ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
23 сентября 2015, Хабаровский Музыкальный театр (Хабаровск)
Екатерина_ВласоваДата: Пятница, 25.09.2015, 02:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
И в Хабаровск пришёл долгожданный праздник! Я, слушая записи Олега каждый день, конечно, предвкушала, предчувствовала что-то необычное, праздничное, радостное. Но, то, что услышала, увидела, почувствовала я (да и все остальные) с первых секунд, просто потрясло, точнее, вознесло, пронзило. Представьте, на сцене стройный юноша (какие там 46 лет!) с одухотворённым лицом и изящной пластикой рук. И полились звуки, невероятно красивые, наполненные чувством. Послушайте, обязательно послушайте этот шедевр!!!! Каждое слово, каждый звук окрашен и объёмен!!!! Энергетика ВЕЛИКОГО ЧУВСТВА пронизывает тебя насквозь, зал наэлектризован! Нет, это нужно видеть! Руки завораживают! Наверное, о руках О.Е. нужно писать поэму!
Как описать, где взять талант
Достойный этих рук!
Энергетический гигант
В изящном теле. Этот звук
Поднимет душу к облакам
И чувствуешь всё по-другому
Он мир иным являет нам
Любовь несёт как аксиому.
(не судите строго, я не поэт.)
И сразу после «Песенки о московском муравье» стихи.
Но это же мои мысли о нём:
«Когда б Вы не спели тот старый романс,
о чем бы я вспомнил в последний свой час,
ни сердца, ни голоса вашего не представляя?
Когда б Вы не спели тот старый романс,
я умер бы, так и не зная о Вас,
лишь черные даты в тетради души проставляя

Зачем же Вы пели тот старый романс?
Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась?
Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова?
Зачем же Вы пели тот старый романс?
Он словно судьба расплескался меж нас,
все, капля по капле, и так до последнего слова.»
Даже в записи это звучит фантастично! Но нужно видеть О.Е. Какая экспрессия!
И сразу «Только раз бывают в жизни встречи».
И затем, новым цветом, с новой прелестью и бесконечно волнующим звуком «В лунном сиянье…» Душа поднимается!
Этот концерт – очищение души!!!!!!!!!!!!
Продолжение следует.

Власова

Сообщение отредактировал Екатерина_Власова - Пятница, 25.09.2015, 04:03

МаргаритаДата: Пятница, 25.09.2015, 07:06 | Сообщение # 2
Екатерина, спасибо за первые впечатления!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Екатерина_ВласоваДата: Пятница, 25.09.2015, 11:50 | Сообщение # 3
А как необходимо сейчас очищение души большинству наших соотечественников!
Я сама не могу разместить аудиозапись (ну не продвинутый я человек), обратилась за помощью, думаю, аудиозапись появится.
У меня такое чувство было во время концерта, особенно во время исполнения стихотворного отрывка, что Олег этого никогда и нигде не исполнял и не читал, вот только сейчас только здесь, только для меня! Ну не может быть по-другому, так искренне, так личностно направленно, так (говоря языком бизнеса) штучно, некопируемо, одномоментно звучит! Умом понимаешь, что это глупость, а душа воспринимает только так!
Инструментальные пьесы вызвали бурю оваций! Настоящие виртуозы!!! Все!
Такое наслаждение слушать их и сейчас в записи.
Каждая песня в исполнении Олега шедевр. Но я впервые услышала вживую на сцене свои любимые «Парижские фантазии», которые раньше слушала в записи, знаю наизусть, восхищаюсь и исполнением Олега и мудростью и глубиной текста. Но видеть Олега, исполняющего эту песню – великое наслаждение и дорогого стоит!
Сам Олег Евгеньевич на сцене – это ЯВЛЕНИЕ! Его одухотворённые движения наполняют песни дополнительной энергетикой! Это настоящий Праздник!
Каждая песня - бриллиант! Но главное, по-моему, во всём, что исполняет Олег – восходящая духовность. Всё, что он делает, поднимает душу, делает её чище, добрее, счастливее, мудрее.
Право, жить без этих концертов нельзя! Точнее, это будет жизнь, не поднимающая человека, а засасывающая в трясину! Тончайшие энергетические нити проникают в тебя, и всё тёмное, агрессивное тает, уходит, душа светлеет, волнуется, растёт. Истинно:
«Когда б Вы не спели тот старый романс,
я умер бы, так и не зная о Вас,
лишь черные даты в тетради души проставляя»
Как это Олег произнёс!

Спасибо Господу Богу за то, что есть такое ЧУДО, такой Сверхгений как Олег Погудин, и что мне дано было его услышать!

1 отделение:

1. «Песенка о московском муравье»
2. «Только раз бывают в жизни встречи»
3. «Ночь светла»
4. «В лунном сиянье»
Инструментальная пьеса
5. «Прекрасная Катерина»
6. «Грузинская песня»
7. «Песня о Тбилиси»
8. «Он, наконец, явился в дом»
Инструментальная пьеса
9. «Молитва Франсуа Вийона»
Монолог

2 отделение:

10. «Песенка о дальней дороге»
11. «Вот так она любит меня»
12. "История любви"
13. «Parla piu piano»
14. Колыбельная и вальс из к.ф. «Крестный отец»
15. «Парижские фантазии»
16. «Mon amant de Saint Jean»
17. «Tombe la neige» - С.Адамо
18. «Non, je ne regrette rien »
Инструментальная пьеса
19. «Не бродяги, не пропойцы»
20. «Родник»

Власова

Нина_ДановаДата: Пятница, 25.09.2015, 14:23 | Сообщение # 4
Екатерина, спасибо за впечатления и программу! Абсолютно с Вами согласна, что каждый концерт Олега Евгеньевича - неповторимый праздник!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

АннаСДата: Пятница, 25.09.2015, 15:32 | Сообщение # 5

Екатерина, большое спасибо за подробный и яркий рассказ о концерте.

Сообщение отредактировал АннаС - Пятница, 25.09.2015, 15:32

МаргаритаДата: Пятница, 25.09.2015, 19:11 | Сообщение # 6
А это аудио-подарок форуму от Екатерины Власовой

1 отделение концерта
https://yadi.sk/d/ZGBy2F4xjKVar

2 отделение концерта
https://yadi.sk/d/lAAfKlJ9jKVUc

Екатерина, спасибо огромное!

Прикрепления: 5367326.jpg (59.3 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 26.09.2015, 18:13

Елена_БерезинаДата: Пятница, 25.09.2015, 23:15 | Сообщение # 7
Это великолепно.

Per aspera ad astra

Наталья_СДата: Пятница, 25.09.2015, 23:16 | Сообщение # 8
Уважаемая Екатерина!
Как прекрасно и живо Вы рассказали о концерте! Можно только порадоваться за Вас и всех, кто был в зале в этот вечер! "Парижские фантазии," которые Вы впервые услышали, великолепны! Но на каждом концерте сценка, которую разыгрывает Олег Евгеньевич, обрастает новыми деталями, может немного меняться настроение героя песни, поэтому всегда кажется, что слышишь и видишь этот маленький шедевр в первый раз! Спасибо Вам за рассказ и за запись!
Маргарита Петровна, спасибо за размещение аудио-подарка!
Прикрепления: 0484668.gif (83.7 Kb)

Екатерина_ВласоваДата: Суббота, 26.09.2015, 16:50 | Сообщение # 9
Не могу угомониться. А как поёт Олег это:
«Глаза, словно неба осеннего свод,
Но нет в этом небе огня,
И давит меня это небо, и гнет -
Вот так она любит меня».
Да, текст гениальный, но, если прочесть текст (может, это только моё ощущение), то поражает смысл и всё. Если послушать других исполнителей (не хотелось, но пришлось) – задушевная песенка, а Евгений Дятлов вообще сбивается на приблатнённый шансон.
А вот поёт Олег. И перед тобой величайшая красота образа. Смысл и мудрость текста оживают в великой красоте!!! Послушайте (2 отделение). Это: 1. Холодная женская красота, величайший противоречивый образ. Ты его видишь, чувствуешь, он звучит! И передаёт его красивейший, одухотворённый голос. 2. И образ мужчины: ещё более противоречивый и трагичный. 3. Отношения двух людей. 4. Дух времени 60-х, 70-х. И это четвертое – самое потрясающее. Одна из граней гениальности Б.Ш.Окуджавы заключается в том, что он передал, отрефлексировал в своём творчестве дух времени: 60-е, 70-е особенно. Но как Олег, который в 60-е не жил ещё, а в 70-х был ребёнком, передаёт этот дух, да так, что люди, чья молодость пришлась на это время, плачут. Нет, не от горя, а потому, что вот оно, вот это так было. Эти отношения абсолютно типичные для тех лет. Так было. Это уже история.
Мне ни разу не пришлось услышать вживую песню Б.Ш.Окуджавы «Заезжий музыкант» в исполнении Олега, только в записи. Но в этой песне Олег просто невероятно, фантастически передаёт дух 60-х годов, именно шестидесятых (о чём и песня). Как? Загадка! Я слушала эту песню в исполнении Никитиных. Молодость Сергея Никитина пришлась на 60-е годы, но в его исполнении духа времени нет совсем: приятно исполняют, хорошо подпевать. Сравните! (Прошу прощения у всех поклонников творчества Никитиных, я сама люблю их творчество, но что есть, то есть.)
Как Олегу удаётся передать время, в которое он не жил? Просто непостижимо!
"И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба".

Власова

Людмила_АДата: Суббота, 26.09.2015, 18:22 | Сообщение # 10
Уважаемая Екатерина! Вы тронули меня своим сообщением. Согласна с каждым Вашим словом. Моя юность пришлась на шестидесятые. Одну из первых песен Окуджавы "Полночный троллейбус" мы любили и пели в старшем классе. Долгое время я воспринимала только исполнение автора, а в другом исполнении и слушать не хотелось. Совершенно не трогало, не волновало, как сейчас говорят,"не цепляло". И только, когда я услышала Олега, я была потрясена. Программа песен Окуджавы у Олега - одна из моих любимых. Но, оговорюсь, нелюбимых или менее любимых у меня просто нет. Каждая его программа - шедевр, да ещё какой!
Большое Вам спасибо за аудио! Слышать такую реакцию зрителей - дорогого стоит.

О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)

Елена_ПДата: Суббота, 26.09.2015, 19:09 | Сообщение # 11
Спасибо Екатерина за ваш такой радостный рассказ и запись. Браво, Маэстро.

Елена_БерезинаДата: Суббота, 26.09.2015, 20:19 | Сообщение # 12
Браво, Маэстро!

Прикрепления: 9062754.jpg (77.5 Kb)

Per aspera ad astra

ВалерияДата: Суббота, 26.09.2015, 21:10 | Сообщение # 13
Спасибо, Екатерина, за рассказы и записи!

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Марина_ЛДата: Суббота, 26.09.2015, 22:11 | Сообщение # 14
Чудесный, аналитический рассказ! Практически со всем согласна, а цитата из Пастернака приходит на ум всякий раз, когда смотришь концерты Олега Евгеньевича. Спасибо за такие умные, свежие впечатления из Хабаровского края - моей далёкой родины.

Прикрепления: 1193001.jpg (200.5 Kb)

Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)

МаргаритаДата: Воскресенье, 27.09.2015, 12:25 | Сообщение # 15
Дорогая Екатерина, спасибо Вам за чудесные впечатления о концерте и хорошую аудиозапись!
Слушаю ее сегодня и не могу оторваться. Какой прекрасный волшебный концерт! Как я рада, что программа, которой уже скоро два года, не только продолжает жить, но совершенствуется, становится все прекраснее! Такое ощущение, словно каждая песня поется впервые.
Я люблю аудиозаписи концертов. Слушаешь, затаив дыхание, не отвлекаясь на лицезрение вдохновенного облика Артиста. Концерт и в записи удивительно живой. Вслушиваешься в каждое слово, в каждую интонацию. Как трепетно звучат слова первой песни, задающей смысл всей программе: «И муравей создал себе богиню по образу и духу своему»….. Кажется, никогда еще Певец так нежно не пел эту песню…
«И тени их качались на пороге….»
Таково волшебство голоса, что я вижу эти тени, слышу затаенное дыхание влюбленных….
И слова последовавшего за песней стихотворения Окуджавы мною воспринимаются сегодня, как никогда ранее.
«Зачем же Вы спели тот старый романс? Он, словно судьба, расплескался средь нас….»
Невольно вспоминается строка М.Цветаевой: «Любовь живет в словах».
Эта мысль как нельзя более подходит к хабаровскому концерту.
И как дивно продолжает строки Окуджавы прозвучавший следом романс «Только раз бывают в жизни встречи»…. Лирическая нить программы берет в полон мое сердце.
И я временами забываю, где я….
Романсы придают особую нежность программе.
«Милый друг, нежный друг, я, как прежде любя, в эту ночь, при луне вспоминаю тебя».
Сердце замирает от этой нежности…"
А слова Окуджавы в полной мере выражают состояние моей души.
«И заслушаюсь я, и умру от любви и печали...
А иначе зачем на земле этой вечной живу?»
Какой прекрасный монолог в первом отделении!
Как хорошо было сказано о песнях, прозвучавших в концерте: «Самое главное - это свидетельство о любви человека к человеку».
Хочется верить, что эта мысль , наконец, прорастет в сердцах!
Второе отделение продолжает чудо Совершенства.
Во втором отделении "описание наших дорог", как сказал Певец.
Песни разных стран, которые объединяет чувство любви.
Как легко и волшебно звучит голос!
Какая энергетика!!!
Какая нежность и полетность звука!!!
Я лечу с этим голосом над Землей, и мне хочется обнять весь мир...
Чувствую, как счастлив певец на этом концерте.
И это делает меня счастливой.
А какой был фантастический прием!!!
Концерт – очередное Чудо Маэстро!!!

Дорогой Олег Евгеньевич!
Спасибо Вам за концерты в Приморье!!!
Они долетели и до нас, живущих далеко.
И сделали счастливым не одно сердце.
Берегите себя, пожалуйста!!!
Храни Вас Господь!!!

Прикрепления: 6874738.jpg (91.7 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 27.09.2015, 12:58

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz