ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
9 марта 2016 г., Светлановский зал ММДМ (Москва)
Вера_АлександровнаДата: Среда, 09.03.2016, 23:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
ПЕСНЯ, СТАВШАЯ СУДЬБОЙ! ОРФЕЙ!
- и эти слова именно о нем, словно для него и написаны.
Об Олеге Погудине.

Ошеломил!
"Мелодия"….Олег спел эту великую песню!!! Еще один аккорд во Вселенной. Сегодня Олег превзошел великого Муслима Магомаева ( это только мое мнение, я так чувствую и никого не хочу обидеть). Зал бушевал!!! И конечно артист отвечает на такую бурную, благодарную, понимающую реакцию зала радостным вдохновением.
Сумасшедший кураж, восторженно-счастливый огонь, дерзновенный ликующий полет - все это было сегодня на сцене! И совершенно новое прочтение хорошо знакомых любимых песен, с которыми мы поднимались вместе с певцом, словно по лестнице Якова, прямо к вратам СЧАСТЬЯ! Хочется бесконечно говорить о каждом запомнившемся штрихе, но огромная удача, что наши самоотверженные операторы снимали с разных ракурсов, и есть надежда увидеть и услышать этот пир совершенства!
Зрители, как по команде врача: "вдохнуть и не дышать!" , и потом, после последней замирающей ноты, общий счастливый выдох, почти стон. И буря аплодисментов, и многоголосое "браво"!
Прекрасно! Эстафету весеннего праздника приняла сегодня Москва! Теперь и мы, москвичи, вслед за питерцами, можем произносить только ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!! и от всего сердца благодарить Олега Евгеньевича за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ подарок, роскошный БУКЕТ самых прекрасных весенних романсовых цветов! ( спасибо тебе, Наташенька, за образ:)))
И если и была в этих цветах затаенная печаль, всегда уместная там, где речь идет о ЛЮБВИ, то печаль счастливая, с надеждой, с предчувствием Весны!

СПАСИБО ЗА ВЕСНУ, ДОРОГИЕ ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ И МУЗЫКАНТЫ!!!

Прикрепления: 2752750.jpg (72.8 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 10.03.2016, 01:36

Наталья_КДата: Четверг, 10.03.2016, 00:14 | Сообщение # 2
Вера, спасибо!

О "Мелодии" соглашусь с тобой полностью! Да, у Магомаева - Мелодия любви, а у Олега Погудина эта песня - Вселенная Любви!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Татьяна_МДата: Четверг, 10.03.2016, 00:37 | Сообщение # 3
Концерт фантастической красоты и какой-то невероятной щедрости. Не предчувствие даже – сама весна, ну просто в полный рост. Цветы, цветы, цветы …. И песни – ну самые-самые, давно и нежно любимые, исполняемые часто – и не очень. И, конечно, гениальная « Мелодия», действительно, песня-судьба. Она настолько органично вплелась в весеннюю россыпь красок, музыки и слов, что теперь кажется странным, что только сейчас мы ее услышали в этом невероятной красоты и проникновенности исполнении. Не помню, пел ли кто-нибудь ее после Муслима Магомаева? Или не решались? Какое счастье, что она вернулась в исполнении Олега! А какая был «Душечка» - сердце откликалось на каждую интонацию, на каждое слово! А какая « Челита» во втором отделении ! Впрочем, перечислять и называть можно до утра – уже скоро, надеюсь, появятся записи, и тогда можно будет погружаться в это снова и снова…Долгим эхом будет отзываться в душе так быстро промелькнувший вечер, эхом огромной любви, волны которой накрывали бушующий в восторге зал. Низкий поклон всем создателям этой невероятной красоты и спасибо за великолепное завершение любимого весеннего праздника!

Мария_МутловаДата: Четверг, 10.03.2016, 00:40 | Сообщение # 4
Цитата Наталья_К ()
Вселенная Любви

Безусловная Вселенная!!! Просто нет слов от радости!!! Каждая песня - подарок! Каждая нота - бриллиант!!!

