ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
19 ноября 2015 г., ККТ "Космос" (Екатеринбург)
Нина_ДановаДата: Четверг, 19.11.2015, 21:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Программа концерта

Аккомпанемент:

Елена Молотилова – малая домра
Ирина Козырева – альтовая домра
Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Андрей Иванов - виолончель

1 отделение

1. Песенка о московском муравье

Когда б вы не спели тот старый романс…

2. Я встретил вас
3. На заре ты ее не буди
4. Песенка об открытой двери
5. Живописцы
Инструментальная пьеса.
6. Арго (русск. груз.)
7. Грузинская песня (Виноградную косточку…)
8. Тбилисо (груз.)

Мой Бог, мой Бог...

9. Eli, Еli (иврит)
Инструментальная пьеса
10. Молитва Франсуа Вийона

Монолог

2 отделение

11. Песенка о дальней дороге
12. Последний трамвай (греч.)
13. Вот так она любит меня
14. Уже слишком поздно (Ya es muy tarde. )(исп.)
Инструментальная пьеса.
15. Парижские фантазии
16. Падает снег (фр.)
17. Моя карусель (Mon manege a moi) (фр.)
18. Не покидай меня (Ne me quitte pas.) (фр.)
19. Прощание с новогодней елью
Инструментальная пьеса
20. Не бродяги, не пропойцы

На бис

21. Надежды маленький оркестрик
22. Родник

Программа прислана из Екатеринбурга. Огромная благодарность

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 19.11.2015, 23:14

Нина_ДановаДата: Четверг, 19.11.2015, 21:50 | Сообщение # 2

Концерт снимала Руся. Ну, просто огромное спасибо тебе, Руся!!!

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Пятница, 20.11.2015, 12:11

Наталья_СДата: Четверг, 19.11.2015, 22:12 | Сообщение # 3
Дорогая Руся! Спасибо Вам за новый ноябрьский концерт, за еще один "маяк"!

Из видео:

Прикрепления: 8577629.jpg (82.3 Kb) · 1775134.png (83.5 Kb) · 1052464.png (95.6 Kb) · 3040198.png (122.4 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 20.11.2015, 21:06

Елена_БерезинаДата: Четверг, 19.11.2015, 22:46 | Сообщение # 4
Дорогой Маэстро! С окончанием ноябрьского тура по стране! Брависсимо!

Прикрепления: 1700880.jpg (137.0 Kb)

Per aspera ad astra

АннаСДата: Пятница, 20.11.2015, 00:02 | Сообщение # 5

Какие удивительные были концерты. Каждый со своей драматургией, со своим нервом, и при этом складывающиеся в единый рассказ или даже роман о нашей жизни, о вере, надежде и любви. Спасибо Олегу Евгеньевичу, спасибо музыкантам!
Ждем вас в Москве.

Людмила_АДата: Пятница, 20.11.2015, 10:35 | Сообщение # 6
Концерты действительно были изумительными! Какое счастье, что, благодаря операторам, и мы могли, пусть виртуально, переезжать вместе с музыкантами из одного города в другой, переживая, молясь и радуясь за них и, конечно, аплодируя им. От всей души здоровья и благополучия всем, доставившим нам эту радость.
Прикрепления: 5000581.jpg (27.0 Kb)

О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)

АннаСДата: Пятница, 20.11.2015, 20:21 | Сообщение # 7

Какое потрясающее "Прощание с новогодней елью". И потом сразу "надо очень верить". Фантастический концерт.

Елена_БерезинаДата: Пятница, 20.11.2015, 22:29 | Сообщение # 8
Да, и "тогда нежданный берег из тумана выйдет к нам" и "Надежды маленький оркестрик под управлением любви". И светлый "Родник" smile Вера, Надежда, Любовь.

Per aspera ad astra

МаргаритаДата: Пятница, 20.11.2015, 23:05 | Сообщение # 9
Ах, какой это был чудесный концерт!
Двухтысячный зал «Космоса» полон. Оживление перед концертом волновало.
Маэстро не был в Екатеринбурге уже два года, достаточный срок, чтобы соскучиться зрителям…
«Как после вековой разлуки, гляжу на Вас как бы во сне»... Это и был волшебный сон Красоты, Радости и Любви.
Олег Евгеньевич подарил зрителям необыкновенный концерт, пригласив их в увлекательное путешествие по эпохам, странам и континентам с Булатом Шалвовичем и песнями разных народов.
Каждая песня была шедевром, каждая очаровывала и пленяла. Божественный голос царил над залом, волновал сердца, дарил Чудеса. Уже в первом отделении меня охватывала легкая дрожь, предвещавшая волшебство. «Песенка о московском муравье», как сказка с грустным концом, взяла меня в полон.
А потом я вздрогнула от слов прозрения: «Когда б вы не спели тот старый романс, о чем бы я вспомнил в последний свой час, ни сердца, ни голоса вашего не представляя…»
Тем старым романсом на этом концерте стал романс на слова Ф.И. Тютчева, незабвенный и прекрасный «Я встретил вас», вызывающий неизъяснимый восторг, пробуждая в сердце дорогие воспоминания.
«И то же в вас очарованье, и та ж в душе моей любовь…». Эти слова все еще звучат во многих сердцах… Какая в них простота, какая проникновенность!
Вторым, не менее прекрасным романсом в этой программе стал романс «На заре ты ее не буди», рождающий нежность в душе и чувство заботы о другом человеке.
Исполнение романсов было теплым и проникновенным, и взволновало немало сердец.
А после нежной пастели романсов картина маслом: «Не запирайте вашу дверь, пусть будет дверь открыта», «огонь сосны с огнем души в печи перемешайте».
Призыв к искренности и открытости душ словами Б. Окуджавы , как никогда, важен в наши сложные времена….
«Живописцы» оживили концерт палитрой красочности мира.
Голос Певца одел песню и мир разноцветьем, сочностью и красотой. А вальс Хачатуряна продолжил тему красоты и динамизма в жизни. Но Певец уже приглашал нас в древнюю Грецию.
«Арго» подогрел настроение зала романтизмом древнегреческой мифологии, оригинальностью мелодии, чарующим голосом Певца. Несмолкающие крики «Браво» радовали и согревали.
А мы из древнегреческой Колхиды уже перенеслись на много веков вперед в солнечную Грузию, посетили Тбилисо и слушали «Старинную грузинскую песню», в которой так много мудрых и прекрасных истин, и которая прозвучала нежно, тепло и жизнелюбиво, напоминая нам об основах бытия и мира.
Решаясь на трудные и опасные путешествия, нужно бы испросить благословения Небес. И это было сделано в заключительной части первого отделения.
Я испытала настоящее потрясение, слушая « Eli, eli»….Спасибо, Олег Евгеньевич!
«Молитва Франсуа Вийона» закончила музыкальную часть первого отделения.
Но нас ждал еще прекрасный Монолог Певца о Любви к ближнему, о Любви к человеку, как основе этого мира.
Во втором отделении мы продолжили увлекательное путешествие по странам и континентам, немало времени проведя в стране Любви. Мы побывали в Греции, прокатились на «Последнем трамвае», в Испании слушали прекрасную песню о любви, задержались во Франции, осмотрев ее глазами Окуджавы и парижских влюбленных.
Мы наслаждались дивными «Парижскими фантазиями», грустили вместе с влюбленным песни С. Адамо «Падает снег». Эта песня вызвала особенно бурный восторг зала, несмотря на грустное ее содержание: «Ты не придешь этим вечером, –кричит мне мое отчаяние…»… Но зрителей увлекла прелесть мелодии и чарующий голос.
Любовь заставляет страдать лирического героя, на каком бы языке он ни говорил..
«Ах мне бы уйти на дорогу свою, достоинство молча храня»,- поет герой Булата Окуджавы.
« Ne me quitte pas», - поет лирический герой Жака Бреля.
И эта песня на этом концерте потрясла меня больше всего…..
Такой пронзительности в исполнении я не помню… Мое сердце разрывалось от страдания…
Перед нами было волшебство таланта, которое не заменило бы и подлинное переживание.
«Не покидай меня» екатеринбургского концерта – одна из вершин творчества Певца.
Я как-то внезапно поняла простую истину: своей любви мы должны быть верны всегда, вечная любовь – не только красивые слова, в них заключена главная истина жизни. Любовь нужно беречь.
Грустную ноту песни Бреля продолжила песня Окуджавы «Прощание с новогодней елью», исполненная пронзительно и тепло одновременно, нежно и страстно
Да, не бывает жизни без прощания...
И нужно это принять, как ни тяжело бы это было.
Но жизнь продолжается, как и наше путешествие с Олегом Погудиным. И «Рио-Рита» вливает в нас надежду на радость впереди.
А песня «Не бродяги, не пропойцы» ставит заключительную точку в программе.
Закончилось романтическое и трудное путешествие, одна из истин которого: «просто нужно очень верить этим синим маякам, и тогда нежданный берег из тумана выйдет к нам».
Песня на «бис» «Надежды маленький оркестрик» подарила нам надежду как путеводную Звезду, вызвав бурную реакцию зала.
Продолжительные овации были заключительным аккордом этого прекрасного действа.
«Родник» принес Утешение, что не менее важно в жизни.
Программа закончилась.
Зрители были счастливы.
И этого счастья хватит им надолго.
Вот такая это удивительная программа «За столом семи морей», зовущая к путешествию и философским размышлениям, программа о Жизни и Любви.
В каждом городе во время гастролей было свое путешествие со своим увлекательным маршрутом.
Чудесно в ней то, что самый прекрасный в мире голос поет о Жизни и Любви, призывая нас задуматься о своем пути и предназначении, помогая нам на нашем жизненном Пути.
Дорогая Руся!
Спасибо Вам огромное за то, что запечатлели это Волшебство!

