9 марта 2016 г., Светлановский зал ММДМ (Москва)
| |
Маргарита | Дата: Среда, 16.03.2016, 10:51 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Все концерты Маэстро прекрасны. Но есть среди них такие, что помнятся много лет, а иные остаются в памяти навсегда. Таким концертом стал для меня концерт «Песни любви» 9 марта 2016г. в ММДМ. Концерт-Сказка. Сколько дивных песен! Как проникновенно, чарующе, волшебно они прозвучали ! Голос царил, завораживал, удивлял …. Голос Певца становится все прекраснее, и даже любимое мной слово «божественный» не в полной мере отражает его притягательную силу, его Волшебство. Но незабываемым этот концерт стал прежде всего благодаря исполнению Олегом Погудиным песни «Мелодия» (А. Пахмутова, Н. Добронравов). Для меня это было второе рождение песни. Не могу ее забыть... Словно жемчужина, спокойно лежавшая в своей раковине, она открылась мне только сейчас… Только сейчас в исполнении Олега Погудина эта песня так меня взволновала, потрясла, заставила понять весь трагизм ухода Любви. Открылся вдруг тайный смысл этой гениальной песни. И гениальность ее я поняла, только услышав в исполнении Певца - Поэта. Голос Орфея взывает к исчезающей Эвридике, и нам хочется верить, что их руки все же соединятся…. «Стань моей Вселенною, Смолкнувшие струны оживи... Сердцу вдохновенному Верни мелодию любви!»
Песня дает надежду. И вместе с тем просит заглянуть в свое сердце и понять, что Любовь – Дар Небес, и нельзя ее потерять. Это была бы невосполнимая потеря. Трагедия жизни. Хотелось бы , чтобы все любящие понимали, как прекрасна, жизненно необходима Любовь и как страшно ее потерять . Пусть «Мелодия любви» в исполнении Олега Погудина станет Маяком и предостережением одновременно для всех любящих на Земле!
Дорогой Олег Евгеньевич! Дорогие музыканты! Спасибо Вам огромное за бесценный подарок в честь праздника Весны! Храни Вас Господь!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Елена_Д | Дата: Среда, 16.03.2016, 12:12 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| Да, это был потрясающей гармонии и красоты концерт. Особенно песня "Мелодия", после которой возникло состояние, что уже некуда расти! Олег Погудин создал очередной шедевр, не побоявшись сравнений с Муслимом Магомаевым. Для меня это настоящее открытие, с которым он справился великолепно! Богатство диапазона звучания и совершенство прозвучавшей аранжировки мелодии, понимание, о чем он поет и тонко чувствует, переполняют до сих пор. Долго не стихали овации, зал ликовал и не отпускал Олега Евгеньевича со слезами на глазах.
На фоне всех звёздочек экрана Олег Евгеньевич возвышается словно недосягаемый пик Эльбруса! По праву этот концерт достоин показа в прайм-тайме!
Главное - идеально пронзительно исполнено! Любовь властвовала на протяжении всего концерта, переливаясь и озаряя все вокруг! В песне "В нашем старом саду" настолько веяло весной, нежностью истосковавшейся по любви, что мы перенеслись в мир высоких земных чувств, растворившись в исполнении Олега Евгеньевича! В этом зале звучал, по-моему, богатейший репертуар с исключительной акустикой. Это лучший из всех концертов Олега, который я слышала в этом зале...
Браво, Олег!!! Браво, музыканты!!!
Переживаю эти мгновения вновь благодаря нашим любимым операторам: Машеньке, Нине и Русе.
Многократное СПАСИБО!!! Дай Вам бог здоровья!
Дольниковы Елена и Светлана
Сообщение отредактировал Елена_Д - Среда, 16.03.2016, 12:13 |
|
| |
|