – и вот эту любовь никогда не разделяют ни время, ни пространство, ни границы земные, ни границы временные, ни даже границы нашего земного существования. Я ещё раз прошу прощения за то, что, может быть, говорю слишком серьёзные слова со сцены. В песнях, которые сегодня будут исполняться, слова ещё серьёзнее – но я счастлив, что сегодня могу представить вам эту программу, которая для меня – одна из самых драгоценных. Спасибо!
* * * * * * *
– После антракта мы продолжим разговор, может быть, чуть-чуть особым языком, о том, что волнует каждого из нас. Любого человека, я в этом абсолютно уверен, волнует его собственная судьба, судьба его близких, волнует, несмотря ни на что, на все сложные житейские обстоятельства и разные перипетии, испытания, скорби, утраты – волнует собственное сердце, его чистота, волнует собственная совесть и её чистота, волнует то, что в какое-то время в обязательном порядке каждому из нас придётся встретиться с тем часом, когда прежде всего сам с себя будешь спрашивать: а так ли прожил то, что было мне дано, что было отпущено? Я очень верю в то, что все мы сможем оправдаться за то дурное, что сделали в жизни; сможем вспомнить, когда придёт час каждого из нас, самое прекрасное, что было в нашей жизни. Но ещё я убеждён и уверен в том, что самое прекрасное, что мы будем вспоминать всегда, и, дай Бог, в Вечности, – это глаза, голоса, слова, тепло любимых нами людей. О них в конечном итоге больше всего нам надо заботиться, и за них в конечном итоге с нас спросится – прежде всего от нашей совести. Хочется, чтобы жизнь была не только правильной, не только светлой, но и счастливой, чего я всем искренне от всего сердца желаю.
Сообщение отредактировал Светлана_Римшевич - Воскресенье, 10.04.2016, 03:32 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 08:30 | Сообщение # 4 |
| Дорогие Ольга Васильевна и Светлана! Спасибо огромное за радостные вести, за программу и монологи!!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Елена_Д | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 10:02 | Сообщение # 5 |
| Большое спасибо, Ольга Васильевна и Светлана за новости из Риги!!! Программа "Молитва" моя любимая, все звучит и звучит в моем сердце, глубокое содержание и фантастическое исполнение Олега Евгеньевича, так хочется внимать ей вновь! Чарующее впечатление оставила она...
Дольниковы Елена и Светлана
Сообщение отредактировал Елена_Д - Воскресенье, 10.04.2016, 13:23 |
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Четверг, 28.04.2016, 02:16 | Сообщение # 6 |
| Из Гостевой книги Официального сайта:
Ирина 09.04.2016 8 апреля были на Вашем концерте в Риге – глоток чистой воды, такие ощущения. Спасибо Вам огромное за то, что несёте в мир своим голосом, своим сердцем, своим талантом. И дай Вам Бог!
http://www.pogudin.ru/guestbook/?start=0
|
|
| |
|