Дорогие Олег Евгеньевич и музыканты!
Низкий вам поклон за прекрасный концерт!
Новых путешествий с программой "За столом семи морей!"
Храни Вас Господь!!!

Прикрепления: 0763425.jpg (141.8 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 21.11.2015, 08:45

Нина_ДановаДата: Суббота, 21.11.2015, 11:22 | Сообщение # 10

Продолжение счастливых моментов концерта, сохранённого для истории Русей. Благодарствуем!

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Воскресенье, 22.11.2015, 00:29

АлиатаДата: Суббота, 21.11.2015, 12:56 | Сообщение # 11
Дорогая Маргарита !
Позвольте поблагодарить Вас за очень точное, нежное и тонкое
освещение концерта нашего дорогого Маэстро в Екатеринбурге.
Особенно хотелось бы отметить потрясающее исполнение песен
"Eli, Eli ...", "Прощание с новогодней елью" и, конечно,
прозвучавшее просто на "разрыв аорты" - "Ne me quitte pas".
Дорогой Олег Евгеньевич,
дорогой оркестр под управлением любви,
низкий Вам поклон за волшебный вечер.

Руся ! большое спасибо за сохраненные мгновения.

АдаДата: Суббота, 21.11.2015, 15:21 | Сообщение # 12
Эти записи войдут в историю, как вошли в историю
записи Карузо и Паваротти, Шаляпина и Собинова, Лемешева и
Козловского. И мне хочется верить, что через много-много лет
люди будут восторгаться Волшебным Голосом Олега Погудина, как мы восторгаемся им сейчас.

Дорогая Руся! Вы - героиня!
Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Ада - Воскресенье, 22.11.2015, 00:46

Руся_МДата: Суббота, 21.11.2015, 16:56 | Сообщение # 13
Дорогие погудинки и все те, кто написал добрые слова, спасибо Вам большое! Но, на самом деле, я должна сказать, что в этой поездке по-настоящему поняла, насколько труден, неимоверно тяжел тот путь, что избрал Олег Евгеньевич. Если даже достаточно простое путешествие, которое совершаем мы, требует таких усилий, то невозможно даже представить, сколько сил- душевных и физических - и еще здоровья требуется артисту для совершения таких гастролей.
Поэтому я очень благодарна, прежде всего, за все добрые слова и комментарии об Олеге Евгеньевиче. Он, безусловно, достоин того, чтобы его имя стояло в одном ряду с именами тех великих певцов, о которых написала в своем сообщении наша дорогая Ада. Именно в ноябрьской поездке, оказавшись так далеко от Москвы, на одном из завершающих эти гастроли
концертов, я словно увидела, что перед этим удивительным человеком стоит, аплодируя ему, вся Россия. Это чувство уверенности в силе любви к Олегу Евгеньевичу - какой-то просто действительно глобальной любви- не покидает меня до сих пор и стало самым радостным ощущением от этой поездки.
В том, что ты ездишь по разным городам и имеешь возможность видеть, как перед тобой на сцене всякий раз рождается новая Красота, открывается новый прекрасный мир, - в этом
с моей стороны нет больших заслуг, и даже те трудности, что тебе приходится преодолевать, несоизмеримы с той радостью, которую ты испытаешь...И все усилия того стоят. По крайней мере, для меня. Это просто истинное счастье, которое Господь помог испытать. Поэтому я не могу принять полностью ту благодарность, которую вижу в комментариях. И не только из-за того, что для меня это все-таки слишком много: просто очень многих моментов из этого путешествия не состоялось бы, если бы не поддержка и помощь моих друзей и тех
замечательных людей, которые помогали мне в этой поездке. Это и зрители - почитатели таланта Олега Евгеньевича в разных городах, и просто те хорошие люди, кто с добром
относились ко мне в разных трудных ситуациях, возникающих в этом путешествии. Наша страна действительно богата людьми, как бы банально это ни звучало,- добрыми, прекрасными людьми, о которых я никогда не забуду и с кем я с радостью делю всю благодарность, обращенную ко мне. Без помощи других людей не было бы ничего, в том числе и без поддержки
многих участников форума, которых я, в свою очередь, благодарю от всего сердца.
Так получилось, что сейчас у меня не так много времени, чтобы полноценно участвовать в жизни интернет-ресурсов, посвященных творчеству Олега Евгеньевича. Но я считаю
невозможным не выразить свою благодарность тем, кто размещает записи на форуме - это очень серьезное участие, большая помощь, несущая радость для всех, кто ждет записи.
Поэтому мой поклон за это Нине Степановне, Наталье Иосифовне и, конечно, всем моим добрым друзьям!
Я обо всех помню, всех люблю и желаю всем, чтобы та радость, которую все мы испытываем от соприкосновения с творчеством Олега Евгеньевича, никогда не оставляла никого из нас и всегда помогала нам, освещая и согревая наши сердца.

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Суббота, 21.11.2015, 17:28

Нина_ДановаДата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:46 | Сообщение # 14

Продолжаем смотреть концерт.

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Воскресенье, 22.11.2015, 15:12

Елена_БерезинаДата: Воскресенье, 22.11.2015, 08:34 | Сообщение # 15
Дорогой Олег Евгеньевич, Вы творите чудо! Вы даете нам крылья.
Дорогая Маргарита! Спасибо за Ваши чудные, живые впечатления о концерте. Спасибо путешественникам, которые сохранили нам чудо концертов маэстро.

Возьмите немного нашего огня.
Прикрепления: 1829439.jpg (65.4 Kb)

Per aspera ad astra

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz