29 ноября 2015 г., Капелла (Санкт-Петербург)
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 00:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 1 отделение:
Пьеса 1. «Пел соловей» 2. «У зори-то у зореньки» 3. «Вот мчится тройка почтовая» 4. «Мой костер в тумане светит» 5. «Очаровательные глазки» 6. «Над окошком месяц» Пьеса 7. «Липа вековая» 8. «Ах ты, душечка» 9. «Клён ты мой, опавший» Пьеса 10. « Вниз по Волге-реке»
2 отделение:
11. «Степь да степь кругом» 12. «Меж высоких хлебов затерялося….» 13. «Колыбельная» 14. «Канареечка» 15. «Жигули» Пьеса 16. «Когда я на почте служил ямщиком» Пьеса 17. «Колодники» 18. «Коробейники» 19. «То не ветер ветку клонит»
На бис:
20. «Хуторок» Представление музыкантов 21. «Отговорила роща золотая»
Сообщение отредактировал Инна_И - Вторник, 01.12.2015, 00:08 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 01:53 | Сообщение # 2 |
| Удивительная программа "Народной песни"!
Сколько всего в нее вместилось разного! И новое для нее, никогда, кажется, в ней не исполнявшееся - и "Соловей", и Есенин, действительно давно ставший народным, и "Очаровательные глазки", звучавшие в романсовых программах, и уже хорошо забытое старое, напомнившее почти молодость - "Жигули", "Канареечка"... И несмотря на присутствие трагических песен, их окраска не была решающей, а только оттеняла общее светлое впечатление. Вспомнилась старая песня, которую пел когда-то Жан Татлян, особенно припев:
Осенний свет пробил листву, Над нами листья летят в синеву... Осенний свет... К чему слова - Осенним светом полна голова!
И хотя листья уже не летят, и наступает уже самое темное время в Питере, осенний свет этой программы будто немного развеял тучи, и даже утренняя слякоть - не то дождь, не то снег с ветром - обернулась тихим вечером.
Хотя в зале были свободные места (ходит вирус и многие болеют), но прием был такой горячий, как будто зал набит битком и даже барышни падают с балконов, и цветов было много.
Спасибо Маэстро за умение, несмотря ни на что, разгонять тучи!
Спасибо Виртуозам Погудина за великолепные аранжировки!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 02:01 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
Елена_Д | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 05:57 | Сообщение # 4 |
| Инна, спасибо большое за видео концерта! За ваш самоотверженный труд!
Дольниковы Елена и Светлана
|
|
| |
Евгения-П_ | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 14:30 | Сообщение # 5 |
| Инна, спасибо за оперативность и очень качественные видео! Ах, какая программа! Какие щемяще-пронзительные "Над окошком месяц" и "Липа вековая"! И какой органичный, искренний Олег Евгеньевич!
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:15 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Инна, спасибо! Вы, как всегда, самоотверженно жертвуете сном, думая, прежде всего, о тех, кто не смог побывать на этом замечательном вечере! Мы все долго ждали "Народной песни", и большой радостью было то, что концерт состоялся в выходной день. Благодаря этому в Петербург смогли приехать зрители из Москвы, Тулы, наверно, и из других городов тоже. Очень хотелось услышать знакомые любимые песни: «Липа вековая», «То не ветер ветку клонит», «Когда я на почте служил ямщиком»…Мы услышали их и, как всегда, пережили и светлую грусть, потому что песни эти в большинстве невеселые, и радость оттого, что слышим их вновь, и восторг от новой встречи с артистом, и от неожиданно новой программы. Программа действительно была новой! Рамки «Народной песни» чудесно расширились! Непривычно было слышать в начале концерта «Пел соловей», но ведь народная душа воплощена в песнопениях иеромонаха Романа, а значит, им принадлежит почетное место в этой программе, а есенинские песни давно по праву можно считать народными! Аплодисменты гремели так, что казалось, будто зрителей во много раз больше, чем может вместить Капелла. С огромным энтузиазмом благодарили и певца, и музыкантов. В ходе концерта в руках Алексея вместо скрипки оказывался тамбурин, а Андрей сменял виолончель на трещётку. Какими многогранными талантами обладают виртуозы Олега Евгеньевича! Трудно сказать, что произвело самое сильное впечатление. Очень люблю наши народные песни, но звучат сегодня весь день в душе «Над окошком месяц», «Клен ты мой опавший», «Отговорила роща золотая». Исполнять песни на стихи Есенина настолько трогательно и проникновенно, так задушевно дано только Олегу Евгеньевичу. Но прекрасным было все! Олег Евгеньевич, спасибо! Спасибо музыкантам!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 30.11.2015, 18:51 |
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:00 | Сообщение # 7 |
| Дорогая Инна! Спасибо огромное!!! Сколько радости Вы нам доставили!!! Какое счастье было вновь услышать силу, страстность, глубину и нежную грусть народной песни, в том числе и той, что стала народной в последние времена!
Низкий поклон и глубочайшая благодарность Маэстро!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 30.11.2015, 18:02 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:43 | Сообщение # 8 |
|
Запись концерта с канала Руси. Спасибо.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 01.12.2015, 08:38 |
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:15 | Сообщение # 9 |
| На бис: 20. «Хуторок» http://www.youtube.com/watch?v=Y9FKlT9JwTU
21. «Отговорила роща золотая» http://www.youtube.com/watch?v=8vhzsprBDKQ
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:26 | Сообщение # 10 |
| Огромное спасибо нашим операторам Инне и Русе (может быть, кому-то еще?), ослушавшимся строгого запрета на съемку. Я что-то даже не помню, чтобы в Капелле так настойчиво запрещали. Но тем не менее по залу снимающих было много, внук даже поразился: "Бабушка! Смотри, они же мобильники не выключили!" :)))
И как хорошо, что сохранилась необыкновенность и этого вечера!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Вторник, 01.12.2015, 01:01 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:34 | Сообщение # 11 |
| Очень удачно, что наши операторы сидели в разных концах зала и сохранили эту красоту в разных ракурсах. Дорогие Инна и Руся, спасибо!!!
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:27 | Сообщение # 12 |
|
Плейлист:
https://www.youtube.com/watch?v....YhxTlDx
|
|
| |
АннаС | Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:06 | Сообщение # 13 |
| Ах, как жалко, что так редко звучит эта прекрасная программа. И как замечательно, что она есть.
(И.Левитан. Тихая обитель)
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:07 | Сообщение # 14 |
| Дорогой Олег Евгеньевич, это великолепно, это belcanto! Я не могу, как всегда, что-то особо выделить, мне нравится все. Критик я никакой. И то, что Есенин в "Народной песне" (эти песни давно народные, их пели и на лавочке у калитки, и за околицей, и за столом, и просто, когда петь хочется, душа просит), и то, что "Пел соловей" тоже в этой программе. И "Канареечка" моя любимая, и "Колыбельная", и "Душечка", и "Рябина". Всю программу сейчас перечислю. Меня поразила Ваша техника пения (и всегда поражает): от пиано сразу вверх форте без натуги и долгой подготовки к штурму верхних нот. Такая легкость пения, свобода голоса, полетность. А душевно и задушевно как! И опять я не могу сказать, что это моя любимая программа, потому что все Ваши программы у меня самые любимые.
"Трио белых роз", И. Кузьмина
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Вторник, 01.12.2015, 17:23 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:15 | Сообщение # 15 |
| Спасибо всем, кто предоставил возможность насладиться этой красотой.
Per aspera ad astra
|
|
| |
|