Брависсимо, дорогой Маэстро!!!!

с уважением ММ

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 10.03.2016, 01:20 | Сообщение # 5
Машенька, спасибо за оперативность!
Утешение для растревоженных душ!:)

Ничего нет реальней мечты.

Ольга_МоскваДата: Четверг, 10.03.2016, 01:33 | Сообщение # 6
Цитата Татьяна_М ()
Не помню, пел ли кто-нибудь ее после Муслима Магомаева? Или не решались?

biggrin Ну, не знаю, кто - одновременно, кто - после, но ее пели: Валерий Ободзинский, Александр Градский, Сергей Захаров, Ренат Ибрагимов, Дмитрий Хворостовский, Николай Басков, Евгений Дятлов, Сергей Волчков и еще некоторые (Пенкин, Носков и т.д.).

Ольга_ВасильевнаДата: Четверг, 10.03.2016, 01:50 | Сообщение # 7
09.03.2016 г. Светлановский зал ММДМ (г.Москва)
«Песни Любви»

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Андрей Иванов - виолончель
Елена Молотилова - малая домра
Ирина Козырева - альтовая домра

1 отделение:

1. «Что так сердце растревожено» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского

2. «Скажите, почему» – муз. и сл. О.Строка
3. «Спи, мое бедное сердце» - муз. О.Строка, сл. О.Строка и Е.Альтшулера
4. «Моё последнее танго» - муз. и сл. О.Строка
5. «В нашем старом саду» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
Инструментальная пьеса
6. «Белой акации гроздья душистые» - муз. неизвестного автора, сл.А.Пугачева
7. «Моя душечка» - муз. А.Дюбука, сл. С.Писарева
8. «Время изменится» – муз. и сл. Б.Борисова
9. «Любимые глаза» - муз. А.Бабаева, сл. К.Сейтлиева, пер. с азерб. А.Кронгауза
Инструментальная пьеса
10. «Мелодия» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова

2 отделение:

11. «Barcarola (auf demWasser zu singen)» - муз. Ф.Шуберта, сл. Л.Штольберга
12. «O Surdato' Nnamurato» - муз. Э.Каннио, сл. А.Калифано
13. «Mamma» - муз. Ч.Биксио, сл. Б.Керубини
14. «Cielito Lindo» («Солнышко») муз. и сл. К.Мендоса и Кортис

15. «Quizas, quizas, quizas» - сл. и муз. О.Фарреса
16. «Ya es muy tarde» - муз. и сл. Х.Л.Родригеса
Инструментальная пьеса
17. «What is the youth» - муз. Н.Рота, сл. Ю.Валтера
18. «Oh, how we danced» - муз. И.Ивановичи, сл. А.Джолсона/ С.Чаплина
19. «Sway» - муз. П.Б.Руиса
Инструментальная пьеса
20. «Une vie d'amour» - муз. и сл. Ж.Гарваренца
21. «Эхо любви» - муз. Е.Птичкина, сл. Р. Рождественского

На бис:
22. «Ещё один романс» - муз. и сл. Б.Окуджавы
23. «Песенка кавалергарда» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы

Каждая песня – шедевр!
Какой прекрасный подарок сделали нам Олег Евгеньевич и музыканты!
Огромное спасибо!

Прикрепления: 7031846.jpg (67.6 Kb) · 1803647.jpg (68.4 Kb) · 0701014.jpg (68.6 Kb) · 3328221.jpg (69.7 Kb) · 0156058.jpg (66.2 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

ВалерияДата: Четверг, 10.03.2016, 07:32 | Сообщение # 8
За все последние концерты сразу хочу сказать большое спасибо всем, кто щедро делится яркими впечатлениями - энергия наступающей весны явно дает о себе знать)), а также качественными видеозаписями и фотографиями!
Ольга Васильевна, выложенные Вами фотографии великолепны! Спасибо, спасибо!

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Четверг, 10.03.2016, 22:12

Наталья_СДата: Четверг, 10.03.2016, 12:02 | Сообщение # 9
Наверно, за долгие годы существования «Мелодии» ее исполняли многие. У всех свои предпочтения, но, по-моему, так нежно, проникновенно и прекрасно, с такой проникающей силой воздействия, как на концертах в Петербурге и Москве, «Мелодия» не звучала еще никогда! А какой монолог произнес после нее Олег Евгеньевич! Тут была и дань уважения Муслиму Магомаеву, чье исполнение артист назвал «гениальным», и рассуждения об этой песне, и о любви. И хотя певец сказал, что имеет в виду обычное значение слова, в его речи любовь воспринималась как самый мощный импульс всей жизни, как проявление той Любви, «что движет солнце и светила». Лучи любви, радости, счастья пронизывали зал, весь охваченный восторгом! Аплодисменты и восторженные крики сливались в единый ликующий гул, это было настоящее волшебство! И сегодня кажется, что душа озарена солнечным светом! Наверно, это и есть "неистовство души", у которой прорезаются крылья!
Олег Евгеньевич, спасибо Вам за этот свет, за ощущение полета, за радость этого концерта!
Спасибо музыкантам!
Прикрепления: 0940300.jpg (73.9 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 10.03.2016, 22:31

НинаПодгорноваДата: Четверг, 10.03.2016, 16:22 | Сообщение # 10
https://www.youtube.com/playlis....gK3GZPg
Плейлист концерта.
К сожалению, начинается только со второй песни.

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Четверг, 10.03.2016, 16:23

Татьяна_ВласоваДата: Четверг, 10.03.2016, 21:16 | Сообщение # 11
Поскольку АААААААААААА!!!! и ООООООООО!!! по поводу концерта уже высказаны, а УУУУУУУУУУУ!!! или ИИИИИИИИИИИ!!! решительно не подходят, то обращусь к классике.
Недавно, перечитывая «Накануне», я обратила внимание на одно место в романе. Герои слушали в Венеции «Травиату», и эпизод оперы «чуть не поднял той бури, имя которой fanatismo и перед которой ничто все наши северные завывания...». И вот теперь, после концерта в Рязани и, тем более, после московского, я думаю: или плоховато Иван Сергеевич знал соотечественников, или, дерзну предположить, не выступали в то время в России певцы, достойные такого приема (да простят меня тени Полины Виардо и других тогдашних знаменитостей)!
Потому что после обоих концертов и впрямь восторженные вопли, как правильно писала Марина из Рязани, отдавали завываниями, но это была настоящая буря, « Sturm und Drang»! Опять-таки, по Тургеневу, «весь театр затрещал от бешеных рукоплесканий и восторженных кликов». А отчего – уже достаточно восторженных отзывов, и зачем еще лишние слова – благодаря работе наших славных операторов все записано и сохранено общим достоянием. Смотрите и, главное, слушайте, слушайте все!
Брависсимо, Маэстро!
Брависсимо, музыканты!

Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет

Татьяна_МДата: Четверг, 10.03.2016, 23:07 | Сообщение # 12
Чувствую потребность оправдаться. Вчера «от избытка чувствс» не удосужилась заглянуть в ютуб, копнуть поглубже и сгоряча написала про «Мелодию», что, дескать, «никто и никогда»…. Спасибо Ольге, вернувшей на землю. Ну, разумеется, многие. И никто не опасается сравнений. Хотя, мне кажется, иногда напрасно не опасаются. К вечеру, переслушав между делом практически всех «преданных Орфеев», пришла к выводу, что большинство из них оставили меня вполне равнодушной – даже если и слышала их где-то когда-то. Ну не поклонница я Сергея Пенкина, Николаев Баскова и Носкова - и далее по списку. Понравился Хворостовский – но его я, точно, слышала с этой песней впервые, так уж получилось. В общем, поняла, что даже если слышала – НЕ СЛЫШАЛА, прошла мимо. Почему? Вопрос риторический. А вчера – как очнулась, подумала – ну куда же делась эта дивная, когда-то заполнившая весь мир песня? Какая радость, что она опять ЗВУЧИТ, песня о предательстве, о сомнении - и о прощении, о тайне любви, преодолевающей печаль потери, обретающей в «Мелодии» свет и утешение. И услышалась перекличка с гениальным Глюком и его фантастической флейтой, эта музыка звучит с небес уже не годы – века. И это пролилось на меня вчера.
Для меня чудо Олега Погудина заключается в его Богом данном Даре наполнять все, что он делает на сцене - СОБОЙ, своим миром, своей болью и своей гармонией. И это чудо повторяется, независимо от того, в который раз я замираю от слов, мелодии, от такого живого и настоящего голоса, который всегда проливается « прямо в кровь мою». Удивительный праздник, который всегда со мной. Спасибо, Олег Евгеньевич! Долгих и счастливых Вам лет творчества! И залов, подобных вчерашнему.

Наталья_СДата: Пятница, 11.03.2016, 01:28 | Сообщение # 13
Второго такого Орфея никогда не будет, не может быть! Никто не сможет так прожить на сцене ситуацию «Мелодии» и вовлечь в нее нас! Как и ситуацию всех исполняемых песен! И при этом, находясь в границах текста, Олег Евгеньевич ни на мгновение не прекращает общаться с нами. Чего стоит один только предупреждающий жест, когда, не дождавшись финала “Quizas”, некоторые зрители, не в силах больше сдержать восторг, разразились аплодисментами! Это из видео Нины Викторовны:

Как всегда, превосходная импровизация - признак романтического гения! Как же великолепен этот концерт!!!
Дорогая Нина Викторовна, спасибо за записи!
Прикрепления: 9580911.jpg (39.2 Kb) · 0793987.jpg (53.4 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 11.03.2016, 10:58

ВалерияДата: Пятница, 11.03.2016, 05:01 | Сообщение # 14
Цитата Наталья_С ()
Второго такого Орфея никогда не будет, не может быть!

Дорогая Наташа, я все же твердо надеюсь и верю, что русский народ уже породил, а если еще нет, то породит новых Орфеев, еще в детстве услышавших чудный, ласковый но взыскующий, влекущий к себе, как магнит, голос Олега Погудина. И душу трехлетнего, может быть, мальчика, уже манит свет далекой звезды и сквозь туман проглядывает его судьба, его кремнистый путь. Также, как когда-то голос Анны Герман связал серебряной нитью судьбу одного ребенка с настоящим и чистым служением высокому искусству.
Такой сплав таланта и характера, как у Олега Погудина, просто обречен на то, что бы своим светом, своей харизмой будить души, вселять мечты и звать к деятельности; быть звездой, а не кометой.
И это прекрасно!
И красота спасет многих, если не весь мир, если не прервется волшебный дар делать людей счастливыми, населяя их жизнь видениями чистой красоты.
Спасибо, Олег Евгеньевич за еще один концерт, за то ли роскошный букет из индивидуальных фейерверков, то ли фейерверк из роскошных цветов. Но точно фейерверк, потому что и свет далеко виден, и что-то мерцает вдали :)

Прикрепления: 9856228.jpg (149.7 Kb) · 6103520.jpg (93.1 Kb)

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 11.03.2016, 05:41

Наталья_СДата: Пятница, 11.03.2016, 11:06 | Сообщение # 15
Цитата Валерия ()
я все же твердо надеюсь и верю, что русский народ уже породил, а если еще нет, то породит новых Орфеев, еще в детстве услышавших чудный, ласковый но взыскующий, влекущий к себе, как магнит, голос Олега Погудина.

Дорогая Лера! Я имела в виду то, что каждый талант уникален и неповторим. ТАКОГО, как Олег Евгеньевич, уже не будет, и какое счастье, что мы живем с ним в одну эпоху и можем бывать на его концертах!

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 11.03.2016, 11:06

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz