26 марта 2016 года, ДК им. А.М. Добрынина (Ярославль)
| |
Руся_М | Дата: Суббота, 26.03.2016, 22:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| На концерте Олег Евгеньевич впервые исполнил песню 30-х годов XX века - "Chitarra romana" (Римская гитара) на итальянском языке.
https://www.youtube.com/watch?v=qTLmlP33-yk
Мелодия
https://www.youtube.com/watch?v=H2KUJ3MNtyg
Продолжение следует....))
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Сообщение отредактировал Руся_М - Суббота, 26.03.2016, 23:35 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:48 | Сообщение # 2 |
| Сердечное спасибо, Машенька, за то, что поспешили поделиться радостью!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Руся_М | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 07:06 | Сообщение # 3 |
| Цитата Наталья_К ( ) Сердечное спасибо, Машенька, за то, что поспешили поделиться радостью! Наталья Иосифовна, я всегда рада, если записи доставляют радость Вам и другим погудинкам))
"Еще один романс"
Именно после этой песни, открывавшей первое отделение концерта (перед ней прозвучала только инструментальная пьеса), жители Ярославля - Юлия и Сергей подарили Олегу Евгеньевичу большую корзину прекрасных белых роз. На концерте они не в первый раз и, по завершению вечера, сказали много добрых и хороших слов об Олеге Евгеньевиче.
https://www.youtube.com/watch?v=AVeMFSUSA1Y
"Среди миров"
https://www.youtube.com/watch?v=KlghSDxWnsw
"Над окошком месяц"
https://www.youtube.com/watch?v=tvzdiHhFxWQ
"Необыкновенные глаза"
https://www.youtube.com/watch?v=_losOQwrzso
"Не уходи" и монолог Олега Евгеньевича
https://www.youtube.com/watch?v=XY2gqz3wIrw
"Не покидай меня"
https://www.youtube.com/watch?v=V9J8ib57Vm0
"Надежды маленький оркестрик"
https://www.youtube.com/watch?v=hCnbBHDtwbs
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Сообщение отредактировал Руся_М - Воскресенье, 27.03.2016, 08:32 |
|
| |
Руся_М | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:53 | Сообщение # 4 |
| Плей лист концерта
https://www.youtube.com/playlis....RbTUmJU
Вечером обязательно добавлю музыкальные пьесы.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:53 | Сообщение # 5 |
| Дорогому Маэстро низкий поклон за Красоту и Светозарность творчества! "Chitarra romana" была великолепна! Поздравляем со счастливым завершением гастролей!
Дорогая Руся! Спасибо огромное за Ваш неутомимый и благородный труд!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Марина_Л | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:46 | Сообщение # 6 |
| Очень понравилась новая песня! И хотя она на итальянском языке, о Риме и Форнарине, угадываются в ней и какие-то по-испански страстные нотки. Яркая, захватывающая, эмоциональная.... И великолепное исполнение - красивейшим голосом в мире, темпераментное и завораживающее! По-доброму завидую всем, побывавшим на концерте.
Наверное, уже многие поинтересовались содержанием песни, но всё же позволю себе опубликовать текст и перевод:
Гитара романа (римская гитара)
Музыка - E. DiLazzaro Текст - C. Bruno - E. DiLazzaro
Sotto un manto di stelle Roma bella mi appare, solitario il mio cuor disilluso d′amor. vuol nell′ombra cantar.
Una muta fontana e un balcone lassù… o chitarra romana accompagnami tu.
Suona suona mia chitarra lascia piangere il mio cuore, senza casa e senza amore mi rimani solo tu.
Se la voce è un pò velata accompagnami in sordina, la mia bella fornarina al balcone non c′è più.
Lungotevere dorme mentre il fiume cammina, io lo seguo perchè mi trascina con sè e travolge il mio cuor.
Vedo un ombra lontana e una stella lassù, o chitarra romana accompagnami tu.
Se la voce è un pò velata accompagnami in sordina, la mia bella fornarina al balcone non c′è più.
