3 марта 2016 г. Областная филармония (Рязань)
| |
Марина_ЕС | Дата: Пятница, 04.03.2016, 00:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Аккомпанемент:
Елена Молотилова – малая домра Михаил Радюкевич – гитара Роман Тентлер – контрабас Алексей Баев – скрипка Юрий Молотилов – баян Андрей Иванов – виолончель
1 отделение
1. Песенка о московском муравье
Когда б вы не спели тот старый романс…
2. Среди миров 3. В лунном сиянье 4. Эх, друг-гитара 5. Еще один романс Инстр. пьеса 6. Грузинская песня 7. Тбилисо (грузинск.) 8. Над окошком месяц 9. Необыкновенные глаза Инстр. пьеса 10. Молитва Франсуа Вийона Монолог
2 отделение
11. Песенка о дальней дороге 12. Последний трамвай – «Το τραμ το τελευταίο» (греч.) 13. Вот так она любит меня 14. Уже слишком поздно – "Ya es muy tarde" (исп.) Инстр. пьеса 15. Парижские фантазии 16. Падает снег – "Tombe la neige" (фр.) 17. Под небом Парижа – “Sous le ciel de Paris” (фр.) 18. Не покидай меня – ”Ne me quitte pas” (фр.) Инстр. пьеса 19. Не бродяги, не пропойцы
На бис 20. Клен ты мой, опавший 21. Надежды маленький оркестрик
Сегодняшний концерт для меня – воплотившаяся мечта, потому что с декабря 2013 года, с премьеры в ГКД, мне всё грезилась в Рязани именно эта программа. Как всегда написать о своих впечатлениях сразу после окончания этого праздника - НИКАК!!! Внутри только: ОООООООООО!!!!! - а выразить это вербально пока не получается… Надеюсь, что получится позже.
Пока совсем коротко.
Зал был заполнен - то есть, может быть, свободные места и были, но я этого не видела))). Порадовало немалое количество молодежи и детей среди зрителей. Очень радостно было снова увидеть московских гостей, почитателей Олега Евгеньевича, среди которых уже есть и старые друзья, а теперь появились и новые знакомые.
Публика - тоже, как всегда – «раскачивалась» медленно. Но зато когда проснулись!!!!! Я это даже криками не могу назвать: по-русски это называется «орать»!!!! – давно такого не слышала.
Настроение у Олега Евгеньевича, как мне показалось, - было прекрасным: был оживлен, улыбался много и охотно.
Дивный был концерт!!! Программа «За столом семи морей» - программа-путешествие; программа-отчет о собственной жизни - о пережитом, увиденном и понятом. Продолжается вращаться в космосе карусель-Земля; словно в гигантском калейдоскопе сменяют друг друга страны и континенты – и всё о любви, о великом созидающем начале. Песни и романсы – слышанные до этого столько раз!!!! – воспринимались по-иному. Замечательным был монолог в конце первого отделения, посвященный, в основном, песням Б. Окуджавы – вехам на жизненном пути каждого человека, которые не только намечают сам жизненный путь, но и отмечают на нем самые знАчимые события.
Пока все. Повторюсь: когда немного улягутся ликование и восторг внутри, когда трансформируются в удобоваримую форму впечатления, когда наконец найдутся слова – может быть, напишу лучше)))
Спасибо Олегу Евгеньевичу и его замечательным музыкантам за правду и любовь; за искренность и радость; за подаренные мгновения счастья...
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Пятница, 04.03.2016, 13:37 |
|
| |
Инна_И | Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:47 | Сообщение # 2 |
| Марина, спасибо за отзыв с первыми впечатлениями. Рада за зрителей, наверняка в Рязани прибавилось поклонников, которые теперь будут тоже мечтать о будущем концерте.
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 04.03.2016, 02:08 | Сообщение # 3 |
| Концерт - чудо!!!! Браво, дорогой Олег Евгеньевич!!! Спасибо за эмоции! :D
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Пятница, 04.03.2016, 02:08 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 04.03.2016, 02:30 | Сообщение # 4 |
| "По горячим следам", если так можно сказать! :D
Видео: "Когда б вы не спели тот старый романс" и "Среди миров" В лунном сиянье Еще один романс Эх, друг-гитара Грузинская песня Тбилиси Необыкновенные глаза Московский муравей Над окошком месяц Молитва Франсуа Вийона Монолог в первом отделении
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Пятница, 04.03.2016, 02:56 |
|
| |
Елена_Д | Дата: Пятница, 04.03.2016, 06:08 | Сообщение # 5 |
| Спасибо, Машенька за видео!!!
Дольниковы Елена и Светлана
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Пятница, 04.03.2016, 15:08 | Сообщение # 6 |
| Цитата Марина_ЕС ( ) когда немного улягутся ликование и восторг внутри Дорогая Марина, этого в ближайшем будущем не сможет дождаться никто из побывавших на концерте в Рязани! Спасибо за прекрасный отзыв! Кажется невероятным, что после столь напряженных гастролей артист способен выйти на сцену полным энергии, всем своим обликом излучающим любовь к зрителям, способным растрогать их, заставить прочувствовать красоту и глубину воздействия всех песен этой программы, но это было так! Конечно, силы Олегу Евгеньевичу придает тот же высший источник, которому он обязан своим даром, но, наверно, очень многое зависит и от реакции публики. А в Рязани замечательная публика, очень доброжелательная, восприимчивая, любящая, и по оглушительному шквалу аплодисментов и раздающимся отовсюду воплям «браво» нетрудно было догадаться, что «ликование и восторг» охватили весь зал! А как радостно были восприняты уже первые аккорды песни на бис! Ведь «Клен ты мой опавший» подарок именно рязанским зрителям, дань уважения есенинской земле! Олег Евгеньевич, спасибо за великолепный концерт!!! Спасибо музыкантам!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 04.03.2016, 21:42 |
|
| | |
Наталья_С | Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:44 | Сообщение # 8 |
| Дорогая Руся, спасибо!!!
Из видео Руси
Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 04.03.2016, 23:49 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Пятница, 04.03.2016, 23:30 | Сообщение # 9 |
| 3 марта 2016 года. Областная Филармония (г. Рязань) «За столом семи морей»
Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара - Роман Тентлер – контрабас - Алексей Баев – скрипка - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель - Елена Молотилова – малая домра
1 отделение:
1. «Песенка о московском муравье» – муз. и сл. Б.Окуджавы
«Когда б вы не спели тот старый романс, О чём бы я вспомнил в последний свой час, Ни сердца, ни голоса вашего не представляя? Когда б вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная о вас, Лишь чёрные даты в тетради души проставляя.
Зачем же вы спели тот старый романс, Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась, Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова? Зачем же вы спели тот старый романс? Он, словно судьба, расплескался меж нас, Весь, капля по капле – и так до последнего слова»
2. «Среди миров» – сл. И.Анненского, муз. А.Вертинского 3. «В лунном сиянье» – сл. и муз. Б.Юрьева 4. «Эх, друг-гитара» – муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева 5. «Еще один романс» – муз. и сл. Б.Окуджавы Инструментальная пьеса 6. «Грузинская песня» – муз. и сл. Б.Окуджавы 7. «Песня о Тбилиси» – муз. Р.Лагидзе, сл. П.Грузинского 8. «Над окошком месяц» – муз. Я.Френкеля, сл. С.Есенина 9. «Любимые глаза» – муз. А.Бабаева, сл. К.Сейтлиева, пер. с азерб. А.Кронгауза Инструментальная пьеса 10. «Молитва Франсуа Вийона» – муз. и сл. Б.Окуджавы
2 отделение:
11. «Песенка о дальней дороге» – муз. и сл. Б.Окуджавы 12. «Το τραμ το τελευταίο» («Последний трамвай») – муз. Μ.Σουγιούλ, Κ. Γιαννίδης, сл. Α.Σακελλάριος, Χ.Γιαννακόπουλος 13. «Вот так она любит меня» – муз. и сл. Б.Окуджавы 14. «Ya es muy tarde» («Уже слишком поздно») – муз. и сл. Х.Л.Родригес Инструментальная пьеса 15. «Парижские фантазии» – муз. и сл. Б.Окуджавы 16. «Tombe la neige» («Падает снег») – муз. т сл. С.Адамо 17. «Sous le ciel de Paris» («Под небом Парижа») – муз. Х.Жирон, Ж.Дрежак 18. «Ne me quitte pas» («Не покидай меня») – муз. и сл. J.Brel Инструментальная пьеса 19. «Не бродяги, не пропойцы» – муз. и сл. Б.Окуджавы
На бис:
20. «Клен ты мой, опавший» – муз. ?, сл. С.Есенина 21. «Надежды маленький оркестрик» – муз. и сл. Б.Окуджавы
Олег Евгеньевич! Музыканты! Большое спасибо за прекрасный концерт! Приём зрителей говорил сам за себя :)
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 04.03.2016, 23:32 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Суббота, 05.03.2016, 00:10 | Сообщение # 10 |
| 3 марта 2016 года. Областная Филармония (г. Рязань) «За столом семи морей»
Плейлист концерта с канала Руси. Спасибо.
https://www.youtube.com/playlis....pTOjBQA
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Суббота, 05.03.2016, 09:28 | Сообщение # 11 |
| https://www.youtube.com/playlis....gfB4aZQ плейлист концерта
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:07 | Сообщение # 12 |
| Дорогая Нина Викторовна! Спасибо! Концерт в Рязани был замечательным радостным событием, и нам повезло, что эту красоту мы можем теперь видеть в разных ракурсах!
Из записей Нины Викторовны
Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 06.03.2016, 21:07 |
|
| |
Марина_ЕС | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:19 | Сообщение # 13 |
| «Принц взглянул на меня – 3 раза, улыбнулся – 1 раз, вздохнул – 1 раз А мне король сказал: Очень рад Вас видеть – 1 раз, Ха-ха-ха! – 1 раз, Проходите, проходите, здесь дует – 1 раз»
Помните? Это из «Золушки»; еще той, старой, сразу послевоенной; с восхитительной Я. Жеймо и блистательной Ф. Раневской – когда злая Мачеха с дочерьми подсчитывают знаки внимания высочайших особ.
Я это не к тому, на кого, сколько раз и как посмотрел Маэстро))). Я о другом. В этом году на концерт в Рязани пришло много моих знакомых и друзей, в большинстве «неофитов» - совсем зелененьких погудинцев; еще недоверчивых, сомневающихся: а достойное ли это вложение средств – выступление Олега Погудина?
Спешу доложить о результатах социологического опроса в последующие дни – респондентам разрешалось дать несколько ответов на один-единственный вопрос: «Каковы твои ( Ваши) впечатления от первого увиденного-услышанного «живого» концерта Олега Погудина?» :
- Умереть!!! – 3 раза - С ума сойти!!! – 4 раза - Застрелиться!– 1 раз - Какой он красивый!!! – раз 10 - Какой он пластичный – тоже раз 10 - Какой голос!!!!- бессчетно раз - Вы (я, значит) о нем рассказывали слишком бледно (ну, уж не сподобил Создатель – как могу))) – 1 раз - НЕ МОГУ БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ ПОПСУ !!!!! (вот именно так – криком, да еще с подвизгиванием) – 1 раз - Не понравилось! – 1 раз. Тут я сразу поставила ушки топориком и поспешно переспросила: а что же конкретно не понравилось? Ответом мне был энергичный удар по столешнице и категоричное заявление: «МАЛО!!!» Тоже мне, удивила! Всем мало, не ей одной… - Остальные опрошенные в большинстве издавали нечленораздельные звуки, мычали, закатывали глаза – но все это было явно положительного свойства. Не могу бросить камень в их огород, потому что я сама с концерта вернулась домой примерно такая же – просто быстрее пришла в себя. Ну вот, на этом статистическую часть будем считать законченной. А теперь о впечатлениях.
Дивный был концерт! Олег уставший, конечно – и то сказать: шестой концерт за 12 дней! Однако, ему это не помешало «завести» зал так, что к концу все не только стояли, орали и аплодировали; кое-кто даже подвывал. Никогда такого не слышала.
Программа «За столом семи морей» универсальна. Олег всякий раз заполняет ее разными произведениями, увязанными, переплетенными песнями Булата Окуджавы. От этого появляются новые нюансы, полутона, оттенки – не приедается, даже, если слушать подряд несколько раз (Русе с благодарностью: я внимательно переслушала записи всех концертов этого гастрольного тура – все время что-то новое; а уж в Рязани мне и вовсе показалось, что я это слышу впервые)
Долго я сомневалась в отношении песни «Над окошком месяц». Нет-нет, Олег-то поет изумительно!!! Но Рязань и окрестности практически с молоком матери впитали версию не Я. А. Френкеля, а Е. А. Попова. Песня «Над окошком месяц» на музыку Евгения Попова - «коронка» Рязанского Государственного Академического русского народного хора; на ней выросло не одно поколение рязанцев. А на деле все оказалось совсем просто: как выяснилось, надо было только услышать «живое» исполнение – всего-навсего! Короче говоря, бубнила я бубнила, а в конечном счете пошла к Олегу с букетом именно после «Над окошком месяц»…
Второе потрясение – «Уже слишком поздно» – "Ya es muy tarde". Начнем с того, что уже аранжировка показалась необычной. Во всяком случае, я только на премьере помню, чтобы Леша отбивал ритм ладонями по деке своей скрипки. К слову сказать, во всех концертах этого гастрольного тура у него в руках был шейкер (так, кажется, называется этот «шелестящий» музыкальный инструмент – поправьте пожалуйста, если ошибаюсь). Не успела перевести дух от Леши, как уже включился Андрей – пальцами раскрытой ладони (левой!!) по корпусу виолончели – АХ!!! – я такого никогда не слышала. Между прочим, обратила внимание на то, какие у Андрея красивые руки. Совершенно непохожие мелодии, но чем-то это напомнило «Болеро» М. Равеля – там такой же негромкий суховатый ритм; магия ритма, фанатический танец. Да плюс еще Олег отщелкивал этот самый ритм пальцами, словно кастаньетами - фантастически красиво!!! Вот только очень жаль, что ни у кого из видеооператоров Андрей не попал в кадр…
А какой там у Олега! ГОЛОС!! Во втором куплете Леша спел свою часть, за ним – Андрей, потом они запели втроем… И снова – ААААХХХ!!!! Прямо трио «Los Panchos», никак не меньше. Между прочим, я потом послушала и их запись. И ничего особенного; «наши» лучше)))
Было в этом еще что-то восточное; голос Олега слегка вибрировал; все вместе три голоса обволакивали, завораживали; внутри все ныло от удовольствия, млело, плавилось и улетало куда-то… И такое блаженство разливалось!!! Это было ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО!!! Единственное, о чем жалела, что «языками не владею, Ваше Благородие». Олег очень живо реагировал на пение Леши и Андрея – мимикой, жестами – тут бы подстрочник: о чем они в этот момент поют? К слову сказать, реагировал не только Олег. Почему-то вокал Леши и Андрея чрезвычайно веселил Мишу, а еще больше – Юру; он уж очень радостно улыбался.
Много еще было всего в этом концерте … Замечательный «французский» блок: мини-спектакль в "Парижских фантазиях" - так и слышится хруст взлетающей в руках Олега над ресторанным столиком белой скатерти; вот Олег зябко запахивает пиджак и сводит плечи, слегка сутулясь, в «Tombe la neige»; вот сдерживаемое рыдание в «Ne me quitte pas»… Вот катится по улицам последний трамвай, который - даже если ты слегка не в форме - все равно довезет туда, куда нужно… Вот «Тбилисо» - снова втроем с Лешей и Андреем "а капелла", на манер грузинского многоголосого пения – великолепная режиссерская находка…
И еще - песни Булата Окуджавы - пробным камнем на жизненных перекрестках: правильно ли живу? достойно ли поступаю? так ли думаю? – вневременные, философские, мудрые…
А на бис - «Клен ты мой опавший» - где ж его петь, как не в Рязани! Благодарная публика к этому времени окончательно «дозрела»: уже стояли, аплодировали, не жалея ладоней; орали и даже подвывали.
Как жаль, что все так быстро закончилось! Концерт пролетел одним мгновением: вот только что начали, а уже «В сегодняшнем концерте принимали участие»… Толком даже не пообщались с очень многочисленным в этот раз московским «десантом» - спасибо, что приехали!!! Сразу оговариваюсь, а то мне в прошлый раз попало. В Рязани слово «десант» и производные от него - показатель самого высокого качества; самая высшая марка. Неужели никто не обратил внимания на развешанные по всему городу плакаты, растяжки, постеры и прочее такое же, на которых написано: «Рязань – столица ВДВ»??!!! Совсем рядом с Кремлем находится единственное в стране Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды краснознаменное училище имени В. Ф. Маргелова – гордость Рязани. Так что слово «десант» у нас не носит никакого агрессивного оттенка, а наоборот считается синонимом слова «защитник». Это я так, превентивно; на всякий случай…
Дивный получился концерт! Спасибо еще раз всем, кто приехал в Рязань «за радостью» и поддержать любимого Артиста! Огромное спасибо нашим самоотверженным видеооператорам, которые сохранили счастливые моменты этого Праздника! Я особенно хотела бы поблагодарить Русю_М (в том числе за запись инструментальных пьес) и Нину_Подгорнову (съемка велась с места, которое позволило на общих планах показать сразу всю сцену). Огромное спасибо всем, кто помог в "опознании" инструментальных пьес!
Спасибо Олегу и его замечательному оркестру!!!
Жаль, что из-за отсутствия Ирины Козыревой не удалось услышать «Рио-Риту» - а очень хотелось… Ну да ладно! Спасибо, что они вообще до нас доехали… Знаете, как-то легче живется, когда после такого концерта кто-то не может больше слушать попсу; что услышанное воспринимается кем-то целительным средством от неприятностей, успокаивает, примиряет с действительностью…
СПАСИБО!!!
Приезжайте к нам еще!!! Я понимаю, что Рязань – не центр мироздания и не единственный город на планете, а Олега нетерпеливо ждут не тольо в Рязани. Но, все-таки, три года – это ОЧЕНЬ долго…
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Понедельник, 07.03.2016, 12:06 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:59 | Сообщение # 14 |
| Дорогая Марина! Очень интересно было прочесть о впечатлениях рязанской публики о таком знаменательном событии, особенно о реакции неофитов. Конечно, о чем-то можно было догадаться уже в зале, но сколь многого мы не узнали бы, если бы не твой остроумный и очень талантливый рассказ. Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 06.03.2016, 22:05 |
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:14 | Сообщение # 15 |
| СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ, кто не просто поехал, увидел и услышал, СПАСИБО за то, что поделились весенней радостью, которую подарил Вам Олег!
Одного СПАСИБО мало, к тому же Олег Евгеньевич поёт на 14-ти, или уже на 15 языках мира, сбилась со счёта ^_^
Очень многие концертные программы нашего Певца наверно можно назвать "ПЕСНИ МИРА". Жаль, что нет звания "ПЕВЕЦ МИРА", которым по праву можно назвать нашего Олега Погудина. Поэтому всем:
Мариночка, Вас даже не знаю как благодарить за рассказ о концерте и за "статистику", - ни за что на свете ранее не могла бы себе представить, что статистика может быть не просто весёлой, но необыкновенно счастливой :)
|
|
| |
|