Suona suona mia chitarra lascia piangere il mio cuore, senza casa e senza amore mi rimani solo tu.
Римская гитара
Под звёздным небосводом Рим выглядит прекрасно. А моё сердце одинокое, разочарованое в любви, в полумраке хочет петь.
Безмолвен сейчас Фонтан, и один балкон над ним. О, римская гитара, аккомпанируй мне ты!
Играй, играй, моя гитара, пусть моё сердце плачет. Я без дома и без любимой, осталась у меня только ты.
Я пою сейчас вполголоса, и ты аккомпанируй мне потише. Моей прекрасной Форнарины на балконе больше нет.
Набережная Тибра уснула, а река по-прежнему бежит. Я шагаю вдоль неё из-за тебя она влечёт меня и уносит моё сердце.
Вдали я вижу тени и звездочку в вышине. О, римская гитара, аккомпанируй мне ты!
Я пою сейчас вполголоса, и ты аккомпанируй мне потише. Моей прекрасной Форнарины на балконе больше нет О, римская гитара, аккомпанируй мне ты!
http://lyricstranslate.com/en....B0.html
От всей души благодарю Вас, Руся, за Ваш бесценный труд!
Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
Сообщение отредактировал Марина_Л - Воскресенье, 27.03.2016, 16:01 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:58 | Сообщение # 7 |
| Сорвавшись в последний момент на концерт в Ярославль, я совсем не пожалела!!! Канва программы "За столом семи морей" дополнилась новыми узорами! Как проникновенно прозвучал романс "Не уходи". Он отозвался в сердце чем-то давно забытым, но очень родным и нежным... Подарил Олег Евгеньевич и премьеру песни! История о ночном Риме и нежных гитарных переборах серенады заворожила! Музыканты тоже подарили много радости! Импровизации Алексея запомнятся надолго!!!
Спасибо, любимые Музыканты! Спасибо, дорогой Олег Евгеньевич!!!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Воскресенье, 27.03.2016, 23:12 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:31 | Сообщение # 8 |
| Плей-лист концерта: https://www.youtube.com/playlis....d18ncr1
Премьера песни "Римская гитара":
Особенно понравившийся романс "Не уходи":
И любимая "Песенка бедного Жана" :D
Большое спасибо Марине за перевод!!! После концерта тут же захотелось его узнать, а тут на форуме уже есть такой хороший вариант! Grazie!!! Благодарю Вас!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Воскресенье, 27.03.2016, 23:41 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 17:59 | Сообщение # 9 |
| Один из лучших концертов, которые посчастливилось услышать в этом году! Наше путешествие было чудесным. Приняли участие в обзорной экскурсии, побывали в интересном музее «Музыка и время», съездили в Коровники, где находится прекрасный архитектурный ансамбль, и даже успели съездить в Толгский монастырь и поклониться одной из самых известных наших святынь чудотворной иконе Толгской Богоматери. И, конечно, гуляли по Ярославлю, который встретил нас ярким ликующим солнцем. Любовались старинными домами, великолепными храмами, набережной, где увидели Стрелку – место слияния Волги с Которослью, но обе они еще дремлют под слоем льда и снега. На фоне чистого голубого неба красиво возвышались шатры, купола, главки церквей, сплетались в причудливые узоры тоненькие веточки деревьев, в воздухе, хотя и немного морозном, чувствовалось дыхание весны.
В одном из уголков города обнаружили афишу, извещавшую о концерте Олега Евгеньевича.
Возле нас остановился пожилой прохожий, поделившийся переживанием: «Сегодня выступает Олег Погудин, а я не смогу пойти! Обещал дочери помочь с переездом». Мы искренне выразили ему сочувствие, но и порадовались про себя тому, что приезд Олега Евгеньевича – значительное долгожданное событие для жителей города. В этом мы убедились и в зале. Публика замечательно доброжелательная, любящая, каждую песню принимали с бурным восторгом. Концерт начался с «Еще одного романса», и таинственная Прекрасная Дама сразу воцарилась на сцене, становясь героиней русских романсов, советских лирических песен, песен на иностранных языках: как всегда, любовь была главной темой концерта. Романсов "иных дней" было много, и все самые любимые: «Среди миров», «В лунном сиянье», «На заре ты ее не буди»… В двух отделениях концерта всегда угадываются какие-то глубинные внутренние связи, параллели. “Ne me quitte pas”- своего рода аналог к «Не уходи», но если в русском романсе преобладает нежность, проникновенная грусть, то во французской песне доминирует боль, отчаяние, и исполнение, скорее даже, подлинное проживание ее ситуации на сцене Олегом Евгеньевичем проникнуто настолько страстным трагизмом, что требуется какое-то время, чтобы прийти в себя после пережитого потрясения. Очень порадовало включение в программу и «Над окошком месяц», и «Мелодии», и веселой «Песенки бедного Жана»… Многие из песен в этом зале прозвучали впервые: после прошлых гастролей в Ярославле существенно обогатился репертуар артиста. Среди них прекрасная «Баркарола». Ее исполнение с каждым разом становится все более совершенным. Движение рук Олега Евгеньевича в финале имитирует взмах крыльев, как будто герой, жаждущий гармонии, покоя, вот-вот взлетит ввысь, обретет желанную свободу. Столько красоты в этом исполнении, что кажется, будто и душа обретает крылья. Но главной радостью, чудом, восторгом этого концерта стала "Chitarra romana"! Ради одной этой песни стоило поехать в Ярославль, поехать хоть на край света! Олег Евгеньевич, спасибо! Спасибо музыкантам!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 29.03.2016, 00:37 |
|
| |
Татьяна_М | Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:45 | Сообщение # 10 |
| Не уверена, что многие читают «Новую газету», где вчера было очень интересное интервью с Юрием Шевчуком – порядочным, насколько я могу судить, человеком и отличным музыкантом. Слышащим время. Обратила внимание на вот этот пассаж: Мы акустику играем, потому что мне кажется, что сейчас необходим этот уровень беседы, — объясняет Шевчук после концерта в гримерке. — Мне рок, вернее рев этот, разонравился. Нет, конечно, иногда нужны какие-то энергетические вспышки, мы без этого не можем, но рок уже не та музыка, которая адекватна нашему времени. Сейчас нужен Жак Брель, Ne me quitte pas. Посыл такой: музыка должна помочь нам успокоиться и обрести потерянную нормальность. Ровно это и делает Олег, когда выходит на сцены разнообразных залов в больших и маленьких городах России - помогает обрести потерянную нормальность. Как раз в Ярославле я думала: Ну зачем, зачем он так рвет свое сердце? Ne me quitte pas – глаза и голос, в которых столько человеческого отчаяния, надежды, желания быть услышанным… Это нужно – вот так? И прочитала ответ, вернувшись домой. Бесценно это чутье Артиста, его умение заставить нас задавать себе вопросы и отвечать на них. Бес-цен-но… Поэтому и залы полны, и лица светлы. Еще одно «спасибо» за Ярославль.
|
|
| |
Валерия | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:16 | Сообщение # 11 |
| Цитата Татьяна_М ( ) но рок уже не та музыка, которая адекватна нашему времени. Сейчас нужен Жак Брель, Ne me quitte pas. Посыл такой: музыка должна помочь нам успокоиться и обрести потерянную нормальность. Вот и воплотилось в жизнь исходное творческое и человеческое намерение Олега Евгеньевича : "я сохраню слова любви" . Это было написано на первом диске. Он сохранил их свежесть и подлинность В то время, как эстрада десятилетиями раскидывала не только камни очага, но и самые ценные человеческие чувства - "устарел, устарел" - Олег Погудин их хранил, лелеял и ни разу не предал. Не знаю, как уж удастся охрипшим в роке и не только голосам доказать свою способность внушать добро и милосердие, но для меня Олег Погудин всегда будет единственным искренним по этой дороге идущим.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 30.03.2016, 22:18 |
|
| |
|